Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9676 2025-04-16 11:02:47

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

я очень жироанон, на днях сходил на занятие, где в конце были ролики МФР. Мне уже тогда они сразу не понравились, но я подумал, массаж, ок, ладно, я так-то люблю массаж. Но у меня до сих какие-то неприятные ощущения, не сильно, но. Это нормально? Оно сначала
побаливает, а потом типа лучше? Но у меня даже не боль, а просто как-то, как будто воткнулись в тебя эти лапки и так следы и остались от них  :casper:
На поясницу, суставы и связки я не заходил.

Я читал блог девушки, которая худела с большого веса под руководством тренера. Тренер не разрешал ей пользоваться роликами МФР, т.к. они оказывают слишком сильное давление в этом случае. Вместо роликов можно проглаживать руками соответствующие мышцы.

#9677 2025-04-16 11:49:34

Анон

Анон пишет:

Тренер не разрешал ей пользоваться роликами МФР

о, спасибо, тоже не буду себе разрешать  =D

#9678 2025-04-16 12:01:56

Анон

Анон пишет:

я очень жироанон, на днях сходил на занятие, где в конце были ролики МФР.

У нас в зале есть градация по роллам, и жирненьким предлагают большего объёма без пупырышек.

#9679 2025-04-16 12:21:20

Анон

Анон пишет:

Но у меня до сих какие-то неприятные ощущения, не сильно, но.

Пережал просто, мне кажется. Что-то вроде синяков заработал или спазм мышц. По началу нужно просто не жестить, особенно если есть упражнения, где ты там своим весом давишь - может оказаться слишком сильно.

#9680 2025-04-16 17:26:44

Анон

спасибо, анончики!
там даже были менее пупыристые, но я схватил какой все схватили. Скажу им в студии, а то там кроме меня только одного жироанона видел, остальные максимум пухловатые

#9681 2025-04-18 17:39:53

Анон

Аноны, у меня от тренировок увеличилась грудь. Не рассчитывал на такой эффект, просто качал спину и плечи, чтобы отжиматься. Сам размер чашки бюстгальтера, конечно, не изменился. Но... За счет мышц у меня приподнялась молочная железа, в объеме груди + 3 см и мне, в принципе, сейчас нравится, как моя верхняя часть тела уравновешывает нижнюю.

#9682 2025-04-18 17:41:50

Анон

Очень круто, анон, поздравляю!)

#9683 2025-04-21 14:20:33

Анон

Здорово, анон, молодец!

#9684 2025-04-21 14:25:22

Анон

А что делать, если после хорошей тренировки не следующий день дико тупишь? Стоит нормально выложиться — и привет. Точно не перебор, в теле ощущения отличные. Овощи ем, хорошие масла есть, белка вроде бы додала
Но не могу заставить себя шевелить мозгом(

Варианты "забить на зал", "халтурить на тренировке" и "не ходить на работу после тренировок" мне не очень нравятся

#9685 2025-04-21 14:27:24

Анон

Анон пишет:

Варианты "забить на зал", "халтурить на тренировке" и "не ходить на работу после тренировок" мне не очень нравятся

А варианты "хорошо выспаться", "пить электролиты и бцаа" тебе как?

#9686 2025-04-21 14:34:39

Анон

Анон пишет:

А варианты "хорошо выспаться", "пить электролиты и бцаа" тебе как?

Часть с хорошо выспаться я затёрла =D Но в целом норм, по крайней мере, лучше обычного  :bubu:
Минералы я, кмк, вполне добиваю минералкой (потею я крайне мало)
BCAA хз, он выглядит как слишком маркетинговая пустышка и не вызывает доверия

#9687 2025-04-21 14:41:02

Анон

Анон пишет:

Минералы я, кмк, вполне добиваю минералкой (потею я крайне мало)

Этого может не хватать. С мочой тоже выходят. В минералке не сильно большое количество и несбалансированное, если ты какой-нибудь донат магния пьешь, то там натрия меньше, чем надо, если натриевую, то наоборот магния обычно мало.

Анон пишет:

BCAA хз, он выглядит как слишком маркетинговая пустышка и не вызывает доверия

Ну и зря.

#9688 2025-04-21 15:12:30

Анон

Анон, а это у тебя не недавно/временно? В норме такого не должно быть на постоянной основе. Или ты на уровне проф. спортсмена тренируешься, когда весь ресурс в тело уходит. Я хз как у спортсменов, но у школьников видела неоднократно, как освоение школьной программы падало на фоне физнагрузки.
Что тут посоветуешь, только пересматривать тренировки - и график и нагрузку.

#9689 2025-04-21 15:33:50

Анон

Анон пишет:

Ну и зря.

ну попробую, заказала. если поможет, будет круто

Анон пишет:

Анон, а это у тебя не недавно/временно?

Пожалуй, оно довольно регулярно. Я где-то полгода назад вернулась к регулярным тренировкам. Если есть силы выложиться как следует, выкладываешься, тупняк на следующий день. Хотя общее состояние бодрое, усталости нет.

Анон пишет:

но у школьников видела неоднократно, как освоение школьной программы падало на фоне физнагрузки.

(Ты разблокировал воспоминание, как у нас поставили физику после физкультуры. Физра в цоколе, физика на пятом этаже школы-сталинки. Перемена пять минут)

#9690 2025-04-21 16:00:22

Анон

Анон пишет:

пить электролиты

А что именно можно принимать, не подскажешь?
Дранон

#9691 2025-04-23 16:04:14

Анон

Анон себе за год ненапряжных тренировок закачал спину и плечи. У меня, тягающего гантели по 6 кг, бицуха крепче, чем у девушек, тягающих десять кг. Но у меня тело хорошо отзывается на мышечную нагрузку. Так вот, я хочу спросить. Мне мои некоторые футболки и рубашки стали тесноваты, и я дальше не хочу продолжать. Но и приобретенная форма нравится. Что делать на удержание результата, чтобы мышцы остались в прежней форме? Качаться в комфортном темпе или увеличивать нагрузку медленно?

#9692 2025-04-23 23:10:39

Анон

Анон пишет:

Что делать на удержание результата, чтобы мышцы остались в прежней форме? Качаться в комфортном темпе или увеличивать нагрузку медленно?

Не тренер, но могу предложить варианты:
Не увеличивать нагрузку вовсе, оставить на текущем уровне
Перейти на малоповторку более тяжелыми весами, от этого мышцы меньше прибавляют в объеме, больше в плотности. Но это смотря сколько повторов в подходе делаешь сейчас своими 6кг. Если 12-20, то перейдя на диапазон 3-8 с условными десятками будешь растить силовые результаты, но не особо растить объем
Ну и самый сомнительный - есть мало белка, чтоб мыщцам было не с чего расти

#9693 2025-04-24 06:08:36

Анон

Анон пишет:

Перейти на малоповторку более тяжелыми весами, от этого мышцы меньше прибавляют в объеме, больше в плотности

Наоборот же. Малоповторка с тяжёлым весами - на объем, многоповторка с более лёгкими - нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума