Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
После тяжёлой силовой вот уже десять часов меня капец раздуло. Это и есть печально известные отёки?
После тяжёлой силовой вот уже десять часов меня капец раздуло. Это и есть печально известные отёки?
Ну да, вода прилила. Только что в этом печального? Для многих пампинг - это цель.
Печально то, что ощущаю себя толстым и источающим боль
Не толстым, а накачанным, и no pain - no gain После силовых это нормально, так что если тебя это сильно напрягает - возможно, такой спорт не совсем твоё.
Аноны, а есть у кого-нибудь на примете приложения/каналы на Ютубе, где дают упражнения для общей тренировки, но с минимальной нагрузкой на колени? Я без спорта скоро совсем скукожусь, а колени больные и без присмотра профессионала не хочу их напрягать.
Анон, конкретные каналы я не порекомендую, но на ютубе много тренировок типа ходьбы на месте с минимальными упражнениями, в поиске вбить типа "ххх тыс шагов без прыжков"
"ххх тыс шагов без прыжков"
Тоже шел их советовать.
Только учти, что там не прям "вообще никакой нагрузки на колени". Попадаются всякие выпады, приседания - коленям все равно немного перепадет.
Анон, конкретные каналы я не порекомендую, но на ютубе много тренировок типа ходьбы на месте с минимальными упражнениями, в поиске вбить типа "ххх тыс шагов без прыжков"
Не, анон, с ходьбой у меня нет проблем) Я, знаешь, имел в виду больше тренировки типа 'только спина', 'только руки', но чтобы это были не разрозненные упражнения, а более-менее сбалансированная тренировка, просто без приседаний и прыжков.
Аноны, а есть у кого-нибудь на примете приложения/каналы на Ютубе, где дают упражнения для общей тренировки, но с минимальной нагрузкой на колени? Я без спорта скоро совсем скукожусь, а колени больные и без присмотра профессионала не хочу их напрягать.
Я бы посмотрел в сторону йоги.
Я бы посмотрел в сторону йоги.
Вот уж где травмировать слабые или проблемные суставы как нехуй делать, да даже и здоровые. Анон, не надо такого советовать, йога это тяжелые статические нагрузки со сложной и неестественной биомеханикой. Как минимум йогой не стоит заниматься без тренера, если проблемы есть.
просто без приседаний и прыжков.
Просто выкидывай приседания и прыжки и делай комплексы без них. Ну или приседай не глубоко, а поставь себе скамейку на той высоте, где будет в колене угол в 90 градусов и приседай на нее. Но в целом, если в программе достаточно общих упражнений, или хотя бы на широкие группы мышц, то от исключения какого-то одного или двух у тебя не будет больших проблем.
Просто выкидывай приседания и прыжки и делай комплексы без них. Ну или приседай не глубоко, а поставь себе скамейку на той высоте, где будет в колене угол в 90 градусов и приседай на нее. Но в целом, если в программе достаточно общих упражнений, или хотя бы на широкие группы мышц, то от исключения какого-то одного или двух у тебя не будет больших проблем.
Спасибо большое, анон! Так и поступлю
Спасибо большое, анон!
нзчт, анончик, еще я б тебе советовал плавание подключить, если возможность есть, там вообще травмировать нечего и негде, зато нагрузка максимально базовая и полная. У меня когда колени начинают бесоебить, я все кардио басиком заменяю и довольно быстро восстанавливаюсь.
Кстати еще обувь себе постарайся подобрать подходящую. Я сам тягаю железо, и от железа колени не болят, тренер поставил хорошую технику, хотя приседаю с нормальным весом и постоянно, зато были травмы во время высокоинтенсивного кардио, поэтому прыгаю я очень редко и осторожно. И травмировался я из-за неудачной обуви, которая не подходила моему плоскостопию. Так что когда дойдешь до каких-то сложных нагрузок, на всякий случай делай их в обуви, которая не сделает хуже.
Спасибо большое, анон!
Так и поступлю
На ютубе полно тренировок с пометкой no jumping, как кардио так и силовых
На ютубе полно тренировок с пометкой no jumping, как кардио так и силовых
Посмотрю!
я б тебе советовал плавание подключить, если возможность есть, там вообще травмировать нечего и негде
Ой, неправильным брассом можно угробить колени и поясницу, плюс если есть грыжи в позвоночнике, то брасс нельзя. Кролем тоже можно убить, например, плечи. Баттом просто можно убиться... На спине тоже есть опасность - можно сломать пальцы о разделитель дорожек Без техники вообще можно убить шею. В общем, было бы желание травмироваться)
Почему все ненавидят день именно нет и существуют ли люди, которые ненавидят качать, допустим, руки?
существуют ли люди, которые ненавидят качать, допустим, руки?
Я не люблю качать руки и пресс! Ноги - вообще пофиг, ну будешь потом неуклюже спускаться по лестнице, ерунда какая
Шутки про день ног шутят мужики, а женщинам сложно их понять, потому что у женщин мышцы нижней части тела сильнее, и день ног не становится таким убийственным.
Почему все ненавидят день именно нет и существуют ли люди, которые ненавидят качать, допустим, руки?
Ноги самые большие, их тяжелее всего нагружать - во время тренировки устаёшь больше, плюс на кардио нагрузка. Когда качаешь руки, обычно устают только мышцы непосредственно в руках, а сам ты свежий и незапыхавшийся (ну, у меня так).
и существуют ли люди, которые ненавидят качать, допустим, руки?
в моем качалочном чатике у каждого есть группа упражнений, которые ему/ей неприятно делать (но делает), и группа упражнений, которые он/она ненавидит и не делает.
я например не очень люблю качать руки, но качаю 2 дня из 3, чередуя грудь-спину и добавляя максимум по крохотному блинчику 1,5кг на тот же жим. но прогресс медленный и расстраивает. но я их делаю. а вот HIIT я прямо люто ненавижу и не делаю никогда, хотя по-хорошему надо.
а ноги вот обожаю качать, но ограничился 1 днем из 3, потому что в хороший день что на платформе, что на абдукторах за сотку выхожу, и что я буду делать с огромной жопой и квадрами и дохлыми слабыми руками.
PS
ну и да, у большинства женщин строение мышц отличается от мужского, в ногах другое распределение волокон, плюс другой центр тяжести, в потенциале женские ноги сильнее. собственно, если к этому строению мышц добавить допубертатный "мужской" гормональный фон, без эстрогена, получим детей-фигуристок, которые прыгают мощнее мужиков.
Я обожаю качать ноги (сам процесс приятен), ненавижу — руки и пресс, но самый кошмар для меня это прыжки и любые упражнения с планками. Реально, ток ноги и качал бы
Отредактировано (2023-11-13 13:31:05)
А я хочу качать только грудь, руки и спину (без становой). После всех упражнений с ногами я выжатый лимон, пульс подскакивает, дыхание сбивается. А какой нибудь жим лёжа - на скамейке полежал пожал, потом перерыв для отдыха, потом опять ложишься - красота
Я не люблю, потому что не так интересно, как ноги.
Ноги - сплошной кайф.
Аноны, которые сами ходят заниматься в качалку, по чему учились составлять тренировки? Есть ли какие-то книги или гайды, хочу пробовать без тренера заниматься, но очкую