Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ортопед решит проблему, но можно попробовать последить за собой и отрегулировать это самостоятельно. В случае каких-то мелких отклонений должно хватить
У меня еще и плоскостопие, которое в жизни обычно не мешает. А фитнесу вот помешало видимо(
Анон пишет:Ортопед решит проблему, но можно попробовать последить за собой и отрегулировать это самостоятельно. В случае каких-то мелких отклонений должно хватить
У меня еще и плоскостопие, которое в жизни обычно не мешает. А фитнесу вот помешало видимо(
Ну ещё бы, тем более с отягощениями.
Так с этого и надо было начинать))) Тогда тот анон прямо Ванга - тебе прямой дорогой к ортопеду.
Ну ещё бы, тем более с отягощениями.
Ага, а кажется - такая малость. Я не догадался про плоскостопие подумать, ну хожу же так, не болит ничего. А тут на тебе. Значит к ортопеду.
От плоскостопия помогает осанку править + техника ходьбы правильная
Аноны, а про спортивное питание тут можно спрашивать? У меня деликатная проблема
Аноны, а про спортивное питание тут можно спрашивать? У меня деликатная проблема
А ты какой пьёшь? Попробуй комплексный, а не сыворотку или казеин. Или тебе не повезло и будет такая проблема от любых, и от всяких батончиков тоже.
Употребляю порошковый протеин
Какой именно? Они разные по происхождению и обработке.
Пробовал разных производителей
Ну ты напиши хотя бы, каких именно
Такой эффект часто бывает от дешёвых протеиновых коктейлей с гороховым белком, посмотри состав
Еще может быть непереносимость лактозы, тогда тебе противопоказан сывороточный протеин
Ну ты напиши хотя бы, каких именно
Щас вот такой у меня: https://www.ozon.ru/product/protein-syv … 1706248975
До этого был такой: https://www.ozon.ru/product/bombbar-pro … 1706248943
Ну и ещё было несколько, не помню уже, но я их брал не на Озоне и не могу восстановить из истории покупок.
Похоже, они все были сывороточные. Непереносимость лактозы у меня вряд ли, потому что обычно молочная продукция таких пиздецов не вызывает.
Отредактировано (2024-01-26 09:10:49)
Щас вот такой у меня: https://www.ozon.ru/product/protein-syv … 1706248975
До этого был такой: https://www.ozon.ru/product/bombbar-pro … 1706248943
Эти могут врать насчёт состава, Бомббар таким уже отличался, про праймкрафт пишут, что раньше был хороший, а потом хозяин сменился.
Меня смущают загустители в составе, в нормальном протеине их не должно быть
Еще, кстати, сукралоза может такой эффект давать, как и многие подсластители
Тогда прошу реков на проверенный протеин, пожалуйста
Ну золотая классика - optimum nutrition, но дорого
Я пью вторую пачку отечественного КСБ с сырного завода мне норм, жкт нормально реагирует, это тупо сывороточный порошок без каких-либо добавок. Обычно добавляю от себя что-то, могу с манго и молоком взблендерить, могу с какао-порошком и сахзамом, с сиропом без сахара и так далее. С йогуртом, на мой вкус, не монтируется. В выпечку тоже кладу. Узнал о нем, увидев на ютубе лабораторный анализ, есть канал "Алхимия", там чувак исследует разные протеины, добавки, витамины и так далее на реальное содержанием белка.
Непереносимость лактозы у меня вряд ли, потому что обычно молочная продукция таких пиздецов не вызывает.
Непереносимость бывает разных видов и большинство людей с непереносимостью могут употреблять какое-то количество лактозы без симптомов расстройства кишечника, еще влияет в каких молочных продуктах лактозу употреблять, кто-то кефиры и йогурты спокойно пьет, а от молока им плохо.
Возможно ты раньше просто не превышал дозу лактозы, которую твой организм может нормально переварить, а в концентрированном порошке ее больше твоей нормы.
Я пью вторую пачку отечественного КСБ с сырного завода
Спасибо, анон, попробую это. Дорогой не рискну - вдруг у меня и с ним начнется то же самое, обидно будет.
Возможно ты раньше просто не превышал дозу лактозы, которую твой организм может нормально переварить, а в концентрированном порошке ее больше твоей нормы.
Это возможно, конечно... Но я дам еще один шанс сыворотке, пожалуй.
Аноны, подскажите, пожалуйста, через какое время после начала тренировок на массонаборе должен начаться рост объёмов в 30+? Какие-то мышцы у меня есть, нагрузку увеличиваю, занимаюсь в зале с тренером две недели + хожу в среднем 13к шагов. Талия уменьшилась на 2 см, бедра не выросли вообще. Это значит, надо увеличить калораж? Из добавок пью bcaa во время тренировки и креатин (первую неделю каждый день по 20 грамм, сейчас по 5 ежедневно), белка ем 2 грамма на кг. Алко не пью, в целом питаюсь правильно. Тренер считает, что надо подождать месяц, дальше, возможно, добавить углеводы.
Тренер считает, что надо подождать месяц, дальше, возможно, добавить углеводы.
Повышение углей на массонаборе необходимо, и не только их. Чтобы росли мышцы, они должны работать при повышенных и прогрессирующих нагрузках, но если для этих нагрузок не будет хватать керосину (углеводов и жиров), считай, полностью потенциал не будет раскрыт, да и часть белка пойдет транзитом в унитаз.
Физиологию не переделать, с нормальным ростом мышечной массы должен расти и слой жира(немножко).
А две недели - это ни о чем. Если ты не мужик на курсе, конечно. В среднем нормальным периодом для массонабора считается полгода, считай от этого.
Аноны, вопрос на поболтать)
А какой бы вы вида спорта хотели бы попробовать? Может всегда что-то хотели, а возможностей нет, финансовых или здоровье не позволяет, или живёте там, где этим спортом не занимаются
А какой бы вы вида спорта хотели бы попробовать?
Большой теннис, но со своей внимательностью боюсь получить мячиком в лоб
Бадминтон, но в помещении вроде как и негде, а на улице частенько погода не айс. Плюс не могу понять какие ракетки брать, сколько ни пытался покупать, волан застревает (ну или я косорукий дебил)
Я бы хотел попробовать скалолазание, но в моих ебенях скалодромов мало и все в неудобных для меня районах.
Конный спорт, но боюсь и дорого
Фигурное катание, сам пробовал немножко, но даже для простых элементов нужен тренер, а оно дорого и неудобно по локации
Триатлон, но это вообще пиздец как дорого
А какой бы вы вида спорта хотели бы попробовать? Может всегда что-то хотели, а возможностей нет, финансовых или здоровье не позволяет, или живёте там, где этим спортом не занимаются
Прыжки с шестом, но кажется любительским он не бывает
Ездить на лошадях.
Не хватает ни финансов, ни времени, но главное - хрен найдёшь лошадь под 120 кг неумелого анона (когда-то вроде кони могли без проблем везти мужика в доспехах, но куда-то делись).
Ещё не знаю как называется, такая доска, на серф похожая, но на ней ещё парус ставится, и вот на ней человек стоит, за мачту с парусом держится и плывёт, причём что характерно, не обязательно прям по ветру, как-то интереснее.
Из более реалистичного плавать хотелось бы. Но плохо от запаха хлорки.
Серфинг. Но там надо хорошо прям плавать и не боятся воды, а я о себе такого не могу сказать.
Ещё не знаю как называется
Виндсерфинг. Там не нужны волны, но хоть какой-то ветер для паруса необходим. Иначе наличие паруса бессмысленно.
Ох, я пару раз вставал на виндсёрф, это очень классно
Я бы им с удовольствием занимался регулярно, но это нужны доступность подходящего водоёма, погоды, ну и дорого это стоит