Вы не вошли.
бодрее
В моей практике бодрее те, кто кушал хорошо, регулярно отдыхал на море, не нервничал и не перегружал себя нагрузками. Спортом там и не пахло.
Отредактировано (2025-12-07 16:44:36)
Не знаю, у кого там позвонки больше стёрлись
Интересный факт: межпозвонковые диски не имеют собственного кровоснабжения и питаются путём диффузии из окружающих тканей. Движение мышц вокруг позвоночника "выжимает" жидкость и питательные вещества в диск и "всасывает" их обратно, обеспечивая обмен. Отсутствие движения нарушает этот процесс, приводит к обезвоживанию диска, снижению его прочности и эластичности, что провоцирует трещины и грыжи.
Так что еще неизвестно у кого диски первыми сотрутся - у бегуна или лежуна
От того, что ты будешь загружать себя бегом постепенно, межпозвонковые диски стираться не перестанут.
А кто тебе предлагает загружать себя бегом? Начни с ЛФК.
А если охота лежать, потому что двигаться вредно — этот тред не для тебя, наверное.
От того, что ты будешь постепенно насиловать себя шпагатом ради фоточек в инсте, твои тбс в возрасте 60+ спасибо не скажут.
Здесь противопоказания надо смотреть, а не просто "постепенно" увеличивать.
Анон, тебе твоя психика, конечно, говорит спасибо, когда ты видишь красотку в инстаграмме и начинаешь это все думать, но реальных статистических пруфов у тебя нет. Поэтому лучше прямо пиши "бесят тупые приосанивания шпагатами"! это и твоей психике реально больше поможет
А кто тебе предлагает загружать себя бегом? Начни с ЛФК.
А кто тебе сказал, что я лежу?
я начинал как раз с лфк из-за проблем и теперь ушёл дальше, но мне нахер не упали вредные нагрузки типа штанги, экстремальной растяжки, бега и прыжков, которые особо упоротые личности считают волшебной таблеткой от всех болячек.
Отредактировано (2025-12-07 16:56:29)
но реальных статистических пруфов у тебя нет.
Мне пофиг на статистику, мне хватило коментов в пабликах врачей от их незадачливых ноющих комментаторов, угробивших суставы растяжкой. Дело каждого, но я не хочу попасть в список их пациентов, мне и без них проблем хватает.
Отредактировано (2025-12-07 17:08:22)
Мне пофиг на статистику
оно и видно
вредные нагрузки типа штанги
Силовые тренировки повышают плотность костей (меньше вероятность перелома тбс в старости), замедляют возрастную потерю мышечной массы (т.е. ты долго не станешь бабулечкой, которая с трудом встаёт и ходит, потому что ягодичные ек), помогают против депрессии, даже повышают плотность кожи.
Конечно, не надо тягать непосильную штангу сразу с дивана, но силовые в целом очень полезны. С правильной техникой и адекватными нагрузками риск покалечиться не выше этого же риска в других видах физактивности.
С правильной техникой и адекватными нагрузками риск покалечиться не выше этого же риска в других видах физактивности.
Осевые нагрузки для меня под запретом, анон.
Осевые нагрузки для меня под запретом, анон
Анон, я не лично тебя агитирую, я не спорю, что бывают противопоказания. Но сам тезис, что силовые вредны, некорректный. ВОЗ их как раз таки рекомендует. А противопоказания могут быть, конечно, у разных людей к чему угодно.
Но ведь в основном для обычного неспортивного офисного-диванного человека с хроническими болячками так и есть.
Если только сразу с дивана ставить рекорды
Аноны, я понимаю что всех заебал тут уже, я и сам себя заебал, глядя на то, что я как бы я ни пыжился со своими лфк и попытками хоть как-то не развалиться к 40, я все равно буду сильно отставать по самочувствию и здоровью от ленивых диванных бабушек с "ягодичными ёк" (как сказала моя родственница "ой, у меня жопа упала", при этом бегая бодрее меня).
Все, я ушёл.
Отредактировано (2025-12-07 17:24:41)
особо упоротые личности
Они с нами в одной комнате? 
экстремальной растяжки
Погугли растяжку акробатов и прекрати доёбываться до невинных шпагатов
Да, он. Попа у меня большая, но перегиб реально есть, я могу таз подвести в нормальное положение.
Упражнений и разных видео так много, что я чувствую себя потерянным, не знаю, кто хорошие делает.
Тут дело скорее не в упражнении, а то как ты собираешь кор в процессе их выполнения. Так что лучше часовые занятия вне дома с хорошим инструктором типа на пилатесе, балете для взрослых, классической хореографии, чтобы организм запоминал и воспроизводил в обычной жизни. Если такой возможности нет, то ищи упражнения которые у стенки делаются, где выравнивается корпус по нужным точкам.
нахер не упали вредные нагрузки типа штанги
Почитал хотя бы медицинские рекомендации, силовые упражнение это основное средство в борьбе с саркопенией.
У моего отца к 80 начались проблемы со здоровьем именно из-за нее, вес в норме, но мышцы почти нет - стало трудно подниматься по лестнице, стали слабеть ноги во время ходьбы, минут 10-15 пройдет и сил больше нет, надо присесть отдохнуть. Он уже решил что заболел и умирает, ходил к врачам, но ничего у него нашли. Я ему стала подсовывать видео про саркопению и с силовыми тренировками пожилых. В апреле купили ему гантели (начал с 2,5 кг) и он стал заниматься, самочувствие улучшилось, меньше устает, доволен результатами, говорит что сам чувствует как ему лучше стало. Недавно узнал что его разборные гантели можно в штангу собрать, теперь штангу тягает, пока с 10 кг весом, но может потом захочет еще блинов докупить)
Если кому надо, вот мотивирующее видео как пожилые родители автора канала начали с простых упражнений с небольшим весом и через 9 месяцев показывают отличные результаты, мать так вообще упражнения со штангой спасли от инвалидности
силовые упражнение это основное средство в борьбе с саркопенией
Меня в этом плане Эрнестина Шеппард вдохновляет.
Аноны, у меня такая фигура, что попа выпирает наружу, есть перегиб. Как это фиксить? Есть какие то комплексы упражнений?
Мне с такой проблемой очень помог балет для взрослых, буквально через полгода регулярных занятий пару раз в неделю тело привыкло включать кор и ягодицы, чтобы не было прогиба. Можешь ещё погуглить упражнения при lower cross syndrome, общий принцип, что кор и ягодицы должны быть собраны, а подвздошные мышцы (надеюсь не напиздел) нужно немного растягивать.
Аноны, я понимаю что всех заебал тут уже, я и сам себя заебал, глядя на то, что я как бы я ни пыжился со своими лфк и попытками хоть как-то не развалиться к 40, я все равно буду сильно отставать по самочувствию и здоровью от ленивых диванных бабушек с "ягодичными ёк" (как сказала моя родственница "ой, у меня жопа упала", при этом бегая бодрее меня).
Все, я ушёл.
Ты бы вместо того, чтобы сравнивать себя с рандомными бабкам, включил бы логику. Бабки из другого поколения и жизнь и физиология у них была другая (тут может половина анонов сдохла бы от такой жизни давно).
Естественно, блядь, у каждого человека индивидуальные параметры психики и тела, есть те, кто спят 5 часов всю жизнь и им норм, есть те, кто в 70 на лыжах шпарят и им норм. Но даже тем, кто не такой физически развитый и крепкий, умеренные нагрузки лучше, чем их полное отсутствие. Ну либо признайся уже себе, что ты просто не хочешь ничего делать, даже ЛФК, что тебе нравится лежать на диване - и ничего постыдного в этом нет, просто не надо подгонять под свое нежелание истории про страшный-ужасный вред любой нагрузки, прямо сходил на часовое занятие на йогу для пенсионеров и беременных - и переломался со смещением в трёх местах 
Отредактировано (2025-12-08 10:54:57)
Погугли растяжку акробатов и прекрати доёбываться до невинных шпагатов
Акробаты и танцоры на пенсию раньше обычных людей выходят, поэтому на них равняться... ну такое.
Если кому надо, вот мотивирующее видео как пожилые родители автора канала начали с простых упражнений с небольшим весом и через 9 месяцев показывают отличные результаты
За это отдельное спасибо, утащу, есть родственники, кому оно может пригодиться.
Ну либо признайся уже себе, что ты просто не хочешь ничего делать, даже ЛФК, что тебе нравится лежать на диване
Я танцевать хочу. Не профессионально, естественно. В том направлении, которое меня привлекает, нет каких-то жутких для меня прогибов в спине и резких движений, зато там прыжковая нагрузка. Поэтому и тут я в пролёте.
В том направлении, которое меня привлекает, нет каких-то жутких для меня прогибов в спине и резких движений, зато там прыжковая нагрузка.
Шаффл? Капоэйра?
Акробаты и танцоры на пенсию раньше обычных людей выходят, поэтому на них равняться... ну такое.
Тот анон тебе не предлагал на них равняться. Это пример того, на что способен человеческий организм и что такое настоящий экстремум. Каковым обычные шпагаты не являются, и чтобы на них сесть, большинству (да, конечно, есть люди с более жесткими от природы связками) вовсе не надо себя насиловать.
Неиронично сочувствую тебе, анон, в твоих проблемах со здоровьем. Но попытки убедить и себя, и других анонов, что твоя норма - это норма для всех, а кто приосанивается дополнительными физнагрузками, потом на пенсии будет об этом жалеть, эти попытки могут продвинуть тебя разве что в выносливости в срачах, а к внутреннему покою они не приводят. Побеситься в теме бесячек и то полезней.
Шаффл? Капоэйра?
Ирландские.
Это пример того, на что способен человеческий организм и что такое настоящий экстремум.
Фишка в том, что у всего есть предел. И если экстремально выдыхаться, то резервы быстро закончатся. По поводу несчастного шпагата - там дело не столько в связках, сколько в строении самих суставов, из-за которого они такими движениями легко убиваются. Не говоря уже о том, что это неестественная поза для человека в принципе.
Ирландские
У меня знакомая с лишним весом ими в хардах занимается, потому что ей прыгать врачи запретили, в софтах в итоге не прыгает, а стучать стучит