Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9951 Вчера 13:13:44

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Аноны, есть ли смысл ходить в зал раз в неделю? По будням я могу выкроить время для небольших домашних тренировок, но вот именно зал - никак :(
Цель - общее здоровье, силовые по рекомендациям ВОЗ, вот это всё.

#9952 Вчера 13:30:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли смысл ходить в зал раз в неделю?

Ну, для офп и чтобы чисто разнообразить нагрузку - да. Ожидать каких-то результатов по силовым - очень сомнительно. Еще, конечно, роляет, что у тебя там за домашние тренировки, но скорее всего эффективность будет примерно та же.

#9953 Вчера 14:20:18

Анон

Анон пишет:

Нет. Если у тебя сидячий образ жизни, ни один, ни два раза тебе не помогут. Нанесенный вред от сидячки никуда не денется.

Отредактировано (Вчера 14:23:40)

#9954 Вчера 14:25:57

Анон

Анон пишет:

Нанесенный вред от сидячки никуда не денется.

Хуже, тем не менее, тоже не будет

#9955 Вчера 14:28:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Если у тебя сидячий образ жизни, ни один, ни два раза тебе не помогут. Нанесенный вред от сидячки никуда не денется.

В смысле) один раз лучше чем ноль. Здоровью поможет, да и похудению спорт не мешает, плюс какие-то мышцы чуточку подтянутся.

#9956 Вчера 15:32:27

Анон

Анон пишет:

один раз лучше чем ноль

поддерживаю

#9957 Вчера 15:48:10

Анон

Анон пишет:

Если у тебя сидячий образ жизни, ни один, ни два раза тебе не помогут. Нанесенный вред от сидячки никуда не денется.

шта

#9958 Вчера 15:58:57

Анон

Анон пишет:

Есть, лучше ходить 1 раз в неделю, чем не ходить вообще.

#9959 Вчера 16:55:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я довольно много хожу (час в день наберется), танцую, к десятиминутным barre-тренировкам (планки, отжимания, всякое такое) по утрам вот собираюсь вернуться (делала, но забила). Просто именно силовых нет, а надо бы добавить (а дома боюсь).

#9960 Вчера 16:57:30

Анон

Нормально в зал раз в неделю ходить. Мы же не про эффективный набор массы, а про общее самочувствие. Зал его улучшает.

#9961 Вчера 21:03:27

Анон

плюсую к тому, что есть смысл. главное - фулбади программу делать, чтобы все группы мышц прорабатывались.

#9962 Сегодня 08:27:57

Анон

Анон пишет:

Анон, есть и много.
Четыре года назад я так и начинала, один раз в неделю и то со скрипом. Сейчас хожу стабильно три, чувствую себя лучше, чем 15 лет назад, и начинаю думать в сторону бега, который в юности искренне ненавидела.
Физактивность очень меняет качество жизни, но лучше включать ее осторожно и постепенно, если начинать обычной офисной медузкой как я. Тогда у тела будет больше времени адаптироваться, и меньше риск быстро задолбаться и бросить.
Единственный минус в медленном подходе: первый год я не видела никаких особых изменений во внешке, но спина разницу почувствовала сразу.

#9963 Сегодня 10:17:39

Анон

Анон пишет:

Я довольно много хожу (час в день наберется), танцую, к десятиминутным barre-тренировкам (планки, отжимания, всякое такое) по утрам вот собираюсь вернуться (делала, но забила). Просто именно силовых нет, а надо бы добавить (а дома боюсь).

Час в день это очень мало. У меня давно час ходьбы в день был на сидячей работе (ходила пешком домой), толку от этого не было. Если ты сидишь весь день и думаешь, что потом час активности прибавит тебе здоровья, то ты ошибаешься (тренеры, кстати, сами так и говорят). Для здоровья надо кардинально весь образ жизни менять. Нагрузка должна быть распределена в течение дня.

Отредактировано (Сегодня 10:18:51)

#9964 Сегодня 10:24:09

Анон

Анон пишет:

толку от этого не было

ВОЗ считает иначе. Вообще куча исследований на этот счет, час ходьбы в день это дофига полезно. Пример -  https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/37676198/ Даже 2600 шагов в день существенно снижают риски для здоровья. А оптимально 7-8 тысяч, что анон и нахаживал. Больше можно, но эффект уже не такой разительный.

Анон пишет:

Для здоровья надо кардинально весь образ жизни менять.

Как обычно в треде, не заебался - не жил. Сейчас анону расскажут, что пока это не пять силовых в неделю, можно даже не начинать, лежать и ничего не делать, разницы не будет.

Отредактировано (Сегодня 10:29:33)

#9965 Сегодня 10:37:09

Анон

Анон пишет:

Как обычно в треде, не заебался - не жил.

Как обычно, в треде все передергивают. А сами один раз позанимаются и ноют, что толку нет. Ещё и остальным советуют.
Если тс собрался увеличивать нагрузку со временем и он не сидит весь день в офисе, то ок. А если планирует так и ходить раз в неделю в зал, то это деньги и время на ветер.

Отредактировано (Сегодня 10:40:53)

#9966 Сегодня 10:38:33

Анон

Анон пишет:

ВОЗ считает иначе

Мне пофиг, что там считает воз. Мне не пофиг то, что на меня это никакой пользы не оказало в тот момент.

#9967 Сегодня 10:43:19

Анон

Анон пишет:

Мне пофиг, что там считает воз.

С такой аргументацией спорить трудно, да.

Анон пишет:

Мне не пофиг то, что на меня это никакой пользы не оказало в тот момент.

Если бы ты не двигался совсем, тебе стало бы заметно хуже. Особенно в долгосрочной перспективе.

#9968 Сегодня 10:44:21

Анон

Анон пишет:

Мне не пофиг то, что на меня это никакой пользы не оказало в тот момент.

Но говоришь ты при этом за другого анона.
Каждодневная небольшая активность - это не про здесь и сейчас, а про перспективу в целом.

Отредактировано (Сегодня 10:45:18)

#9969 Сегодня 10:47:43

Анон

Анон пишет:

Но говоришь ты при этом за другого анона.

Так все мы устроены примерно одинаково (если не брать в расчёт тяжёлые заболевания или хронь, но о них речь вроде и не шла).

Анон пишет:

Если бы ты не двигался совсем, тебе стало бы заметно хуже.

Когда не двигался, хуже мне не было. Одинаковые анализы и самочувствие.

#9970 Сегодня 10:51:34

Анон

Анон пишет:

Так все мы устроены примерно одинаково

Ну вот воз говорит иначе, чем ты. Опыт работников этой организации ничем не хуже твоего лично-персонального и столь же релевантен.

#9971 Сегодня 10:51:39

Анон

Анон пишет:

Аргументация уровня бог. Жаль, мы не можем клонировать этого анона и одного положить на диван, а другой чтоб ходил по часу в день, и сравнить лет через 30  =D
Остается верить ученым((((

Отредактировано (Сегодня 10:52:10)

#9972 Сегодня 10:53:34

Анон

Анон пишет:

Остается верить ученым((((

Верят учёным, но спрашивают почему-то на хс  :lol: ну так и спрашивайте в воз и у врачей, зачем к анонам в таком случае обращаться. Деньги, время и разочарования из серии "почему ничего не вышло" ваши личные.

Отредактировано (Сегодня 10:54:55)

#9973 Сегодня 10:59:36

Анон

Анон пишет:

Верят учёным, но спрашивают почему-то на хс

Спрашивают на хс, потому что хотят услышать разные мнения. Услышали и тебя, и анона с воз, что тебе не нравится? На хс кто-то не согласился и начал спорить с тобой? Никогда такого не было, и вот, опять.

#9974 Сегодня 11:08:15

Анон

Анон пишет:

Так все мы устроены примерно одинаково

И именно поэтому имеет смысл смотреть на рекомендации ВОЗ и статистику. А она говорит, что даже минимальная активность снижает риски смерти от всех причин. По факту вообще с ростом активности польза от неё прирастает всё медленнее.
А твой случай, во-первых, частный. Во-вторых, ну сколько ты "не двигался" и в каком возрасте? В 20 можно хоть год на печи пролежать и ничо такого не будет. А если лежать с 20 до 40, вот тогда станет ясно, что лучше б по часу ходил.

#9975 Сегодня 12:26:31

Анон

Анон пишет:

Как это можно оценить, если результат будет виден только в долгосрочной перспективе?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума