Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7401 2023-12-02 18:03:59

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Есть какая-нибудь физическая активность, которая не оправдала ваши ожидания, оказалась не такой эффективной, как считается?

#7402 2023-12-02 21:17:01

Анон

Анон пишет:

Есть какая-нибудь физическая активность, которая не оправдала ваши ожидания, оказалась не такой эффективной, как считается?

Смотря что подразумевается под "эффективностью".
Катание на всякой фигне (велики/ролики/etc.) оказалось оч веселым, но лично для меня не стало полноценной заменой тренажеров/гребле.
Потому что мне оказалось важным качать спину, чтобы она не болела.

#7403 2023-12-02 21:26:52

Анон

Анон пишет:

но лично для меня не стало полноценной заменой тренажеров/гребле.

А тебе говорили, что оно может стать заменой?! D:

#7404 2023-12-02 21:37:17

Анон

Анон пишет:

А тебе говорили, что оно может стать заменой?! D:

Нет, конечно. Я вообще с людьми на эту тему особо не говорил, лол.
Но если б не спина, то для меня это было бы полноценной заменой. Основное, что мне надо от спорта — это просто активно подвигаться

#7405 2023-12-02 22:12:14

Анон

Анон пишет:

Кроссфит. Пробовала в момент его популярности еще лет 10 назад, херня полная, много пота и никакие результаты по сравнению с нормальными тренировками. Еще и травмоопасная.

#7406 2023-12-08 17:41:32

Анон

Слышал, что пресс оптимально качать три раза в неделю, а какой оптимум для остальных частей тела?

#7407 2023-12-08 20:25:16

Анон

Аноны, кто-нибудь пользуется дома мини-степпером, нравится ли, есть ли эффект?

#7408 2023-12-08 20:29:57

Анон

Анон пишет:

Я на нем ходил раньше, покупал перед локдауном, потом использовал, когда нужно было добить 10к шагов, или когда погода была не тренировочная, а что-то делать надо было - ходил минут по 40. Ну как бы я не знаю, какой эффект ты хочешь получить, это просто шагалка, ничего волшебного не делает

#7409 2023-12-08 21:03:59

Анон

Анон пишет:

Единственный эффект - после занятия на нем начинали болеть колени. Отдала на фиг эту бандуру.

#7410 2023-12-08 21:10:53

Анон

Анон пишет:

Степера нет но живу в многоэтажке и бегаю по лестнице в качестве зарядки. Тот же степер. Выносливость повысилась, тело окрепло.

#7411 2023-12-08 21:43:29

Анон

Анон пишет:

Степера нет но живу в многоэтажке и бегаю по лестнице в качестве зарядки. Тот же степер.

Не, подъездная лестница гораздо круче мини-степпера, и на нем даже в кардиозоне не пошагаешь. Я тоже покупала на время пандемии - мне нравилось, ноги разминала после работы, но не более того. Колени у меня не болели, поэтому не знаю, насколько вредно для них (наверно, можно погуглить правильную технику)
Но по сравнению с обычным большим степпером, где можно семь потов с себя согнать, это даже не тренажер

#7412 2023-12-08 21:57:42

Анон

http://prostofitness.com/dlya-pohudeniy … inist.html - ну вот тут пишут, что толк есть

#7413 2023-12-10 13:45:42

Анон

Кто в планку встает регулярно, у вас какой-то реальный результат внешне есть кроме просто навыка увеличения времени стояния в планке? И какой предел прежде чем кпд этого аттракциона станет равным 0, не стоять же по часу в ней.
Ну там волшебное подтягивание обвисшего жира спереди и укрепление пресса+плоский живот о котором спортоблохиры на ют рассказывают через одного. А то я пресс качать по классике не могу но очень надо, ибо пузо под вечер мягкое как шарик выпирает и это даже не в метеоризме проблема что меня раздуло как шар, а просто слабое все и надобно подтянуть.
Пока результата от планки не вижу кроме натертых локтей O_o

#7414 2023-12-10 21:52:55

Анон

Как же хорошо прорабатывает жопу быстрая ходьба по снегу, уфф!..

#7415 2023-12-11 07:06:21

Анон

Анон пишет:

волшебное подтягивание обвисшего жира спереди

Ликвидация жира на животе достигается только общим похудением и ничем больше, увы. Да, кому-то для этого нужно вообще похудеть до состояния скелета, обидно, а что поделать

Анон пишет:

укрепление пресса+плоский живот

Хороший пресс - не синоним плоского живота. Может быть прекрасный пресс, но под жиром, и такое чаще всего и бывает тупо в силу физиологии. Кубики - это только сушка.

#7416 2023-12-11 07:51:39

Анон

Безотносительно того, имеет ли планка смысл для подтягивания живота, сейчас считается, что эффективнее делать условно четыре подхода по 15 секунд, чем одну минуту непрерывно.

#7417 2023-12-11 13:37:05

Анон

Анон пишет:

Да, кому-то для этого нужно вообще похудеть до состояния скелета, обидно, а что поделать

Это видимо как раз мой вариант, я похудел и держу вес один и тот уже какое-то время. По калькулятору ИМТ ниже нормы (не очень доверяю, выгляжу со стороны норм), а вот на животе и бедрах местами жир остался примерно таким же и в том же количестве что с середины похудения где-то. Особенно на внутренней стороне бедра никакими махами не смахивается скотина, резинки купить что ли или как их там :sadcat:
Я обертываниями на пузо и бедра тоже пробовал увлечься, правда без веры, но после того как аллергия вылезла желание пропало моментально.
Выгляжу сейчас как ходячий мем про котят которые все маленькие, а пузо у них после еды как дирижабль.

Анон пишет:

что эффективнее делать условно четыре подхода по 15 секунд, чем одну минуту непрерывно.

Попробую так после перерыва, а то я просто время увеличиваю, а разница в ощущениях от этого еще недели 1,5 назад пропала, одинаково все.

#7418 2023-12-13 10:58:45

Анон

Аноны, сейчас будет максимально нубский вопрос, но куда ж ещё, как не на холиварку

Обнаружил, что у меня беда с гибкостью. Анон всю жизнь скиннифэт, проблем с весом и объёмами не имел, качалку посещал пару раз давно и в целом жил не тужил. Но - гибкость. Теперь меня это заело, стал проверять и тест «дотянуться до пола пальцами с прямой спиной» показывает даже не 90 градусов, а тупой угол. То есть, если сидеть на полу, то 90 гр не выходит. И это по самому очевидному месту.
Анон посмотрел несколько видосов и опять ничего не понял. Прекрасные девы завязываются в красивые узелки и в них дышат, но я даже примерно не могу так завязаться. Я не достаю и у меня так не сгибается.
А во что достаю - ну вот сижу я так 3 минуты, в нужном месте подвывает мышца( это хорошо, значит работает?) потом я перестаю так сидеть и все, как будто ничего и не было. Я не вспотел, не запыхался, как будто вообще ничего не делал, даже там где тянуло - ничего.  Оно и потом не болит(должно же? Потом?) и когда я снова, на следующий день, например, делаю тоже самое - я опять еле достаю.
Какова механика развития гибкости и на что ориентироваться?
Может, у кого есть видос для совсем начинающих буратин или статья?  Памагите

#7419 2023-12-13 11:18:52

Анон

Анон пишет:

Прекрасные девы завязываются в красивые узелки и в них дышат, но я даже примерно не могу так завязаться.

Не стоит ориентироваться на незнакомых дев, о которых ты ничего не знаешь - у них вполне может быть дисплазия соединительной ткани или ещё что со своими проблемами

#7420 2023-12-13 11:21:49

Анон

У них может быть лет десять занятий спортом.

