Вы не вошли.
Он и сказал что надо упражнения, типа лфк для таких как я, неуклюжих.
Погугли еще какую-нибудь нейрогимнастику с мячиками. Тоже помогает с координацией.
Что-то в этом стиле https://www.youtube.com/shorts/PUze8iaJuww
Анон пишет:Где я тебе час времени в день найду? Его физически нет.
Неужели не троллинг? Пусть это будет троллинг...
Куда ты тратишь ВСЕ 16-18 часов в день, если среди них нет непосредственного хождения на работу?
У людей есть дети, прикинь. И другие обязанности типа учебы по вечерам после работы. После того как сделал уроки с детьми и убрался, приготовил на завтра всё, постигал, помыл. И я не одна такая, у кого времени физически нет час в день ходить. Норму шагов недобираю. Даже в активные дни с закупками максимум 5000.
Ну здесь же есть время сидеть.
сократи время залипания в телефоне и потрать это время на себя.
А это время в трамвае . И нет, пешком пройти не вариант так как нужно быстро из одного места переместиться в другое
Норму шагов недобираю
И ничего страшно, у тебя же полно бытовых активностей, это тоже движение
У людей есть дети, прикинь.
Да ладно, быть такого не может?!
И я не одна такая, у кого времени физически нет час в день ходить.
Сочувствую. Что тут можно еще сказать? Я таких людей лично ни одно не знаю.
Тех, кто просто выбирает этого не делать - полно. Так что ты может и не одна, но и других вариантов отнюдь не меньше.
Отредактировано (2025-12-23 23:05:09)
У людей есть дети, прикинь.
А дети тоже исключительно сидят дома и делают уроки? Погулять с ними по вечерам, побегать, поиграть в мяч, покататься на лыжах или коньках?
Норму шагов недобираю.
А кто устанавливает какие то нормы? Эти 10тыс шагов вообще из японской рекламы.
В 1960-х годах японская компания Yamasa Toki выпустила шагомер «Манпо-кей», название которого переводится как «10 000 шагов». Считается, что создатели так назвали устройство из-за сходства иероглифа «10 000» с шагающим человечком.
Производители шагомера опирались на научную работу доктора Йосиро Хатано из университета Кюсю. Учёный хотел привить японцам любовь к движению и проанализировал возможную пользу от 10 000 шагов каждый день.
Однако современная наука считает, что цифра 10 000 шагов условна и не универсальна. Физическая активность зависит от множества факторов: возраста, веса, образа жизни, уровня стресса, климата и даже времени года.
Так что не парьтесь и ходите сколько хотите. Или можете.
У людей есть дети, прикинь. И другие обязанности типа учебы по вечерам после работы. После того как сделал уроки с детьми и убрался, приготовил на завтра всё, постигал, помыл. И я не одна такая, у кого времени физически нет час в день ходить. Норму шагов недобираю. Даже в активные дни с закупками максимум 5000.
Когда мои дети были в возрасте «следить и водить» я была тоща как щепка и бегала постоянно. До сада, до школы, из школы, из сада, на кружок, с кружка, еще и гулять с ними надо. А, еще блин на работу и с работы никто не отменял. Реально набор веса случился, когда все выросли и сьехали по общагам - стало нечего делать, с одной стороны, никуда не бегать, убираться реже и меньше, суеты минимум, зато жрешь, простите, от скуки)))
Считается, что создатели так назвали устройство из-за сходства иероглифа «10 000» с шагающим человечком.
Емнип, в китайском и японском иероглиф 万 (если речь о нём) также означает "очень много" (как у нас "тьма"). Могли ещё с этим играть.
Вот тут даже пишут, что значение "очень много" у иероглифа основное, а числовое - уже более позднее.
Куда ты тратишь ВСЕ 16-18 часов в день
Работаю на трёх работах.
Анон пишет:Норму шагов недобираю.
А кто устанавливает какие то нормы? Эти 10тыс шагов вообще из японской рекламы.
В 1960-х годах японская компания Yamasa Toki выпустила шагомер «Манпо-кей», название которого переводится как «10 000 шагов». Считается, что создатели так назвали устройство из-за сходства иероглифа «10 000» с шагающим человечком.
Производители шагомера опирались на научную работу доктора Йосиро Хатано из университета Кюсю. Учёный хотел привить японцам любовь к движению и проанализировал возможную пользу от 10 000 шагов каждый день.
Однако современная наука считает, что цифра 10 000 шагов условна и не универсальна. Физическая активность зависит от множества факторов: возраста, веса, образа жизни, уровня стресса, климата и даже времени года.
Так что не парьтесь и ходите сколько хотите. Или можете.
Это-то всё понятно.
Но если уже эндокринолог тебе показывает цифры в твоих анализах крови и говорит, что если не будешь шевелиться 150 минут в неделю( примерно те же 10000 шагов в день), то ближайшие 2-3 года придёт диабет, то приходится двигаться.
Потому что я знаю что при хреновом раскладе диабет со стажем - это слепота, незаживающие язвы, ампутация ног и слабоумие.
Хочется все же дожить и пожить на старости. Без таких спецэффектов.
Да началось-то с "меня пугает, что час прогулки считают подвигом". Да даже если есть этот час физически, когда для одного нужно сделать то, другому это, за третьим проследить, если у человека остается час-два на себя, если он будет тратить их на прогулку, то это реально подвиг.
Я незаебанный анон на спорте если что) когда был заебанный, всех, кто использовал выражения типа "не выбирают что-то делать" и пр. просто исключал из круга общения
Отредактировано (2025-12-24 15:36:30)
если он будет тратить их на прогулку, то это реально подвиг
Так речь шла о том, что этот час-полтора размазан по всему дню. Тут 15 мин туда-обратно, там 20 мин, в течение дня шевелишься, вечером куда пошел-дошел - вот и получается "норма" 8-10 тыс шагов.
Ну а если не получается, то никто никому необязан, конечно. И упрекать тут нелепо, и оправдываться тоже.
выражения типа "не выбирают"
Люди не хотят и не спортсменят, даже если у них есть время. Ну бывает. У всех свои занятия. Ничего большего за этим выражением не стоит.
150 минут в неделю( примерно те же 10000 шагов в день)
Анон, ты надеешься проходить 10к шагов за 20 минут? Мне кажется, ты переоцениваешь себя ))) Это несколько км так-то.
Анон пишет:150 минут в неделю( примерно те же 10000 шагов в день)
Анон, ты надеешься проходить 10к шагов за 20 минут? Мне кажется, ты переоцениваешь себя ))) Это несколько км так-то.
Спасибо за поправку.
Это очень неспортивный анон, который немного замусорил вам тему своими 150 минутами физкультуры в неделю...
Извините, аноны.
Информацией вы со мной очень щедро поделились.
Уже пытаюсь что-то делать.
Мусорить тут больше не буду.
Когда мои дети были в возрасте «следить и водить» я была тоща как щепка и бегала постоянно. До сада, до школы, из школы, из сада, на кружок, с кружка, еще и гулять с ними надо. А, еще блин на работу и с работы никто не отменял. Реально набор веса случился, когда все выросли и сьехали по общагам - стало нечего делать, с одной стороны, никуда не бегать, убираться реже и меньше, суеты минимум, зато жрешь, простите, от скуки)))
Зачем ты это пишешь? Ты в курсе что люди очень разные. Количество женщин, так никогда и не похудевших после родов, подавляющее.
Отредактировано (2025-12-25 00:23:42)
Ну и жри курицу с крупой, много не наешь.
Я не хочу курицу с крупой
Я хочу стейк с картохой и/или салатом
Я хочу стейк с картохой и/или салатом
Стейк с салатом дороже, но тоже богоугодно и достаточно диетично
Аноны, подскажите, пожалуйста, приложение, которое можно использовать при визите в зал для отслеживания весов, подходов, повторов. Я во второй половине тренировки очень тупею и начинаю забывать, сколько подходов сделал из запланированного. И динамику по рабочим весам тоже хотелось бы трекать.
Мигрирую каждые несколько месяцев спонтанно из режима 'тренировки в зале' в режим 'воркаут'. Второй оказался эффективнее для жалеющей себя меня. Первый день 10 отжиманий (за день). Завтра 12. Послезавтра 14. И так месяц. Потом с приседаниями, просто цифра другая. Потом гиперэкстензии и т д. Обычные тренировки чуть реже, но вот эти ежедневные флешмобы сильно помогают "удержаться" в регулярности и повысить силу определенных мышц
Аноны, подскажите, пожалуйста, приложение, которое можно использовать при визите в зал для отслеживания весов, подходов, повторов. Я во второй половине тренировки очень тупею и начинаю забывать, сколько подходов сделал из запланированного. И динамику по рабочим весам тоже хотелось бы трекать.
Если тебе норм английский, то Strong.
Если тебе норм английский, то Strong.
Спасибо!
в связи с морозами вопрос. объясните чайнику: на эллипсе нужно что-то нажимать? с техникой разобрался на ютубе. но смущает соприкосновение с самой техникой, извините за тавтологию. я ппц бумер, когда дело касается новой техники, боюсь что-то не то нажать.