Вы не вошли.
чтобы равномерно работали все группы мышц
Гребля!
Гребля!
Кстати да, я раньше много плавал с дедом в деревне на лодке. Мне нравилось. Но где этим заниматься в городе кроме нескольких выходных в год.
Я совсем недавно пошёл в зал впервые и столкнулся вот с чем - при упражнениях на тренажёре по сгибанию ног у меня как-то неадекватно ведут себя подколенные сухожилия. Они будто беззвучно хрустят, трещат, не уверен с чем сравнить ощущения, но это неприятно. И вроде как мышцы могут вынести большую нагрузку, но сухожилие напрягать страшно - вдруг порвётся?
Так вот, вопрос - чё с этим делать? Это когда нибудь выправится, сухожилие окрепнет? Может, это я неправильно делаю упражнение и сухожилия не должны напрягаться? Может, мои колени неправильные?
Тренеру задать этот вопрос не могу, у меня не профессиональный тренер, а подружка, с которой я хожу.
Но где этим заниматься в городе
С спец.бассейнах. И тренажеры такие есть.
Отредактировано (2024-02-11 16:49:44)
при упражнениях на тренажёре по сгибанию ног у меня как-то неадекватно ведут себя подколенные сухожилия.
На том, который сидя или лёжа? На тренажёре лёжа у меня то же самое на одной ноге, но на ней была травма. Возможно, у тебя мышцы сильно сокращены, ты их хорошо после каждой тренировки растягиваешь, перед тренировкой хорошо разминаешь?
Вообще в залах обычно должен быть дежурный тренер, который чаще всего ходит наводит порядок, следит чтоб никто не уебался и разбирает тренажеры после дебилов, которые свои веса оставляют. у него можно спросить как минимум про технику. пару раз должен помочь бесплатно, не продавая свой блок из персональных тренировок))
а подружка, с которой я хожу.
Может пришло время к тренеру обратиться? И да, плюсую, должен быть дежурный. Но скорее всего у тебя стоит неудобная для тебя регулировка блоков, тренажер для сгибания ног надо в трех местах регулировать под себя. Ну либо у тебя неудачная последовательность упражнений в сплите, плохо разогреваешь мышцы перед этим тренажером. Он так-то довольно специфический, со сложной биомеханикой, и им надо "догонять" базу после сгибаний, лучше всего после приседаний или жима платформы на него переходить.
Какой может быть вид занятий спортом, чтобы равномерно работали все группы мышц.
Пинг-понг
На том, который сидя или лёжа? На тренажёре лёжа у меня то же самое на одной ноге, но на ней была травма. Возможно, у тебя мышцы сильно сокращены, ты их хорошо после каждой тренировки растягиваешь, перед тренировкой хорошо разминаешь?
скорее всего у тебя стоит неудобная для тебя регулировка блоков, тренажер для сгибания ног надо в трех местах регулировать под себя.
Тренажёр, на котором упраженение лежа лицом вниз, голени назад поднимаю.
Вроде связки хорошо разминаю, но попробую больше внимания им уделить в следующий раз... Про блоки тоже прогуглю. Если ничо не выйдет, то буду и правда к тренеру обращаться. Спасибо за ответы, аноны!
Какой может быть вид занятий спортом, чтобы равномерно работали все группы мышц. Но без перенапряжения до темноты в глазах?
Эллипсоид, скандинавская ходьба еще. Чисто для общего тонуса организма и интенсивность можно под себя регулировать.
Про блоки тоже прогуглю.
Анон, гуглинг тебя не очень спасет, потому что тренажеры все похожие, но разные - тренер в конкретном зале знает особенности конкретного снаряда. Я например довольно давно занимаюсь силовыми, но приходя в незнакомый зал, обычно спрашиваю у дежурного тренера про регулировку.
до темноты в глазах?
темнота в глазах это не перенапряжение, а недостаток кислорода. скорее всего, ты неправильно дышишь на упражнениях, чаще всего оно от этого, если ты не супер-про-атлет, у которого недостаток кислорода связан с реальным энергетическим дефицитом и перерасходом кислорода в печени.
купи себе пульсометр, контролируй чтобы пульс был в нужной зоне, и следи за дыханием.
Аноны, посоветуйте упражнения с гантелями, чтобы наработать мышцы для подтягиваний
Вроде связки хорошо разминаю, но попробую больше внимания им уделить в следующий раз...
Я не про связки, а про мышцы говорил. Когда мышца перенапряжена, она сокращена, поэтому и связки с сухожилиями могут тянуть или щёлкать, или ещё что.
А тренажёра сидя не у вас? Попробуй его, если есть
Аноны, посоветуйте упражнения с гантелями, чтобы наработать мышцы для подтягиваний
Они все технически сложные( это тяга гантели в наклоне к поясу (очень важна техника! Легко переключить нагрузку со спины на руку) и тяга двух гантелей в наклоне
http://m.sportwiki.to/%D0%A2%D1%8F%D0%B … 0%BD%D0%B5
http://m.sportwiki.to/%D0%A2%D1%8F%D0%B … 0%BD%D0%B5
В самих подтягиваниях техника тоже важна, поэтому я бы ещё попробовал параллельно подтягиваться на резинке на турнике, чтобы понять вообще механику движения
Отредактировано (2024-02-12 05:49:53)
Пинг-понг
У него несимметричная нагрузка из-за наличия у любого человека ведущей руки. Так же как и в теннисе.
тяга двух гантелей в наклоне
дранон попытался сделать как написано, и о ужас, аж все горит это значит я раньше делал неправильно? по ютубу делал
Попробуй Huawei health, у меня оно нормально более-менее считало. Не идеально ровно пишет трек, конечно, но и не врет в разы.
Слоупочно отписываюсь: попробовал (honor healrh - это ж оно?), интерфейс непривычный, не смог заставить себя на него переключиться, но сейчас runtastic прислал сообщение, что поддерживать работу в РФ больше не будет и удалит к чертям мой аккаунт, придется как-то переходить на honor((
Аноны, подскажите, пожалуйста, максимально гипоаллергенный гейнер. Купила на пробу prime kraft, вызвал дерматит по всему телу. Есть аллергия на молоко в чистом виде (но не на лактозу, на другой белок).
На протеиновые батончики (бомббары, chikalab, chikabar), креатин, bcaa такой реакции нет.
Отредактировано (2024-02-16 14:14:08)
Аноны, подскажите, пожалуйста, максимально гипоаллергенный гейнер.
Анон, а тебе сколько калорий надо есть, что аж гейнер понадобился?
максимально гипоаллергенный гейнер
если у тебя аллергия на белок, тебе не гипоаллерген надо искать, а гейнер без этого белка.
Гипоаллергенные продукты не содержат распостраненных аллергенов, у тебя не этот случай.
Анон пишет:Аноны, подскажите, пожалуйста, максимально гипоаллергенный гейнер.
Анон, а тебе сколько калорий надо есть, что аж гейнер понадобился?
Не знаю, мы с тренером пробовали с 2000-2200 калорий, вес не растёт, объёмы тоже. Белка ем чуть больше 2 грамм на кг, углеводов до 200. Прогрессия нагрузок есть, тренируюсь на совесть. Сейчас добавили гейнер, пью его неделю, но вес пока стоит. Решили ещё добавить порцию углеводов.
Дорогие аноны, а посоветуйте пожалуйста в дс-1 занятия по тайцзы либо цигуну? Салатовая или щеленая ветка,юг или центр, но вообще любое где были и прям хорошо спокойно
Аноны из ДС и подДС, а никто, случайно, не катался по Вело-1? Я хотел на первые майские, но повнимательнее почитал отзывы и впечатления, приуныл и перехотел. Ладно змеи, но собак я очень боюсь, и, главное, я правильно понимаю, что добраться от конца маршрута - сложная задача и проще повернуть на полпути обратно к Яхроме?