Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9126 2024-11-20 11:40:53

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анончики, я уже неделю каждое утро делаю зарядку. Понимаю, что это мало, и не нагрузка, а фигня, но все равно очень собой горжусь.
Потому что лучше хоть чуть-чуть, чем ничего. А так может и дальше втянусь:)

#9127 2024-11-20 13:27:50

Анон

Анон пишет:

Анончики, я уже неделю каждое утро делаю зарядку. Понимаю, что это мало, и не нагрузка, а фигня, но все равно очень собой горжусь.
Потому что лучше хоть чуть-чуть, чем ничего. А так может и дальше втянусь:)

Анон ты молодец! Если ориентироваться только на результаты, то можно быстро забросить. Постоянство и регулярность значат намного больше

#9128 2024-11-25 21:02:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, я уже неделю каждое утро делаю зарядку

это отлично! ты молодец! :chearleader:

#9129 2024-11-26 13:57:47

Анон

Анон пришел поделиться, как внезапно полюбил спортзал.
Занимался типа дома гантельки раз в полгода, миллион лет назад бассейн, стал тощий, слабый и обвислый. Открылся рядом новый спортзал, анон себя буквально за уши притащил, абонемент купил. И стал договариваться с кукухой.
Выяснилось, что чтобы идти туда после работы, а не заворачивать домой со словами чет я устал и не сегодня, надо идти не в зал, а в сауну!
Посещение поделил на 4 части, собственно зал (там мне скучно и непонятно, потому что надо считать сеты и повторы), кардио (тихонько трясусь на дорожке или элипсе), потом бассейн и потом согрев в сауне. И вот чтобы шлось, я думаю, как я залягу в сауну, как будет тепло, как пахнет деревом, как там красиво, а всё остальное вроде как идет довеском. Постепенно стало приятно мотивировать себя и бассейном, как там светится вода и веселая музыка.

Анон уже отходил месяц 3 раза в неделю без пропусков и ужасно рад. И всё, что вокруг  посещения, стараюсь упростить - одна сумка, минимум вещей, какие есть - красивые и удобные, кинул и пошел, голову можно не включать.
Продолжаю наблюдать

#9130 2024-11-26 16:46:56

Анон

Аноны, покидайте свои любимые танцевальные зарядки, плиз?

#9131 2024-11-26 16:55:05

Анон

Двухнедельный перерыв насколько убьёт мои мышцы?

#9132 2024-11-26 19:02:32

Анон

Ты планируешь все две недели неподвижно лежать в кровати или просто пропускать тренировки? Если второе, то не насколько.

#9133 2024-11-26 19:48:16

Анон

Анон пишет:

Двухнедельный перерыв насколько убьёт мои мышцы?

Нинасколько, они уменьшатся в размере, но не за счет потери сухой мышечной массы, а воды и гликогена. С возобновлением тренировок всё вернётся на круги своя

#9134 2024-11-29 23:08:02

Анон

Аноны, кто занимается йогой, как вы распределяете время? Занимаетесь утром и вечером? По сколько минут? На каких тренеров ориентируясь? Сколько раз в неделю устраиваете силовые тренировки? Когда заметили, что улучшилась гибкость, тело стало сильнее, осанка прямее?

#9135 2024-11-30 06:25:45

Анон

Без силовых, работы со своим телом более, чем достаточно. Практикуюсь в группе два-три раза вечером в будни и сама на выходных по утрам. Серьёзные результаты почувствовала где-то через год.

#9136 2024-11-30 18:12:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто занимается йогой, как вы распределяете время? Занимаетесь утром и вечером? По сколько минут? На каких тренеров ориентируясь? Сколько раз в неделю устраиваете силовые тренировки? Когда заметили, что улучшилась гибкость, тело стало сильнее, осанка прямее?

Занимаюсь дома с приложением, каждый день по 25 минут. 2-3 раза в неделю виит или пилатес, 2 раза в неделю конный спорт. Занимаюсь почти четыре месяца, несколько улучшилась гибкость и баланс. Как мне сказала тренер по конному спорту, формирование осанки занимает где-то год, как у анона вышеи

#9137 2024-12-02 04:17:18

Анон

Как считаете, анончики, сколько раз нужно выполнять упражнение "мертвый жук", чтобы от него действительно была польза спине?

#9138 2024-12-02 06:18:15

Анон

Анон пишет:

Как считаете, анончики, сколько раз нужно выполнять упражнение "мертвый жук", чтобы от него действительно была польза спине?

Это упражнение на пресс, а не на спину.
И что ты имеешь в виду под "сколько раз" - сколько подходов, сколько повторов в подходе, или сколько раз вообще нужно сделать это упражнение? Если первое и второе, то по самочувствию, если третье, то нет ни одного упражнения, которое достаточно сделать условно 100 раз и это даст эффект на всю жизнь

Отредактировано (2024-12-02 06:20:39)

#9139 2024-12-02 06:26:52

Анон

На пресс для спины, да)

Анон пишет:

сколько подходов, сколько повторов в подходе

Вот это. По самочувствию могу сделать много раз, но надо ли.

#9140 2024-12-02 06:42:11

Анон

Тогда понятно)

Анон пишет:

Вот это. По самочувствию могу сделать много раз, но надо ли.

Смотри, тут очень важно следить за поясницей и выполнять движения не в самом быстром темпе, но аккуратно. Если чувствуешь, что поясница отрывается от пола - значит, все, заканчиваешь, дальше уже пользы не будет. Если поясница не отрывается и выполнять легко, можно ещё что-то из упражнений подключить. Больше 20р в подходе делать не имеет смысла, мне кажется

#9141 2024-12-02 06:47:43

Анон

Анон пишет:

Больше 20р в подходе делать не имеет смысла, мне кажется

Ага, спасибо)
А насчет поясницы: у меня поясничный гиперлордоз, сама по себе она на коврике не лежит, есть прогиб. Я обычно валик подкладываю. Как думаешь, тут тоже так можно или упражнение имеет смысл только с качественно прижатой поясницей?

#9142 2024-12-02 08:25:00

Анон

У меня тоже гиперлордоз, но стараюсь прижимать, это сложно, но можно. Надо её максимально расслабить, а пресс наоборот напрячь, это ощущение надо хорошо "поймать", тогда потом сможешь легко повторить. Можешь для начала его попробовать просто в положении лежа на спине, подняв ноги, согнув их в коленях под углом 90 градусов, просто лежи и пытайся прижать поясницу к полу

Анон пишет:

упражнение имеет смысл только с качественно прижатой поясницей

Это

Отредактировано (2024-12-02 08:27:59)

#9143 2024-12-02 14:55:30

Анон

Ок, попробую!)

#9144 2024-12-16 21:09:30

Анон

Есть смысл делать становую с минимальным весом в многоповторке? Просто вес не хочу увеличивать, но прогрессировать надо.

#9145 2024-12-16 22:30:57

Анон

Анон пишет:

Есть смысл делать становую с минимальным весом в многоповторке? Просто вес не хочу увеличивать, но прогрессировать надо.

Ну, согреешься в принципе. Тоже неплохо

#9146 2024-12-17 12:07:11

Анон

Анон пишет:

Прогрессировать в чем, если без увеличения веса? Гипертрофии?

Для прогресса есть смысл делать столько повторений, чтобы примерно последние четыре-пять тебе давались медленно, с трудом и шли близко к отказу (но не полностью в отказ, когда уже разогнуться не можешь!). С минимальным весом тебе придется делать очень много повторений, чтобы добиться такого состояния.

#9147 2024-12-17 12:09:50

Анон

Анон пишет:

Для прогресса есть смысл делать столько повторений, чтобы примерно последние четыре-пять тебе давались медленно, с трудом и шли близко к отказу (но не полностью в отказ, когда уже разогнуться не можешь!). С минимальным весом тебе придется делать очень много повторений, чтобы добиться такого состояния.

Понятно, спасибо. Ну если за счет количества можно получить прогресс, то я лучше так. Вопрос выносливости.

#9148 2024-12-17 12:42:00

Анон

Ты так не ответил, прогресс в чем тебе нужен. Мышцы больше, по горам бегать без усталости, соревноваться с кроссфитерами? Дранон

#9149 2024-12-17 12:48:30

Анон

Анон пишет:

Ты так не ответил, прогресс в чем тебе нужен. Мышцы больше, по горам бегать без усталости, соревноваться с кроссфитерами? Дранон

Мне надо прогресс, чтобы мышцы просто стали и оставались в тонусе, крепкие. Но при этом не убить поясницу, а в идеале укрепить.

#9150 2024-12-17 13:18:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне надо прогресс, чтобы мышцы просто стали и оставались в тонусе, крепкие. Но при этом не убить поясницу, а в идеале укрепить.

Тогда стоит не учащать становую, а добавить упражнения со своим весом, планки, отжимания,сухое плавание и прочие радости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума