Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
я очень жироанон, на днях сходил на занятие, где в конце были ролики МФР. Мне уже тогда они сразу не понравились, но я подумал, массаж, ок, ладно, я так-то люблю массаж. Но у меня до сих какие-то неприятные ощущения, не сильно, но. Это нормально? Оно сначала
побаливает, а потом типа лучше? Но у меня даже не боль, а просто как-то, как будто воткнулись в тебя эти лапки и так следы и остались от них![]()
На поясницу, суставы и связки я не заходил.
Я читал блог девушки, которая худела с большого веса под руководством тренера. Тренер не разрешал ей пользоваться роликами МФР, т.к. они оказывают слишком сильное давление в этом случае. Вместо роликов можно проглаживать руками соответствующие мышцы.
Тренер не разрешал ей пользоваться роликами МФР
о, спасибо, тоже не буду себе разрешать
я очень жироанон, на днях сходил на занятие, где в конце были ролики МФР.
У нас в зале есть градация по роллам, и жирненьким предлагают большего объёма без пупырышек.
Но у меня до сих какие-то неприятные ощущения, не сильно, но.
Пережал просто, мне кажется. Что-то вроде синяков заработал или спазм мышц. По началу нужно просто не жестить, особенно если есть упражнения, где ты там своим весом давишь - может оказаться слишком сильно.
спасибо, анончики!
там даже были менее пупыристые, но я схватил какой все схватили. Скажу им в студии, а то там кроме меня только одного жироанона видел, остальные максимум пухловатые
Аноны, у меня от тренировок увеличилась грудь. Не рассчитывал на такой эффект, просто качал спину и плечи, чтобы отжиматься. Сам размер чашки бюстгальтера, конечно, не изменился. Но... За счет мышц у меня приподнялась молочная железа, в объеме груди + 3 см и мне, в принципе, сейчас нравится, как моя верхняя часть тела уравновешывает нижнюю.
Очень круто, анон, поздравляю!)
Здорово, анон, молодец!
А что делать, если после хорошей тренировки не следующий день дико тупишь? Стоит нормально выложиться — и привет. Точно не перебор, в теле ощущения отличные. Овощи ем, хорошие масла есть, белка вроде бы додала
Но не могу заставить себя шевелить мозгом(
Варианты "забить на зал", "халтурить на тренировке" и "не ходить на работу после тренировок" мне не очень нравятся
Варианты "забить на зал", "халтурить на тренировке" и "не ходить на работу после тренировок" мне не очень нравятся
А варианты "хорошо выспаться", "пить электролиты и бцаа" тебе как?
А варианты "хорошо выспаться", "пить электролиты и бцаа" тебе как?
Часть с хорошо выспаться я затёрла Но в целом норм, по крайней мере, лучше обычного
Минералы я, кмк, вполне добиваю минералкой (потею я крайне мало)
BCAA хз, он выглядит как слишком маркетинговая пустышка и не вызывает доверия
Минералы я, кмк, вполне добиваю минералкой (потею я крайне мало)
Этого может не хватать. С мочой тоже выходят. В минералке не сильно большое количество и несбалансированное, если ты какой-нибудь донат магния пьешь, то там натрия меньше, чем надо, если натриевую, то наоборот магния обычно мало.
BCAA хз, он выглядит как слишком маркетинговая пустышка и не вызывает доверия
Ну и зря.
Анон, а это у тебя не недавно/временно? В норме такого не должно быть на постоянной основе. Или ты на уровне проф. спортсмена тренируешься, когда весь ресурс в тело уходит. Я хз как у спортсменов, но у школьников видела неоднократно, как освоение школьной программы падало на фоне физнагрузки.
Что тут посоветуешь, только пересматривать тренировки - и график и нагрузку.
Ну и зря.
ну попробую, заказала. если поможет, будет круто
Анон, а это у тебя не недавно/временно?
Пожалуй, оно довольно регулярно. Я где-то полгода назад вернулась к регулярным тренировкам. Если есть силы выложиться как следует, выкладываешься, тупняк на следующий день. Хотя общее состояние бодрое, усталости нет.
но у школьников видела неоднократно, как освоение школьной программы падало на фоне физнагрузки.
(Ты разблокировал воспоминание, как у нас поставили физику после физкультуры. Физра в цоколе, физика на пятом этаже школы-сталинки. Перемена пять минут)
пить электролиты
А что именно можно принимать, не подскажешь?
Дранон
Анон себе за год ненапряжных тренировок закачал спину и плечи. У меня, тягающего гантели по 6 кг, бицуха крепче, чем у девушек, тягающих десять кг. Но у меня тело хорошо отзывается на мышечную нагрузку. Так вот, я хочу спросить. Мне мои некоторые футболки и рубашки стали тесноваты, и я дальше не хочу продолжать. Но и приобретенная форма нравится. Что делать на удержание результата, чтобы мышцы остались в прежней форме? Качаться в комфортном темпе или увеличивать нагрузку медленно?
Что делать на удержание результата, чтобы мышцы остались в прежней форме? Качаться в комфортном темпе или увеличивать нагрузку медленно?
Не тренер, но могу предложить варианты:
Не увеличивать нагрузку вовсе, оставить на текущем уровне
Перейти на малоповторку более тяжелыми весами, от этого мышцы меньше прибавляют в объеме, больше в плотности. Но это смотря сколько повторов в подходе делаешь сейчас своими 6кг. Если 12-20, то перейдя на диапазон 3-8 с условными десятками будешь растить силовые результаты, но не особо растить объем
Ну и самый сомнительный - есть мало белка, чтоб мыщцам было не с чего расти
Перейти на малоповторку более тяжелыми весами, от этого мышцы меньше прибавляют в объеме, больше в плотности
Наоборот же. Малоповторка с тяжёлым весами - на объем, многоповторка с более лёгкими - нет.