Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Есть какая-нибудь физическая активность, которая не оправдала ваши ожидания, оказалась не такой эффективной, как считается?
Есть какая-нибудь физическая активность, которая не оправдала ваши ожидания, оказалась не такой эффективной, как считается?
Смотря что подразумевается под "эффективностью".
Катание на всякой фигне (велики/ролики/etc.) оказалось оч веселым, но лично для меня не стало полноценной заменой тренажеров/гребле.
Потому что мне оказалось важным качать спину, чтобы она не болела.
но лично для меня не стало полноценной заменой тренажеров/гребле.
А тебе говорили, что оно может стать заменой?! D:
А тебе говорили, что оно может стать заменой?! D:
Нет, конечно. Я вообще с людьми на эту тему особо не говорил, лол.
Но если б не спина, то для меня это было бы полноценной заменой. Основное, что мне надо от спорта — это просто активно подвигаться
Кроссфит. Пробовала в момент его популярности еще лет 10 назад, херня полная, много пота и никакие результаты по сравнению с нормальными тренировками. Еще и травмоопасная.
Слышал, что пресс оптимально качать три раза в неделю, а какой оптимум для остальных частей тела?
Аноны, кто-нибудь пользуется дома мини-степпером, нравится ли, есть ли эффект?
Я на нем ходил раньше, покупал перед локдауном, потом использовал, когда нужно было добить 10к шагов, или когда погода была не тренировочная, а что-то делать надо было - ходил минут по 40. Ну как бы я не знаю, какой эффект ты хочешь получить, это просто шагалка, ничего волшебного не делает
Единственный эффект - после занятия на нем начинали болеть колени. Отдала на фиг эту бандуру.
Степера нет но живу в многоэтажке и бегаю по лестнице в качестве зарядки. Тот же степер. Выносливость повысилась, тело окрепло.
Степера нет но живу в многоэтажке и бегаю по лестнице в качестве зарядки. Тот же степер.
Не, подъездная лестница гораздо круче мини-степпера, и на нем даже в кардиозоне не пошагаешь. Я тоже покупала на время пандемии - мне нравилось, ноги разминала после работы, но не более того. Колени у меня не болели, поэтому не знаю, насколько вредно для них (наверно, можно погуглить правильную технику)
Но по сравнению с обычным большим степпером, где можно семь потов с себя согнать, это даже не тренажер
http://prostofitness.com/dlya-pohudeniy … inist.html - ну вот тут пишут, что толк есть
Кто в планку встает регулярно, у вас какой-то реальный результат внешне есть кроме просто навыка увеличения времени стояния в планке? И какой предел прежде чем кпд этого аттракциона станет равным 0, не стоять же по часу в ней.
Ну там волшебное подтягивание обвисшего жира спереди и укрепление пресса+плоский живот о котором спортоблохиры на ют рассказывают через одного. А то я пресс качать по классике не могу но очень надо, ибо пузо под вечер мягкое как шарик выпирает и это даже не в метеоризме проблема что меня раздуло как шар, а просто слабое все и надобно подтянуть.
Пока результата от планки не вижу кроме натертых локтей
Как же хорошо прорабатывает жопу быстрая ходьба по снегу, уфф!..
волшебное подтягивание обвисшего жира спереди
Ликвидация жира на животе достигается только общим похудением и ничем больше, увы. Да, кому-то для этого нужно вообще похудеть до состояния скелета, обидно, а что поделать
укрепление пресса+плоский живот
Хороший пресс - не синоним плоского живота. Может быть прекрасный пресс, но под жиром, и такое чаще всего и бывает тупо в силу физиологии. Кубики - это только сушка.
Безотносительно того, имеет ли планка смысл для подтягивания живота, сейчас считается, что эффективнее делать условно четыре подхода по 15 секунд, чем одну минуту непрерывно.
Да, кому-то для этого нужно вообще похудеть до состояния скелета, обидно, а что поделать
Это видимо как раз мой вариант, я похудел и держу вес один и тот уже какое-то время. По калькулятору ИМТ ниже нормы (не очень доверяю, выгляжу со стороны норм), а вот на животе и бедрах местами жир остался примерно таким же и в том же количестве что с середины похудения где-то. Особенно на внутренней стороне бедра никакими махами не смахивается скотина, резинки купить что ли или как их там
Я обертываниями на пузо и бедра тоже пробовал увлечься, правда без веры, но после того как аллергия вылезла желание пропало моментально.
Выгляжу сейчас как ходячий мем про котят которые все маленькие, а пузо у них после еды как дирижабль.
что эффективнее делать условно четыре подхода по 15 секунд, чем одну минуту непрерывно.
Попробую так после перерыва, а то я просто время увеличиваю, а разница в ощущениях от этого еще недели 1,5 назад пропала, одинаково все.
Аноны, сейчас будет максимально нубский вопрос, но куда ж ещё, как не на холиварку
Обнаружил, что у меня беда с гибкостью. Анон всю жизнь скиннифэт, проблем с весом и объёмами не имел, качалку посещал пару раз давно и в целом жил не тужил. Но - гибкость. Теперь меня это заело, стал проверять и тест «дотянуться до пола пальцами с прямой спиной» показывает даже не 90 градусов, а тупой угол. То есть, если сидеть на полу, то 90 гр не выходит. И это по самому очевидному месту.
Анон посмотрел несколько видосов и опять ничего не понял. Прекрасные девы завязываются в красивые узелки и в них дышат, но я даже примерно не могу так завязаться. Я не достаю и у меня так не сгибается.
А во что достаю - ну вот сижу я так 3 минуты, в нужном месте подвывает мышца( это хорошо, значит работает?) потом я перестаю так сидеть и все, как будто ничего и не было. Я не вспотел, не запыхался, как будто вообще ничего не делал, даже там где тянуло - ничего. Оно и потом не болит(должно же? Потом?) и когда я снова, на следующий день, например, делаю тоже самое - я опять еле достаю.
Какова механика развития гибкости и на что ориентироваться?
Может, у кого есть видос для совсем начинающих буратин или статья? Памагите
Прекрасные девы завязываются в красивые узелки и в них дышат, но я даже примерно не могу так завязаться.
Не стоит ориентироваться на незнакомых дев, о которых ты ничего не знаешь - у них вполне может быть дисплазия соединительной ткани или ещё что со своими проблемами
У них может быть лет десять занятий спортом.
Может, у кого есть видос для совсем начинающих буратин или статья? Памагите
Я такой же буратино правда 90 градусов у меня получаются. В детстве по спорту надо было тянуться - мой максимум был просто сесть на шпагат (и то подозреваю, что меня больше спасала выворотность и я как-то хитро этим читерил). Где-то год назад я наконец загорелся идеей что-то со своим отсутствием растяжки сделать. Скачал на телефон самое популярное в маркете приложение "Шпагат за 30 дней" (вроде, красненькая иконка), выставил там самый нубский уровень и просто каждый день делал. Там было что-то типа 20 минут на каждый день, каждый пятый - отдых для мышц. В упражнениях был разогрев (попрыгать, потянуть икры, покрутить ногой), потом сама растяжка потихоньку, по чуть-чуть без "ну а теперь раздвигаем ноги и касаемся промежностью пола". В принципе было весело, ненапряжно и результат был (за полтора месяца я уже почти садился на шпагат). Но! Я потом бросил это дело и растяжка испарилась, это нужно понимать
В принципе в растяжке нет ни пота, ни задыхания, ни усталости как после силовых или кардио. Как раз после растяжки в норме ничего болеть не должно, мышцы надо учить принимать ненормальное для них положение, а не рвать их и насиловать
Ну это всё-таки разные вещи — дисплазия, от которой можно в крендель сворачиваться без проблем, и нормальная гибкость, которая позволяет до пола дотянуться. Если б способность дотянуться до пола была чем-то ненормальным, не включали бы этот тест во всякие там определения биологического возраста и нормы гто. Гибкость и мобильность, так же как выносливость и сила мышц, тренируются. И лучше этим заниматься сейчас, чем потом, когда с возрастом эти свойства ещё хуже станут.
Я бы посоветовал поискать видео по запросам типа flexibility for seniors, там в узелок завязываться никто не будет.
Если б способность дотянуться до пола была чем-то ненормальным, не включали бы этот тест во всякие там определения биологического возраста и нормы гто.
В ГТО надо не до пола дотянуться, а ниже
Теперь меня это заело, стал проверять и тест «дотянуться до пола пальцами с прямой спиной» показывает даже не 90 градусов, а тупой угол
Анон сам решил эту проблему особо без спорта.
Раза 2-3 в день вспоминал, что хочет уметь нагибаться, и начинал выгибать поясницу пока не начинало тянуть. 40 секунд, от 1го до 3х подходов (сколько невломак было именно в этот момент).
Спортом анон тоже занимался, но там это не надо было. Анон просто оч хотел с прямой спиной сидеть за котацу,...
Где-то полтора месяца это заняло?
Я такой же буратино
правда 90 градусов у меня получаются. В детстве по спорту надо было тянуться - мой максимум был просто сесть на шпагат
Я видно король буратин, с детства в ласточке ногу поднимаю максимум градусов на 70-80, а в наклоне пола могу коснуться, только если хорошо позаниматься, разогреться и начать делать резкие наклоны, и то, только кончиками пальцев дотянусь, а если без подготовки наклониться, то между пальцами и полом будет сантиметров 20. В школе за прыжки и бег у меня всегда были пятерки, а как гимнастика начиналась, так я бревно-бревном. У нас вся семья такая, мать разряд по легкой атлетике имела, а гибкости никакой.
Иногда я пытаюсь делать какие-то упражнения чтобы растянуться, но надолго меня не хватает, если в детстве нормально не гнулась, то сейчас в моем возрасте такому полену только топор поможет)
Отредактировано (2023-12-13 20:25:24)