Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10226 2025-10-03 23:35:56

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

Анон - аноны - расскажите, блеать, как это сделать.

Программу низкоинтенсивных силовых реально в час уложить. В полчаса — нуууу при большом желании.
Например, я могу прийти и сделать 2-3 многосуставных упражнения на одну группу мышц с максимальным для меня весом и это ок нагрузка, чтобы тело не растеряло крепости.

#10227 2025-10-03 23:59:25

Анон

Анон пишет:

расскажите, блеать, как это сделать

Да никак. Чисто силовые, да, упихиваются в час, но переодеться до и после, размяться, душ принять — те же два часа, а еще и до самого зала дойти надо.

Отредактировано (2025-10-03 23:59:51)

#10228 2025-10-04 00:13:22

Анон

Анон пишет:

расскажите, блеать, как это сделать. У меня каждый раз 2 часа минимум уходит на прийти-переодеться-размяться-кардио-силовые-кардио-растяжка-душ-переодеться

Я прихожу в уже спортивной одежде (переодевание = переобувание). Разминка 5 минут на дорожке, постепенно перехожу с шага на бег. Потом силовые 25 мин, 3-4 подхода на каждый из 4-5 тренажеров, причем первый подход всегда в 70% рабочего веса (так по сути я плавно вхожу и компенсирую короткую разминку - мышцы работают в полной амплитуде, но сначала не в полную мощность).

После силовых кардио я не делаю - во первых, потому что оно приводит к катаболизму (я стараюсь хотя бы не терять массу, а лучше растить), во вторых - у меня на это нет сил обычно, я за полчаса интенсивно прорабатываю половину тела и на этом заканчиваю. Растяжку делаю не всегда (если делаю, не больше 10 минут, либо дома уже в комфортной обстановке). Из-за того, что треня короткая, я особо не потею, поэтому просто переодеваюсь в чистую футболку и иду домой (дом в 5 минутах), дома с кайфом принимаю душ. То есть максимум я зале я от ресепшн до ресепшн провожу 45 минут. Если б душ принимал, то было бы 55 минут. Но точно не полтора часа.

#10229 2025-10-04 00:28:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в зал три раза в неделю на полчаса сходить и

АААА, вот моя боль!
Анон - аноны - расскажите, блеать, как это сделать. У меня каждый раз 2 часа минимум уходит на прийти-переодеться-размяться-кардио-силовые-кардио-растяжка-душ-переодеться. А то и три, если быстрее не выходит или часто отвлекаюсь.
Полтора - это мне себя подгонять и вообще дискомфорт. А уж час вообще нереально.

Бля, не знаю, анон( у меня только разминка с кардио полчаса, потом 4 сета силовых по 5-3 подхода, и делать нужно вдумчиво, следя за техникой. Чем быстрее - тем небрежнее будет, либо поврежусь, либо эффект так себе будет, не те мышцы включатся. Потом ещё заминочный сет 3 подхода.
Я вообще 2,5 часа трачу, если не торопиться, а растяжку дома делаю уже.
Кмк, если у тебя такие же нагрузки, то тупо никак.

Отредактировано (2025-10-04 00:30:28)

#10230 2025-10-04 09:17:56

Анон

Анон пишет:

Анон - аноны - расскажите, блеать, как это сделать

Это же зависит от целей, задач и расположения зала для каждого конкретного человека. У меня дорога в зал занимает 20 минут, но с момента, как сошел снег, и до того, как он начинает выпадаеть, я туда езжу на велике, это суммарно 5 км. - мне этого для разминки/заминки хватает, зимой обхожусь без этого. У меня нет цели растить мышцы, я хожу туда для общего укрепления/поддержания выносливости мышц, поэтому я не делаю пауз между походами, чередую походы на двух тренажёрах и работаю с небольшими весами (68-75 на ноги и 31 на верх, ну, ещё качаю спину и пресс с пятикилограммовым блином). Два тренажёра по 4 похода в 10-15 повторений на каждый - 10 минут, укладываюсь в 30 минут на шести тренажёрах, ещё 10 минут - на оставшиеся, где я совсем не упорствую и делаю по два подхода. Итого - 45-50 минут от входа в здание зала до выхода с ресепшена. Душ - дома, все равно на велосипеде ехать потеть. Ок, я в половине случаев после тренажерки спускаюсь в бассейн и там ещё полчаса плаваю, но это в сумме "душ+надеть купальник+30 минут плавания+смыть хлорку, вытереться и одеться" дают ещё 50 минут максимум.
Если вдруг домой некогда, то душ после тренажерки (бассейн уже не вписывается), накраситься и одеться - да, где-то 30 минут, но в такие дни я стараюсь уложиться в 1.40-50 от выхода из дома до выхода на улицу из здания фитнеса и обычно укладываюсь.
Но, опять же, есть нюанс: в зал я хожу два раза в неделю и никакого кардио я там не делаю, кроме бассейна, потому что в остальные дни бегаю, от 45 до 55 км. в неделю, поэтому меня такой вариант зала устраивает, мне больше и не надо. А если цель - кардинальное изменение фигуры/рельефа, достижение каких-то определенных результатов, то да, долгая, упорная и вдумчивая работа минимум на час чистого силового времени.

#10231 2025-10-04 09:33:35

Анон

Анон пишет:

Анон - аноны - расскажите, блеать, как это сделать.

Я один раз в жизни уложился в час вместе с дорогой до зала. Мне туда от дома пешком минут 15, добежать можно за 5-7. В спортивное оделся дома, снимал тоже дома, сделал разминку-пятиминутку, так как до этого пробежался, потом очень быстро ебнул интервальный комплекс за 35 минут - и домой.
Но это такой экстремальный вариант. Все остальное занимает от 1,5 часов до 3 (тоже экстрим, всего пару раз было)

#10232 2025-10-04 15:33:19

Анон

У анона зал DDX в пяти минутах от дома (и метро) и аренда шкафчика, где лежат кроссовки и спортивная одежда, очень удобно после работы заскочить в зал на часовую круговую тренировку на тренажерах или на какую-нибудь программу типа BODY BALANCE или растяжки. Но если бы зал был дальше, то я вряд ли бы туда ходил чаще  :sadcat:

#10233 2025-10-04 17:56:14

Анон

Тут которую страницу настойчивая реклама ddx или что?

#10234 2025-10-04 18:03:19

Анон

Давайте за другие сети перетрем. Не знаю, правда, насколько это актуально за пределами дс

#10235 2025-10-04 18:19:18

Анон

могу только неконструктивно побеситься, что Спортлайф такой дорогой. Он от меня в 10 минутах, и больше в пределах 25 мин по окружности  ничегооо, только какие-то подвальные качалки, ну и студии там разные. так вот я все и не могу дойти и попробовать, что такое этот ваш спортзал.

#10236 2025-10-04 18:38:50

Анон

Анон пишет:

Тут которую страницу настойчивая реклама ddx или что?

Нет, просто их сейчас чуть ли не на каждой станции метро пооткрывали))

#10237 2025-10-04 18:58:47

Анон

Анон пишет:

Давайте за другие сети перетрем

Я честно оценил свою силу воли, перестал покупать годовые абонементы и перешел на фитмост. Хожу в XFIT, где годовой абонемент под сотку. Хожу через фитмост нерегулярно по 2-2.5к за 3ч/посещение (зал, бассейн, хамам), мне очень все нравится. Народу не очень много, тренажеров тьма под любые цели, раздевалки чистые, душевые приятные, в бассейне всегда есть свободные дорожки, никто не приебывается.

#10238 2025-10-04 19:06:36

Анон

Анон пишет:

Давайте за другие сети перетрем. Не знаю, правда, насколько это актуально за пределами дс

Ходил в два зала ДС.
Аквастар на Павелецкой, четыре года назад годовой абонемент 28 тысяч: очень хороший зал
Sawoy Welness на Чистых прудах, сейчас дневной годовой абонемент 80 тысяч: ахуенный зал

#10239 2025-10-04 19:07:55

Анон

У нас поблизости должен открыться Worldclass в январе, бассейн, все дела. Смотрю на силу воли, потому что абоненмент имеет смысл от 2-3 заходов в неделю, а у меня то болячки, то завал, то нехочун.
Но и 2,5 как у анона выше жаба давит.

Отредактировано (2025-10-04 19:10:08)

#10240 2025-10-04 19:52:32

Анон

Я живу в провинции, у нас тут сетей толком нет, крутых залов с бассейном и сауной тем более. Хожу в маленький зал в 20 минутах от дома. Про длительные абонементы честно не задумывался, покупаю каждый месяц дешманский дневной абонемент на 8 занятий, потому что хожу 2 раза в неделю.
Анону, который спрашивал, как успеваете: я сам не ебу, хожу в основном в выходные. У меня тренировка час, быстрая разминка, тренажёры, растяжка в конце. Кардио я не делаю, хотя надо бы. Очень хочется как-то растяжкой заняться как следует, это лучше делать после трени, но полноценное занятие с растяжкой туда впихнуть не получится.
Я вообще не понимаю, как всякие люди в инсте постоянно шарохаются в залы, ну ладно эти нормально не работают. А вообще, как люди встают в 4 утра и идут в зал, или после работы в ночи, а когда спать? И в чем смысл зала, если не спишь нормально?

#10241 2025-10-04 20:03:23

Анон

Анон пишет:

или после работы в ночи, а когда спать? И в чем смысл зала, если не спишь нормально?

Работаешь до 6-ти (кто-то до 5ти). В зал к 7, а то и раньше. В 9 уже можешь быть дома, если рядом. Ну или в 10. Поел/попил/умылся. В 12 спишь.

#10242 2025-10-04 20:39:12

Анон

Анон пишет:

У анона зал DDX в пяти минутах от дома (и метро) и аренда шкафчика, где лежат кроссовки и спортивная одежда, очень удобно после работы заскочить в зал на часовую круговую тренировку на тренажерах или на какую-нибудь программу типа BODY BALANCE или растяжки. Но если бы зал был дальше, то я вряд ли бы туда ходил чаще  :sadcat:

А как ты шмотки стираешь после занятий?

#10243 2025-10-04 21:32:10

Анон

Анон пишет:

Когда как, если просто растяжка, то через раз стираю, а после интенсивной трени несу домой, конечно.

#10244 2025-10-04 21:32:21

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но когда был шкафчик в постоянной арендой, то там лежало несколько комплектов. Вонючий забираешь домой, а новый приносишь на сл.день (если там леггинсы+футболка, то они мала места занимают) или в выходной несколько на сл.неделю.

#10245 2025-10-04 21:44:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон, но когда был шкафчик в постоянной арендой, то там лежало несколько комплектов. Вонючий забираешь домой, а новый приносишь на сл.день (если там леггинсы+футболка, то они мала места занимают) или в выходной несколько на сл.неделю.

Тогда в чем смысл аренды, если ты все равно носишь с собой одежду?

#10246 2025-10-04 22:13:00

Анон

Анон пишет:

Тогда в чем смысл аренды, если ты все равно носишь с собой одежду?

Ну у меня большую часть вещей занимала отнюдь не одежда, а обувь, бутылка для воды, средства для снятия косметики и прочие рассчески. Ну и не обязательно каждый раз носить вещи на тренировку + можно пойти в любой день, даже если утром ты это не планировала.

#10247 2025-10-05 14:13:48

Анон

Не уверен, стоит ли спрашивать тут или в шмотках. Аноны, есть ли лайфхаки чтобы вкладыши в спортивных лифчиках не перекручивались при стирке? Мешок не помогает, каждый раз приходится вытаскивать и вставлять аккуратно на трех совершенно разных  :sadcat:

#10248 2025-10-05 15:40:15

Анон

Анон пишет:

есть ли лайфхаки чтобы вкладыши в спортивных лифчиках не перекручивались при стирке?

Это от качества вкладышей зависит, у меня в купальнике вкладыши тонкие и мягкие, после стирки складываются или выпадают, приходится каждый раз расправлять, вставлять выпавшие. А в хлопковых топах Mark Formelle , которые я ношу вместо лифчика, вкладыши потолще, не мнутся и не выпадают, ничего с ними после стирки делать не надо.

#10249 2025-10-06 10:41:43

Анон

Анон пишет:

Потом силовые 25 мин

Это если между подходами вообще не отдыхать. А если между подходами не отдыхать, то не восстанавливаешься и каждый последующий менее эффективен. При тяжелых тренировках на набор массы не подходит.
Ну и иногда приходится банально ждать пока тренажер освободится.

Отредактировано (2025-10-06 10:49:06)

#10250 2025-10-07 15:32:39

Анон

Аноны, всем спасибо. кто отписался про тайминг, я в общем понял про себя две вещи:
- прям высокоинтенсивно тренироваться не могу, мне надо отдыхать между подходами/упражнениями;
- в перерывах я склонен залипать в телефон, и от этого перерывы дольше, чем необходимо, занятие растягивается, под конец я уже дохлый кролик, сахар упал, ничего не можу, следовательно, надо плыть в сторону откладывания телефона (без него грустновато, там музыка);

Задам следующий вопрос - как вы наращиваете веса, и надо ли это, если я хочу скорее похудеть? Но и мышечная масса тоже нужна, потому что пока я жирный, лучше быть жирным с мышцами, чем без. У меня просто за скоро пять лет как занятий прогресса практически нет - с приседаниями я боюсь брать штангу тяжелее, колени начинают болеть, с упражнениями на верх да. там немного добавил (ну считай - 50% от начальных весов, с которыми когда-то начинал), но в целом ощущается, что я реально крайне медленно прогрессирую, если это вообще можно назвать прогрессом. Вот выносливость на дорожке и правда подросла, тут хоть что-то вижу (хожу, бегать нельзя из-за жирноты и коленей соответственно).
Сначала я еще по глупости долго обходил тренажеры, думал, что свободных весов хватит, ан нет. Стало чуть лучше после начала занятий на них.
И третий вопрос - как раскрыть пресловутую ягодичную мышцу? У меня ощущение, что в приседаниях она вообще не работает практически.

Отредактировано (2025-10-07 15:33:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума