Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А кто пробовал калланетику? Где пробовали - в зале или дома? Какие подводные камни есть, чем помогло и как именно?
Аноны, хелп. Хочу научиться болиемелие технично плавать, но в ближайшее время не тяну тренера. Кто-нибудь знает ролики на ютюбе на тему? Звучит всрато, но вдруг. Из вводных -я нормально держусь на воде, плаваю тупо по-собачьи-легушачьи, а дышать в воду и вот это вот все не умею.
Отредактировано (2023-12-17 12:17:56)
Аноны, хелп. Хочу научиться болиемелие технично плавать, но в ближайшее время не тяну тренера. Кто-нибудь знает ролики на ютюбе на тему? Звучит всрато, но вдруг. Из вводных -я нормально держусь на воде, плаваю тупо по-собачьи-легушачьи, а дышать в воду и вот это вот все не умею.
Посмотри канал школы плавания "Плыви Москва", там есть ролик для начинашек, с чего вообще начать, упражнения.
Из вводных -я нормально держусь на воде, плаваю тупо по-собачьи-легушачьи, а дышать в воду и вот это вот все не умею.
Я начинала с такими вводными, для меня главная проблема была научиться нырять не закрывая нос. Уроки смотрела, но они там резко голову в воду опускали, а я не могла, у меня вода сразу в нос попадала. Начала сначала медленно нос в воду опускать - выдох, потом голову приподняла - вдохнула. И так плавала постепенно увеличивая глубину погружения головы и делая это погружение все быстрей и резче, пока не научилась полностью погружаться под воду и делать вдох-выдох на автомате. Училась этому где-то месяц (по 2 занятия в неделю).
Потом с кролем пришлось помучиться, при повороте головы у меня опять вода в нос попадать стала, тоже где-то месяц училась, пока перестала воду глотать.
можно ли сделать более-менее подтянутую тушку без зала и больших весов? особенно если лежал на диване большую часть жизни
можно ли сделать более-менее подтянутую тушку без зала и больших весов? особенно если лежал на диване большую часть жизни
Без больших весов можно, есть куча упражнений с собственным весом. Дома вешаешь турник с резинками, ставишь брусья сбоку и вперёд.
Теоретически - можно, но есть вопросы: возраст, есть ли лишний вес, и какой вид тела считаешь за образец.
можно ли сделать более-менее подтянутую тушку без зала и больших весов?
В неком обобщенном смысле - можно. А дальше уже нюансы: на сколько подтянутую, на сколько дома (готов ли ты хотя бы для домашнего инвентаря), каков вес, как часто тренишь и т.д.
Тренирующийся на марафон анон потянул икру, теперь сидит страдает. Вчера вообще болело, ходить почти не мог, сегодня получше... Ну, хорошо что сейчас, а не весной-летом, когда самый процесс идёт
Аноны, а кто-нибудь пробовал убрать второй подбородок (ну или вот это вот сплющивание подбородка при выпрямлении спины), который возник из-за осанки, это вообще реально?
Очень болит жопа после силовой. Это помешает интенсивной езде на велике или всё-таки там важнее состояние ног?
Вопрос, аноны, кто-то ходит на бокс? Задача добавить кардио/функционал, но в формате тренировки это меня бесит, а вот в формате типа игры прикольно. Сегодня сходил впервые и не знаю теперь, как миксовать с силовыми. У меня 3 силовых; если добавлять 1 бокс, я к следующему занятию все забуду; если добавить 2, выходит тяжело. Пока думаю 2 силовых, 2 бокса, но у меня такая хреновая координация, что кажется нужно больше бокса, иначе ничего не выйдет. Но и силовые отменять не хочу, штанга все-таки больше всего нравится
Аноны, посоветуйте свои любимые кардио упражнения? Проблема: прошло 2 месяца, на боксе мне тяжело и если на координацию я просто забил, то с дыханием нужно что-то делать. Ищу упражнения, которые или нравятся, или хотя бы нейтральные и добавить в силовые трени. Отпадают скакалка, прыжки; степ с маханием гантелей по 2 кг это вообще травма с давних времён.
Мне нравятся медбол, босу, канат на руки, трх. Думаю, как из этого слепить сеты, типа присед-бросок в стену с медболом, волна с канатом, берпи. На этом фантазия заканчивается, трх и босу вообще не для этого кажется.
Вообще, забавно, конечно, думал боксом закрыть вопрос кардио, а теперь и бокс нравится, и кардио все-равно добавлять нужно
Купил аминокислоты, карнитин, л-глутамин. Там указан примерный разброс дозировки (от 2 до 6 таблеток, например). Если я неверно выберу дозировку и выпью больше нужного — я просто забегаю в туалет или это всё-таки чревато последствиями?
Отредактировано (2023-12-26 22:56:34)
я просто забегаю в туалет или это всё-таки чревато последствиями?
По всем лекарствам есть исследования по которым определены безопасные дозировки и в изучены возможные побочки, а производство бадов никто не контролирует и исследований не проводит, так что хз что в этих таблетках и какие могут быть последствия.
Купил аминокислоты, карнитин, л-глутамин. Там указан примерный разброс дозировки (от 2 до 6 таблеток, например). Если я неверно выберу дозировку и выпью больше нужного — я просто забегаю в туалет или это всё-таки чревато последствиями?
Читай про конкретное вещество, есть варианты.
Плюс если излишек выводится через почки, то они тоже могут быть не рады этой работе.
В описани зала указано, что там есть "зал для иммерсивных тренировок".
Это какая-то полезная херня?
Это какая-то полезная херня?
Загугли.
По сути с доп.реальностью/эффект присутствия тренировки - либо звук в уши/акустика очень объемная, либо видео маршрута, либо все сразу, зависит от типа тренировок.
Отредактировано (2023-12-28 15:27:39)
Аноны-любители качалки, поделитесь, пожалуйста, своей зальной рутиной? Я с переменным успехом хожу в зал, но у меня нет знакомых, с которыми я мог бы это обсудить, а так хочется! Какие упражнения на верх вы делаете, какие на низ? И самый важный вопрос - удалось ли вам отрастить себе жопу, и если да, то как именно вы этого добились?
И самый важный вопрос - удалось ли вам отрастить себе жопу, и если да, то как именно вы этого добились?
Я немного дорастил себе жопу (она и так была), но я вообще бегун, качалка у меня больше вспомогательная в межсезонье, поэтому у меня комплексное доращивание произошло, скажем так. Хорошо работает на жопу ходьба в гору (но с нормальной скоростью, а не 3 км/ч) с постановкой ноги с перекатом с пятки, обратные выпады (не путать с обычными), гиперэкстензия с фиксацией на жопе. Знаю, что кто-то любит для жопы жим ногами с высокой постановкой ног, но тут я не фанат. Любимое упражнение на средние ягодичные - разведение в тренажёре с наклоном корпуса вперёд (без наклона не будет эффекта) Всякие отведения в кроссовере я не оценил, если честно. Зашагивания и наоборот, прыжки, запрыгивания и спрыгивания тоже помогают, но я тоже не их фанат
Аноны, а занятия с легкими гантелями дома они же тоже к кардио относятся или нет? Для похудения обычно советуют кардио, а я ненавижу потеть, мне с гантелями проще...
Аноны, а занятия с легкими гантелями дома они же тоже к кардио относятся или нет?
К кардио относятся занятия, когда у тебя повышается пульс и дыхание в определенных пределах. Пульс ЕМНИП выше 110 ударов в минуту.
Если ты с гантелями этого достигаешь - то относится к кардио
Аноны, а занятия с легкими гантелями дома они же тоже к кардио относятся или нет? Для похудения обычно советуют кардио, а я ненавижу потеть, мне с гантелями проще...
Кардио - это не про инвентарь, а про вид тренировок. Бывает и кардио с гантелями, но не все, что с гантелями - кардио. Кардио - это тренировки до анаэробной зоны, а классические силовые обычно анаэробные. Но это не значит, что силовые не требуют энергии (а похудение - это и есть отрицательный баланс полученной и потраченной энергии)
Анон пишет:Аноны, а занятия с легкими гантелями дома они же тоже к кардио относятся или нет?
К кардио относятся занятия, когда у тебя повышается пульс и дыхание в определенных пределах. Пульс ЕМНИП выше 110 ударов в минуту.
Если ты с гантелями этого достигаешь - то относится к кардио
Поправлю, если пульс выше определённых значений (у всех эта граница разная, обычно варьируется на 150-160 ударах), то это тоже уже не кардио.
Отредактировано (2023-12-29 10:20:29)
Есть формула для расчета значений пульса. Максимальный пульс за который не рекомендуют выходить 220 минус свой возраст. А аэробная (кардио) нагрузка это пульс в пределах 65-75% от максимального.
Есть формула для расчета значений пульса. Максимальный пульс за который не рекомендуют выходить 220 минус свой возраст.
Он именно что максимальный, а не максимальный для кардио.
Стандартно выделяют 5 зон нагрузки (бывает ещё деление внутри них, типа лёгкая аэробная, средняя аэробная, высокая аэробная), кардио - это 2-3 зоны