Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10576 2026-03-18 06:31:18

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

стояние в березке тоже, думаю, будет  способствовать?

Да, отлично, главное отслеживать, что как только берёзка начинает удерживаться, главным образом за счёт спины, прекращать.

#10577 2026-03-18 17:12:25

Анон

Аноны, с чего начать вкат в физнагрузки?
34 года, 160 см, 91 кг. Не двигаюсь вообще, все время дома. Как первый шаг решила себя приучить проходить 5 км в день. А потом? Когда появится привычка тела и организм будет воспринимать эти 5 км как обычную дневную активность.

#10578 2026-03-18 17:17:58

Анон

Анон, если ты до этого не двигался вообще, то не стоит сразу замахиваться на 5 км, начинай с одного, потом прибавляй понемногу. И хорошо ещё утро начинать с растяжки небольшой. Банальные потягушки всей тушкой, велосипед покрутить, может прямо в постели. Повертеть шеей, плечами.
Если этого станет не хватать, то можно уже искать более длинные комплексы и упражнений.

Отредактировано (2026-03-18 17:18:21)

#10579 2026-03-18 18:19:38

Анон

Анон пишет:

А потом? Когда появится привычка тела и организм будет воспринимать эти 5 км как обычную дневную активность

Мой опыт показал, что когда у тебя поднимается уровень приспособленности к активности, ты и в обычной жизни начинаешь с интересом к активностям присматриваться.

Лично мне очень нравится скакалка, бег и всякие скейтборды, но в целом лучше попробовать потрогать много разных активностей (плавание/вело/стрельба из лука/бокс/теннис/танцы/йога/и т.д.) и найти что из этого лично тебя радует. Тогда уровень активности будет поддерживаться сам собой.

#10580 2026-03-18 18:25:48

Анон

Анон пишет:

А потом?

Зависит от того, что ты хочешь делать и какой результат получить. Если ты хочешь просто физнагрузки, то одно дело, если у тебя есть какая-то еще цель (похудение/телостроительство), то другое. Плюс наверняка у тебя есть свои предпочтения по видам нагрузок и противопоказания.

#10581 2026-03-18 20:14:02

Анон

Анон пишет:

А потом?

Обычная физзарядка. Растяжка, наклоны, махи, вращения. Близится лето, и можно плавать, кататься на велосипеде, играть в волейбол и бадминтон. Как уже выше упоминали, сходи в разные секции на пробные занятия - от йоги до качалки, чтобы подобрать себе что-то по душе. Пока у тебя цель просто приучить тело к регулярным занятиям, понять, что тебе нравится и подходит, и научиться получать от нагрузки удовольствие.

#10582 2026-03-19 00:12:25

Анон

Анон пишет:

А потом?

Исходя из своего опыта в похожей ситуации, я бы посоветовал фокусироваться на сейчас. Ну, т.е. понятно какая-то перспектива нужна, но лучше исходить из того а что я могу прямо сейчас и не ждать когда наступит какое-то другое состояние тела.

Я присоединяюсь к советам выше (поиск, и особо топлю за плаванье), но хочу отметить, что все эти разминки дома у меня никогда не получались, я начинал, а потом сразу бросал. И только года через полтора после активных занятий вне дома у меня начали естественным образом происходить потягушки в кровати, спонтанные махи или растяжка у микроволновки пока ждешь. То есть мне было нужен именно избыток сил и энергии, чтобы я мог этим заниматься, а не просто чтоб это было посильно, тогда это угнетало.

#10583 2026-03-19 11:33:55

Анон

Анон пишет:

34 года, 160 см, 91 кг. Не двигаюсь вообще, все время дома. Как первый шаг решила себя приучить проходить 5 км в день. А потом? Когда появится привычка тела и организм будет воспринимать эти 5 км как обычную дневную активность.

Небольшая зарядка, энергичные прогулки по полчаса. 5 км без перерыва это многовато с нуля. Если есть что-то любимое из активностей, попробуй их продвинуть, типа велосипеда, плавания, бадминтона и пр. в любительском варианте.

