Вы не вошли.
Посоветуйте что делать. Записалась в тренажерку, силой выписала себя раз в неделю так как то жарко то нет времени, ждала пока похолодает. Контракт на два года . Очень хочу туда ходить, для тела и мозгов. Важно выработать привычку, пока вообще не забыла про контракт (уже было несколько раз с другими фитнесами).
Короче в октябре я на весь месяц в командировке, а сейчас уже вторую неделю мучаюсь с зубом, воспаление, антибиотики, на следующей неделе опять к врачу. И мне как то хочется сходить в зал, чтобы гребная привычка не пропала. Но наверное это очень тупо, да? Как вообще с силовыми (на тренажёрах, веса самый минимум) когда пьешь антибиотики и в теле потенциальный воспалительный процесс? Чисто физически вроде хочется сходить, но боюсь навредить себе рвением.
Но наверное это очень тупо, да?
Да, тупо. Долечись нормально.
Начинающие бегать аноны, вы прям молодцы! Для мотивации немного осебяки: я начинала примерно так же, по схеме ходьба-бег-ходьба, постепенно ходьбы меньше, а бега больше. Первые пять км были прям вау!
Примерно через год пробежала первую десятку в соревновательном темпе - получилось час с копейками, потом результат улучшился. В прошлом году преодолела марафон - не скажу пробежала, потому что в конце пришлось перейти на шаг, но до финиша добралась. Сейчас вот думаю, ещё разок попробовать в следующем году. И я уже не молодой анон, мне сильно за сорок, и лишнего веса слегка имеется.
Сколько минут человек должен занимать тренажер, чтобы вы попросили его уступить вам?
Сколько минут человек должен занимать тренажер, чтобы вы попросили его уступить вам?
Я обычно не считаю минуты, а предлагаю заниматься по очереди, большинство соглашается
Я обычно не считаю минуты, а предлагаю заниматься по очереди, большинство соглашается
Да, просто подхожу и спрашиваю сколько подходов осталось. Если много, то прошу вместе поделать, если мало, то и подождать могу.
Да, просто подхожу и спрашиваю сколько подходов осталось. Если много, то прошу вместе поделать, если мало, то и подождать могу.
Я тоже так делаю. Если один подход остался - жду, если больше, говорю «тогда вместе поделаем».
В кардиозоне в принципе не принято просить уступить, народ там часами бегает/педали крутит. Просто жду, когда освободится.
На силовых зависит от оставшихся человеку подходов, если последний, то жду, если только начал, то спрашиваю можем ли по очереди делать. Если сильно рабочий вес отличается и тренажер не блочный, а нужно перевешивать блины туда-сюда, то ухожу делать другое упражнение.
Аноны, я нуб, хочу начать ходить в спортзал (делать пока в основном кардио). У меня есть тупые вопросы:
1) У меня зал в пяти минутах от дома. Если я не буду переодеваться (кроме обуви, конечно) и ходить в душ, это будет очень странно? Я не стесняюсь, просто не хочется возиться, кажется, что будет проще всё сделать дома.
2) В залах обычно есть весы или нет? Я вообще не знаю свой вес, но хотелось бы отслеживать.
3) Вот говорят, что на тренажёры нужно подкладывать полотенце. А на велотренажёр? Или просто протирать его, если жопа вспотеет?
4) Вы берёте с собой телефоны и наушники? Куда лучше класть телефон?
Если я не буду переодеваться (кроме обуви, конечно) и ходить в душ, это будет очень странно?
Ну если тебе окнорм идти потом потному, но вообще мокрую одежду лучше менять на сухую. Я могу не мыться, мне тоже 5 минут идти, но пот полотенцем вытру и в мокрой одежде идти не стану
2) В залах обычно есть весы или нет?
Есть
Или просто протирать его, если жопа вспотеет?
Лучше так
Куда лучше класть телефон?
Обычно у современных тренажеров специальные подставки есть, если тренажеров старые, то на лавку в зрительном доступе
вопросы
1. Всем все равно.
2. Обычно есть.
3. Достаточно протереть за собой, если уж так вспотеешь.
4. Это кому как удобнее. Обычно полотенце-телефон-вода таскаются с собой и складываются у тренажера/на тренажер.
1) У меня зал в пяти минутах от дома. Если я не буду переодеваться (кроме обуви, конечно) и ходить в душ, это будет очень странно?
Окружающим пофиг, анон) Я сам дома моюсь.
В моём зале есть специальные стойки под видеонаблюдением, а в кардиозоне обычно на самих тренажерах полочки для телефона (у силовых вот не всех есть).
Ну если тебе окнорм идти потом потному, но вообще мокрую одежду лучше менять на сухую.
Ну я думаю, что пока тепло, это должно быть как после пробежки... Но, наверное, сменный верх и правда лучше с собой таскать.
Спасибо всем!)
Если я не буду переодеваться (кроме обуви, конечно) и ходить в душ, это будет очень странно?
Я видел таких людей в раздевалке, кто-то говорил стесняясь "я лучше домой побегу", кто-то нет. Мне было абсолютно похер.
У меня есть тупые вопросы:
1 Норм. вижу много таких
2. По разному, но обычно где-то стоят.
3. У нас в зале висят инструкции. Либо полотенце, либо вытереть салфетками которые повсюду расставлены.
4. Я оставляю телефон в шкафчике во время тренировки, но на кардио тренажерах обычно есть подставки под них. Или класть рядом с тренажером.
Аноны, я нуб, хочу начать ходить в спортзал (делать пока в основном кардио). У меня есть тупые вопросы:
1) У меня зал в пяти минутах от дома. Если я не буду переодеваться (кроме обуви, конечно) и ходить в душ, это будет очень странно? Я не стесняюсь, просто не хочется возиться, кажется, что будет проще всё сделать дома.
2) В залах обычно есть весы или нет? Я вообще не знаю свой вес, но хотелось бы отслеживать.
3) Вот говорят, что на тренажёры нужно подкладывать полотенце. А на велотренажёр? Или просто протирать его, если жопа вспотеет?
Летом можно и не переодеваться, но зимой будет нехорошо(
Весы в раздевалках чаще всего есть, но у нас обычные бытовые.
Можно вытереть, подкладывать на велотренажер я бы ничего не стала.
Телефон в зал не беру, а окружающие бросают их где придется) на окне к конце зала, рядом с тренажером на котором занимаются, кое/кто прям в руках держит, и тп
Вы берёте с собой телефоны и наушники? Куда лучше класть телефон?
ношу с собой маленькую сумочку (такое продают как "органайзер в роддом"), кладу мобильник, воду и прочее нужное
Аноны из ДС2, вы не знаете случайно, где проходят занятия ЛФК в бассейне, или, может, порекомендуете тренеров по плаванию, которые могут проводить индивидуальные тренировки в очень мягком стиле? Нужно восстановление после травмы, врачи рекомендуют бассейн, но я хз, что надо делать в этом бассейне, чтобы восстановиться? Нагрузки нельзя.
Анон, я видел объявление про лфк в бассейне в женской консультации N2 Центрального района, мб в других ЖК тоже могут это знать. Или поликлиниках, но в моей поликлинике центрального района я таких объяв не видел.
Там небольшие деньги были, меньше чем в моем обычном басике
где проходят занятия ЛФК в бассейне
Ходил на ЛФК в бассейне после травмы и операции в поликлинику, там было отделение реабилитации. Я так понимаю, если в твоей поликлинике такого нет - идешь с направлением туда, где есть, должны дать. И это бесплатно было по ОМС.
Отредактировано (2025-08-29 16:23:22)
Начал ходить на групповые тренировки. Там есть "подкачка всего тела". По описанию подскажите, это какая тренировка, круговая или интервальная? И будет ли она эффективна для того, чтобы укрепить и подкачать мышцы? По ощущениям скорее жиросжигающая. Там циклы упражнений, делаешь 4 разных упрпжнения без перерыва, по 1 минуте на упражнение, например: 1) скручивания на пресс 2) выпады с гантелями 3) упражнение с гантелями для рук и спины 4) прыжки на степе с утяжелителями на ногах.
Далее 2 мин перерыв. Потом новый цикл других упражнений. 40 мин работаешь, потом растяжка. И в начале тоже растяжка. Кому это может быть полезно?
Кому это может быть полезно?
Всем.
Это классическая круговая. Полезно для жиросжигания и выносливости.
Мышцы не вырастут с такими маленькими весами, силовые показатели не вырастут.
Мышцы не вырастут с такими маленькими весами, силовые показатели не вырастут.
А если я хочу улучшить качество тела, увеличить немного мышечную массу, но у меня геморрой и риск отслойки сетчатки, нельзя поднимать большой вес? Я могу улучшить качество тела на круговых, пилатесе, йоге, функциональных всяких, если регулярно заниматься?
но у меня геморрой и риск отслойки сетчатки, нельзя поднимать большой вес?
Спроси врача, насколько у тебя серьёзные риски. Часто при куче диагнозов люди могут себе позволить до того продвинуться в силовых, чтобы, допустим, успешно отжиматься и подтягиваться. Вероятно, какие-то отдельные упражнения тебе запретят (например, приседания), а на какие-то относительно безопасные (типа вертикальной тяги в тренажере + тренажёры с опорой для спины + упражнения собственным весом) благословят.
Я могу улучшить качество тела на круговых, пилатесе, йоге, функциональных всяких, если регулярно заниматься
Смотря что ты понимаешь под качеством, большой круглый жоп не даст в отличие от зала, но рельеф мышщ и большую функциональность для повседневной жизни может.