Вы не вошли.
упражнениями на коврике.
Тоже вредно. Если неправильно делать, можно сделать хуже, а не лучше.
В общем, надо лечь на диван лежать, абы чего не вышло.
Аончики, а посоветуйте эллипсоид . пожалуйста?
Хочу купить домой, так как беговой дорожке мне мало стало.
Хочу поинтенсивнее тренировки дома
Аноны, у меня такая фигура, что попа выпирает наружу, есть перегиб. Как это фиксить? Есть какие то комплексы упражнений?
Перегиб в пояснице, гиперлордоз? На том же ютубе полно упражнений, но сначала желательно убедиться, что у тебя действительно эта проблема, а не просто большая попа.
Да, он. Попа у меня большая, но перегиб реально есть, я могу таз подвести в нормальное положение.
Упражнений и разных видео так много, что я чувствую себя потерянным, не знаю, кто хорошие делает.
В соседнем треде говорят, что ходить тоже вредно )
Я и в этом могу сказать, что знаю человека, который себе ходьбой заработал стрессовый перелом (он решил, что ходить раз в неделю по 40км по городу - хорошая идея)
В общем, сдуру можно и хуй сломать, как говорится, и это относится к любой деятельности
раз в неделю по 40км по городу
Со скоростью 6 км/ч (а это очень бодро) это почти 7 часов непрерывной ходьбы. Прогулочным шагом 4 км/ч все 10. У человека много свободного времени в выходной!
Бегать вредно, прыгать вредно, поднимать тяжести вредно, резкие движения вредно и опасно, растяжка - ненужная и вредная фигня, йога и цигун - сектантская промывка мозгов, контактные виды спорта - гарантия инвалидности,
Но ведь в основном для обычного неспортивного офисного-диванного человека с хроническими болячками так и есть. Вреда все вышеперечисленное не принесёт разве что здоровым двадцатилетнем, но я не думаю, что в этом треде все двадцатилетние и с идеальным здоровьем.
Отредактировано (2025-12-07 13:23:21)
Но ведь в основном для обычного неспортивного офисного-диванного человека с хроническими болячками так и есть. Вреда все вышеперечисленное не принесёт разве что здоровым двадцатилетнем, но я не думаю, что в этом треде все двадцатилетние и с идеальным здоровьем.
Все, кроме цигун. Я серьезно не представляю, как на нем можно травмироваться. Если человек умудрится это сделать, то ему не сдобровать даже при простом слезании с дивана.
Все, кроме цигун. Я серьезно не представляю, как на нем можно травмироваться.
Не обязательно травмироваться в прямом смысле слова. Если не повезло, то и во время легких упражнений можно скачок давления словить.
Анону вот не повезло, с аноном это периодически случается.
Отредактировано (2025-12-07 13:58:15)
Если не повезло, то и во время легких упражнений можно скачок давления словить.
Если не повезло, можно в кровати лежать и инсульт словить.
Если не повезло, можно в кровати лежать и инсульт словить.
Можно всякое словить, но риски лучше не увеличивать. Хотя каждый сам кузнец своей оградки.
Отредактировано (2025-12-07 14:15:26)
Можно всякое словить, но риски лучше не увеличивать. Хотя каждый сам кузнец своей оградки.
так это не повезло иметь такое здоровье тогда, при котором такие риски. Среднестатистически даже если у человека есть какие-то болячки, польза от занятий физкультурой превышает риски. Речь не про марафоны и завязывание себя в узлы, а о нормальной нагрузке.
Неправда, что только двадцатилетним это не вредно. Вредно сразу и резко загружать себя, но постепенно "неспортивный офисный планктон" становится более спортивным и кипы офисных бумаг будет держать более физиологичным и здоровым образом).
Но так да, конечно, можно найти человека, которому делать все вреднее, чем не делать.
риски лучше не увеличивать. Хотя каждый сам кузнец своей оградки.
Вот соглашусь. Риски для физически активного человека, который втянут в разнообразные ежедневные нагрузки (то есть не сидячая работа , дорога до нее на автомобиле, и 2-3 тренировки в неделю в лучшем случае, а активная работа и/или достаточная физическая активность после нее - хоть по городу гулять, хоть танцевать, хоть на велике кататься, хоть на огороде или в саду возиться, хоть те же тренировки), у которого плотные кости, развитая проприоцепция, адаптированные к таким нагрузкам сердце, связки и мышцы, - это совсем не те же риски, которые подстерегают человека, просидевшего лет 10 за компом/пролежавшего на диване, набравшего 10-20-30 кг и решившего с понедельника полностью изменить свой образ жизни и "пойти на спорт". И совсем третье - риски при нагрузках, превышающих адаптивные резервы, усталостные переломы вот эти и убитые бегом коленки.
риски лучше не увеличивать
Везде пишут, что лежание на одном месте - путь к смерти. Даже лежачим инвалидам делают массаж и ЛФК, а онкобольных и старых, но ходячих бабушек гоняют гулять. Человек таков, у него от малоподвижности херятся остатки здоровья.
Если не повезло, то и во время легких упражнений можно скачок давления словить.
Если не повезло, то и во время уборки дома можно, но мы как то убираем свои квартиры регулярно, окна моем, всякое такое.
Ясен пень, что если ты ничем не занимался+возраст, то любые упражнения надо начинать делать очень постепенно и не через силу.
Вредно сразу и резко загружать себя, но постепенно "неспортивный офисный планктон" становится более спортивным
От того, что ты будешь загружать себя бегом постепенно, межпозвонковые диски стираться не перестанут.
От того, что ты будешь постепенно насиловать себя шпагатом ради фоточек в инсте, твои тбс в возрасте 60+ спасибо не скажут.
Здесь противопоказания надо смотреть, а не просто "постепенно" увеличивать.
Отредактировано (2025-12-07 14:52:00)
стираться не перестанут.
От сидения на стуле они тоже портятся.
Как будто от малоподвижности со спиной и суставами ничего плохого не происходит, ага. Увы, но нет.
Поэтому давайте добьем их еще и бегом. И тбс захватим, чтобы позвоночнику не обидно было 
Отредактировано (2025-12-07 14:59:23)
Аноны, вы какие-то странные. Все так реагируете нервно друг на друга, как будто риск - повод отказаться от нагрузки вообще - либо наоборот, риски движения можно игнорировать, потому что лежание - путь к смерти.
Риски подстерегают со всех сторон, да. Лежать - вредно, перегружать - вредно, лежать, а потом вскочить и побежать - самый высокий шанс быстро убиться. Но рисками можно управлять и их можно дозировать.
Но рисками можно управлять и их можно дозировать.
Это я и имел в виду когда сказал "противопоказания надо смотреть".
Анон пишет:риски лучше не увеличивать
Везде пишут, что лежание на одном месте - путь к смерти. Даже лежачим инвалидам делают массаж и ЛФК, а онкобольных и старых, но ходячих бабушек гоняют гулять. Человек таков, у него от малоподвижности херятся остатки здоровья.
Вот именно. Гиподинамия вообще-то охуеть как увеличивает риски, особенно сердечно-сосудистых.
От того, что ты будешь загружать себя бегом постепенно, межпозвонковые диски стираться не перестанут.
От того, что ты будешь постепенно насиловать себя шпагатом ради фоточек в инсте, твои тбс в возрасте 60+ спасибо не скажут.
Что ты забыл в треде спорта и физры, идейный диванный житель?
Вот смотрю я на бабулек, которые бегали и тягали штанги, и на бабулек, которые лежали на диване. Не знаю, у кого там позвонки больше стёрлись, но первые явно бодрее.