Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10001 Вчера 13:09:27

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

если держаться за поручни 

На горных тропах поручней нет, поэтому учись без них ходить, лучше руками делай имитацию движений с палками
Ну и нет универсального ответа на твой вопрос, при наклоне 15% и 5% разная скорость будет

Отредактировано (Вчера 13:10:28)

#10002 Вчера 13:17:42

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, какую скорость лучше выставлять в час?

Тут скорее по пульсу лучше ориентироваться, до 140 если нет натренированности.

#10003 Сегодня 14:02:04

Анон

Анону врач рекомендовал  ЛФК (и бассейн). Вводить очень осторожно, с минимальными нагрузку на уже травмированную спину, но постоянно.
Мышечного корсета, мол, совсем нет и травмы могут повторяться если его не создать.

В нескольких известных мне фитнес-клубах таких занятий нет вообще. Я собственно и повредил спину на йоге, оказавшейся  слишком динамичной для моего уровня подготовки.
В клинике где я был тоже такого нет.

А) Где искать занятия ЛФК?
Б) вопрос владельцам онлайн ФитСтарса  - там есть курсы занятий ЛФК, чтобы максимально лайтовые, с бережем повышением нагрузки в неделю?

#10004 Сегодня 14:05:35

Анон

Анон пишет:

Где искать занятия ЛФК?

В поликлиниках. Но направление выбить довольно сложно.

#10005 Сегодня 14:16:57

Анон

Анон пишет:

Где искать занятия ЛФК?

Кроме поликлиник в платных клиниках, но дорого.
В фитнес-клубах смотреть групповые под названием "Здоровая спина", это будет приближено к ЛФК более или менее - зависит от клуба. Насколько подойдет - поговорить с тренером, который эту здоровую спину ведет

#10006 Сегодня 14:19:53

Анон

Анон пишет:

Где искать занятия ЛФК?

В центре Бубновского (во многих городах есть) или в реабилитационных центрах. Да и вообще сейчас во многих клиниках есть кинезиотерапевты или реабилитологи, только групповые занятия не всегда проводят, а индивидуальные - дорого, но если ты готов посетить пару сеансов и потом по прописанному курсу дома заниматься, то это хороший вариант.
Насчёт поликлиники хз, в моей районной поликлинике есть зал ЛФК, и туда пенсионерам вот прям активно направления выдают и спрашивают, а чего это вы не хотите ходить. Может, в твоей поликлинике тоже есть недозагруженный зал ЛФК, и стоит спросить направление, даже если ты ещё юн.

Отредактировано (Сегодня 14:21:04)

#10007 Сегодня 14:36:45

Анон

1) что нужно просить направление на ЛФК прямо текстом от врача, спасибо, учту. При вторичном визите в пятницу попрошу написать. Сегодня я был на приеме с острой болью. Клиника была частная по ДМС, понимаю что есть риск что районная заставит перепроходить прием у районного невролога с записью на прием на месяц вперед. И насколько я помню, никогда не встречал в нашей районной рекламы курса ЛФК даже для пенсионеров. Уточню, но похоже у нас такого нет.

2) в ДМС клинике своего ЛФК нет, мне это уже сказали.

3)

Анон пишет:

В центре Бубновского (во многих городах есть) или в реабилитационных центрах. Да и вообще сейчас во многих клиниках есть кинезиотерапевты или реабилитологи, только групповые занятия не всегда проводят, а индивидуальные - дорого, но если ты готов посетить пару сеансов

Понял, искать реабилитолога какого-нибудь…

#10008 Сегодня 14:55:43

Анон

Анон пишет:

В поликлиниках. Но направление выбить довольно сложно.

Мне очень легко дали направление (не ДС, если что)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума