Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10601 Вчера 10:45:13

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

Я просто немного боюсь, чтобы этими упражнениями ничего не сделать

Тогда очевидно, что ты делаешь что-то не так. Возможно, сначала тебе нужно поставить технику на все эти простые упражнения, а потом уже идти покорять каблуки. Начни хотя бы с пилатеса для начинающих...

#10602 Вчера 10:57:55

Анон

Анон пишет:

Да и бодибилдеры из интернета поголовно сидят на фарме и/или мужики, у которых рост мышц все же сильно отличается от женского.

Не, ну так-то можно широчайшую раскачать и женщине, естественно без такой гипертрофии как у бодибилдерш, но это долгий, муторный процесс, к которому нужно прикладывать кучу усилий. Среднестатистическому анону 30+ женского пола такого можно не бояться) А вот спина при укреплении мышц силовыми болит меньше, эт факт.

#10603 Вчера 15:39:03

Анон

Анон пишет:

никакой широкой спины не появится,

Не, аноны, я не к тому, что боюсь так раскачаться, я понимаю, что для этого нужно много вкалывать, мне просто показалось, что они качают именно верхнюю часть спины, во всяком случае хвастаются они именно ей:

Скрытый текст

#10604 Вчера 15:43:28

Анон

Анон пишет:

Тогда очевидно, что ты делаешь что-то не так.

Сидяче-лежачий образ жизни, плюс очень сильно немолод (далеко не было 30  :sadcat: )
Представьте самую диванную креветку, которая насмотрелась видосов и тоже так захотела

#10605 Вчера 16:42:52

Анон

Анон пишет:

мне просто показалось, что они качают именно верхнюю часть спины,

Анон, на первом фото анорексия, там нет почти мышц.
А на втором фото, я видел похожую спину у подруги. И она в расслабленном положении абсолютно не широкая. Бицухи широкие, но это отдельно)
На фотке у девушки очень тонкая талия, которая подчеркивает треугольник.

Мускулы на спине подруги было видно только когда  она подтягивалась, а процент жира у неё достаточно сильно ниже среднего. А мускулов... Она умеет подтягиваться на одной руке. Я такого уровня силы даже у мужчин не встречала.

Плюс мускулы на спине, которые не для стабилизации, находятся на, собственно, спине, а не по бокам. И расслабленные мышцы почти не имеют рельефа

В общем, это дохрена миф. На самом деле на силуэт больше влияют бицепсы, но их тоже на объем накачать средней девушке не так уж и просто.

#10606 Вчера 16:50:09

Анон

Анон пишет:

мне просто показалось, что они качают именно верхнюю часть спины

Не, они качают всю спину, просто широчайшая дает V образный силуэт) а так, мгогие упражнения без крепких мышц-стабилизаторов и разгибателей спины не сделать. У меня пока поясница не окрепла, вечно забивалась раньше целевой группы, я даже упражнения на жопу не мог полноценно делать — спину начинало ломить и приходилось прекращать. Вообще, силовые и последующая растяжка имхо отличное подспорье для танцев. Ну и не обязательно стремиться к охеренным весам, как бодибилдеры. По себе могу сказать, что мне намного легче стало даже просто даигаться в быту, не говоря уж о па в танцах даже когда я с пустым грифом осилил приседать наконец-то (понадобилось 3 месяца).

Отредактировано (Вчера 16:56:19)

#10607 Вчера 16:50:36

Анон

Анон пишет:

на "как накачать спину" ничего не нагугливается

Да ладно  :really: набираешь «упражнения на мышцы спины»: становая тяга, тяга в наклоне, горизонтальная/вертикальная тяга, подтягивания, разводки на заднюю дельту — их и делай с прогрессией веса. Только нужно и другие группы мышц качать, а то со слабыми руками/ногами проблематично штангу тягать.

#10608 Вчера 16:56:55

Анон

Анон пишет:

я даже упражнения на жопу не мог полноценно делать — спину начинало ломить и приходилось прекращать.

Вот, как раз мой случай (только у меня потом еще неделю ломит).
Так чем ты поясницу укрепил?

#10609 Вчера 17:13:01

Анон

Анон пишет:

Так чем ты поясницу укрепил?

Я уже писал, гиперэкстензия, плюс разгибания в тренажере, второе безопаснее, так как изолирует нужную группу мышц и задает траекторию движения. А так, все остальное тоже делал, но не доводил до боли, при первом дискомфорте прекращал. Если болит прям с первого повтора, то, конечно, вообще исключить упражнение. Ну и техника важна, никаких прогибов в пояснице, в тягах не горбиться и т.д. Начинать лучше с тренажеров, потом переходить на свободные веса, вторыми легче травмироваться, меня первый месяц тренер ни к каким тягам штанги/гантелей внаклоне и близко не подпускала с моей проблемной спиной)

#10610 Вчера 17:23:58

Анон

У меня была спина с мышцами, как на фото, после года в качалке с 4-6 часами в неделю с тренером, очень строгим трекингом питания и растущих нагрузок, 120+ граммами белка в день на мои 55 кг, и добавками типа креатина. Это было охуеть как сложно, даже с учётом того, что я в целом набираю мышцы быстрее, чем средняя женщина. Случайно так раскачаться, занимаясь спиной меньше 3 часов в неделю и без профицита калорий с кучей белка, невозможно.

#10611 Вчера 17:29:27

Анон

Анон пишет:

второе безопаснее, так как изолирует нужную группу мышц и задает траекторию движения

Я вот поспорю, именно после тренажёра у меня сильно заклинило поясницу, в нем нагрузка кажется "проще" за счёт механики и потому легче перегрузить себя, а на скамье переборщить с весом весьма сложно. На скамье навредить сложнее, на мой взгляд, единственная ошибка, которую я там видел - рывки и переразгибание в верхней точке, но это больше по дурости было типа "смотри, как я могу", новички так обычно не делают

Отредактировано (Вчера 17:29:38)

#10612 Вчера 17:46:37

Анон

Анон пишет:

На скамье навредить сложнее, на мой взгляд

А что конкретно на скамье нужно делать? У меня гантели есть.

Анон пишет:

переразгибание

А что это такое? Звучит страшно

#10613 Вчера 17:47:28

Анон

Анон пишет:

А что конкретно на скамье нужно делать? У меня гантели есть.

Речь о специальной скамье для гиперэкстензии, если что. Она у тебя есть?

#10614 Вчера 17:57:19

Анон

Анон пишет:

Она у тебя есть?

А, не, конечно нет.

#10615 Вчера 18:05:40

Анон

Анон пишет:

Ну и техника важна, никаких прогибов в пояснице, в тягах не горбиться и т.д

Ключевое кмк. Мне тренер начала только недавно давать гиперэкстензию. И мне понадобилось время, чтоб осознать как ее правильно делать, какие мышцы нужно чувствовать, где напрягаться. Пока не понял, то сразу же начинала болеть поясница, а ведь у меня нет с ней проблем и в зал я хожу не со вчерашнего дня.

#10616 Вчера 18:11:55

Анон

Анон пишет:

о специальной скамье для гиперэкстензии

А есть вариант что-то дома делать? А то сейчас с залом проблемы у нас.

#10617 Вчера 18:12:39

Анон

Для начала можно делать дома вариации лодочек и гиперэкстензии, это укрепит мышцы вдоль позвоночника и поясницу. Сделать их неправильно - ну я уж не знаю, как надо умудриться...
Вот такой список, например https://goodlooker.ru/giperjekstenzii-na-polu.html

#10618 Вчера 20:03:41

Анон

Анон пишет:

Прогиб должен за счёт верхней части груди, движения за счёт прогиба в пояснице имеют место быть, но они не основные и через компенсацию с поджатым кором.

Я нашел какое-то видео про (не)прогиб и боль в спине: https://www.instagram.com/reel/DFDFshkiaMz/
Это верно? Это то, что ты имел в виду?

#10619 Вчера 20:42:37

Анон

Анон пишет:

Сделать их неправильно - ну я уж не знаю, как надо умудриться...

Ну если полностью расслабить живот, то как раз и проявляется тот самый неправильный прогиб. И это не редкая ошибка, кстати.

#10620 Вчера 21:20:22

Анон

Анон пишет:

Сделать их неправильно - ну я уж не знаю, как надо умудриться...

Не понимаешь как напрягать пресс и как работать кором - и пиривет. У анона пиздец как болела поясница, пока он ходил на здоровые спины и только на растяжки. Собственно, болела до тех пор, пока не ушёл из студии для девочек-девочек и не взялся за более силовые нагрузки.
Непонимание своего тела+слабый кор+дубовый грудной отдел позвоночника от сидячей работы - и привет, боль в пояснице.

#10621 Вчера 21:24:43

Анон

Анон пишет:

Собственно, болела до тех пор, пока не ушёл из студии для девочек-девочек

Вероятно у тебя были странные тренеры. Когда меня заносило на здоровую спину, то там после тренировки вся спина чувствовалась - не боль, а именно мышцы.

#10622 Вчера 21:45:41

Анон

Анон пишет:

Это верно? Это то, что ты имел в виду?

Да, оно самое. Хороший инструктор все время должен новичкам прогиб  корректировать.

#10623 Вчера 21:54:33

Анон

Анон пишет:

Да, оно самое. Хороший инструктор все время должен новичкам прогиб  корректировать.

О, слушай, это здорово. А то смотришь что-то типа https://youtu.be/OXhHloJgC0U?t=238 (полно), там словами "максимальный прогиб в пояснице"

#10624 Вчера 22:45:38

Анон

Анон пишет:

Прогиб должен за счёт верхней части груди, движения за счёт прогиба в пояснице имеют место быть, но они не основные и через компенсацию с поджатым кором.

вот кстати в моей студии растяжки нам все время это долбят, и прямо сегодня было)

дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума