Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10351 2025-12-07 16:42:26

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

бодрее

В моей практике бодрее те, кто кушал хорошо, регулярно отдыхал на море, не нервничал и не перегружал себя нагрузками. Спортом там и не пахло.

Отредактировано (2025-12-07 16:44:36)

#10352 2025-12-07 16:50:28

Анон

Анон пишет:

Не знаю, у кого там позвонки больше стёрлись

Интересный факт: межпозвонковые диски не имеют собственного кровоснабжения и питаются путём диффузии из окружающих тканей. Движение мышц вокруг позвоночника "выжимает" жидкость и питательные вещества в диск и "всасывает" их обратно, обеспечивая обмен. Отсутствие движения нарушает этот процесс, приводит к обезвоживанию диска, снижению его прочности и эластичности, что провоцирует трещины и грыжи.

Так что еще неизвестно у кого диски первыми сотрутся - у бегуна или лежуна

#10353 2025-12-07 16:50:49

Анон

Анон пишет:

От того, что ты будешь загружать себя бегом постепенно, межпозвонковые диски стираться не перестанут.

А кто тебе предлагает загружать себя бегом? Начни с ЛФК.
А если охота лежать, потому что двигаться вредно — этот тред не для тебя, наверное.

#10354 2025-12-07 16:53:11

Анон

Анон пишет:

От того, что ты будешь постепенно насиловать себя шпагатом ради фоточек в инсте, твои тбс в возрасте 60+ спасибо не скажут.

Здесь противопоказания надо смотреть, а не просто "постепенно" увеличивать.

Анон, тебе твоя психика, конечно, говорит спасибо, когда ты видишь красотку в инстаграмме и начинаешь это все думать, но реальных статистических пруфов у тебя нет. Поэтому лучше прямо пиши "бесят тупые приосанивания шпагатами"! это и твоей психике реально больше поможет

#10355 2025-12-07 16:55:55

Анон

Анон пишет:

А кто тебе предлагает загружать себя бегом? Начни с ЛФК.

А кто тебе сказал, что я лежу?  :facepalm: я начинал как раз с лфк из-за проблем и теперь ушёл дальше, но мне нахер не упали вредные нагрузки типа штанги, экстремальной растяжки, бега и прыжков, которые особо упоротые личности считают волшебной таблеткой от всех болячек.

Отредактировано (2025-12-07 16:56:29)

#10356 2025-12-07 16:59:48

Анон

Анон пишет:

но реальных статистических пруфов у тебя нет.

Мне пофиг на статистику, мне хватило коментов в пабликах врачей от их незадачливых ноющих комментаторов, угробивших суставы растяжкой.  Дело каждого, но я не хочу попасть в список их пациентов, мне и без них проблем хватает.

Отредактировано (2025-12-07 17:08:22)

#10357 2025-12-07 17:03:14

Анон

Анон пишет:

Мне пофиг на статистику

оно и видно

#10358 2025-12-07 17:11:47

Анон

Анон пишет:

вредные нагрузки типа штанги

Силовые тренировки повышают плотность костей (меньше вероятность перелома тбс в старости), замедляют возрастную потерю мышечной массы (т.е. ты долго не станешь бабулечкой, которая с трудом встаёт и ходит, потому что ягодичные ек), помогают против депрессии, даже повышают плотность кожи.
Конечно, не надо тягать непосильную штангу сразу с дивана, но силовые в целом очень полезны. С правильной техникой и адекватными нагрузками риск покалечиться не выше этого же риска в других видах физактивности.

#10359 2025-12-07 17:13:30

Анон

Анон пишет:

С правильной техникой и адекватными нагрузками риск покалечиться не выше этого же риска в других видах физактивности.

Осевые нагрузки для меня под запретом, анон.

#10360 2025-12-07 17:14:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С правильной техникой и адекватными нагрузками риск покалечиться не выше этого же риска в других видах физактивности.

Осевые нагрузки для меня под запретом, анон.

Не все силовые упражнения относятся к осевым нагрузкам

#10361 2025-12-07 17:15:48

Анон

Анон пишет:

Осевые нагрузки для меня под запретом, анон

Анон, я не лично тебя агитирую, я не спорю, что бывают противопоказания. Но сам тезис, что силовые вредны, некорректный. ВОЗ их как раз таки рекомендует. А противопоказания могут быть, конечно, у разных людей к чему угодно.

#10362 2025-12-07 17:15:52

Анон

Анон пишет:

Но ведь в основном для обычного неспортивного офисного-диванного человека с хроническими болячками так и есть.

Если только сразу с дивана ставить рекорды

#10363 2025-12-07 17:21:47

Анон

Аноны, я понимаю что всех заебал тут уже, я и сам себя заебал, глядя на то, что я как бы я ни пыжился со своими лфк и попытками хоть как-то не развалиться к 40, я все равно буду сильно отставать по самочувствию и здоровью от ленивых диванных бабушек с "ягодичными ёк" (как сказала моя родственница "ой, у меня жопа упала", при этом бегая бодрее меня).
Все, я ушёл.

Отредактировано (2025-12-07 17:24:41)

#10364 2025-12-07 17:40:32

Анон

Анон пишет:

особо упоротые личности

Они с нами в одной комнате?  =D

#10365 2025-12-07 17:48:39

Анон

Анон пишет:

экстремальной растяжки

Погугли растяжку акробатов и прекрати доёбываться до невинных шпагатов

#10366 2025-12-07 18:43:45

Анон

Анон пишет:

Да, он. Попа у меня большая, но перегиб реально есть, я могу таз подвести в нормальное положение.
Упражнений и разных видео так много, что я чувствую себя потерянным, не знаю, кто хорошие делает.

Тут дело скорее не в упражнении, а то как ты собираешь кор в процессе их выполнения. Так что лучше часовые занятия вне дома с хорошим инструктором типа на пилатесе, балете для взрослых, классической хореографии, чтобы организм запоминал и воспроизводил в обычной жизни. Если такой возможности нет, то ищи упражнения которые у стенки делаются, где выравнивается корпус по нужным точкам.

#10367 2025-12-07 20:54:46

Анон

Анон пишет:

нахер не упали вредные нагрузки типа штанги

Почитал хотя бы медицинские рекомендации, силовые упражнение это основное средство в борьбе с саркопенией.
У моего отца к 80 начались проблемы со здоровьем именно из-за нее, вес в норме, но мышцы почти нет - стало трудно подниматься по лестнице, стали слабеть ноги во время ходьбы, минут 10-15 пройдет и сил больше нет, надо присесть отдохнуть. Он уже решил что заболел и умирает, ходил к врачам, но ничего у него нашли. Я ему стала подсовывать видео про саркопению и с силовыми тренировками пожилых. В апреле купили ему гантели (начал с 2,5 кг) и он стал заниматься, самочувствие улучшилось, меньше устает, доволен результатами, говорит что сам чувствует как ему лучше стало. Недавно узнал что его разборные гантели можно в штангу собрать, теперь штангу тягает, пока с 10 кг весом, но может потом захочет еще блинов докупить)
Если кому надо, вот мотивирующее видео как пожилые родители автора канала начали с простых упражнений с небольшим весом и через 9 месяцев показывают отличные результаты, мать так вообще упражнения со штангой спасли от инвалидности

Скрытый текст

#10368 2025-12-07 22:43:55

Анон

Анон пишет:

силовые упражнение это основное средство в борьбе с саркопенией

Меня в этом плане Эрнестина Шеппард вдохновляет.

#10369 2025-12-08 02:26:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня такая фигура, что попа выпирает наружу, есть перегиб. Как это фиксить? Есть какие то комплексы упражнений?

Мне с такой проблемой очень помог балет для взрослых, буквально через полгода регулярных занятий пару раз в неделю тело привыкло включать кор и ягодицы, чтобы не было прогиба. Можешь ещё погуглить упражнения при lower cross syndrome, общий принцип, что кор и ягодицы должны быть собраны, а подвздошные мышцы (надеюсь не напиздел) нужно немного растягивать.

#10370 2025-12-08 10:53:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, я понимаю что всех заебал тут уже, я и сам себя заебал, глядя на то, что я как бы я ни пыжился со своими лфк и попытками хоть как-то не развалиться к 40, я все равно буду сильно отставать по самочувствию и здоровью от ленивых диванных бабушек с "ягодичными ёк" (как сказала моя родственница "ой, у меня жопа упала", при этом бегая бодрее меня).
Все, я ушёл.

Ты бы вместо того, чтобы сравнивать себя с рандомными бабкам, включил бы логику. Бабки из другого поколения и жизнь и физиология у них была другая (тут может половина анонов сдохла бы от такой жизни давно).
Естественно, блядь, у каждого человека индивидуальные параметры психики и тела, есть те, кто спят 5 часов всю жизнь и им норм, есть те, кто в 70 на лыжах шпарят и им норм. Но даже тем, кто не такой физически развитый и крепкий, умеренные нагрузки лучше, чем их полное отсутствие. Ну либо признайся уже себе, что ты просто не хочешь ничего делать, даже ЛФК, что тебе нравится лежать на диване - и ничего постыдного в этом нет, просто не надо подгонять под свое нежелание истории про страшный-ужасный вред любой нагрузки, прямо сходил на часовое занятие на йогу для пенсионеров и беременных - и переломался со смещением в трёх местах  :facepalm:

Отредактировано (2025-12-08 10:54:57)

#10371 2025-12-08 16:13:41

Анон

Анон пишет:

Погугли растяжку акробатов и прекрати доёбываться до невинных шпагатов

Акробаты и танцоры на пенсию раньше обычных людей выходят, поэтому на них равняться... ну такое.

Анон пишет:

Если кому надо, вот мотивирующее видео как пожилые родители автора канала начали с простых упражнений с небольшим весом и через 9 месяцев показывают отличные результаты

За это отдельное спасибо, утащу, есть родственники, кому оно может пригодиться.

Анон пишет:

Ну либо признайся уже себе, что ты просто не хочешь ничего делать, даже ЛФК, что тебе нравится лежать на диване

Я танцевать хочу. Не профессионально, естественно. В том направлении, которое меня привлекает, нет каких-то жутких для меня прогибов в спине и резких движений, зато там прыжковая нагрузка. Поэтому и тут я в пролёте.

#10372 2025-12-08 17:01:46

Анон

Анон пишет:

В том направлении, которое меня привлекает, нет каких-то жутких для меня прогибов в спине и резких движений, зато там прыжковая нагрузка.

Шаффл? Капоэйра?

#10373 2025-12-08 17:12:56

Анон

Анон пишет:

Акробаты и танцоры на пенсию раньше обычных людей выходят, поэтому на них равняться... ну такое.

Тот анон тебе не предлагал на них равняться. Это пример того, на что способен человеческий организм и что такое настоящий экстремум. Каковым обычные шпагаты не являются, и чтобы на них сесть, большинству (да, конечно, есть люди с более жесткими от природы связками) вовсе не надо себя насиловать.

Неиронично сочувствую тебе, анон, в твоих проблемах со здоровьем. Но попытки убедить и себя, и других анонов, что твоя норма - это норма для всех, а кто приосанивается дополнительными физнагрузками, потом на пенсии будет об этом жалеть, эти попытки могут продвинуть тебя разве что в выносливости в срачах, а к внутреннему покою они не приводят. Побеситься в теме бесячек и то полезней.

#10374 2025-12-08 17:50:59

Анон

Анон пишет:

Шаффл? Капоэйра?

Ирландские.

Анон пишет:

Это пример того, на что способен человеческий организм и что такое настоящий экстремум.

Фишка в том, что у всего есть предел. И если экстремально выдыхаться, то резервы быстро закончатся. По поводу несчастного шпагата - там дело не столько в связках,  сколько в строении самих суставов, из-за которого они такими движениями легко убиваются. Не говоря уже о том, что это неестественная поза для человека в принципе.

#10375 2025-12-08 17:53:02

Анон

Анон пишет:

Ирландские

У меня знакомая с лишним весом ими в хардах занимается, потому что ей прыгать врачи запретили, в софтах в итоге не прыгает, а стучать стучит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума