Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10376 2025-12-08 17:58:45

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

в итоге не прыгает, а стучать стучит

между прочим, тоже норм тема для повышения плотности костей

#10377 2025-12-08 18:04:28

Анон

Анон пишет:

Акробаты и танцоры на пенсию раньше обычных людей выходят, поэтому на них равняться... ну такое.

Я к тому, что это у акробатов экстремальная растяжка. А офисным жителям на групповых растяжках в зале ничего не грозит, если, конечно, тренер не додумается на них садиться сверху (а он не додумается)

#10378 2025-12-08 18:06:16

Анон

Анон пишет:

И если экстремально выдыхаться, то резервы быстро закончатся.

Поэтому никто не советует анонам с грыжами идти в профессиональный пауэрлифтинг. А научиться подтягиваться - советуют.

#10379 2025-12-08 18:07:06

Анон

Анон пишет:

У меня знакомая с лишним весом ими в хардах занимается, потому что ей прыгать врачи запретили, в софтах в итоге не прыгает, а стучать стучит

И как, норм? Сколько она уже там?

#10380 2025-12-08 18:07:36

Анон

Анон пишет:

сколько в строении самих суставов

Нет. Это верно в основном для поперечного шпагата.
Но офисный анон скорее травмирует связки и мышцы. Потому что нефиг забивать на разогрев и "сегодня я этот шпагат добью, проклятые три сантиметра от пола".

#10381 2025-12-08 18:09:38

Анон

Анон пишет:

тренер не додумается на них садиться сверху (а он не додумается)

На йоге что-то такое может быть, но обычно это происходит в продвинутых группах и по желанию

#10382 2025-12-08 18:25:41

Анон

Анон пишет:

Фишка в том, что у всего есть предел. И если экстремально выдыхаться, то резервы быстро закончатся.

И что? Тебя кто-то насильно заставляет до предела возможностей себя доводить?

#10383 2025-12-08 18:26:36

Анон

Анон пишет:

Но офисный анон скорее травмирует связки и мышцы. Потому что нефиг забивать на разогрев и "сегодня я этот шпагат добью, проклятые три сантиметра от пола".

А, ну то есть дело не в самом шпагате, а в отсутствии техники и правильного подхода к физ.нагрузкам  :hmm:

#10384 2025-12-08 18:29:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фишка в том, что у всего есть предел. И если экстремально выдыхаться, то резервы быстро закончатся.

И что? Тебя кто-то насильно заставляет до предела возможностей себя доводить?

анон небось думает, что в спортзалах люди пашут на пределе возможностей

#10385 2025-12-08 20:48:53

Анон

К ортопедам травматологам очередь стоит в равной степени как из тех, кто на диване травмы заработал, так и и из тех, кто из спорта получил. У бегунов, теннисистов свои именные травмы, тренажерка всегдапоставляет проблемы с коленями и спинами. Так что анон правильно делает, что в первую очередь прислушивается к своему телу. Потому что тренеров понимающих в правильной технике отнюдь не большинство, а тех, кого реально заботится о здоровье клентов ещё меньше.
И да, растяжка одна из наиболее опасных активностей для любителей,  раскрытие суставов, напряжение связок для неподготовленных офисных сирен чревато даже с внимательным тренером.

Отредактировано (2025-12-08 20:50:34)

#10386 2025-12-08 21:56:08

Анон

Анон пишет:

Так что анон правильно делает, что в первую очередь прислушивается к своему телу.

дискуссия началась не из-за того, что анону предлагали забить на собственное тело и ебашить. А из-за того, что анон предположил, что он единственный прислушивается к своему телу, а остальные насилуют себя во имя инстаграма

#10387 2025-12-08 22:21:20

Анон

Особенно насилие шпагатом. Я без специальных тренировок на растяжку спокойно сажусь в шпагаты, и вряд ли я такой уникальный, это не какой-то цирковой супернавык. Думаю, для многих шпагат не насилие совсем. И фоточки в инсте делаются без особого напряжения и ггкп суставам.

#10388 2025-12-08 22:24:02

Анон

Да началось даже не со шпагатов, а с "зачем вообще нужна растяжка?" в целом, как будто она сводится к шпагату, а потом поехало ггкп

#10389 Вчера 08:42:01

Анон

Анон пишет:

Особенно насилие шпагатом. Я без специальных тренировок на растяжку спокойно сажусь в шпагаты, и вряд ли я такой уникальный, это не какой-то цирковой супернавык

Но на растяжку приходят люди не как ты, а которым в разножке добрых 30 см до пола. Понятно, что тебе не особо понять, какие проблемы могут у людей с маленькой мобильностью суставов. Что кстати неплохо, они больше от травм застрахованы.

Отредактировано (Вчера 08:42:13)

#10390 Вчера 09:13:14

Анон

Анон пишет:

Но на растяжку приходят люди не как ты, а которым в разножке добрых 30 см до пола.

И их прям хуяк и на шпагат сажают или они спокойно тянутся себе, и становится 25 см до пола?
И нарушение мобильности суставов это так-то болезнь, а не "хорошо".

#10391 Вчера 10:22:54

Анон

Анон пишет:

Но на растяжку приходят люди не как ты, а которым в разножке добрых 30 см до пола. Понятно, что тебе не особо понять, какие проблемы могут у людей с маленькой мобильностью суставов.

Ну я такая. Даже когда активно занималась растяжкой, на что-то около шпагата могла сесть только с одной стороны в хорошие дни. И что теперь, всё, эстремальная нагрузка, не ходите, аноны, в тёмный лес, там страшное чудовище-тренер ловит и в шпагат сажает? 30 см превращаются 25, и это уже результат, при котором ты лучше двигаешься и лучше себя чувствуешь (если, конечно, не гнобить себя тем, что фея слева хоба — и села на шпагат)

#10392 Вчера 10:27:42

Анон

Анон пишет:

Я танцевать хочу. Не профессионально, естественно. В том направлении, которое меня привлекает, нет каких-то жутких для меня прогибов в спине и резких движений, зато там прыжковая нагрузка. Поэтому и тут я в пролёте.

Ну значит между танцами, которые тебе нельзя и никакой нагрузкой ты выбираешь никакую - и это тоже твой выбор и твое право, не надо просто прикрывать это газеткой "мне этот мир физкультуры абсолютно понятен, я не желаю ломаться ради фоточек в инсте не то что вы, дурачки" (как будто кто-то тебя заставляет, лол).

Отредактировано (Вчера 10:28:12)

#10393 Вчера 10:38:03

Анон

Анон пишет:

Но на растяжку приходят люди не как ты, а которым в разножке добрых 30 см до пола. Понятно, что тебе не особо понять, какие проблемы могут у людей с маленькой мобильностью суставов. Что кстати неплохо, они больше от травм застрахованы.

На растяжку приходят самые разные люди. Ты видишь в инсте фотки шпагатов и почему-то делаешь вывод, что люди страдали, насиловали себя и заработали проблемы с суставами. Но вполне возможно, что они а) не насиловали себя вообще, б) умеренно тянулись в рамках своей физиологической нормы.

У меня нет чреватой проблемами гипермобильности суставов, мочь сесть на шпагат, это такой же вариант нормы, как не мочь сесть на шпагат  :dontknow:
Но я сильно сомневаюсь, что быть очень деревянным и не тянуться вообще полезно. Любые крайности вредны. Банально поскользнуться на льду - один разъедется в околошпагат, второй, ведомый скольжением и гравитацией, поедет туда же, но при этом потянет себе все, что можно.

#10394 Вчера 11:29:29

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще нужна растяжка? Типа просто чтобы сказать "круто, я сел в шпагат"?

Чтобы залезть на свое сиденье у окна в самолёте, например. Или переодеваться без проблем, кто некоторые и руки уже не могут поднять нормально, молчу про шнурки завязать.

#10395 Вчера 11:31:15

Анон

Анон пишет:

Чтобы залезть на свое сиденье у окна в самолёте, например. Или переодеваться без проблем, кто некоторые и руки уже не могут поднять нормально, молчу про шнурки завязать.

Но... это же базовая норма и без растяжки. :dontknow:

#10396 Вчера 11:43:33

Анон

Анон пишет:

Но... это же базовая норма и без растяжки.

Кому-то и шпагат базовая норма. Так-то сидячий образ жизни гибкости не способствует, с возрастом деревенеешь. Анон-против-растяжки, возможно, молодой пока, не прочувствовал, каково это, когда 10 лет назад мог что-то с пола поднять, не приседая, а теперь упс, задняя поверхность бедра не дает. Или спину мог потереть сам себе без проблем, а теперь рука назад заводится со скрипом и хрен руки крест-накрест сцепишь.

Отредактировано (Вчера 11:45:46)

#10397 Вчера 11:52:07

Анон

Анон пишет:

Но... это же базовая норма и без растяжки. :dontknow:

Да хрен тебе. Офисная работа со стрессом (читай напряжённая спина), малоподвижный образ жизни и в 40+ пролезть мимо соседей на сиденье становится хорошей такой проблемой.

И поверь, я даааалеко не одна такая.

Короче, что то делать лучше чем лежать на диване.

#10398 Вчера 11:55:56

Анон

Я, наверно, оффтопну, но кресла в эконом классе это такой пиздец, что любому взрослому трудно пролезть. Легче всего мелким и худым.

#10399 Вчера 11:58:32

Анон

Анон пишет:

И поверь, я даааалеко не одна такая.

Подверждаю, не одна  :pink:
С физкультуркой получше стало, а был совсем звездец. Причем по молодости я и на шпагат продольный садился без всяких растяжек и вот это все (ни дисплазии, ни гипермобильности суставов нет), а 20 лет жизни офисного планктона сделали свое черное дело. Понял, что если так и дальше пойдет, то еще лет через 10 будет совсем ой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума