Вы не вошли.
Аноны, а делаете ли вы какие-то специальные упражнения для осанки? Или может есть какие-то базовые упражнения, которые хороши для осанки? Всё, что качает спину?
Стоячие позы йоги хороши для осанки, т.к. тренируют мышцы кора.
Еще могу рекомендовать динамический йога-комплекс Сурья Намаскар, мне нравится, как его показывает Ольга Буланова (насколько я помню, есть Вконтакте).
Мне биоимпедансометрия показала что неравномерно развиты мышцы на ногах, причем приличная разница. С этим я понимаю что делать - на слабую ногу больше подходов. Но ещё показало неравномерно слабые грудные мышцы (оно оценивает именно равномерность по кору спереди и сзади, и вот грудные слабые).
Какие есть самые простые упражнения на грудные мышцы дома? В зале не успеваю всё проработать, но дома есть возможность пару раз в неделю что-то поделать. Есть лёгкие гантели, турник, эластичная лента. Мне нужны отжимания?
Ищу что-то максимально простое, эффективное, чтобы вклинить в повседневку (например поднимаюсь на носочки пока чищу зубы, вишу на турнике когда развешиваю блузки (это идеальное место чтобы повесить сушиться рубашки и мне даже не стыдно
впервые спортивное оборудование используется в нашей семье на постоянной основе).
В отжимания можно глобально напортачить? Если я, например, на кухне от обеденного стола пару раз сделаю пока кофе готовится, я ничего не испорчу в своей тушке?
Мне нужны отжимания?
Да.
В отжимания можно глобально напортачить?
Прям глобально сложно, но посмотри внимательно технику постановки рук, локти должны двигаться под углом 45 градусов, а не перпендикулярно туловищу - такой вариант более травмоопасен
Ну и положение тела как в планке, без прогиба в пояснице и выпячивания жопы наверх
Отредактировано (2025-12-19 15:36:17)
Спасибо за ответ.
Планка у меня плохо получается, вообще не получается если честно. Но попробую следить.
Руки вроде понятно. Травма, потенциально, может быть в локте? Если неправильно поставить?
От чего ещё можно отжиматься? Рекомендации всегда с коленей начинать, но мне больно, а если начинаю подкладывать что то, искать удобное место... короче не делаю вообще ничего. Сейчас попробовала от стола - хрень, так как ладони неправильно стоят. А от стенки как то слишком легко получается.
Руки вроде понятно. Травма, потенциально, может быть в локте? Если неправильно поставить?
ну я себе на йоге запястья ушатала тем, что просто ставил руку на пол, а не отталкивался от пола. Мне понадобилось 5+ лет и много асан с опорой на руки (собаки мордой вверх, всякие переходы из планок). Вряд ли отжиманиями можно достичь такого же результата, но всё равно следи за ощущениями в запястьях, за распределением веса и всё такое.
ну я себе на йоге запястья ушатала тем, что просто ставил руку на пол, а не отталкивался от пола. Мне понадобилось 5+ лет и много асан с опорой на руки (собаки мордой вверх, всякие переходы из планок). Вряд ли отжиманиями можно достичь такого же результата, но всё равно следи за ощущениями в запястьях, за распределением веса и всё такое.
Расскажи пожалуйста подробнее, анон. Если не сложно.
Я правильно поняла что ты получила травму запястий?
Почему то казалось что йога со всеми ее "собаками" как раз способ максимально укрепить запястья без вреда....
Почему то казалось что йога со всеми ее "собаками" как раз способ максимально укрепить запястья без вреда....
От тренера сильно зависит.
другой анон
В плечах. Руки под нагрузкой вообще не должны двигаться, как на первом примере на фото, в любых упражнениях, природа тут человеку немного подгадила со строением плеча (гуглить импинджмент-синдром плечевого сустава).
Я правильно поняла что ты получила травму запястий?
У меня не травма-травма, как разовая акция, а накопилось за годы. Сейчас любое минимальное отклонение от идеальной техники = боль в запястьях
Собака мордой вниз для запястий самая безопасная, мне её делать даже сейчас нормально.
https://yogaliya.com/wp-content/uploads … n-yoga.jpg
Вот такое. От планки до всяких баласов на руках.
Когда поза не отработана, а уж тем более когда ты вообще впервые на коврике, тебе не до "отталкивайтесь от пола, не роняйте вес на основание ладоней". Некрупные суставы и косточки в запястьях могут сказать "ой" тому, что на них лёг весь вес анона и висит сколько-то там циклов дыхания. Тем более если недостаточно внимания уделять отдельно их укреплению, разогреву и растяжке.
Дранон с поломанным когда-то запястьем задумался. 
локти должны двигаться под углом 45 градусов, а не перпендикулярно туловищу
Как раз для развития грудных мышц предпочтителен тот вариант отжиманий, который отмечен как "неправильный". Да, он потенциально более травмоопасен, но если нет никаких проблем с суставами или значительного лишнего веса, то ничего страшного в нём нет. И для новичков обычно он проще.
В отжимания можно глобально напортачить? Если я, например, на кухне от обеденного стола пару раз сделаю пока кофе готовится, я ничего не испорчу в своей тушке?
От пары отжиманий от стола навряд ли ты что-то себе травмируешь. Хорошо разогревайся, не делай резких движений, прислушивайся к своему телу, нет ли неприятных ощущений в суставах, и всё должно быть норм.
От чего ещё можно отжиматься?
От подоконника, упираясь в край. Да, ладнони стоят "неправильно", но нагрузка на нужные мышцы идёт.
Спасибо за информацию про отжимания. Запястья у меня не фонтан, увы.
А что кроме отжиманий есть? Гугл из лёгкого даёт планку на высоких руках, но там на весь кор, а я бы хотела максимально на грудные.
Вот тут есть комплекс на 8 упражнений, толковое? У меня ощущение что там больше на мобильность суставов, но написано что на грудные. Упражнения стоя, очень удобно, можно много где делать. https://goodlooker.ru/8-minut-na-grud-zhenshiny.html
Аноны, а можете подсказать(сам нагуглить не смог)?
Вот у меня начался преддиабет. И ожирение плавно переходит с 1 степени во 2.
И малоподвижный образ жизни.
Много гулять - кажется что колени помрут раньше чем я.
Бегать - тем более.
Из реальных вариантов, доступных мне по времени, силам и деньгам есть два:
1) пару раз в день делать небольшие разминки на 10-15 минут из йоги для начинающих.
2) два-три раза в неделю ходить в спортклуб на час, крутить велотренажёр. Или эллипс.
Что из этих двух предпочтительнее для решения проблем со здоровьем, как у меня?
Гипертонии нет, если что...
Вот тут есть комплекс на 8 упражнений, толковое? У меня ощущение что там больше на мобильность суставов, но написано что на грудные. Упражнения стоя, очень удобно, можно много где делать. https://goodlooker.ru/8-minut-na-grud-zhenshiny.html
Этим ты грудные не накачаешь.
два-три раза в неделю ходить в спортклуб на час
и плавать
тоже первая мысль была плавание, всех малоподвижных надо сначала туда! а потом уж все остальное)
Но может у анона условий нет
Предпочтительнее все что ты сможешь делать постоянно и регулярно. Аноны не знают что для тебя.
Не зацикливаться на чём-то одном, а давать телу разнообразную нагрузку. И йога, и зал, и прогулки - умеренно, без фанатизма, но регулярно.
пару раз в день делать небольшие разминки на 10-15 минут из йоги для начинающих.
Не уселись на йоге. Лучше пробуй ЛФК. Например Александр Сахний, но их много и других. Йога тебе для чего собственно говоря? А твоей ситуации это конечно лучше чем вообще ничего, но скорее всего ты закончишь лежание в паре лёгких асан, в на всех других повредишь себе руки и протянешь спину нафиг.
ЛФК поможет нормальной работе суставов, плюс даст привычку к регулярным упражнениям. С нормальными мобильными суставами , которые нигде не клинят, ты потом гораздо легче вольешься в любую другую активность.
ИМХО ради велотренажёр а я бы в зал на твоём месте не ходила бы. Тебе кардио даёт твой вес, если ты чуть быстрее по улице пойдешь, а сердце посадить на кардио и увеличить аппетит - только так.
ИМХО - на твоём месте я бы занялась дома регулярными ЛФК, реально каждый день по 10-15 минут. Через несколько месяцев или полгода, смотрю по состоянию, раз в неделю силовые и раз пилатес, дома все те же ЛФК.
тоже первая мысль была плавание, всех малоподвижных надо сначала туда! а потом уж все остальное)
Но может у анона условий нет
А ещё очень важно - умеет ли анон вообще плавать. Потому что от плавания лягушкой только вред.
2) два-три раза в неделю ходить в спортклуб на час, крутить велотренажёр. Или эллипс.
2-3 раза в неделю не помогут.
есть возможность купить или взять в аренду эллипс домой?
если да , то крутить его по 15 минут пару раз в день (можно утром и вечером)
главное регулярность.
2-3 раза в неделю не помогут
2-3 раза в неделю тебе не регулярность? Окееей
Из реальных вариантов, доступных мне по времени, силам и деньгам
Меньше есть. Серьёзно, это самый эффективный способ похудеть, аноны выше верно про подсчёт калорий говорят. А прогулки, упражнения, зал, бассейн - это больше способ поддержать тонус.
Много гулять - кажется что колени помрут раньше чем я.
Смотря насколько много и по какому рельефу. Несколько тысяч шагов в день по ровной дорожке ничего с твоими коленями не сделают, если только у тебя уже сейчас колени не отваливаются. Бесплатно, всегда доступно, можно регулировать нагрузку соответственно своим возможностям. Из минусов - времязатратно.
Меньше есть. Серьёзно, это самый эффективный способ похудеть, аноны выше верно про подсчёт калорий говорят.
Плюсую. И добавлю, что если у тебя преддиабетное состояние, то можно сначала начинать следить не за калориями, а за продуктами.
Меньше хлеба, больше клетчатки, выкинуть сахар из чая и кофе, сладкую газировку если пьешь, то начать пить реже. Советы для преддиабета есть в сети, и зачастую у врачей есть памятки.
Это поможет гораздо лучше для здоровья, и вес обычно тоже немного убирает
два-три раза в неделю ходить в спортклуб на час, крутить велотренажёр. Или эллипс
А потом выходить и сжирать слона, потому что кардио при преддиабете и большом лишнем весе это 100% потом ЖОР и десяток новых килограммов. Силовые в этом плане гораздо лучше, йога и пилатес тоже.