Вы не вошли.
Анон - аноны - расскажите, блеать, как это сделать.
Программу низкоинтенсивных силовых реально в час уложить. В полчаса — нуууу при большом желании.
Например, я могу прийти и сделать 2-3 многосуставных упражнения на одну группу мышц с максимальным для меня весом и это ок нагрузка, чтобы тело не растеряло крепости.
расскажите, блеать, как это сделать
Да никак. Чисто силовые, да, упихиваются в час, но переодеться до и после, размяться, душ принять — те же два часа, а еще и до самого зала дойти надо.
Отредактировано (2025-10-03 23:59:51)
расскажите, блеать, как это сделать. У меня каждый раз 2 часа минимум уходит на прийти-переодеться-размяться-кардио-силовые-кардио-растяжка-душ-переодеться
Я прихожу в уже спортивной одежде (переодевание = переобувание). Разминка 5 минут на дорожке, постепенно перехожу с шага на бег. Потом силовые 25 мин, 3-4 подхода на каждый из 4-5 тренажеров, причем первый подход всегда в 70% рабочего веса (так по сути я плавно вхожу и компенсирую короткую разминку - мышцы работают в полной амплитуде, но сначала не в полную мощность).
После силовых кардио я не делаю - во первых, потому что оно приводит к катаболизму (я стараюсь хотя бы не терять массу, а лучше растить), во вторых - у меня на это нет сил обычно, я за полчаса интенсивно прорабатываю половину тела и на этом заканчиваю. Растяжку делаю не всегда (если делаю, не больше 10 минут, либо дома уже в комфортной обстановке). Из-за того, что треня короткая, я особо не потею, поэтому просто переодеваюсь в чистую футболку и иду домой (дом в 5 минутах), дома с кайфом принимаю душ. То есть максимум я зале я от ресепшн до ресепшн провожу 45 минут. Если б душ принимал, то было бы 55 минут. Но точно не полтора часа.
Анон пишет:в зал три раза в неделю на полчаса сходить и
АААА, вот моя боль!
Анон - аноны - расскажите, блеать, как это сделать. У меня каждый раз 2 часа минимум уходит на прийти-переодеться-размяться-кардио-силовые-кардио-растяжка-душ-переодеться. А то и три, если быстрее не выходит или часто отвлекаюсь.
Полтора - это мне себя подгонять и вообще дискомфорт. А уж час вообще нереально.
Бля, не знаю, анон( у меня только разминка с кардио полчаса, потом 4 сета силовых по 5-3 подхода, и делать нужно вдумчиво, следя за техникой. Чем быстрее - тем небрежнее будет, либо поврежусь, либо эффект так себе будет, не те мышцы включатся. Потом ещё заминочный сет 3 подхода.
Я вообще 2,5 часа трачу, если не торопиться, а растяжку дома делаю уже.
Кмк, если у тебя такие же нагрузки, то тупо никак.
Отредактировано (2025-10-04 00:30:28)
Анон - аноны - расскажите, блеать, как это сделать
Это же зависит от целей, задач и расположения зала для каждого конкретного человека. У меня дорога в зал занимает 20 минут, но с момента, как сошел снег, и до того, как он начинает выпадаеть, я туда езжу на велике, это суммарно 5 км. - мне этого для разминки/заминки хватает, зимой обхожусь без этого. У меня нет цели растить мышцы, я хожу туда для общего укрепления/поддержания выносливости мышц, поэтому я не делаю пауз между походами, чередую походы на двух тренажёрах и работаю с небольшими весами (68-75 на ноги и 31 на верх, ну, ещё качаю спину и пресс с пятикилограммовым блином). Два тренажёра по 4 похода в 10-15 повторений на каждый - 10 минут, укладываюсь в 30 минут на шести тренажёрах, ещё 10 минут - на оставшиеся, где я совсем не упорствую и делаю по два подхода. Итого - 45-50 минут от входа в здание зала до выхода с ресепшена. Душ - дома, все равно на велосипеде ехать потеть. Ок, я в половине случаев после тренажерки спускаюсь в бассейн и там ещё полчаса плаваю, но это в сумме "душ+надеть купальник+30 минут плавания+смыть хлорку, вытереться и одеться" дают ещё 50 минут максимум.
Если вдруг домой некогда, то душ после тренажерки (бассейн уже не вписывается), накраситься и одеться - да, где-то 30 минут, но в такие дни я стараюсь уложиться в 1.40-50 от выхода из дома до выхода на улицу из здания фитнеса и обычно укладываюсь.
Но, опять же, есть нюанс: в зал я хожу два раза в неделю и никакого кардио я там не делаю, кроме бассейна, потому что в остальные дни бегаю, от 45 до 55 км. в неделю, поэтому меня такой вариант зала устраивает, мне больше и не надо. А если цель - кардинальное изменение фигуры/рельефа, достижение каких-то определенных результатов, то да, долгая, упорная и вдумчивая работа минимум на час чистого силового времени.
Анон - аноны - расскажите, блеать, как это сделать.
Я один раз в жизни уложился в час вместе с дорогой до зала. Мне туда от дома пешком минут 15, добежать можно за 5-7. В спортивное оделся дома, снимал тоже дома, сделал разминку-пятиминутку, так как до этого пробежался, потом очень быстро ебнул интервальный комплекс за 35 минут - и домой.
Но это такой экстремальный вариант. Все остальное занимает от 1,5 часов до 3 (тоже экстрим, всего пару раз было)
У анона зал DDX в пяти минутах от дома (и метро) и аренда шкафчика, где лежат кроссовки и спортивная одежда, очень удобно после работы заскочить в зал на часовую круговую тренировку на тренажерах или на какую-нибудь программу типа BODY BALANCE или растяжки. Но если бы зал был дальше, то я вряд ли бы туда ходил чаще
Тут которую страницу настойчивая реклама ddx или что?
Давайте за другие сети перетрем. Не знаю, правда, насколько это актуально за пределами дс
могу только неконструктивно побеситься, что Спортлайф такой дорогой. Он от меня в 10 минутах, и больше в пределах 25 мин по окружности ничегооо, только какие-то подвальные качалки, ну и студии там разные. так вот я все и не могу дойти и попробовать, что такое этот ваш спортзал.
Тут которую страницу настойчивая реклама ddx или что?
Нет, просто их сейчас чуть ли не на каждой станции метро пооткрывали))
Давайте за другие сети перетрем
Я честно оценил свою силу воли, перестал покупать годовые абонементы и перешел на фитмост. Хожу в XFIT, где годовой абонемент под сотку. Хожу через фитмост нерегулярно по 2-2.5к за 3ч/посещение (зал, бассейн, хамам), мне очень все нравится. Народу не очень много, тренажеров тьма под любые цели, раздевалки чистые, душевые приятные, в бассейне всегда есть свободные дорожки, никто не приебывается.
Давайте за другие сети перетрем. Не знаю, правда, насколько это актуально за пределами дс
Ходил в два зала ДС.
Аквастар на Павелецкой, четыре года назад годовой абонемент 28 тысяч: очень хороший зал
Sawoy Welness на Чистых прудах, сейчас дневной годовой абонемент 80 тысяч: ахуенный зал
У нас поблизости должен открыться Worldclass в январе, бассейн, все дела. Смотрю на силу воли, потому что абоненмент имеет смысл от 2-3 заходов в неделю, а у меня то болячки, то завал, то нехочун.
Но и 2,5 как у анона выше жаба давит.
Отредактировано (2025-10-04 19:10:08)
Я живу в провинции, у нас тут сетей толком нет, крутых залов с бассейном и сауной тем более. Хожу в маленький зал в 20 минутах от дома. Про длительные абонементы честно не задумывался, покупаю каждый месяц дешманский дневной абонемент на 8 занятий, потому что хожу 2 раза в неделю.
Анону, который спрашивал, как успеваете: я сам не ебу, хожу в основном в выходные. У меня тренировка час, быстрая разминка, тренажёры, растяжка в конце. Кардио я не делаю, хотя надо бы. Очень хочется как-то растяжкой заняться как следует, это лучше делать после трени, но полноценное занятие с растяжкой туда впихнуть не получится.
Я вообще не понимаю, как всякие люди в инсте постоянно шарохаются в залы, ну ладно эти нормально не работают. А вообще, как люди встают в 4 утра и идут в зал, или после работы в ночи, а когда спать? И в чем смысл зала, если не спишь нормально?
или после работы в ночи, а когда спать? И в чем смысл зала, если не спишь нормально?
Работаешь до 6-ти (кто-то до 5ти). В зал к 7, а то и раньше. В 9 уже можешь быть дома, если рядом. Ну или в 10. Поел/попил/умылся. В 12 спишь.
У анона зал DDX в пяти минутах от дома (и метро) и аренда шкафчика, где лежат кроссовки и спортивная одежда, очень удобно после работы заскочить в зал на часовую круговую тренировку на тренажерах или на какую-нибудь программу типа BODY BALANCE или растяжки. Но если бы зал был дальше, то я вряд ли бы туда ходил чаще
А как ты шмотки стираешь после занятий?
Когда как, если просто растяжка, то через раз стираю, а после интенсивной трени несу домой, конечно.
Другой анон, но когда был шкафчик в постоянной арендой, то там лежало несколько комплектов. Вонючий забираешь домой, а новый приносишь на сл.день (если там леггинсы+футболка, то они мала места занимают) или в выходной несколько на сл.неделю.
Анон пишет:А как ты шмотки стираешь после занятий?
Другой анон, но когда был шкафчик в постоянной арендой, то там лежало несколько комплектов. Вонючий забираешь домой, а новый приносишь на сл.день (если там леггинсы+футболка, то они мала места занимают) или в выходной несколько на сл.неделю.
Тогда в чем смысл аренды, если ты все равно носишь с собой одежду?
Тогда в чем смысл аренды, если ты все равно носишь с собой одежду?
Ну у меня большую часть вещей занимала отнюдь не одежда, а обувь, бутылка для воды, средства для снятия косметики и прочие рассчески. Ну и не обязательно каждый раз носить вещи на тренировку + можно пойти в любой день, даже если утром ты это не планировала.
Не уверен, стоит ли спрашивать тут или в шмотках. Аноны, есть ли лайфхаки чтобы вкладыши в спортивных лифчиках не перекручивались при стирке? Мешок не помогает, каждый раз приходится вытаскивать и вставлять аккуратно на трех совершенно разных
есть ли лайфхаки чтобы вкладыши в спортивных лифчиках не перекручивались при стирке?
Это от качества вкладышей зависит, у меня в купальнике вкладыши тонкие и мягкие, после стирки складываются или выпадают, приходится каждый раз расправлять, вставлять выпавшие. А в хлопковых топах Mark Formelle , которые я ношу вместо лифчика, вкладыши потолще, не мнутся и не выпадают, ничего с ними после стирки делать не надо.
Потом силовые 25 мин
Это если между подходами вообще не отдыхать. А если между подходами не отдыхать, то не восстанавливаешься и каждый последующий менее эффективен. При тяжелых тренировках на набор массы не подходит.
Ну и иногда приходится банально ждать пока тренажер освободится.
Отредактировано (2025-10-06 10:49:06)
Аноны, всем спасибо. кто отписался про тайминг, я в общем понял про себя две вещи:
- прям высокоинтенсивно тренироваться не могу, мне надо отдыхать между подходами/упражнениями;
- в перерывах я склонен залипать в телефон, и от этого перерывы дольше, чем необходимо, занятие растягивается, под конец я уже дохлый кролик, сахар упал, ничего не можу, следовательно, надо плыть в сторону откладывания телефона (без него грустновато, там музыка);
Задам следующий вопрос - как вы наращиваете веса, и надо ли это, если я хочу скорее похудеть? Но и мышечная масса тоже нужна, потому что пока я жирный, лучше быть жирным с мышцами, чем без. У меня просто за скоро пять лет как занятий прогресса практически нет - с приседаниями я боюсь брать штангу тяжелее, колени начинают болеть, с упражнениями на верх да. там немного добавил (ну считай - 50% от начальных весов, с которыми когда-то начинал), но в целом ощущается, что я реально крайне медленно прогрессирую, если это вообще можно назвать прогрессом. Вот выносливость на дорожке и правда подросла, тут хоть что-то вижу (хожу, бегать нельзя из-за жирноты и коленей соответственно).
Сначала я еще по глупости долго обходил тренажеры, думал, что свободных весов хватит, ан нет. Стало чуть лучше после начала занятий на них.
И третий вопрос - как раскрыть пресловутую ягодичную мышцу? У меня ощущение, что в приседаниях она вообще не работает практически.
Отредактировано (2025-10-07 15:33:28)