Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7451 2023-12-29 11:41:05

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Спасибо, аноны. Придется купить фитнес-браслет. Хз как поднимается пульс, но по ощущению - еще как задыхаюсь.

#7452 2023-12-29 11:44:01

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны. Придется купить фитнес-браслет. Хз как поднимается пульс, но по ощущению - еще как задыхаюсь.

О, вот забыл написать - стандартным тестом на пульсовую зону ещё является разговор. Если можешь говорить без одышки или песенки петь (не оперным вокалом, конечно, а так, себе под нос), то ты не вышел за пределы аэробной зоны

#7453 2023-12-29 11:59:08

Анон

Анон пишет:

О, вот забыл написать - стандартным тестом на пульсовую зону ещё является разговор. Если можешь говорить без одышки или песенки петь (не оперным вокалом, конечно, а так, себе под нос), то ты не вышел за пределы аэробной зоны

О, прикольно, буду применять. В общем для похудения надо себя чуток загнать до неприятного ощущения, я так понял.

#7454 2023-12-29 12:21:43

Анон

Анон пишет:

то ты не вышел за пределы аэробной зоны

Нет. Это ты еще не вошел в нее. Это "жиросжигающая" зона, пульс повышенный, но ниже аэробной нагрузки. На аэробной все-таки не попоешь уже.

Отредактировано (2023-12-29 12:21:54)

#7455 2023-12-29 12:45:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то ты не вышел за пределы аэробной зоны

Нет. Это ты еще не вошел в нее. Это "жиросжигающая" зона, пульс повышенный, но ниже аэробной нагрузки. На аэробной все-таки не попоешь уже.

Анон прекрасно поёт на пульсе примерно до 152 (при максимальном чсс 192). Возможно, у нас небольшое расхождение в терминологии, где-то аэробной зоной считается 2, а не 3. Но вообще традиционно аэробной считается как раз разговорная зона. На всякий случай повторю, что речь идёт не о каком-то эстрадном или оперном пении, ну мало ли, а просто о тихом пении себе под нос, по сути, тот же разговор, просто выглядит не настолько безумно, если человек один :lol:

#7456 2023-12-29 18:48:17

Анон

Анон пишет:

Возможно, у нас небольшое расхождение в терминологии

Да, этот анон посмотрел - в терминологии и классификации нагрузки в разных источниках полный разнобой. Так-то совет про "говорить-немного петь" рабочий, конечно. А конкретные цифры, на каких это еще получается, будут от возраста и тренированности зависеть.

#7457 2024-01-04 14:43:54

Анон

Аноны, насчет обучения плаванию взрослых с нуля. Вообще с нуля, даже на воде не держимся. Может, это лучше в тред дурацких вопросов, не знаю... Но вообще - как оно происходит? Где лучше искать курсы, только с индивидуальным тренером или работают и групповые, на какие сроки ориентироваться? И самый дурацкий вопрос: есть ли... не знаю, гарантии? Типа, "точно научитесь, а не научитесь - вернем деньги"? Потому что - ну, можно и год ходить и ничего не получится, да?
И может кто знает прям хорошие и проверенные? ДС.

#7458 2024-01-04 15:09:01

Анон

Анон пишет:

Где лучше искать курсы, только с индивидуальным тренером или работают и групповые, на какие сроки ориентироваться?

Я бы поинтересовался в ближайшем удобном бассейне, что они предлагают. В моем (ДС2) для взрослых есть групповые занятия по гуманным ценам - специальный мини-курс для начинающих, всего 4 занятия там, вроде, и школа плавания для взрослых - совершенствование для тех, кто только держится после этого мини-курса и кто уже плавает, но хочет улучшить технику/освоить новые стили. Насколько я видел - тренер в такой группе каждому свои упражнения по текущему уровню/задаче дает. Ну и всегда есть индивидуальные занятия.

Анон пишет:

можно и год ходить и ничего не получится, да?

Это вряд ли. Методики отработаны, в том числе как страх воды преодолеть, упражнений множество. С нормальным тренером (их много!) все получится. А если вдруг контакта с тренером не будет - это быстро можно понять и сменить тренера. Плюс огромное количество видео на ютубе в помощь.

#7459 2024-01-04 15:09:32

Анон

У меня адски болят мышцы на следующий день после фитнеса. Растягиваться надо дольше? Я не понимаю, нагрузка маленькая.

#7460 2024-01-04 15:20:37

Анон

Анон пишет:

У меня адски болят мышцы на следующий день после фитнеса. Растягиваться надо дольше? Я не понимаю, нагрузка маленькая.

Растяжка нужна для того, чтоб мышцы не деревенели в подсокращенном состоянии. На последствия в виде болей она мало влияет. Или  усугубить может.
Варианты: мало ешь нужных организму вещей, не восстанавливаешься. Многим людям помогает BCAA от болей в мышцах.
Есть еще личные особенности, у некоторых мышцы (или отдельные группы мышц) болят примерно всегда.
Или нагрузка не такая маленькая для тела, как думаешь.

#7461 2024-01-04 15:22:23

Анон

Анон пишет:

Растяжка нужна для того, чтоб мышцы не деревенели в подсокращенном состоянии. На последствия в виде болей она мало влияет. Или  усугубить может.
Варианты: мало ешь нужных организму вещей, не восстанавливаешься. Многим людям помогает BCAA от болей в мышцах.
Есть еще личные особенности, у некоторых мышцы (или отдельные группы мышц) болят примерно всегда.
Или нагрузка не такая маленькая для тела, как думаешь.

Ясно. Я вообще начал снова после полугода перерыва. Может они еще не адаптировались обратно, я надеюсь.

#7462 2024-01-04 15:30:47

Анон

Анон пишет:

Я вообще начал снова после полугода перерыва.

Да ты издеваешься  :lol:
Конечно, у тебя будут мышцы болеть после перерыва еще месяцев несколько.

#7463 2024-01-04 15:32:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, насчет обучения плаванию взрослых с нуля. Вообще с нуля, даже на воде не держимся. Может, это лучше в тред дурацких вопросов, не знаю... Но вообще - как оно происходит?

Полистай назад этот тред, где-то с октября тут уже был анон, который с нуля учился, он описывал свой прогресс и ему советы давали.

#7464 2024-01-04 15:33:06

Анон

Анон пишет:

Да ты издеваешься  :lol:
Конечно, у тебя будут мышцы болеть после перерыва еще месяцев несколько.

Ахах, ну я нуб в этом деле, да.

#7465 2024-01-04 15:37:49

Анон

Анон пишет:

Ахах, ну я нуб в этом деле, да.

Анон, ты хоть почитай что-нибудь полезное по физре, а то нахватаешь травм на ровном месте.
Растяжка, надеюсь, после тренировки, а не до или в процессе? :)

#7466 2024-01-04 15:41:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ты хоть почитай что-нибудь полезное по физре, а то нахватаешь травм на ровном месте.
Растяжка, надеюсь, после тренировки, а не до или в процессе?

Тьфу, я наверное напутал. Warm up, не растяжка. И до, и после немного.

#7467 2024-01-04 15:43:34

Анон

Анон пишет:

Тьфу, я наверное напутал. Warm up, не растяжка. И до, и после немного.

Разминка и заминка это тогда.

#7468 2024-01-04 16:00:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, насчет обучения плаванию взрослых с нуля. Вообще с нуля, даже на воде не держимся.

В I love swimming есть курс с нуля. Я у них проходил 1 и 2 уровни, мне нравилось, дорого только

#7469 2024-01-04 16:15:18

Анон

Аноны с ответами про плавание, спасибо!
(Того анона-с-октября анон нашел, прочел как захватывающую спортивную драму про преодоление и успех, анон, если ты здесь, я тобой восхищаюсь!!!)

#7470 2024-01-10 20:16:28

Анон

У анона есть глупая мечта, научиться ездить верхом. Сейчас анон толстый, сутулый и не спортивный и скорее всего на  реальной лошади он сдохнет через 5 минут.

Какие мышцы работают у всадника? Я могу их прицельно укрепить обычными упражнениями? (йога, фитнесс, железо)? Какие ещё навыки нужны? Гибкость там, выносливость, координация?

#7471 2024-01-10 20:19:44

Анон

Анон, есть ещё как минимум проблема с лошадью. У них ограничение по весу всадника достаточно серьёзное, а чтоб везти толстого анона, нужны специальные породы, которых хрен найдёшь (подозреваю что держать невыгодно - прожорливы и редко нужны). Этот вот анон не нашёл  :sadcat:

#7472 2024-01-10 20:44:30

Анон

Анон пишет:

анона есть глупая мечта, научиться ездить верхом. Сейчас анон толстый, сутулый и не спортивный

О, у анона с роликами такая же фигня  =D Одна из мотиваций к похудению и занятиям спортом. Я даже немного натренировал баланс. Выживу секунд 20  =D

#7473 2024-01-10 21:09:34

Анон

Анон пишет:

У них ограничение по весу всадника достаточно серьёзное

А сколько примерно надо весить? Я другой анон, просто задумался, на сколько я толст для средней ездовой лошадки

#7474 2024-01-10 21:18:36

Анон

Ну, мужики 85+ кило точно катаются...

#7475 2024-01-10 21:55:56

Анон

Анон пишет:

Ну, мужики 85+ кило точно катаются...

Я меньше 80!

Толстый анон

Подвал форума