#10584 Вчера 21:46:20

Анон

Надеюсь это правильный тред, вроде бы лучше, чем медблок

Короче, на старости лет надумал попробовать танцы направления High Heels (не для достигаторства, а чисто для себя), но давно физкульт не делал вообще, а особенно в спине, потому что у меня в молодости была травма нижней части спины от падения и потом ее не трогалпо возможности. А тут фишка в том, что большинство движений тут на сильный прогиб в спине. У меня были случаи в жизни, когда делая какое-то упражнение, сделаешь сильный прогиб в спине, заметно больше, чем естественный, и там что-то неприятное на грани боли ощущается и потом неделю побаливает/неприятно ощущается.
Так вот, моя мысль такая, что тут как раз дело в том, что моя спина нетренированная и поэтому любой чуть выходящий за рамки движ для нее травмоопасен. И что прежде, чем этим заниматься, мне надо ее усилить. Верно ли это и если да, то как ее усилить, потому что на "как накачать спину" ничего не нагугливается, кроме бодибилдеров/ш, которые раскачивают верхнюю часть спины для гипер мускулов :(

#10585 Вчера 21:53:15

Анон

Анон пишет:

как ее усилить, потому что на "как накачать спину" ничего не нагугливается, кроме бодибилдеров/ш, которые раскачивают верхнюю часть спины для гипер мускулов :(

Ищи тренировки/занятия из серии "здоровая спина" или упражнения на мышцы кора.

#10586 Вчера 22:23:43

Анон

Анончики, а есть кому нельзя веса, бег, прыжки, перевёрнутые позы? Чем занимаетесь? Мне два года назад после травмы запретили всю эту историю, с тех пор я перепробовал весь Ютуб на тему упражнения с собственным весом/розовые гантели/пилатес/безпрыжковое кардио. Мне вообще не тяжело, не ощущаю челленджа, скучно уже педалировать 100500 видов планки и выпадов. В общем, порекомендуйте пожалуйста что-нибудь прикольное для каличей :)

#10587 Вчера 22:24:50

Анон

Анон пишет:

есть кому нельзя веса, бег, прыжки, перевёрнутые позы? Чем занимаетесь?

Ими и занимаюсь  ;D

#10588 Вчера 22:28:41

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть кому нельзя веса, бег, прыжки, перевёрнутые позы? Чем занимаетесь? Мне два года назад после травмы запретили всю эту историю, с тех пор я перепробовал весь Ютуб на тему упражнения с собственным весом/розовые гантели/пилатес/безпрыжковое кардио. Мне вообще не тяжело, не ощущаю челленджа, скучно уже педалировать 100500 видов планки и выпадов. В общем, порекомендуйте пожалуйста что-нибудь прикольное для каличей :)

Анон, если тебе пилатесом заниматься легко, это плохой пилатес  :lol:

#10589 Вчера 22:31:13

Анон

Анон пишет:

Анон, если тебе пилатесом заниматься легко, это плохой пилатес  :lol:

Посоветуй хороший! Но я им с 2018 года занимался на групповухах, мб привык тупо. Ну и перевёрнутые позы убираю естессна теперь

#10590 Вчера 23:09:57

Анон

Анон пишет:

Посоветуй хороший! Но я им с 2018 года занимался на групповухах, мб привык тупо. Ну и перевёрнутые позы убираю естессна теперь

JW Pilates and Fitness на ютубе, бери сразу Advanced) и вообще большая часть advanced непростая, особенно где инструкторы - мужики

#10591 Вчера 23:23:29

Анон

Анон пишет:

JW Pilates and Fitness на ютубе, бери сразу Advanced) и вообще большая часть advanced непростая, особенно где инструкторы - мужики

Спасибо, анон! :heart:

#10592 Вчера 23:57:00

Анон

Анон пишет:

Ищи тренировки/занятия из серии "здоровая спина" или упражнения на мышцы кора.

Я просто немного боюсь, чтобы этими упражнениями ничего не сделать, а то пробовал (в разное время) вкатыватьс например в планку или глубоком приседе, как попу качают, каждый раз либо спина, либо колени, либо обе сразу  :smoke:

#10593 Сегодня 00:39:38

Анон

Анон пишет:

Короче, на старости лет надумал попробовать танцы направления High Heels (не для достигаторства, а чисто для себя), но давно физкульт не делал вообще, а особенно в спине, потому что у меня в молодости была травма нижней части спины от падения и потом ее не трогалпо возможности. А тут фишка в том, что большинство движений тут на сильный прогиб в спине.

Лучше найти другого препода, который не ставит на гиперлордоз. Прогиб должен за счёт верхней части груди, движения за счёт прогиба в пояснице имеют место быть, но они не основные и через компенсацию с поджатым кором.

#10594 Сегодня 01:09:40

Анон

Анон пишет:

Могу дать совет от ленивого неспортивного анона еще ниже ростом и еще толще. Начинай по чуть-чуть. Вот прям совсем по щущут.
Какие 5 км, ты через неделю это бросишь ,потому что ноги заболят, а эффекта еще нет:)
10-15 минут ходить к метро/от метро в бодром, но не быстром темпе. 2-3-5-минутная зарядка, чтобы не было ощущения ,что надо что-то прям ДЕЛАТЬ.
А потом эндорфинчики попрут, тело привыкнет, выносливость, сердце. дыхалка станут получше, захочется еще, и еще, и еще.

#10595 Сегодня 02:19:51

Анон

Анон пишет:

Прогиб должен за счёт верхней части груди, движения за счёт прогиба в пояснице имеют место быть, но они не основные и через компенсацию с поджатым кором.

Ну я где-то улавливаю твою мысль, хотя больше в смысле что "нужно как-то по-другому", чем конкретно, потому что я тупой термины "через компенсацию с поджатым кором" просто не понял. Можешь это чуть чуть попроще объяснить? А то пробовал посмотреть видосы на ютюбе и все прямо словами "максимальный прогиб в пояснице" и все  :smoke:

#10596 Сегодня 03:41:53

Анон

Анон пишет:

В общем, порекомендуйте пожалуйста что-нибудь прикольное для каличей

Почему ты выбрал именно розовые гантели, а не обычные силовые в зале? Их много разных без перевёрнутых поз и даже без осевой нагрузки, если она тоже запрещена (в твоём списке нет)
Бассейн, лыжи, велик - то, куда обычно уходят, когда нельзя бегать и прыгать

#10597 Сегодня 07:27:51

Анон

Анон пишет:

Бассейн, лыжи, велик - то, куда обычно уходят, когда нельзя бегать и прыгать

каток еще  (без прыжков);D

#10598 Сегодня 09:35:08

Анон

Анон пишет:

как ее усилить, потому что на "как накачать спину" ничего не нагугливается, кроме бодибилдеров/ш, которые раскачивают верхнюю часть спины для гипер мускулов :(

Вот тебе это и надо, гипермускулы ты там не накачаешь, даже если захочешь, на это годы нужны, плюс прогресс по весам, плюс гору белка есть. Если делать силовые с нимимальным весом и питаться как обычно, никакой широкой спины не появится, а мышцы укрепишь. Конкретно поясницу укрепляет гиперэкстензия, но ее тоже правильно делать надо, без перрразгибания в верхней точке. Не знаю, можно ли ее вообще делать человеку с травмой. Ну или иногда прям специальные тренажеры в зале стоят, типа таких: https://www.fitness-superstore.co.uk/sh … sqEALw_wcB
Садишся на скамью, выставляешь вес по силам, нагибаешься, валик опускаешь на спину и с усилием распрямляешься.

Отредактировано (Сегодня 09:38:57)

#10599 Сегодня 09:43:19

Анон

Анон пишет:

Вот тебе это и надо, гипермускулы ты там не накачаешь, даже если захочешь, на это годы нужны, плюс прогресс по весам, плюс гору белка есть

Да и бодибилдеры из интернета поголовно сидят на фарме и/или мужики, у которых рост мышц все же сильно отличается от женского. Так что перекачать себе спину ходя в зал пару раз в неделю будучи женщиной.... Тот еще квест)

#10600 Сегодня 09:46:48

Анон

Анон пишет:

каток еще  (без прыжков);D

Каток не факт, что подойдет этому анону, судя по противопоказаниям бега и прыжков, там что-то с коленями может быть, а тогда коньки (и коньковый ход в лыжах) не очень рекомендуется, или с осторожностью

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума