Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, я уже неделю каждое утро делаю зарядку. Понимаю, что это мало, и не нагрузка, а фигня, но все равно очень собой горжусь.
Потому что лучше хоть чуть-чуть, чем ничего. А так может и дальше втянусь:)
Анончики, я уже неделю каждое утро делаю зарядку. Понимаю, что это мало, и не нагрузка, а фигня, но все равно очень собой горжусь.
Потому что лучше хоть чуть-чуть, чем ничего. А так может и дальше втянусь:)
Анон ты молодец! Если ориентироваться только на результаты, то можно быстро забросить. Постоянство и регулярность значат намного больше
Анончики, я уже неделю каждое утро делаю зарядку
это отлично! ты молодец!
Анон пришел поделиться, как внезапно полюбил спортзал.
Занимался типа дома гантельки раз в полгода, миллион лет назад бассейн, стал тощий, слабый и обвислый. Открылся рядом новый спортзал, анон себя буквально за уши притащил, абонемент купил. И стал договариваться с кукухой.
Выяснилось, что чтобы идти туда после работы, а не заворачивать домой со словами чет я устал и не сегодня, надо идти не в зал, а в сауну!
Посещение поделил на 4 части, собственно зал (там мне скучно и непонятно, потому что надо считать сеты и повторы), кардио (тихонько трясусь на дорожке или элипсе), потом бассейн и потом согрев в сауне. И вот чтобы шлось, я думаю, как я залягу в сауну, как будет тепло, как пахнет деревом, как там красиво, а всё остальное вроде как идет довеском. Постепенно стало приятно мотивировать себя и бассейном, как там светится вода и веселая музыка.
Анон уже отходил месяц 3 раза в неделю без пропусков и ужасно рад. И всё, что вокруг посещения, стараюсь упростить - одна сумка, минимум вещей, какие есть - красивые и удобные, кинул и пошел, голову можно не включать.
Продолжаю наблюдать
Аноны, покидайте свои любимые танцевальные зарядки, плиз?
Двухнедельный перерыв насколько убьёт мои мышцы?
Ты планируешь все две недели неподвижно лежать в кровати или просто пропускать тренировки? Если второе, то не насколько.
Двухнедельный перерыв насколько убьёт мои мышцы?
Нинасколько, они уменьшатся в размере, но не за счет потери сухой мышечной массы, а воды и гликогена. С возобновлением тренировок всё вернётся на круги своя
Аноны, кто занимается йогой, как вы распределяете время? Занимаетесь утром и вечером? По сколько минут? На каких тренеров ориентируясь? Сколько раз в неделю устраиваете силовые тренировки? Когда заметили, что улучшилась гибкость, тело стало сильнее, осанка прямее?
Без силовых, работы со своим телом более, чем достаточно. Практикуюсь в группе два-три раза вечером в будни и сама на выходных по утрам. Серьёзные результаты почувствовала где-то через год.
Аноны, кто занимается йогой, как вы распределяете время? Занимаетесь утром и вечером? По сколько минут? На каких тренеров ориентируясь? Сколько раз в неделю устраиваете силовые тренировки? Когда заметили, что улучшилась гибкость, тело стало сильнее, осанка прямее?
Занимаюсь дома с приложением, каждый день по 25 минут. 2-3 раза в неделю виит или пилатес, 2 раза в неделю конный спорт. Занимаюсь почти четыре месяца, несколько улучшилась гибкость и баланс. Как мне сказала тренер по конному спорту, формирование осанки занимает где-то год, как у анона вышеи
Как считаете, анончики, сколько раз нужно выполнять упражнение "мертвый жук", чтобы от него действительно была польза спине?
Как считаете, анончики, сколько раз нужно выполнять упражнение "мертвый жук", чтобы от него действительно была польза спине?
Это упражнение на пресс, а не на спину.
И что ты имеешь в виду под "сколько раз" - сколько подходов, сколько повторов в подходе, или сколько раз вообще нужно сделать это упражнение? Если первое и второе, то по самочувствию, если третье, то нет ни одного упражнения, которое достаточно сделать условно 100 раз и это даст эффект на всю жизнь
Отредактировано (2024-12-02 06:20:39)
На пресс для спины, да)
сколько подходов, сколько повторов в подходе
Вот это. По самочувствию могу сделать много раз, но надо ли.
Тогда понятно)
Вот это. По самочувствию могу сделать много раз, но надо ли.
Смотри, тут очень важно следить за поясницей и выполнять движения не в самом быстром темпе, но аккуратно. Если чувствуешь, что поясница отрывается от пола - значит, все, заканчиваешь, дальше уже пользы не будет. Если поясница не отрывается и выполнять легко, можно ещё что-то из упражнений подключить. Больше 20р в подходе делать не имеет смысла, мне кажется
Больше 20р в подходе делать не имеет смысла, мне кажется
Ага, спасибо)
А насчет поясницы: у меня поясничный гиперлордоз, сама по себе она на коврике не лежит, есть прогиб. Я обычно валик подкладываю. Как думаешь, тут тоже так можно или упражнение имеет смысл только с качественно прижатой поясницей?
У меня тоже гиперлордоз, но стараюсь прижимать, это сложно, но можно. Надо её максимально расслабить, а пресс наоборот напрячь, это ощущение надо хорошо "поймать", тогда потом сможешь легко повторить. Можешь для начала его попробовать просто в положении лежа на спине, подняв ноги, согнув их в коленях под углом 90 градусов, просто лежи и пытайся прижать поясницу к полу
упражнение имеет смысл только с качественно прижатой поясницей
Это
Отредактировано (2024-12-02 08:27:59)
Ок, попробую!)
Есть смысл делать становую с минимальным весом в многоповторке? Просто вес не хочу увеличивать, но прогрессировать надо.
Есть смысл делать становую с минимальным весом в многоповторке? Просто вес не хочу увеличивать, но прогрессировать надо.
Ну, согреешься в принципе. Тоже неплохо
Прогрессировать в чем, если без увеличения веса? Гипертрофии?
Для прогресса есть смысл делать столько повторений, чтобы примерно последние четыре-пять тебе давались медленно, с трудом и шли близко к отказу (но не полностью в отказ, когда уже разогнуться не можешь!). С минимальным весом тебе придется делать очень много повторений, чтобы добиться такого состояния.
Для прогресса есть смысл делать столько повторений, чтобы примерно последние четыре-пять тебе давались медленно, с трудом и шли близко к отказу (но не полностью в отказ, когда уже разогнуться не можешь!). С минимальным весом тебе придется делать очень много повторений, чтобы добиться такого состояния.
Понятно, спасибо. Ну если за счет количества можно получить прогресс, то я лучше так. Вопрос выносливости.
Ты так не ответил, прогресс в чем тебе нужен. Мышцы больше, по горам бегать без усталости, соревноваться с кроссфитерами? Дранон
Ты так не ответил, прогресс в чем тебе нужен. Мышцы больше, по горам бегать без усталости, соревноваться с кроссфитерами? Дранон
Мне надо прогресс, чтобы мышцы просто стали и оставались в тонусе, крепкие. Но при этом не убить поясницу, а в идеале укрепить.
Анон пишет:Ты так не ответил, прогресс в чем тебе нужен. Мышцы больше, по горам бегать без усталости, соревноваться с кроссфитерами? Дранон
Мне надо прогресс, чтобы мышцы просто стали и оставались в тонусе, крепкие. Но при этом не убить поясницу, а в идеале укрепить.
Тогда стоит не учащать становую, а добавить упражнения со своим весом, планки, отжимания,сухое плавание и прочие радости.