Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7376 2023-11-13 20:20:56

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

Аноны, которые сами ходят заниматься в качалку, по чему учились составлять тренировки? Есть ли какие-то книги или гайды, хочу пробовать без тренера заниматься, но очкую

Анон начинал в те далекие времена, когда был жив ЖЖ и сообщество ru-healthlife. Оно и сейчас доступно, там есть куча полезной информации.

#7377 2023-11-14 01:12:19

Анон

мне очень спортвики пригодилась. но начал я с тренером, он поставил технику, потом уже сам.

#7378 2023-11-14 14:33:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые сами ходят заниматься в качалку, по чему учились составлять тренировки? Есть ли какие-то книги или гайды, хочу пробовать без тренера заниматься, но очкую

https://fitlabs.ru/prosto/ Отталкиваясь от этой статьи и того, какое оборудование у меня есть в доступе, технику упражнений смотрел на ютубе.

#7379 2023-11-19 13:52:52

Анон

Не знаю, в ту ли тему пишу, анончики, но хочу спросить: кто-то покупал доступ к Фитстарс? Меня подкупает в основном то, что все тренировки в одном месте, удобненько, ну и вроде пополняется каталог у них, плюс на разные уровни рассчитано. Пробовала однажды их тренировку для начинающих, очень понравилась, но насчет полного доступа вот думаю.

#7380 2023-11-19 14:23:55

Анон

Скучаю по анону с плаванием) Анон, как твои дела?

#7381 2023-11-19 14:49:04

Анон

Анончики, а посоветуйте годные видео тренировки на 20-40 минут без дополнительного инвентаря? Раньше анон занимался по Beachbody Insanity, они были идеальны, но сейчас анон возвращается после длительного перерыва и не тянет тамошний уровень нагрузки.

#7382 2023-11-20 12:55:22

Анон

Анон пишет:

Скучаю по анону с плаванием) Анон, как твои дела?

Анон, ты не поверишь, я как раз решил прийти и отчитаться, так сказать, по свежим следам)
Если кратко: дела никак, но это уже более приличное никак, чем раньше)) За три месяца  моего обучения в группе у нас сменилось три тренера, но третий - временная тренер на замену, - и то ли количество перешло в качество, то ли это исключительно ее заслуга, но именно она как-то более доходчиво, чем остальные, рассказала мне, что я делаю не так, и вообще долго со мной возилась. Ну, и плюс все трое мне твердили, что мне надо расслабиться, а не плыть так, как будто вода - мой злейший враг, и ее надо победить, как дракона) У меня не получается нормально работать ногами - я понимаю теорию и видел примеры, но мне это мало помогает, - они так и не выплывают на поверхность, я по большей части работаю ими под водой, а это жрет много сил. Поэтому я пока освоил "сочинский брасс" до середины бассейна (но, опять же, даже в нем я не понимаю, как все эти люди держат так высоко голову над водой! у меня то и дело подбородок в воду уходит, того и гляди воды нахлебаешься), с доской плаваю без остановки примерно на то же расстояние, плыть над глубокой частью вдоль разделительной дорожки я боюсь, хотя я понимаю, что с доской не потону, я экспериментировал и остался на плаву, но попробуй докажи это моему мозгу! Но оно уже даётся куда легче и приличнее, чем раньше. Поэтому я перестал ходить с группой и сегодня с утречка пораньше пугал тренеров и соседку-старушку по дорожке самостоятельно. По-моему, у дежурных тренеров не отлипала рука от лица))
На спину я без ничего так и не лег, но, по крайней мере, я смог лечь на нее, держась руками за бортик, раньше не было и этого, я мгновенно тонул ногами) Короче, робкая надежда на успех у меня есть, но не факт. Хочу сделать себе подарок на НГ и хоть раз проплыть два бассейна с доской без остановки.

#7383 2023-11-20 13:37:44

Анон

Анон, может тебе попробовать в маске с трубкой побултыхаться? Почувствовать себя в воде без неприятных попало в нос/хлебнул ненароком/глаза залило и сил нет? Поплавать с опущенными ногами, типа и хрен с ними, неэффективно, но работает? Я не помню, пробовал ли ты такое, извини.

А вообще ура прогрессу и ни пуха.

#7384 2023-11-20 14:54:33

Анон

Анон пишет:

У меня не получается нормально работать ногами - я понимаю теорию и видел примеры, но мне это мало помогает, - они так и не выплывают на поверхность, я по большей части работаю ими под водой, а это жрет много сил.

Да, сил много уходит из-за того что ты не чувствуешь что вода тебя держит и борешься с ней. Тренеры у вас, конечно, странные, учат технике плавания, когда ты еще не расслабился в воде и глубины боишься. Прежде чем осваивать разные стили плавания надо добиться чтобы человек спокойно зависал в воде не работая активно руками и ногами.
Тебе бы тогда на самостоятельных занятиях вместо попыток отрабатывать технику просто садиться в воду или ложиться на поверхность и расслабляться, до тех пор, пока не поймешь что висишь в воде и не тонешь и для того чтобы плыть достаточно легкого расслабленного движений руками или ногами.

Прогресс уже есть, рано или поздно у тебя все получится :heart:

#7385 2023-11-20 14:59:20

Анон

Анон пишет:

Анон, может тебе попробовать в маске с трубкой побултыхаться? Почувствовать себя в воде без неприятных попало в нос/хлебнул ненароком/глаза залило и сил нет?

Это мой пункт в планах после НГ! Значит, не зря я о нем думал, спасибо)) На самом деле, мне нормально лицом в воде плыть, если бы не надо было поднимать голову, чтобы делать вдох, я бы спокойно себе плыл и плыл, тонуть я начинаю после того, как приходится делать вдох) Под водой все ок.

Анон пишет:

но работает?

Работает, но недолго, потом у меня кончаются силы всплывать для вдоха, и я очень хочу утонуть))

Но, по крайней мере, я уже перестал намертво и судорожно цепляться за доску, как детёныш обезьяны за мать, и пытаться побороть законы физики, топя нетонущую доску вместе с собой)))

Отредактировано (2023-11-20 15:03:05)

#7386 2023-11-20 15:07:32

Анон

Анон пишет:

просто садиться в воду или ложиться на поверхность и расслабляться, до тех пор, пока не поймешь что висишь в воде и не тонешь и для того чтобы плыть достаточно легкого расслабленного движений руками или ногами.

Анон, это-то и самое смешное! И никому непонятное) Я вишу буквой зю, он же поплавок, я лежу звёздочкой на животе, т.е. я знаю это ощущение, что вода меня держит, но оно резко куда-то девается, когда я пробую собственно плыть, а не висеть в воде. Склоняюсь к мысли, что это какой-то баг мозга, который я никак не могу отследить)

#7387 2023-11-20 17:15:05

Анон

Анон пишет:

Анон, это-то и самое смешное! И никому непонятное) Я вишу буквой зю, он же поплавок, я лежу звёздочкой на животе, т.е. я знаю это ощущение, что вода меня держит, но оно резко куда-то девается, когда я пробую собственно плыть, а не висеть в воде. Склоняюсь к мысли, что это какой-то баг мозга, который я никак не могу отследить)

А ты не пробовал плыть медленно? Вот прям висишь и лениво немного чем-то шевелишь чтоб плыть, не с задачей "доплыть до", а скорей уж "чтоб никто не заметил что ты вообще живое"

#7388 2023-11-20 18:11:58

Анон

Вероятно при выныривании анон выходит из воды как при брассе, а с высоко задранной над водой головой надо активно работать руками и ногами, и, как только он перестает, то тонет, потому что еще не понял как держаться на поверхности воды без махания руками и ногами.

Если это так, то анон, попробуй выныривать не высоко, а поднимать голову из воды так, чтобы только воздуха ртом глотнуть и дальше держать голову, чтобы вода почти до носа доходила и, подгребая руками под водой по-собачьи или руками в стороны, медленно плыть вперед.
Но ты молодец, ныряние и зависание под водой уже освоил, осталось научиться зависать в воде с головой над водой, а потом уже можно технику отрабатывать.

#7389 2023-11-20 19:33:38

Анон

Анон, если ты уже самостоятельно проплываешь полбассейна, то ты на верном пути! Чтобы почувствовать себя в воде спокойно и расслабленно, скорее всего тебе нужно осознать, что ты уже умеешь плавать. И ведь ты уже умеешь, просто недалеко и недолго. Продолжай закреплять это умение, и рано или поздно придёт спокойное осознание, что всё получается, и начнёт получаться всё легче и проще! :chearleader:

#7390 2023-11-21 05:41:46

Анон

Анончик, а у вас в бассейне можно у тренеров инвентарь просить? Просто очень нравится идея анона с трубкой - мне как раз предлагали с ней отрабатывать кроль без необходимости делать вдох - чисто работа рук и ног и координация. Другое дело - мне трубка не подошла (зажимать ее зубами, дышать опять же надо внимательно, чтобы носом воду не хлебнуть), и мне выдали полнолицевую маску - вот это вещь! В ней я медитативно проплывал без остановки по четыре-пять бассейнов - на самом старте, когда еще толком ничего не умел. Но она, сволочь, дорогая, сам себе я бы ее не купил, а вот на этапе обучения - огнище!

#7391 2023-12-01 08:47:00

Анон

И снова с вами на связи анон с плаваньем) Долго ли, коротко ли, но анон все же поплыл! :chearleader: Правда, только до середины бассейна, но сам и уверенно) Может, и до конца доплыву, но пока что тупо страшно. Но я пока плаваю туда-сюда по мелководью и отрабатываю уверенность в себе) Главное , вода начала меня держать!
Всем спасибо за советы!
Вот так вот

Анон пишет:

дальше держать голову, чтобы вода почти до носа доходила и, подгребая руками под водой по-собачьи или руками в стороны, медленно плыть вперед.

Оказалось проще, да. Не знаю, как я держу голову, но при сбое дыхания/ритма перейти на другой, более удобный стиль, оказалось реально проще для удержания на воде)

Анон пишет:

Анончик, а у вас в бассейне можно у тренеров инвентарь просить? Просто очень нравится идея анона с трубкой -

Не уверен,  что у нас такое водится, но да, идея мне очень нравится, потому что плыть, не поднимая головы, мне легко и нравится)) Пока дохожу так, может, в каникулы куплю и попробую.
Вообще, мои успехи частично заслуга анонов, за что вам ещё раз большое спасибо, а частично - дежурных тренеров, которые лапочки и няши, и хотя это вообще не входит в их обязанности, они, когда у них рука от лица отлипает, идут давать анону практические советы, и они помогли! Собственно "сочинским брассом", каким бы неправильным он не был, анон плавает нормально и спокойно и понимает теперь, что не потопнет, если что. Осталось набраться смелости и доплыть до конца бассейна)

P.S. У анона просто по жизни все плохо с координацией, несмотря на велик, лыжи и редкие коньки, т.е. я не так в этом хорош, как многие другие, я занимаюсь этим, преодолевая себя и свою неловкость, думаю, в плаванье то же самое вылезает (

Отредактировано (2023-12-01 08:49:30)

#7392 2023-12-01 09:36:19

Анон

Анончик, ты просто огромный молодец и вдохновитель для всех, кому сложно! Я за тебя болею от всей души, пусть тебе успех дает силы и желание продолжать, плавание того стоит, точно!

#7393 2023-12-01 15:10:37

Анон

Поздравляю анон, я в тебя верила, ты молодец, что не сдавался. Думаю еще немного набраться уверенности и можно пробовать на глубину заплывать)

Анон пишет:

Оказалось проще, да. Не знаю, как я держу голову, но при сбое дыхания/ритма перейти на другой, более удобный стиль, оказалось реально проще для удержания на воде)

Чем больше тела погружено в воду, тем проще держаться на воде, пробуй зависать в воде как лягушка, когда только глаза над водой, а все остальное тело в воде расслабленно, для вдоха голову поднимаешь и снова опускаешь нос под воду, когда поймешь что так можно часами зависать и не тонуть, то перестанешь бояться глубины.

#7394 2023-12-02 10:48:35

Анон

Если оч болят ножки после трени, можно ли с чистой совестью лежать весь следующий день или таки надо выйти пройтись, размять всё это страдающее?

#7395 2023-12-02 11:04:14

Анон

Если ну очень сильная крепатура (например, после долгого перерыва в тренировках), я обычно пью обезбол, иду под горячий душ и потом делаю лёгкую растяжку. Так быстрее идёт восстановление по ощущениям, чем если просто лежать.

#7396 2023-12-02 11:08:36

Анон

Анон решил замахнуться на марафон. Бегаю уже года три, наверное, пробежал несколько десяток и две половинки. Теперь вот к осени готовлюсь на целый ))  Но блин, это ж до хрена бежать...

#7397 2023-12-02 11:36:52

Анон

Анон пишет:

Пока дохожу так, может, в каникулы куплю и попробую.

Только не увлекайся сильно, трубка на твоем уровне водоплавающего развития не поможет, это чисто баловство будет. Для тренировок рано её использовать, если не умеешь в координацию, а до неё ещё далековато.
Но ты уже на верном пути и скоро поплывешь, как торпеда, ты молодец)

Анон пишет:

У анона просто по жизни все плохо с координацией

Значит, тебя ждут сложные, но увлекательные часы в воде))

А ты вообще получаешь удовольствие от своих тренировок?

#7398 2023-12-02 11:38:24

Анон

Анон пишет:

Теперь вот к осени готовлюсь на целый ))  Но блин, это ж до хрена бежать...

У тебя всё получится :chearleader:
Я обожаю читать и смотреть про то, как люди после марафонов просто никакущие, но сквозь никакущесть такие: ЕЩЁ ПОБЕГУ.

#7399 2023-12-02 12:22:33

Анон

Анон пишет:

Анон решил замахнуться на марафон. Бегаю уже года три, наверное, пробежал несколько десяток и две половинки. Теперь вот к осени готовлюсь на целый ))  Но блин, это ж до хрена бежать...

Не бойся, все получится! Если бежишь Московский, то он очень красивый и с офигенной поддержкой от болельщиков. Я первый марафон специально выбирал, чтобы был в один круг, потому что мне чисто психологически так проще

#7400 2023-12-02 14:16:42

Анон

Анон пишет:

Если оч болят ножки после трени, можно ли с чистой совестью лежать весь следующий день или таки надо выйти пройтись, размять всё это страдающее?

Лучше размять: прогулка, лёгкая зарядка, растяжка и горячая ванна. Если ничего не делать, страдается намного дольше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума