Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#10476 2025-12-22 17:09:30

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Мне стало неиллюзорно интересно, кем работают и чем занимаются в свободное от работы время аноны, для которых 10к шагов обычной ходьбы в день - это сверхнагрузка, от которой немедленно отвалятся ноги все суставы в организме.

#10477 2025-12-22 17:18:46

Анон

Анон пишет:

Мне стало неиллюзорно интересно, кем работают и чем занимаются в свободное от работы время аноны, для которых 10к шагов обычной ходьбы в день - это сверхнагрузка, от которой немедленно отвалятся ноги все суставы в организме.

а что сложного? любая офисная работа, до которой доезжаешь на машине , дома  интернетик-сериальчик под  вкусняшку )

#10478 2025-12-22 17:23:31

Анон

Анон пишет:

Удаленщики в крупных городах с развитой сферой доставок. Можно вообще неделями из дома дальше мусорки не выходить.

#10479 2025-12-22 17:44:38

Анон

Анон пишет:

Удаленщики в крупных городах с развитой сферой доставок.

В мелком городе, просто супермаркет под домом и рынок через дорогу. Я реально могу выходить из дому раз в неделю на полчаса, остальное время сидеть за компом.
Нет, сейчас от 10к шагов у меня уже ничего не отваливается, но год назад запросто отваливался весь я от 5к.

#10480 2025-12-22 17:48:50

Анон

Анон с преддиабетом - удаленщик с 1 офисным днём.
С магазином под боком. И пвз на первом этаже.

Отредактировано (2025-12-22 17:50:13)

#10481 2025-12-22 18:33:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, я понимаю что всех заебал тут уже, я и сам себя заебал, глядя на то, что я как бы я ни пыжился со своими лфк и попытками хоть как-то не развалиться к 40, я все равно буду сильно отставать по самочувствию и здоровью от ленивых диванных бабушек с "ягодичными ёк" (как сказала моя родственница "ой, у меня жопа упала", при этом бегая бодрее меня).
Все, я ушёл.

Анон, лучше думай о том, что, если бы ты не пыжился вообще, то все было бы еще хуже.

#10482 2025-12-22 18:53:29

Анон

Анон пишет:

У меня ожирение первой степени и 120 пульс уже от подъёма по лестнице.

Так, блин, подъём по лестнице - это она из самых, если не самая-самая, энергозатратная активность  :really:
И пульс 120 на ней - шикарный результат.

#10483 2025-12-22 20:00:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете подсказать(сам нагуглить не смог)?
Вот у меня начался преддиабет. И ожирение плавно переходит с 1 степени во 2.
И малоподвижный образ жизни.
Много гулять - кажется что колени помрут раньше чем я.
Бегать - тем более.
Из реальных вариантов, доступных мне по времени, силам и деньгам есть два:
1) пару раз в день делать небольшие разминки на 10-15 минут из йоги для начинающих.
2) два-три раза в неделю ходить в спортклуб на час, крутить велотренажёр. Или эллипс.

Что из этих двух предпочтительнее для решения проблем со здоровьем, как у меня?
Гипертонии нет, если что...

анон, начинай с малого чего угодно и тренируйся регулярно. От прогулок твои колени вряд ли убьются, у меня 3 степень ожирения. и я не знаю, сколкьо надо ходить, чтобы колени прям убились.

#10484 2025-12-22 20:03:07

Анон

Анон пишет:

Силовые в этом плане гораздо лучше,

После силовых я жрать хочу, как не в себя.

#10485 2025-12-22 22:58:08

Анон

для статистки отпишусь, что после плавания был вначале жор, после нескольких месяцев ушел, а после бега ощутимо отбивает аппетит, даже если до этого я хотел есть. Если не хотел, то при мысли о еде начинает просто тошнить. Аэробика никак не влияет.
2 степень ожирения

#10486 2025-12-22 22:58:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Силовые в этом плане гораздо лучше,

После силовых я жрать хочу, как не в себя.

Ну и жри курицу с крупой, много не наешь.

#10487 2025-12-22 23:01:06

Анон

Я тоже не очень понял почему удаленная работа внезапно делает 10к шагов сверхнагрузкой на организм?

#10488 2025-12-22 23:05:25

Анон

Анон пишет:

Я тоже не очень понял почему удаленная работа внезапно делает 10к шагов сверхнагрузкой на организм?

Потому что у тебя появляется возможность утром вставать, делать два шага от постели до компа, а вечером делать их же обратно. И больше никуда ходить не надо - ну разве что на кухню за чайником. Так можно жить годами, даже не замечая, что жир нарастает, а мышцы слабеют.

#10489 2025-12-22 23:50:18

Анон

Анон пишет:

Так, блин, подъём по лестнице - это она из самых, если не самая-самая, энергозатратная активность  :really:
И пульс 120 на ней - шикарный результат.

Только я живу на втором этаже. Упс. И 120 поднимается моментально с первых ступенек. Выше хуже, но я до четвертого и не могу дойти.

#10490 2025-12-22 23:52:02

Анон

Анон пишет:

Потому что ты перестаешь двигаться и быстро слабеют мышцы, дыхалка и нарастают килограммы, как правило.

#10491 2025-12-22 23:59:49

Анон

Анон пишет:

потому что организм живет по принципу "use it or lose it", либо ты что-то используешь, либо оно отваливается, и может не вернуться быстро, когда вдруг разово понадобится.
Когда я работал в офисе и был молодым, я иногда с работы под хорошее настроение или хорошую погоду ходил пешком 7 км. А потом настал, ковид, удаленка, проблемы со здоровьем и психикой. И в какой-то момент я боялся к подруге в гости идти на несколько часов, т.к. боялся, что не высижу чисто физически больше двух часов подряд. Я щас вспоминаю и ужасаюсь, это какой-то пиздец. Я тоже не ожидал и не понимал, что можно не мочь пройти 10 тысяч шагов)
неиронично рад, что вы этого не понимаете и желаю вам этого никогда не ощутить.

#10492 2025-12-23 00:06:43

Анон

У меня на браслете настроена норма 3к шагов в день, потому что поначалу я боялся, что больше пройти не смогу.
Прошёл всего год, сейчас я могу пройти 10 км и вернуться домой, потому что поздно, темно и погода плохая, а не потому что устал. Нет, я не юный. Просто это как-то так работает.

#10493 2025-12-23 10:53:08

Анон

Анон пишет:

А мне стало неиллюзорно интересно, кем работают эти люди, которые могут 10к шагов проходить в день. Курьеры наверное? У обычного человека времени столько не будет.

#10494 2025-12-23 10:58:58

Анон

Раз сто уже писали, что 10 тысяч шагов не какая-то одинаковая для всех величина по времени и расстоянию, у кого-то шаг 40см, у кого-то 80см, количество шагов в минуту тоже разное. Кто-то эти 10 тысяч пройдет за час, а кто-то за 3.

Анон пишет:

Курьеры наверное?

Как раз пешие курьеры сейчас довольно редкий вид

Отредактировано (2025-12-23 11:02:08)

#10495 2025-12-23 11:13:05

Анон

Анон пишет:

А мне стало неиллюзорно интересно, кем работают эти люди, которые могут 10к шагов проходить в день. Курьеры наверное? У обычного человека времени столько не будет.

Сколько? Полтора часа в движении — это так ужасно? Дойти до метро, дойти до работы, зайти в магазин, забрать заказы, поиграть с котом, приготовить еду, домашние дела.
Честно говоря, меня немного пугает то, что люди стали считать часовую прогулку невероятным подвигом.

#10496 2025-12-23 11:24:33

Анон

Анон пишет:

А мне стало неиллюзорно интересно, кем работают эти люди, которые могут 10к шагов проходить в день.

Офисный планктон, 2,5 к шагов до метро от дома, 2,5 от метро до офиса. Туда-обратно выходит 10. Ну и в выходной часок походить.

#10497 2025-12-23 11:24:41

Анон

Анон пишет:

кем работают эти люди, которые могут 10к шагов проходить в день

Хочется верить, что это сарказм. Потому что 10к шагов можно пройти за 1.5 часа.
Для людей, ходящих на работу - это не что-то недостижимое. Там только от/до работы + походы в туалет, столовую и магазин - уже половина, а то и больше. Для удаленщиков - тоже.. Я работаю из дома и прохожу по 15-17к каждый день.

#10498 2025-12-23 11:30:32

Анон

Анон пишет:

Ты издеваешься? Мне до работы 2к шагов, я хожу на обед в обязательном порядке, потому что у несознательных домочадцев таблетки по расписанию, добавь магазины и забеги внутри офиса - 10к каждый день без каких-либо стараний. Да, полтора часа в день на это уходит, но а какие варианты? На такси ездить  ;D .
У мужа кстати до работы 6-7к в зависимости от погоды, и это только в одну сторону.

#10499 2025-12-23 11:32:10

Анон

По ходьбе между удаленщиками и офисниками есть разница. Сейчас в офисе работаю, и до/с работы, и в обед выскочить, вот уже 7К шагов, и остальное добить это  просто выйти прогуляться перед сном или пройтись по магазинам. А на удаленке, маршрут от кресла до плиты, ну и в магазин рядом, шаги вообще не набираются, и тогда  это специальная каждодневная активность на часа полтора-два.

#10500 2025-12-23 11:32:25

Анон

Анон пишет:

поиграть с котом, приготовить еду, домашние дела.

Анон пишет:

походы в туалет, столовую и магазин

Эм, а это тоже считается? Я думал, в счёт только ходьба по улице идёт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума