Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9876 Вчера 10:06:26

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

Если там начать какие-то попытки, это будет иметь какой-то смысл, если редко и по чуть-чуть заниматься?

Не, это ни о чем, вообще эффекта не будет. Нужно часто (ну раза в 3 неделю, например) по чуть-чуть начинать. 1км - это расстояние очень небольшое - в любом, даже маленьком парке, ты его найдешь (по яндекс.картам можешь линейкой померить всю протяженность дорожек своего парка и посмотреть сколько кругов надо будет сделать).
Обычно начинают сразу бежать, у них пот ручьем, колет бок, горят ноги  и все - бег уже не радует. Поэтому не уверен если - не надо прям стремительно в него кидаться, начни хотя бы быстро ходить. Периодически переходи на мееедленный бег.

#9877 Вчера 10:09:38

Анон

Анон пишет:

Щас мои занятия охватывают все нужные дисциплины, кроме бега.

Так там же есть (была 3 года назад) опция заменить какую-то из дисциплин. Я заменял плаванье стрельбой.
Но вообще для моей возрастной группы нормативы были очень пенсионерские. Бег я сдал с большим запасом, хотя иногда вообще шел пешком, потому что сдавали на стадионе с каким-то убитым асфальтом.

#9878 Вчера 10:14:36

Анон

Анон пишет:

а в чем сложность спринта? именно так, что это не может понравиться? я прям заинтригован

Для спринта нужно взрывную силу тренировать, это всевозможные выпрыгивания, прыжки и бег по лестницам, забегания в горку. Ну и собственно короткие интервалы в анаэробе. У взрослых любителей основная проблема в том, что могут легко порвать мышцы бедра или связки на спринте, а один мой знакомый долго спину лечил после спринтов

Анон пишет:

Так там же есть (была 3 года назад) опция заменить какую-то из дисциплин.

Бег ничем не заменяется

Отредактировано (Вчера 10:15:01)

#9879 Вчера 10:37:49

Анон

Анон пишет:

Но вообще для моей возрастной группы нормативы были очень пенсионерские

да, они пенсионерские, но я и в пенсионерской форме)) не бегал никогда после универа

там есть обязательные, есть по выбору, бег обязательный. По выбору у меня как раз плаванье, и норматив очень мягкий, я в бронзовый значок вписался месяца через 3-4 как научился плавать кролем, а как только начал плыть не кое-как, а применил спринтерскую технику в условном приближении, сразу вписался и в золотой.
я рассчитывал и в беге на такую стратегию, учиться бегу "в целом" и немного вкраплять спринтерства. В бассейне ебашить во все поля, но очень малое время получается гораздо лучше, чем чуть-чуть ускоряться на длинных дистанциях.
Анончик, а можно тебя еще поспрашивать про твой опыт, здесь или в личке?

Анон пишет:

Для спринта нужно взрывную силу тренировать, это всевозможные выпрыгивания, прыжки и бег по лестницам, забегания в горку. Ну и собственно короткие интервалы в анаэробе

звучит неплохо, прыжки я и щас люблю, но иногда) короткие интервалы в анаэробе у меня в плавании, не то чтобы это лучшая часть, но если иногда ее вписывать, то бодрит. Меня в этом плане скорее беспокоит 1 км на время
Опасность что-то порвать это да(( ну тут опять таки надежда что норматив мягкий и упарываться не приедтся

Анон пишет:

Не, это ни о чем, вообще эффекта не будет. Нужно часто (ну раза в 3 неделю, например) по чуть-чуть начинать.

спасибо, анончик! пока начну лежать в эту сторону!))

#9880 Вчера 10:41:06

Анон

Анон пишет:

там есть обязательные, есть по выбору, бег обязательный

А, я бега как раз не боялся, поэтому его обязательность даже не смотрел.

Анон пишет:

Анончик, а можно тебя еще поспрашивать про твой опыт, здесь или в личке?

Если аноны не против, можно тут, можно в личку

Скрытый текст

#9881 Вчера 10:51:36

Анон

Анон пишет:

Меня в этом плане скорее беспокоит 1 км на время

В 1км рулит тактика, самая частая ошибка - оставлять силы на первой половине дистанции. Причем может казаться, что бежится легко, что все нормально, но после 600м понимаешь, что нет, не нормально  ;D А так нормативы там мягкие. Лично я жалею, что нельзя спринт заменить на кросс по пересеченке  ;D

#9882 Вчера 18:04:43

Анон

Анон пишет:

Если аноны не против, можно тут, можно в личку

Спасибо!
Мне кажется, это вполне по теме треда и может быть полезно и для будущих анонов, если кто соберется.
На всякий случай вопросы под катом, мб часть захочешь в личку (моя leliwe1)
Вообще было бы интересно послушать в целом твое воспоминание об этом событии

Скрытый текст

Еще раз большое спасибо всем анонам за это обсуждение!  :heart2: Я сегодня тренил с мыслью, что уже тренирую взрывную силу для спринта! И что я готов делать уже сейчас - это пытаться быстро ходить. почему-то это мысль не приходила мне в голову, что можно начать раскачиваться и так, а я хожу по улицам медленно. Возможно, вскоре и доберусь до своего парчика.

#9883 Вчера 21:13:32

Анон

Анон пишет:

и на самом деле прежде всего меня интересует, как начать заниматься бегом так, чтоб это понравилось? Поделитесь опытом!
Я помню, тут поэтично писал анончик, который начал спонтанно бежать как раз на природе, но у меня такого импульса никогда не было.

У меня так же было, как у того анона. Сначала долго ходил, ходил, все быстрее ходил, а потом очень захотелось побежать. Пробежал метров 100 - понравилось. На следующий день еще, потом еще и еще. Так и втянулся. Тоже в лесу дело было.

#9884 Вчера 22:54:21

Анон

Анон пишет:

Так и втянулся. Тоже в лесу дело было.

ех, а я люблю ходить в лесу медленно и тихо. Мне надо куда-то на полюшко-поле, наверное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума