Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, кто-нибудь употребляет протеин? Есть вопрос.
Но вопрос в том, что просто интересно, он правда будет давать эффект? И не раскабанею ли я на нем, а то один мой знакомый какие-то добавки жрет и прямо расширился. Но у него гейнеры, там вроде углеводов много, а я взял где только белок, сывороточный.
Нет, протеин - это просто белок в виде порошка со вкусом чего-то там. Обычно одна мерная ложка - 20 грамм протеина, это полпачки творога. Боишься ли ты раскабанеть от полпачки творога?
Нет, протеин - это просто белок в виде порошка со вкусом чего-то там. Обычно одна мерная ложка - 20 грамм протеина, это полпачки творога. Боишься ли ты раскабанеть от полпачки творога?
Ну творога я за раз в себя полпачки не засуну Но в том и смысл, как я понимаю. Ну и понятно, что его надо не сверх кбжу херачить, а считать в рацион так же, как всю еду. Но короче ладно, спасибо! Мне просто эти все добавки как темный лес, хотелось услышать еще личный опыт какой-то.
Аноны с боксом, спасибо. Вообще в планах было взять тренировок 10 с тренером, чтобы понять, куда что бить - это в клубе, который в 2км, но 2 км сейчас и 2 км по льду ощущаются по-разному. Зато у меня окна на спортзал, где есть групповые по боксу. выглядят они как раз, как мне нужно: кардио и успокоится, когда работа совсем заебала. Просто что-то я сегодня растерялся, что координация такая паршивая, но да, скорее всего это потому что совсем все новое
Просто что-то я сегодня растерялся, что координация такая паршивая
Ну паршивая - и ладно. Ты же для себя занимаешься, а не титулы собрался брать. Я скоро год как буду удерживать позицию самого лоха на занятии, ещё и бить людей мне психологически некомфортно, а эффект для тела и выносливости отличный всё равно.
Анон с плаваньем снова пришел мучить все знающих анонов) В общем, после последнего занятия и ваших комментариев я окончательно и точно понял, что в этом формате и с этим тренером продолжать бессмысленно совсем. (Иллюстрации ради: нам, кто не умеет вообще держаться на воде, в т.ч. девушке, которая и с палкой-то еле плавает, дал задание плыть на боку. Правда, с доской/палкой, не "своим ходом". На мое лично жалобное: да мне хотя бы держаться на воде для начала научиться, какое там на боку! Мне ответили: ну, надо учиться, мы здесь на общем занятии.)
Собственно, сам вопрос: а где их ищут-то, индивидуальных тренеров по плаванию, чтобы они приезжали в удобный мне бассейн? Или это утопия? Я ещё раз прошёлся по рекомендованной школе, но нет, в те бассейны я не наезжусь, они все на другом конце мира от меня. Опции "наши тренеры приедут к вам в любое удобное время" я у них тоже не нашёл. В самом бассейне ничего и никого такого нет. Но как-то же люди личных тренеров ищут, так где, на каком ресурсе? Не на Авито же, надеюсь)
а где их ищут-то, индивидуальных тренеров по плаванию, чтобы они приезжали в удобный мне бассейн? Или это утопия?
Обычно в каждом бассейне есть свои тренеры и чужих там могут не ждать, т.е. нужно еще в твоем бассейне это уточнить. Плюс для стороннего тренера придется еще и посещение оплачивать.
Например есть вот такой ресурс: https://www.mostrener.ru/catalog/search/cid/plavanie
В самом бассейне ничего и никого такого нет
Это странно, потому что обычно они там бывают) У вас не висит расписание занятости дорожек? Там обычно прописано, кто и когда занимается, можно попросить их контакты. Я просто никогда не видел ни одного бассейна, где бы не было тренеров, проводящих индивидуалки
Если нет, то вижу тут два пути:
- поиск в интернете (не на авито, конечно, но можно загуглить что-то типа "тренер по плаванию, город N")
- объявление в каких-нибудь плавательных/триатлонных пабликах, каналах, чатах, типа "ищу тренера, требования такие-то, хочу тренироваться в таком-то бассейне"
Если ты в ДС, то кроме I love swimming есть много других хороших школ. Если нет, то см.выше)
И да, сразу давать задания на боку - это жёстко
Обычно в каждом бассейне есть свои тренеры и чужих там могут не ждать,
Я просто никогда не видел ни одного бассейна, где бы не было тренеров, проводящих индивидуалки
Тут засада пока в том, что бассейн только месяц как открылся, может, ещё все будет, но пока у них есть тренеры детских групп, тренеры-"надзиратели")), тренеры аквааэробики. Говорят, индивидуальных не предусмотрено, не знаю, может, ещё спрошу. Когда я последний раз видел расписание, там было только две опции "свободное плавание" и "нет свободного плавания"), но это было в самом начале.
Спасибо за ссылку, анон, гляну. И за подсказку по пабликам! Про них не подумал даже.
Я пытался гуглить, но в первую очередь мне Гугл подсовывает profi, но, как по мне, это ещё хуже Авито. Неудобнее - точно.
ДС, но теперь я уже с опаской смотрю на школы, одну, вон, неудачно выбрал, хоть и с отзывами.
ДС, но теперь я уже с опаской смотрю на школы, одну, вон, неудачно выбрал, хоть и с отзывами
А какую, если не секрет?)
По total immersion в Москве точно не только ILS занимаются, вроде даже школа есть, которая так и называется
Как вы cправляетесь с тем, что увеличение физ нагрузки увеличивает потребность во сне?
Как вы cправляетесь с тем, что увеличение физ нагрузки увеличивает потребность во сне?
Больше сплю) могу в обеденный перерыв на работе на 20 минут лечь на стол подремать, тоже помогает. Ну и главное есть нормально, когда много тратишь энергии и мало ешь, вот тогда рубит жёстко
За режимом слежу. Тем более, у меня с утра тренировка - я точно знаю, что должен лечь не позже времени Х, иначе на тренировке буду в говно.
Я такой прямой зависимости не заметил, я скорее сплю после тренировок крепче и засыпаю быстрее. Правда, иногда с утра бывает тяжеловато подняться, так как ломит всё тело, но это другое
Анон, может, твой организм таким образом намекает, что ты слишком усердно тренируешься?)
А крепатура после кардио возможна?
А крепатура после кардио возможна?
Конечно, если оно длится долго или очень интенсивное, типа бега в гору, ходьбы в гору, серий прыжков и так далее
Анончики,
мне прописали плавание для укрепления спины (остеохондроз, сильные боли). Я никогда в жизни не плавал в бассейне и вообще плавать не умею. Нубские вопросы (очень нубские)
Анон, у тебя шейный остеохондроз? с ним плавать очень осторожно начинать надо, нужен хороший тренер(
Справка зависит от бассейна, узнай в конкретном месте. У нас где-то просили, где-то был быстрый осмотр врача в первое посещение.
Дорожки при открытом посещении не резервируются, толпой все плавают, но возможны варианты, надо уточнять.
Очки можно не снимать.
К купальнику надо еще тапочки для бассейна и шапочку, без них как бы не але.
Вообще в спортивный бассейн приходится носить полотенце и мыльно-рыльные принадлежности, они изрядно весят, особенно после.
А дома смыть хлорку нельзя или это очень тупо? Я раньше в общественных местах просто не мылся
Мыться надо и перед бассейном. Если стесняешься, обернись полотенцем и так и иди в душ, полотенце заныкай там так, чтобы не мокло.
1. Зависит от конкретно твоего клуба. Просто звонишь и спрашиваешь. Обычно, если прям обязательна справка, то рядом может ошиваться врач, который ее условные 500р и выдаст.
2. Дорожки обычно делятся по уровням: для лениво-плавающих, чуть быстрее, спортивное плаванье и скорее всего дорожка, зарезервированная под обучение с тренером. На каждой дорожке сколько влезет человек столько и плавает. Бронь дорожки для себя, если и есть в клубе, то отдельно платная услуга.
4. Совпасть с тренером, ходить чаще раза в неделю.
5. Сколько комфортно, ну в среднем лучше минут 30+, кмк. Но если ты чувствуешь, что уже 10 и ты разваливаешься - не надо заставлять себя до последней капли силы.
6. Шапочка (обязательна в любом бассейне), шлепки. После бассейна нужно будет принять душ т.е. нужно полотенце + средства для мытья. Хотя полотенце может быть можно арендовать в клубе, ну или он у тебя люкс-шмукс и просто так выдают, но это редкость.
А дома смыть хлорку нельзя или это очень тупо?
Я раньше в общественных местах просто не мылся
Тебе все равно вытираться-сушиться, проще хлорку смыть там, может сильно кожу раздражать(
Но это-то личное дело, а вот до бассейна душ обязателен. Сочувствую, анонче, меня в детстве водили мыться в городские бани, я ко такому привычный)
А дома смыть хлорку нельзя или это очень тупо?
Ну как бы можно, но с большой вероятностью тебе не понравится. Мало того, что запах достаточно сильный так еще сама по себе хлорка сушит кожу и очень сильно - неприятно ощущается.
5. Сколько комфортно, ну в среднем лучше минут 30+, кмк. Но если ты чувствуешь, что уже 10 и ты разваливаешься - не надо заставлять себя до последней капли силы.
Можно часть времени действительно плаванием заниматься, а часть расслабленно притворяться, что ты плаваешь) ну если время посещения фиксированное. Простое нахождение в воде, даже вертикально, на мышцы тоже действует.