Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7301 2023-10-24 15:28:25

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Большое спасибо за ответы, анончики   :heart:

#7302 2023-10-24 17:37:26

Анон

Анон пишет:

3. Что делать с очками (линзы не ношу)? Оставлять в раздевалке и на ощупь идти к бассейну? Или в очках тоже плавают?

На Алиэкспрессе продаются очки для плавания для близорукости, от -1 до -8 диоптрий. Для меня просто спасение, и недорого.

#7303 2023-10-24 18:17:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

5. Сколько комфортно, ну в среднем лучше минут 30+, кмк. Но если ты чувствуешь, что уже 10 и ты разваливаешься - не надо заставлять себя до последней капли силы.

Можно часть времени действительно плаванием заниматься, а часть расслабленно притворяться, что ты плаваешь) ну если время посещения фиксированное. Простое нахождение в воде, даже вертикально, на мышцы тоже действует.

А как простое нахождение воздействует?

#7304 2023-10-24 18:39:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

5. Сколько комфортно, ну в среднем лучше минут 30+, кмк. Но если ты чувствуешь, что уже 10 и ты разваливаешься - не надо заставлять себя до последней капли силы.

Можно часть времени действительно плаванием заниматься, а часть расслабленно притворяться, что ты плаваешь) ну если время посещения фиксированное. Простое нахождение в воде, даже вертикально, на мышцы тоже действует.

В воде ты весишь меньше и мышцы, держащие позвоночный столб, меньше напрягаются.
Уменьшение давления на позвоночный столб тоже хорошо при грыже или протрузии.

Отредактировано (2023-10-24 18:39:56)

#7305 2023-10-24 18:49:11

Анон

Анон пишет:

Или в очках тоже плавают?

Учитывай только, что от хлорки покрытие может испортиться. Хорошие очки я бы поберег))

#7306 2023-10-24 19:09:15

Анон

Имхо тут еще влияет тот факт, что в бассейне ты не стоишь на полу, а продолжаешь "плавать", т.е если человек не будет прямо висеть на бортике (тут, кстати можно ногами все равно работать), то он все равно продолжает находиться в движении для сохранения плавучески.

#7307 2023-10-24 19:24:57

Анон

Анон пишет:

Учитывай только, что от хлорки покрытие может испортиться. Хорошие очки я бы поберег))

О. Ты не потенциально спас очки, анон.

Другой анон

#7308 2023-10-24 20:36:21

Анон

Анон пишет:

О. Ты не потенциально спас очки, анон.

Я не уверен точно, но у меня пара купальников от хлорки так умерло, особенно быстро облезли металлические детали на них)) Поэтому хорошие очки я туда остерегаюсь брать. Да и утопить можно, потом нырять за ними =D

#7309 2023-10-25 04:30:10

Анон

По-моему, если плавание предполагается для оздоровления спины - это в любом случае опускание головы в воду, чтобы принять правильное для позвоночника положение (исключение - кроль на спине, но там тоже есть нюансы), так что очки с диоптриями с алика - прямо тема.
Можно еще попробовать аквафитнес всякий разный - только предупредить инструктора о своей проблеме со спиной - может быть неплохой альтернативой плаванию, там можно и в очках. Но тут много зависит от направления и квалификации инструктора.

#7310 2023-10-25 16:28:27

Анон

Насчёт очков с диоптриями для плавания: а там вообще реально добыть такие очки с разными диоптриями? В смысле на один глаз одни, на другой другие

#7311 2023-10-25 16:33:19

Анон

а там вообще реально добыть такие очки с разными диоптриями?

Не думаю, большинство с однаковыми.
У тебя на столько большая разница между глазами?

#7312 2023-10-25 17:37:43

Анон

Анон пишет:

Насчёт очков с диоптриями для плавания: а там вообще реально добыть такие очки с разными диоптриями? В смысле на один глаз одни, на другой другие

Я искала, таких не нашла. У меня между глазами разница в один диоптрий, поэтому взяла под "лучший" глаз, то есть второй недокорректирован. Всё лучше, чем вообще без диоптрий))

Присоединяюсь к анону, что для здоровья спины нужно плавать, опуская лицо в воду и вытянув позвоночник. У меня, если я поплаваю полчаса с головой над водой, перенапрягается шея и болит спина больше, чем без плавания :/

#7313 2023-10-25 23:21:42

Анон

Анон пишет:

У тебя на столько большая разница между глазами?

2 диоптрии разница, причём ещё и сами цифры дробные
и очень быстро начинает болеть голова если я не в очках или линзах
так что таки критично именно свои

#7314 2023-10-25 23:50:38

Анон

и очень быстро начинает болеть голова если я не в очках или линзах

Ты можешь в своих очках передвигаться по залу/душу, а при собственно спуске использовать уже не совсем подходящие. Т.к. по сути именно смотреть и хорошо видеть обоими глазами там не так уж и много надо. Но если прям совсем никак, то можно ж и в линзах. А поверх просто обычные плавательные очки.

#7315 2023-10-26 00:00:05

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к анону, что для здоровья спины нужно плавать, опуская лицо в воду и вытянув позвоночник.

Мне кажется, для здоровья спины еще аквааэробика топ. Нагрузка на позвоночный столб в воде снижается, мышечный корсет укрепляется (если человек до этого качком не был, условно). Упражнения преимущественно на мышцы кора, ягодиц, все то, что позвоночнику помогает держаться.

#7316 2023-10-26 09:17:31

Анон

Анон пишет:

если я не в очках или линзах

ну так линзы же. этот анон поверх линз обычные очки для плавания надевает, все отлично.  еще к очкам незаменимая вещь - специальная жидкость от запотевания

#7317 2023-10-26 22:35:08

Анон

Аноны, я купил витамины и теперь чет ссу их принимать.

Короче история такая. Витамины vplab, эта фирма меня всегда очень радовала. Покупал всегда на маркетплейсах одни и те же, ультра мен спорт (потому что они с женскими только слегонца отличаются дозировкой). Мне они нравились по эффекту, прям очень, даже больше, чем оптивумен от ON (которые вроде как золотой стандарт и все такое).
Со временем там, где я покупал, все чаще появлялись отзывы о подделке. Как будто лотерея - кому-то приходит подделка, кому-то норм продукция. Я опасался, но все равно покупал, и каждый раз (по моим ощущениям) у меня был качественный продукт.
И вот недавно количество сообщений о подделках уже прям переросло все мыслимые пределы. Хорошие отзывы стали односложными и однотипными, к ним прилагались картинки типа "за такие отзывы платят реальные деньги, тг канал какой-то, присоединяйся". Впрочем щас весь ВБ этим забит.
В общем это все меня смутило, я купил в другом маркетплейсе тоже vplab те которые раньше не брал (hair skin nails для женщин). Принес домой и меня начало смущать все: нет сверху пленки на баночке, внутри запаяно фольгой, но так, что неудобно открывать, пришлось ножом. Странно, обычно же западные товары все такие для удобства пользователя. Моя параноя стала расти, я зачем-то прочитал состав, нашел там диоксид титана и впервые в жизни испугался этой добавки (хотя по идее она в куче продуктов и от нее и так никуда не деться).

Пошел искать, где проверить батч-код, вместо этого нашел статью, где вообще пишут, что vplab это лохотрон, и сами британцы не знают такую компанию. Тут я окончательно запутался. Но я ведь несколько лет пил эти витамины, я 100% чувствовал результат и он был прям крутой.

Вообще я обычно не парюсь, просто пью и смотрю по результатам. Но тут параллельно тяжелые события в жизни, у меня обычно психика начинает вот эту херню выдавать, пугаться каких-то вообще левых вещей, надумывать и искать подвох.
Поэтому развейте мои страхи пожалуйста.
Если кто пил конкретно эти витамины (hair skin nails от vplab) , какие у вас впечатления?
Стали бы вы пить предположительно подделку, или это реально опасно (некоторые пишут, что там могут быть опасные компоненты)? Просто одно дело если это "пустышка", но без вреда, а если вдруг вред?..
Стоит ли волноваться про vplab вообще в целом, или это ерунда и может вообще конкуренты про них гонят? Я точно знаю, что тут некоторые анончики пользовались их продукцией.
Где вы вообще покупаете витамины? Важно ли для вас, чтобы это было у проверенного продавца, с сертификатами и т.д.?

Где проверить батч код на сайте у них так и не нашел...((
Кстати если по штрихкоду смотреть, то Британия (50). Но я хз, штрихкод это же просто цифры, что угодно можно напечатать. В общем, все, внутренний параноик сидит орет.

Отредактировано (2023-10-26 22:46:08)

#7318 2023-10-26 23:50:28

Анон

Аноны, я купил витамины и теперь чет ссу их принимать.

И зачем это в данной теме?

#7319 2023-10-27 00:18:50

Анон

Анон пишет:

И зачем это в данной теме?

Речь идет о спортивных витаминах потому что. Сомневаюсь, что кто-то их будет пить просто так, вне контекста. Там дозировки конские. И vplab, о которой я спрашиваю, производит продукцию для спорсменов, прот, витамины, добавки. Если где и искать людей "в теме", то только в этом треде. Опять же мнение людей, которые спортом не занимаются, мне именно в этом вопросе не интересно, т.к. в 99% оно в духе "синтетические витамины не усваиваются", и в мед. темах я такое уже встречал, спорить на эту тему не хочу.

Отредактировано (2023-10-27 00:19:20)

#7320 2023-10-27 05:28:38

Анон

Анон пишет:

Стоит ли волноваться про vplab вообще в целом, или это ерунда и может вообще конкуренты про них гонят?

На ютубе есть хороший канал Алхимия, там чувак делает химический анализ протеина, витаминов и спортпита. На этот vplab у него вроде хорошие отзывы, посмотри. Про женские витамины ролик совсем недавний

#7321 2023-10-27 10:29:09

Анон

Сомневаюсь, что кто-то их будет пить просто так, вне контекста.

Комплекс с названием "hair skin nails" будет пить кто угодно, даже самый далекий от спорта. Про д3 в дозировке 2000 я вообще молчу. И все это еще и в Золотом яблоке продается. Так что спортивность этих витаминок достаточно условна. По крайней мере в части "женских".

#7322 2023-10-27 11:26:11

Анон

Анон пишет:

Mad Wave делает, например
Ссылка
Покупаешь нужные линзы, наборчик для создания очков и плаваешь :) Главное, чтоб конкретно эти линзы твоему лицу подошли, это тот еще аттракцион - подобрать подходящие очки для плавания

#7323 2023-10-27 13:26:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Mad Wave делает, например
Ссылка
Покупаешь нужные линзы, наборчик для создания очков и плаваешь :) Главное, чтоб конкретно эти линзы твоему лицу подошли, это тот еще аттракцион - подобрать подходящие очки для плавания

Ух ты, какая отличная идея! Спасибо!
Страна, правда, не моя, но теперь я понимаю хоть как искать.

#7324 2023-10-27 13:43:05

Анон

Анон пишет:

Ух ты, какая отличная идея! Спасибо!
Страна, правда, не моя, но теперь я понимаю хоть как искать.

Ну ты всё равно погугли эту фирму, их не только в России продают, я в Италии видела и в Турции тоже)

#7325 2023-10-27 14:20:39

Анон

Анон с плаваньем снова пришел всех развлечь мучить тупым вопросом (сразу замечу, что я продолжаю мучения в той же группе, т.к. я по уши сейчас в работе, что-то менять нет ни сил, ни времени, с парой тренеров, с которыми я списывался, не срослось, а те индивидуальные, которых я видел в бассейне, работают, так же, в принципе, как мой, поэтому жду после НГ): подруга из тех, которые ещё не успели попытаться учить меня плавать, немного поржала над моими стенаниями, особенно над тем, что лежать на спине, да и звёздочкой на животе, если честно, для меня все ещё миссия невыполнима, и я иду ко дну топором, а также над словами тренера о потолстении и потере мускулов, и сказала, что, по сути, он прав и даже скинула мне видео о плавучести ног, суть которых в том, что у ног и так плохая плавучесть, а если они дополнительно тяжёлые, то все ещё сложнее, и поэтому мне надо закидываться транквилизаторами перед плаванием, потому что я не умею расслабляться и все воспринимаю как челлендж и соревнование, и не надеяться на лёгкое обучение с моими-то ногами, которыми я бегаю длинные дистанции круглый год, которые у меня мощнее и тяжелее верха и которые тянут меня на дно, как якори. Типа, работай и старайся дополнило топить верх, чтобы выровнять низ плавай с гантелями))
Про расслабление мне уже говорили, но тут я ничего не могу поделать, хотя стараюсь, вопрос в ногах: чо, правда, что ли? Мне это кажется странным и не очень достоверным, потому что - а как же триатлонисты? Они ж все хорошо плавают. И у них тоже маленькая живая прослойка и мускулистые ноги, как и у многих других людей которые нормально плавают, в отличие от меня. Я, блин, доску для плавания умудряюсь почти утопить вместе с собой, хотя она непотопляемая, но не у меня))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума