Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9801 2025-06-13 17:30:53

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

Этот анон сегодня утром, тягая гантельки, внезапно понял и сформулировал, что зальчик и бассейнчик у него не просто «до результата» или «какое-то время» а тупо до конца жизни.

Я это давно понял. И это пиздец как грузит. :sadcat:

#9802 2025-06-13 17:31:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот анон сегодня утром, тягая гантельки, внезапно понял и сформулировал, что зальчик и бассейнчик у него не просто «до результата» или «какое-то время» а тупо до конца жизни.

Я это давно понял. И это пиздец как грузит. :sadcat:

Ну, всего 4-6 часов в неделю это меньше, чем тратится на хс

#9803 2025-06-13 18:41:31

Анон

Анон пишет:

Ну, всего 4-6 часов в неделю это меньше, чем тратится на хс

У меня это 7-8 часов, ну и хс отжирает меньше, да и не пожизненная это принудиловка - хочу пишу, хочу не захожу. А упражнения, сцуко, пожизненно, я без них функционировать перестану. Бесит.

#9804 2025-06-13 19:00:20

Анон

Если я каждый день хожу пешком по 6-8 км у меня в норме спина и не течет крыша. Если пропускаю день - ничего. Если пропускаю пару дней - крыша начинает подтекать. Во время ковида очень сильно сдал и растолстел из-за того, что перестал двигаться. Сейчас вот возобновил.
По уму, мне бы еще упражнений добавить на верхнюю часть тела и растяжку.  Получается, мне тоже минимум надо 1,5-2 часа в день физнагрузки только для того, чтобы функционировать.
В принципе, ходить я люблю, а раньше и бегать любил. И одно дело, когда это добровольно, а другое - когда добровольно-принудительно.
И гантели я ненавижу!

#9805 2025-06-13 19:52:01

Анон

У меня обратная ситуация, обожаю плавать, йогу по харду, танцы с акробатикой, долгие походы. Но приходится себя останавливать, так как могу легко устроить себе перетрен, а значит и травмы либо новые, либо догонят старые. И чем старше становлюсь, тем больше суставы, связки ставят пределы. Обидно.

#9806 2025-06-13 20:52:07

Анон

Анон пишет:

Этот анон сегодня утром, тягая гантельки, внезапно понял и сформулировал, что зальчик и бассейнчик у него не просто «до результата» или «какое-то время» а тупо до конца жизни. Как чистить зубы. И с таким подходом результат вообще не важен, результат - это ходить.

Ну да. Сохранять физическую активность это как чистить зубы, регулярно есть и спать - как только ты перестаёшь это делать, качество жизни и здоровье начинают ухудшаться. Но если это тебя демотивирует и гантели тебя пиздец как напрягают, я бы советовал подыскать другую активность, которая приносит удовлетворение. Потому что в идеале движение это удовольствие, а не ненавистная обязаловка. И выбор подвижных занятий очень широкий, просто большинство зацикливаются на том, что предлагают ближайшие фитнесс-центры, и не пытаются искать что-то другое.

#9807 2025-06-13 20:56:27

Анон

Анон пишет:

Проверь, всё ли правильно в профиле указано (возраст, максимальный пульс)

Спасибо, анон! Помог. Возраст был указан правильно, но что максимальный пульс тоже надо было руками ввести, я не доперла. А то по умолчанию он стоял 190, лол, для 72 лет.

#9808 2025-06-13 21:06:02

Анон

Аноны, можете рассказать, в чем плюсы и минусы тренажерки и групповых силовых в сравнении друг с другом?

#9809 2025-06-13 21:14:22

Анон

Что ты имеешь в виду под групповыми силовыми?

#9810 Вчера 12:16:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете рассказать, в чем плюсы и минусы тренажерки и групповых силовых в сравнении друг с другом?

Я у групповых силовых вообще никаких плюсов не вижу (если это не вводная тренировка в тенажерке для 4-5 новичков с объяснением техники и чем как пользоваться, а именно попрыгушки со штангами и гантелями в зале групповых), но я в целом не люблю всю эту организованную движуху с весёлым тяганием веса толпой, мне комфортнее заниматься самому по себе в своём темпе, в удобное время, и с нужной мне нагрузкой.

Отредактировано (Вчера 12:18:31)

#9811 Вчера 12:22:05

Анон

Анон пишет:

Я у групповых силовых вообще никаких плюсов не вижу, но я в целом не люблю всю эту организованную движуху с весёлым тяганием веса толпой, мне комфортнее заниматься самому по себе в своём темпе и нужной мне нагрузкой.

Плюсую, я максимум со знакомыми людьми с зала могу поболтать во время отдыха между подходами, или попросить знакомого помочь с подстраховкой на штанге. Не представляю вообще, как можно силовые кучей людей делать да и нафига, если по силовым часто у людей очень разные цели стоят. Кто то хочет просто в тонус прийти или похудеть, а кому-то надо мясо растить, и их тренировки силовые будут отличаться.

#9812 Вчера 12:31:42

Анон

Анон пишет:

Я у групповых силовых вообще никаких плюсов не вижу

Согласен - для того, кто умеет и любит в сам тренажерке, и веса уже посерьезнее берет, чем бодибар, комфортнее самому в тренажерке.

Но плюсы есть. Прежде всего для тех, кто тренажерку еще не освоил и побаивается. Для тех, кто вчера в фитнес-клуб пришел. И для тех, кто не ставит (м. б. пока) грандиозных спортивных задач, а хочет потратить калории и поднять настроение, не заморачиваясь.
1. Это отличная начальная нагрузка, которая и мышцы чуть подтянет, и сердце-выносливость заодно.
2. Многоповторка с легким весом помогает мышцам выучить правильные траектории движений. Разумеется, если сам человек и инструктор на это обращают внимание. Показывают они всегда нормально, но вот ошибки поправляют не всегда.
3. Тем не менее, тут очень низкий риск травм, программы так составляются.
4. Не так загружается мозг, как в тренажерке разбираться без тренера.
5. А с тренером в тренажерке существенно дороже технику точить, а веса поначалу будут такие же, как в зале групповых.
6. Коллективное занятие мотивирует на преодоление себя, когда устал.
7. А девочки-инструкторы вообще такие зажигалки бывают, +100 к настроению после тренировки.

Ну и надо все-таки понимать, что "групповые силовые" - это такое кардио с гантельками. Настоящие силовые - в тренажерке, там совсем другой режим нагрузки.

Отредактировано (Вчера 12:36:37)

#9813 Вчера 12:57:20

Анон

Анон пишет:

2. Многоповторка с легким весом помогает мышцам выучить правильные траектории движений. Разумеется, если сам человек и инструктор на это обращают внимание. Показывают они всегда нормально, но вот ошибки поправляют не всегда.

Вот это как мне кажется может быть опасным. Тренер группы не будет каждого поправлять, они обычно сами стоят спереди группы и показывают как надо, плюс держат ритм, им поправлять не особо есть когда, а группа может быть и большой. Есть риск выучить неправильные движения, что с увеличением веса может привести к травме. Там конечно программы простые, и такие чтобы группа как можно меньше травмировалась, но если человек потом перейдет на подходы на снарядах, неправильно поставленная базовая техника может выйти боком. Тут лучше брать индивидуального тренера, чтобы поправлял технику на снарядах.

Но да, это не силовые, а групповое кардио с гантелями. Быстрые движения, это не про наращивание мышц и их силы, а про работу сердца в первую очередь. Выносливость и общий тонус тела подтянет, если человек офисная креветка и у него сидячий образ жизни, но он хочет групповую активность. Но если целью стоит именно мышечная сила, то это не катит вообще. Кардио в таком случае идет как разминка и дополнение к силовой тренировке с весами, а не замена ее.

#9814 Вчера 13:05:26

Анон

Анон пишет:

Тренер группы не будет каждого поправлять, они обычно сами стоят спереди группы и показывают как надо, плюс держат ритм, им поправлять не особо есть когда, а группа может быть и большой. Есть риск выучить неправильные движения, что с увеличением веса может привести к травме.

Все так, но если человек так и не увеличит вес, то ничего и не случится. Не все приходят в тренажерку потом. И там уже да, поначалу нужен тренер, даже если в групповом зале все ОК было.

А квалификацию инструктора анон и сам сможет оценить, если пришел и ничего еще не знает. Нормальный инструктор в начале всегда спрашивает, есть ли кто-то, кто пришел в первый раз, и особенно следит за новичками. (И надо не стесняться вставать в первый ряд! Тебе видно и тебя видно.)

#9815 Вчера 13:40:38

Анон

Хожу на групповые, как бонус по работе компания полностью оплачивает. По характеру написано "функционал", по факту по запросам, больше все таки силовая. Отрастил немного мышц на руках, улучшил выносливость. Два раза в неделю мне хватает. Очевидный плюс — страдать вместе весело, второй (лично мой) — для меня это бесплатно. Если в зале есть зеркало, за техникой следить проще. Плюс тренер поправляет, особенно новичков.

#9816 Вчера 13:46:21

Анон

Групповой формат силовых тоже разный бывает. Есть такой, где в группе до 10 человек, несколько станций и тренер. И на каждой станции каждый делает со своим весом и в своем темпе, но тренер поправляет технику, страхует, помогает новичкам. Плюсы в том, что не надо придумывать себе самому программу, тренер поправит-подстрахует, подскажет, где взять вес побольше, где поменьше, предложит альтернативу, если какое-то упражнение противопоказано. Хороший вариант для тех, кому сложно заниматься самому и нет возможности брать индивидуальные.

Отредактировано (Вчера 13:46:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума