Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
может быть, другим анонам больше повезло
Ну да, мне повезло, видимо - мой мне как раз про жопные мышцы хорошо все объяснил. Травматологам, которые не осматривают пациента, я в принципе не доверяю
У Сдобникова я просто нарвался на какие-то слегка агрессивные тезисы типа "не делайте ничего с плоскостопием, если вы с ним живёте, у вас нога сама к этому привыкла", с чем лично я не согласен. Демченко мне в этом плане больше зашёл.
Аноны, посоветуйте, как научиться правильно приседать, а то уже несколько лет пытаюсь, а дальше начального веса не двигаюсь, колени болят.
Аноны, посоветуйте, как научиться правильно приседать, а то уже несколько лет пытаюсь, а дальше начального веса не двигаюсь, колени болят.
А технику ты контролируешь?
Вес на пятках, таз назад , а не вниз, колено не должно выходить вперед за носок. Но в целом, проблем с коленями много разнообразных, и если сигналят болью так не делать, то лучше скипать, и заменять другими упражнениями.
Попробуй в смитте. В жиме ногами есть прогресс? А вообще если колени болят то я бы отказался. Или хотя бы бинты использовать, ну и плюс ремень не помешает.
плюс ремень не помешает
На кой ляд там ремень...
колено не должно выходить вперед за носок
Не совсем так. На самом деле может выходить, вопрос в том - насколько.
Куда важнее не сводить колени внутрь, а как бы разводить их в стороны.
На кой ляд там ремень...
Наверное, на тот же, что и поролоновый валик для ягодичного мостика на штанге при приседе
Колени болеть не должны. Спроси у врача.
Аноны, реально подготовиться к забегу на 5 км к началу июня, если начать сейчас? Анону полтинник и он не то чтобы бегун) ходить могу долго, но бег не знаю не пробовала ))) скорость не важна, скорее выносливость, чтобы не сдохнуть посреди леса.
Аноны, реально подготовиться к забегу на 5 км к началу июня, если начать сейчас?
Я как-то бегал со школой I Love Running, они с нуля доводили до пятëрки и десятки за месяц-полтора. Но тренер очень внимательно следила за нагрузкой, мы все должны были бегать в пульсометрах, и корректировала технику.
Аноны, реально подготовиться к забегу на 5 км к началу июня, если начать сейчас? Анону полтинник и он не то чтобы бегун) ходить могу долго, но бег не знаю не пробовала ))) скорость не важна, скорее выносливость, чтобы не сдохнуть посреди леса.
Да, вполне. Начать с ходьба / бег и постепенно увеличивать беговую часть. Типа первую неделю три минуты идёшь - две бежишь, медленно. Потом две идёшь - три бежишь. В инете много программ с нуля до пяти, поищи
Я сама так начинала, года за три, наверное, дошла с нуля до полумарафона, а в прошлом году марафон пробежала
Отредактировано (2025-04-07 23:01:06)
Если погуглить, то найдешь примерно миллион программ для этого дела, различаются они не сильно, основной принцип именно сколько-то бежишь, сколько-то идешь и постепенно наращиваешь нагрузку. Если ты не совсем из гиподинамии, то за 2 месяца вполне реально. Только регулярность важна, без пропусков. И хорошие кроссовки, чтоб не получить перерыв на травму вместо забега
Аноны, реально подготовиться к забегу на 5 км к началу июня, если начать сейчас?
Абсолютно, главное не бегать изо всей силы до красного лица. Выше правильно говорят, программ множество
Анончик, я похожего возраста, тоже как раз ищу информацию про бег для начинающих. Нашел хороший подкаст "Гибкий ЗОЖ" на подкаст.ру, там в основном про бег. И телеграм-канал тренера по бегу, Константин Воронцов. По-моему, там есть разумные советы, и манера изложения приятная.
Хорошие подкасты: Марафонец, Спорт-марафон. Там информация для разного уровня.
Плюсую, на Марафонце есть прям короткие до 15 минут, типа "ответ тренера", они для новичков очень хороши
SimpleRun ещё, у них много для начинающих
Аноны, посоветуйте, как вы себя мотивируете ходить на тренировки. Сейчас премерзкая погода, я иду в зал в плохом настроении, занимаюсь через силу, потом такой же недовольный иду назад. Физическая форма ок, а вот настроение ни к черту. Подскажите, как сделать сам процесс тренировок и предшествующих активностей приятным. Спасибо!
как вы себя мотивируете ходить на тренировки
Выбираю тренировки которые мне нравятся, которые приносят мне радость в процессе, даже если идти изначально было лень.
Это если в долгосрочной перспективе. А если именно вот сейчас на вот этой неделе все тлен и говно, то я ну на пару схожу чисто потому что надо, но в остальном не буду париться и пропущу - пойду погулять или еще что-то.
Спасибо за ответы про бег, аноны. Подкасты прям вообще не мое, на слух не воспринимаю(
Подкасты прям вообще не мое, на слух не воспринимаю(
Ну можешь тогда просто читать статьи на Марафонце
Это если в долгосрочной перспективе.
Тоже решил так, не ставить себе рамок.
Занимаюсь три раза в неделю. Только вот в дни тренировок я страдаю от самого факта тренировок, на следующий день от того – что крепатура. Потом крепатура проходит – снова тренировка. И такое уж колесо Сансары. Да, прошли мигрени, мне нравится качество тела, но я не доволен качеством жизни. Но вот хожу.
Сейчас премерзкая погода, я иду в зал в плохом настроении, занимаюсь через силу, потом такой же недовольный иду назад.
У меня зал в соседнем подъезде и мне всё равно иногда впадлу. На такие случаи у меня есть: коврик, мяч для пилатеса, разборные гантели до 10 кг на гантелю, гантели по 3 кг, утяжелители по 2 кг, фитнес ленты, мфр ролл. Качаюсь дома с удовольствием))
Подскажите, как сделать сам процесс тренировок и предшествующих активностей приятным. Спасибо!
я изначально искал, что 1) меня зацепит 2) что я не могу делать дома (потому что дома я не делаю ничего) 3) что близко, чтоб вопрос дороги не стоял (15 минут перетерпеть можно любую погоду).
С этой точки зрения, может имеет смысл искать какой-то якорь, смотреть разные локации. Допустим, сами тренировки тебе не нравятся, но в зале есть какая-то прикольная плюшка. Кресло-мешок, в котором можно поваляться. Дружелюбный народ, с которым можно поболтать. Посидеть у окна с цветком и посмотреть на дождь. Или какое-то упражнение, которое напоминает тебе детство (если оно было не ггкп), как ты скакал на резинке, лазал по стройке и т.д.
И когда ты выходишь, можно телесно представлять вот эти приятные моменты, а не что ты щас будешь превозмогать.
Второе что приходит в голову чисто навскидку, но тут я воообще не разбираюсь, насколько это выполнимо и невредно в твоем случае. На какое-то время сократить интенсивность нагрузки до легкой, так чтобы основной задачей было дойти, а потом просто "что-то поделать". Для того, чтобы выработать привычку выходить из дома не думая, не рефлексируя. Чтобы организм не готовился как к стрессу.