Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Возможно ли совершить вертикальную тягу одними бицепсами, без привлечения спины?
Только если ты рептилоид. Люди устроены по-другому.
Возможно ли совершить вертикальную тягу одними бицепсами, без привлечения спины?
Ты можешь руки поднять без привлечения спины? Большинство людей - нет.
На занятиях по растяжке во время выполнения упражнения "складка" тренер строго говорит держать спиной, не округлять. А что произойдёт, если человек будет практиковать это упражнение с округленной спиной?
Аноны, простите за глупый вопрос: постоянно натыкаюсь на всякие-разные программы тренировок по 15-20 минут. Неужели от них есть толк? Если каждый день?
Аноны, простите за глупый вопрос: постоянно натыкаюсь на всякие-разные программы тренировок по 15-20 минут. Неужели от них есть толк? Если каждый день?
Смотря какой толк тебе нужен, и смотря что именно за тренировка. Та же табата за пару минут может ушатать сердце в ноль
А что произойдёт, если человек будет практиковать это упражнение с округленной спиной?
Не будет тянуться задняя поверхность бедра, которая должна тянуться в этом упражнении.
И спина пиздык сделает, особенно, если уже есть проблемы.
Анон пишет:Аноны, простите за глупый вопрос: постоянно натыкаюсь на всякие-разные программы тренировок по 15-20 минут. Неужели от них есть толк? Если каждый день?
Смотря какой толк тебе нужен, и смотря что именно за тренировка. Та же табата за пару минут может ушатать сердце в ноль
Мышцы подтянуть)
Мышцы подтянуть)
Все равно лучше конкретное видео смотреть, пока 15 минут звучит как очень мало,но может там "приседаем мы вот так, отжимаемся вот так", а дальше ты сам без видео делаешь.
Ну и вообще 15 минут лучше чем 0
Ну и вообще 15 минут лучше чем 0
Согласен с этим.
И зависит от физ. подготовки, кому-то и 15 мин. достаточно, чтобы завтра все болело.
Я когда-то занимался по тренировкам Джиллиан Майклз, так за 20 минут упахивался больше, чем за час в зале. Хотя в зале я не скажу, что телефон гоняю и т.д.
Я когда-то занимался по тренировкам Джиллиан Майклз, так за 20 минут упахивался больше, чем за час в зале. Хотя в зале я не скажу, что телефон гоняю и т.д.
Совсем новичку такое нельзя.
Вообще мысль, что можно 10 минут в мыле, вместо получаса с посильной нагрузкой, желательно гнать от себя подальше.
Совсем новичку такое нельзя.
О, я как раз был новичком (и остаюсь). Прошел два блока, тело подтянулось, третий бросил, так как повредил ногу (не из-за тренировки, бытовая травма), и мне на месяц запретили нагружать всё, что ниже пояса.
Если прибавить к этим 15 минутам еще время на разогрев, разминку, заминку, растяжку - то тренировка сильно растянется. Если 15 минут под ключ со всем (или, что еще хуже, без разминки), то звучит сомнительно для цели "подтянуть мышцы"
По сравнению с "каждый день нихуя" точно есть
Есть чувак, который тренируется по принципу "сел за тренажер и качается, пока не упадет". Без подходов, пауз и проч. Надо ли мне передать, что это фигово? Но не знаю, как обосновать.
Есть чувак, который тренируется по принципу "сел за тренажер и качается, пока не упадет". Без подходов, пауз и проч. Надо ли мне передать, что это фигово? Но не знаю, как обосновать.
Анон, в зале есть дежурный тренер? Может лучше через него?
Надо ли мне передать, что это фигово? Но не знаю, как обосновать.
Не надо лезть к другим людям.
Надо ли мне передать, что это фигово?
Я б не стал.
Это знакомый, если что
В спортзале надо заниматься своим делом, а не ходить рассказывать другим, как им правильно тренироваться.
Это знакомый, если что
Ну тогда можно в форме "ты так интенсивно тренируешься, смотреть страшно! это точно тебе не навредит?"
и чем аргументировать?
Погугли "симптомы перетрена", там разнообразно)