#7421 2023-12-13 11:38:49

Анон

Анон пишет:

Может, у кого есть видос для совсем начинающих буратин или статья?  Памагите

Я такой же буратино  :friends: правда 90 градусов у меня получаются. В детстве по спорту надо было тянуться - мой максимум был просто сесть на шпагат (и то подозреваю, что меня больше спасала выворотность и я как-то хитро этим читерил). Где-то год назад я наконец загорелся идеей что-то со своим отсутствием растяжки сделать. Скачал на телефон самое популярное в маркете приложение "Шпагат за 30 дней" (вроде, красненькая иконка), выставил там самый нубский уровень и просто каждый день делал. Там было что-то типа 20 минут на каждый день, каждый пятый - отдых для мышц. В упражнениях был разогрев (попрыгать, потянуть икры, покрутить ногой), потом сама растяжка потихоньку, по чуть-чуть без "ну а теперь раздвигаем ноги и касаемся промежностью пола". В принципе было весело, ненапряжно и результат был (за полтора месяца я уже почти садился на шпагат). Но! Я потом бросил это дело и растяжка испарилась, это нужно понимать
В принципе в растяжке нет ни пота, ни задыхания, ни усталости как после силовых или кардио. Как раз после растяжки в норме ничего болеть не должно, мышцы надо учить принимать ненормальное для них положение, а не рвать их и насиловать

#7422 2023-12-13 11:44:58

Анон

Ну это всё-таки разные вещи — дисплазия, от которой можно в крендель сворачиваться без проблем, и нормальная гибкость, которая позволяет до пола дотянуться. Если б способность дотянуться до пола была чем-то ненормальным, не включали бы этот тест во всякие там определения биологического возраста и нормы гто. Гибкость и мобильность, так же как выносливость и сила мышц, тренируются. И лучше этим заниматься сейчас, чем потом, когда с возрастом эти свойства ещё хуже станут.
Я бы посоветовал поискать видео по запросам типа flexibility for seniors, там в узелок завязываться никто не будет.

#7423 2023-12-13 12:29:12

Анон

Анон пишет:

Если б способность дотянуться до пола была чем-то ненормальным, не включали бы этот тест во всякие там определения биологического возраста и нормы гто.

В ГТО надо не до пола дотянуться, а ниже

#7424 2023-12-13 12:59:37

Анон

Анон пишет:

Теперь меня это заело, стал проверять и тест «дотянуться до пола пальцами с прямой спиной» показывает даже не 90 градусов, а тупой угол

Анон сам решил эту проблему особо без спорта.
Раза 2-3 в день вспоминал, что хочет уметь нагибаться, и начинал выгибать поясницу пока не начинало тянуть. 40 секунд, от 1го до 3х подходов (сколько невломак было именно в этот момент).

Спортом анон тоже занимался, но там это не надо было. Анон просто оч хотел с прямой спиной сидеть за котацу,...
Где-то полтора месяца это заняло?

#7425 2023-12-13 20:24:58

Анон

Анон пишет:

Я такой же буратино  :friends: правда 90 градусов у меня получаются. В детстве по спорту надо было тянуться - мой максимум был просто сесть на шпагат

Я видно король буратин, с детства в ласточке ногу поднимаю максимум градусов на 70-80, а в наклоне пола могу коснуться, только если хорошо позаниматься, разогреться и начать делать резкие наклоны, и то, только кончиками пальцев дотянусь, а если без подготовки наклониться, то между пальцами и полом будет сантиметров 20. В школе за прыжки и бег у меня всегда были пятерки, а как гимнастика  начиналась, так я бревно-бревном. У нас вся семья такая, мать разряд по легкой атлетике имела, а гибкости никакой.
Иногда я пытаюсь делать какие-то упражнения чтобы растянуться, но надолго меня не хватает, если в детстве нормально не гнулась, то сейчас в моем возрасте такому полену только топор поможет)

Отредактировано (2023-12-13 20:25:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума