Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7351 2023-11-01 22:03:33

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

После тяжёлой силовой вот уже десять часов меня капец раздуло. Это и есть печально известные отёки?

#7352 2023-11-02 05:04:28

Анон

Анон пишет:

После тяжёлой силовой вот уже десять часов меня капец раздуло. Это и есть печально известные отёки?

Ну да, вода прилила. Только что в этом печального? Для многих пампинг - это цель.

#7353 2023-11-02 08:28:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, вода прилила. Только что в этом печального? Для многих пампинг - это цель.

Печально то, что ощущаю себя толстым и источающим боль (

Отредактировано (2023-11-02 08:38:59)

#7354 2023-11-02 19:52:59

Анон

Анон пишет:

Печально то, что ощущаю себя толстым и источающим боль

Не толстым, а накачанным, и no pain - no gain  ;D После силовых это нормально, так что если тебя это сильно напрягает - возможно, такой спорт не совсем твоё.

#7355 2023-11-02 22:13:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Печально то, что ощущаю себя толстым и источающим боль

Не толстым, а накачанным, и no pain - no gain  ;D После силовых это нормально, так что если тебя это сильно напрягает - возможно, такой спорт не совсем твоё.

Ну всё, «я не толстый — я накачанный» теперь моё кредо :sotona:

#7356 2023-11-03 10:07:06

Анон

Аноны, а есть у кого-нибудь на примете приложения/каналы на Ютубе, где дают упражнения для общей тренировки, но с минимальной нагрузкой на колени? Я без спорта скоро совсем скукожусь, а колени больные и без присмотра профессионала не хочу их напрягать.

#7357 2023-11-03 10:48:10

Анон

Анон, конкретные каналы я не порекомендую, но на ютубе много тренировок типа ходьбы на месте с минимальными упражнениями, в поиске вбить типа "ххх тыс шагов без прыжков"

#7358 2023-11-03 10:52:35

Анон

Анон пишет:

"ххх тыс шагов без прыжков"

Тоже шел их советовать.

Только учти, что там не прям "вообще никакой нагрузки на колени". Попадаются всякие выпады, приседания - коленям все равно немного перепадет.

#7359 2023-11-03 10:53:15

Анон

Анон пишет:

Анон, конкретные каналы я не порекомендую, но на ютубе много тренировок типа ходьбы на месте с минимальными упражнениями, в поиске вбить типа "ххх тыс шагов без прыжков"

Не, анон, с ходьбой у меня нет проблем) Я, знаешь, имел в виду больше тренировки типа 'только спина', 'только руки', но чтобы это были не разрозненные упражнения, а более-менее сбалансированная тренировка, просто без приседаний и прыжков.

#7360 2023-11-03 11:10:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого-нибудь на примете приложения/каналы на Ютубе, где дают упражнения для общей тренировки, но с минимальной нагрузкой на колени? Я без спорта скоро совсем скукожусь, а колени больные и без присмотра профессионала не хочу их напрягать.

Я бы посмотрел в сторону йоги.

#7361 2023-11-03 11:26:48

Анон

Анон пишет:

Я бы посмотрел в сторону йоги.

Вот уж где травмировать слабые или проблемные суставы как нехуй делать, да даже и здоровые. Анон, не надо такого советовать, йога это тяжелые статические нагрузки со сложной и неестественной биомеханикой. Как минимум йогой не стоит заниматься без тренера, если проблемы есть.

Анон пишет:

просто без приседаний и прыжков.

Просто выкидывай приседания и прыжки и делай комплексы без них. Ну или приседай не глубоко, а поставь себе скамейку на той высоте, где будет в колене угол в 90 градусов и приседай на нее. Но в целом, если в программе достаточно общих упражнений, или хотя бы на широкие группы мышц, то от исключения какого-то одного или двух у тебя не будет больших проблем.

#7362 2023-11-03 11:34:07

Анон

Анон пишет:

Просто выкидывай приседания и прыжки и делай комплексы без них. Ну или приседай не глубоко, а поставь себе скамейку на той высоте, где будет в колене угол в 90 градусов и приседай на нее. Но в целом, если в программе достаточно общих упражнений, или хотя бы на широкие группы мышц, то от исключения какого-то одного или двух у тебя не будет больших проблем.

Спасибо большое, анон!  :heart: Так и поступлю

#7363 2023-11-03 11:45:18

Анон

Анон пишет:

Спасибо большое, анон!

:heart: нзчт, анончик, еще я б тебе советовал плавание подключить, если возможность есть, там вообще травмировать нечего и негде, зато нагрузка максимально базовая и полная. У меня когда колени начинают бесоебить, я все кардио басиком заменяю и довольно быстро восстанавливаюсь.

Кстати еще обувь себе постарайся подобрать подходящую. Я сам тягаю железо, и от железа колени не болят, тренер поставил хорошую технику, хотя приседаю с нормальным весом и постоянно, зато были травмы во время высокоинтенсивного кардио, поэтому прыгаю я очень редко и осторожно. И травмировался я из-за неудачной обуви, которая не подходила моему плоскостопию. Так что когда дойдешь до каких-то сложных нагрузок, на всякий случай делай их в обуви, которая не сделает хуже.

#7364 2023-11-03 12:20:06

Анон

Спасибо большое, анон!  :heart: Так и поступлю

На ютубе полно тренировок с пометкой no jumping, как кардио так и силовых

#7365 2023-11-03 12:37:26

Анон

Анон пишет:

На ютубе полно тренировок с пометкой no jumping, как кардио так и силовых

Посмотрю!  :heart:

#7366 2023-11-03 13:02:06

Анон

Анон пишет:

я б тебе советовал плавание подключить, если возможность есть, там вообще травмировать нечего и негде

Ой, неправильным брассом можно угробить колени и поясницу, плюс если есть грыжи в позвоночнике, то брасс нельзя. Кролем тоже можно убить, например, плечи. Баттом просто можно убиться... На спине тоже есть опасность - можно сломать пальцы о разделитель дорожек  ;D Без техники вообще можно убить шею. В общем, было бы желание травмироваться)

#7367 2023-11-12 23:25:09

Анон

Почему все ненавидят день именно нет и существуют ли люди, которые ненавидят качать, допустим, руки?

#7368 2023-11-13 06:09:11

Анон

Анон пишет:

существуют ли люди, которые ненавидят качать, допустим, руки?

Я не люблю качать руки и пресс! Ноги - вообще пофиг, ну будешь потом неуклюже спускаться по лестнице, ерунда какая

#7369 2023-11-13 07:54:17

Анон

Шутки про день ног шутят мужики, а женщинам сложно их понять, потому что у женщин мышцы нижней части тела сильнее, и день ног не становится таким убийственным.

#7370 2023-11-13 08:00:13

Анон

Анон пишет:

Почему все ненавидят день именно нет и существуют ли люди, которые ненавидят качать, допустим, руки?

Ноги самые большие, их тяжелее всего нагружать - во время тренировки устаёшь больше, плюс на кардио нагрузка. Когда качаешь руки, обычно устают только мышцы непосредственно в руках, а сам ты свежий и незапыхавшийся (ну, у меня так).

#7371 2023-11-13 09:43:08

Анон

Анон пишет:

и существуют ли люди, которые ненавидят качать, допустим, руки?

в моем качалочном чатике у каждого есть группа упражнений, которые ему/ей неприятно делать (но делает), и группа упражнений, которые он/она ненавидит и не делает.

я например не очень люблю качать руки, но качаю 2 дня из 3, чередуя грудь-спину и добавляя максимум по крохотному блинчику 1,5кг на тот же жим. но прогресс медленный и расстраивает. но я их делаю. а вот HIIT я прямо люто ненавижу и не делаю никогда, хотя по-хорошему надо.
а ноги вот обожаю качать, но ограничился 1 днем из 3, потому что в хороший день что на платформе, что на абдукторах за сотку выхожу, и что я буду делать с огромной жопой и квадрами и дохлыми слабыми руками.

PS
ну и да, у большинства женщин строение мышц отличается от мужского, в ногах другое распределение волокон, плюс другой центр тяжести, в потенциале женские ноги сильнее. собственно, если к этому строению мышц добавить допубертатный "мужской" гормональный фон, без эстрогена, получим детей-фигуристок, которые прыгают мощнее мужиков.

#7372 2023-11-13 13:30:55

Анон

Я обожаю качать ноги (сам процесс приятен), ненавижу — руки и пресс, но самый кошмар для меня это прыжки и любые упражнения с планками. Реально, ток ноги и качал бы  :chearleader:

Отредактировано (2023-11-13 13:31:05)

#7373 2023-11-13 13:35:54

Анон

А я хочу качать только грудь, руки и спину (без становой). После всех упражнений с ногами я выжатый лимон, пульс подскакивает, дыхание сбивается. А какой нибудь жим лёжа - на скамейке полежал пожал, потом перерыв для отдыха, потом опять ложишься - красота ;D

#7374 2023-11-13 18:40:35

Анон

Анон пишет:

Я не люблю, потому что не так интересно, как ноги.
Ноги - сплошной кайф.

#7375 2023-11-13 20:14:31

Анон

Аноны, которые сами ходят заниматься в качалку, по чему учились составлять тренировки? Есть ли какие-то книги или гайды, хочу пробовать без тренера заниматься, но очкую

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума