Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#10426 2025-12-19 06:30:32

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

Аноны, а делаете ли вы какие-то специальные упражнения для осанки? Или может есть какие-то базовые упражнения, которые хороши для осанки? Всё, что качает спину?

Стоячие позы йоги хороши для осанки, т.к. тренируют мышцы кора.
Еще могу рекомендовать динамический йога-комплекс Сурья Намаскар, мне нравится, как его показывает Ольга Буланова (насколько я помню, есть Вконтакте).

#10427 2025-12-19 15:30:54

Анон

Мне биоимпедансометрия показала что неравномерно развиты мышцы на ногах, причем приличная разница. С этим я понимаю что делать - на слабую ногу больше подходов. Но ещё показало неравномерно слабые грудные мышцы (оно оценивает именно равномерность по кору спереди и сзади, и вот грудные слабые).

Какие есть самые простые упражнения на грудные мышцы дома? В зале не успеваю всё проработать, но дома есть возможность пару раз в неделю что-то поделать. Есть лёгкие гантели, турник, эластичная лента. Мне нужны отжимания?

Ищу что-то максимально простое, эффективное, чтобы вклинить в повседневку (например поднимаюсь на носочки пока чищу зубы, вишу на турнике когда развешиваю блузки (это идеальное место чтобы повесить сушиться рубашки и мне даже не стыдно  ;D  впервые спортивное оборудование используется в нашей семье на постоянной основе).

В отжимания можно глобально напортачить? Если я, например, на кухне от обеденного стола пару раз сделаю пока кофе готовится, я ничего не испорчу в своей тушке?

#10428 2025-12-19 15:35:41

Анон

Анон пишет:

Мне нужны отжимания?

Да.

Анон пишет:

В отжимания можно глобально напортачить?

Прям глобально сложно, но посмотри внимательно технику постановки рук, локти должны двигаться под углом 45 градусов, а не перпендикулярно туловищу - такой вариант более травмоопасен

Скрытый текст

Ну и положение тела как в планке, без прогиба в пояснице и выпячивания жопы наверх

Отредактировано (2025-12-19 15:36:17)

#10429 2025-12-19 15:43:25

Анон

Спасибо за ответ.
Планка у меня плохо получается, вообще не получается если честно. Но попробую следить.

Руки вроде понятно. Травма, потенциально, может быть в локте? Если неправильно поставить?

От чего ещё можно отжиматься? Рекомендации всегда с коленей начинать, но мне больно, а если начинаю подкладывать что то, искать удобное место... короче не делаю вообще ничего. Сейчас попробовала от стола - хрень, так как ладони неправильно стоят. А от стенки как то слишком легко получается.

#10430 2025-12-19 16:01:39

Анон

Анон пишет:

Руки вроде понятно. Травма, потенциально, может быть в локте? Если неправильно поставить?

ну я себе на йоге запястья ушатала тем, что просто ставил руку на пол, а не отталкивался от пола. Мне понадобилось 5+ лет и много асан с опорой на руки (собаки мордой вверх, всякие переходы из планок). Вряд ли отжиманиями можно достичь такого же результата, но всё равно следи за ощущениями в запястьях, за распределением веса и всё такое.

#10431 2025-12-19 17:40:19

Анон

Анон пишет:

ну я себе на йоге запястья ушатала тем, что просто ставил руку на пол, а не отталкивался от пола. Мне понадобилось 5+ лет и много асан с опорой на руки (собаки мордой вверх, всякие переходы из планок). Вряд ли отжиманиями можно достичь такого же результата, но всё равно следи за ощущениями в запястьях, за распределением веса и всё такое.

Расскажи пожалуйста подробнее, анон. Если не сложно.
Я правильно поняла что ты получила травму запястий?

Почему то казалось что йога со всеми ее "собаками" как раз способ максимально укрепить запястья без вреда....

#10432 2025-12-19 17:50:39

Анон

Анон пишет:

Почему то казалось что йога со всеми ее "собаками" как раз способ максимально укрепить запястья без вреда....

От тренера сильно зависит.

Скрытый текст

другой анон

#10433 2025-12-19 18:02:25

Анон

Анон пишет:

В плечах. Руки под нагрузкой вообще не должны двигаться, как на первом примере на фото, в любых упражнениях, природа тут человеку немного подгадила со строением плеча (гуглить импинджмент-синдром плечевого сустава).

#10434 2025-12-19 18:05:23

Анон

Анон пишет:

Я правильно поняла что ты получила травму запястий?

У меня не травма-травма, как разовая акция, а накопилось за годы. Сейчас любое минимальное отклонение от идеальной техники = боль в запястьях
Собака мордой вниз для запястий самая безопасная, мне её делать даже сейчас нормально.
https://yogaliya.com/wp-content/uploads … n-yoga.jpg
Вот такое. От планки до всяких баласов на руках.
Когда поза не отработана, а уж тем более когда ты вообще впервые на коврике, тебе не до "отталкивайтесь от пола, не роняйте вес на основание ладоней". Некрупные суставы и косточки в запястьях могут сказать "ой" тому, что на них лёг весь вес анона и висит сколько-то там циклов дыхания. Тем более если недостаточно внимания уделять отдельно их укреплению, разогреву и растяжке.

#10435 2025-12-20 04:01:16

Анон

Дранон с поломанным когда-то запястьем задумался.  :smoke:

#10436 2025-12-20 13:09:03

Анон

Анон пишет:

локти должны двигаться под углом 45 градусов, а не перпендикулярно туловищу

Как раз для развития грудных мышц предпочтителен тот вариант отжиманий, который отмечен как "неправильный". Да, он потенциально более травмоопасен, но если нет никаких проблем с суставами или значительного лишнего веса, то ничего страшного в нём нет. И для новичков обычно он проще.

Анон пишет:

В отжимания можно глобально напортачить? Если я, например, на кухне от обеденного стола пару раз сделаю пока кофе готовится, я ничего не испорчу в своей тушке?

От пары отжиманий от стола навряд ли ты что-то себе травмируешь. Хорошо разогревайся, не делай резких движений, прислушивайся к своему телу, нет ли неприятных ощущений в суставах, и всё должно быть норм.

Анон пишет:

От чего ещё можно отжиматься?

От подоконника, упираясь в край. Да, ладнони стоят "неправильно", но нагрузка на нужные мышцы идёт.

#10437 2025-12-20 23:53:24

Анон

Спасибо за информацию про отжимания. Запястья у меня не фонтан, увы.

А что кроме отжиманий есть? Гугл из лёгкого даёт планку на высоких руках, но там на весь кор, а я бы хотела максимально на грудные.

Вот тут есть комплекс на 8 упражнений, толковое? У меня ощущение что там больше на мобильность суставов, но написано что на грудные. Упражнения стоя, очень удобно, можно много где делать. https://goodlooker.ru/8-minut-na-grud-zhenshiny.html

#10438 2025-12-21 00:13:28

Анон

Аноны, а можете подсказать(сам нагуглить не смог)?
Вот у меня начался преддиабет. И ожирение плавно переходит с 1 степени во 2.
И малоподвижный образ жизни.
Много гулять - кажется что колени помрут раньше чем я.
Бегать - тем более.
Из реальных вариантов, доступных мне по времени, силам и деньгам есть два:
1) пару раз в день делать небольшие разминки на 10-15 минут из йоги для начинающих.
2) два-три раза в неделю ходить в спортклуб на час, крутить велотренажёр. Или эллипс.

Что из этих двух предпочтительнее для решения проблем со здоровьем, как у меня?
Гипертонии нет, если что...

#10439 2025-12-21 00:26:45

Анон

Анон пишет:

Вот тут есть комплекс на 8 упражнений, толковое? У меня ощущение что там больше на мобильность суставов, но написано что на грудные. Упражнения стоя, очень удобно, можно много где делать. https://goodlooker.ru/8-minut-na-grud-zhenshiny.html

Этим ты грудные не накачаешь.

#10440 2025-12-21 00:27:22

Анон

Анон пишет:

два-три раза в неделю ходить в спортклуб на час

и плавать

#10441 2025-12-21 00:51:02

Анон

тоже первая мысль была плавание, всех малоподвижных надо сначала туда! а потом уж все остальное)

Но может у анона условий нет

#10442 2025-12-21 09:26:46

Анон

Анон пишет:

Предпочтительнее все что ты сможешь делать постоянно и регулярно. Аноны не знают что для тебя.

#10443 2025-12-21 11:38:22

Анон

Анон пишет:

Не зацикливаться на чём-то одном, а давать телу разнообразную нагрузку. И йога, и зал, и прогулки - умеренно, без фанатизма, но регулярно.

#10444 2025-12-21 12:18:45

Анон

Анон пишет:

пару раз в день делать небольшие разминки на 10-15 минут из йоги для начинающих.

Не уселись на йоге. Лучше пробуй ЛФК. Например Александр Сахний, но их много и других. Йога тебе для чего собственно говоря? А твоей ситуации это конечно лучше чем вообще ничего, но скорее всего ты закончишь лежание в паре лёгких асан, в на всех других повредишь себе руки и протянешь спину нафиг.

ЛФК поможет нормальной работе суставов, плюс даст привычку к регулярным упражнениям. С нормальными мобильными суставами , которые нигде не клинят, ты потом гораздо легче вольешься в любую другую активность.

ИМХО ради велотренажёр а я бы в зал на твоём месте не ходила бы. Тебе кардио даёт твой вес, если ты чуть быстрее по улице пойдешь, а сердце посадить на кардио и увеличить аппетит - только так.

ИМХО - на твоём месте я бы занялась дома регулярными ЛФК, реально каждый день по 10-15 минут. Через несколько месяцев или полгода, смотрю по состоянию, раз в неделю силовые и раз пилатес, дома все те же ЛФК.

#10445 2025-12-21 12:31:48

Анон

Анон пишет:

тоже первая мысль была плавание, всех малоподвижных надо сначала туда! а потом уж все остальное)

Но может у анона условий нет

А ещё очень важно - умеет ли анон вообще плавать. Потому что от плавания лягушкой только вред.

#10446 2025-12-21 13:45:55

Анон

Анон пишет:

2) два-три раза в неделю ходить в спортклуб на час, крутить велотренажёр. Или эллипс.

2-3  раза в неделю не помогут.
есть возможность купить или взять в аренду  эллипс домой?
если да , то крутить его  по 15  минут  пару  раз  в день (можно утром и вечером)
главное регулярность.

Скрытый текст

#10447 2025-12-21 13:55:04

Анон

Анон пишет:

2-3  раза в неделю не помогут

2-3 раза в неделю тебе не регулярность? Окееей

#10448 2025-12-21 14:29:37

Анон

Анон пишет:

Из реальных вариантов, доступных мне по времени, силам и деньгам

Меньше есть. Серьёзно, это самый эффективный способ похудеть, аноны выше верно про подсчёт калорий говорят. А прогулки, упражнения, зал, бассейн - это больше способ поддержать тонус.

Анон пишет:

Много гулять - кажется что колени помрут раньше чем я.

Смотря насколько много и по какому рельефу. Несколько тысяч шагов в день по ровной дорожке ничего с твоими коленями не сделают, если только у тебя уже сейчас колени не отваливаются. Бесплатно, всегда доступно, можно регулировать нагрузку соответственно своим возможностям. Из минусов - времязатратно.

#10449 2025-12-21 15:33:19

Анон

Анон пишет:

Меньше есть. Серьёзно, это самый эффективный способ похудеть, аноны выше верно про подсчёт калорий говорят.

Плюсую. И добавлю, что если у тебя преддиабетное состояние, то можно сначала начинать следить не за калориями, а за продуктами.
Меньше хлеба, больше клетчатки, выкинуть сахар из чая и кофе, сладкую газировку если пьешь, то начать пить реже. Советы для преддиабета есть в сети, и зачастую у врачей есть памятки.

Это поможет гораздо лучше для здоровья, и вес обычно тоже немного убирает

#10450 2025-12-21 23:00:34

Анон

Анон пишет:

два-три раза в неделю ходить в спортклуб на час, крутить велотренажёр. Или эллипс

А потом выходить и сжирать слона, потому что кардио при преддиабете и большом лишнем весе это 100% потом ЖОР и десяток новых килограммов. Силовые в этом плане гораздо лучше, йога и пилатес тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума