Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5526 2022-01-10 02:24:46

Анон

Re: [Фандомное][Обсуждения] [Новости][yes comments] Бочжани наши бочжани

Анон пишет:

Зачем оправдывать новаторством то, что находится в рамках нормы?
Зачем вникать в тексты автора, который не нравится?
Есть аудитория, есть те, кому нравится и понятно

Зачем приходить на анонимку и пытаться доказывать что-то анонам, которым не нравится. Если есть аудитория, которой нравится и понятно. Зачем что-то доказывать ограниченным и жалким обитателям душной парковки, почему не проехать мимо на своей красной машине? Ах эти риторические вопросы

#5527 2022-01-10 02:28:19

Анон

Анон пишет:

Зачем приходить на анонимку и пытаться доказывать что-то анонам, которым не нравится.

Доказывать? Не смеши меня) местный клуб любителей чтицы громкий, но не особенно большой. А аудитория у нынешней парковки побольше прежней. И поприличней

#5528 2022-01-10 02:35:35

Анон

Анон пишет:

От того, что навязываются квадратно-гнездовые, не сказать, топорные нормы. Которые на самом деле могут быть нормами для сочинения за шестой класс, но уж точно не могут быть нормой литературной. И несётся это с оттопыренными мизинцами знатока. Уж поверьте, пофилологичнее есть люди, при этом совсем по другому это видящие.

:smoke:  :smoke:  :smoke:

#5529 2022-01-10 03:44:44

Анон

Не я писала комментарии к тексту и уж тем более у меня нет никакого желания читать к ним поясненя. Но мне кажется когда автор (или кто-то за автора) начинает растолковывать смысл непонятых предложений - это провал.

Отредактировано (2022-01-10 03:45:24)

#5530 2022-01-10 03:59:57

Анон

Анон пишет:

начинает растолковывать смысл непонятых предложений - это провал.

Там не растолковывается смысл непонятных предложений =D

#5531 2022-01-10 04:55:34

Анон

:popcorn:  :popcorn:  :popcorn:

#5532 2022-01-10 05:46:04

Анон

Если приходится по пунктам расписывать где и что имел в виду автор, то это однозначно провал. И ладно бы речь шла о сюрреализме, психологизме, ненадёжном рассказчике. Но речь, буквально, о том, что хотел сказать автор, составляя буковки в слова.
Я согласен с аноном, у которого простынь блох. Только это не новаторство, а просто плохо.
Ощущение, что я читаю Кинга в старом ещё переводе, где был подстрочник совсем немного вычесанный. Бдсмщица выдала про стилизацию, ну что ж, это отличная стилизация под машинный перевод
И, опять же, стилизация? В пвп про кинк на оружие? Пусть пвп вышло крайне посредственное, но его посредственность и излишней сложностью объясняется. Пока поймёшь кто на ком стоял, куда выдавались ноги и где был столик, за которым сидел карлик, потеряешь весь запал. Он (карлик), кстати, был вообще зачем? Чтобы сказать слухи? А слухи были зачем? Чтобы слов докинуть? Потому что сюжета там нет, постельная сцена слов на пятьсот, и к её моменту ты уже не дрочишь, а зеваешь...
То есть, подводя итог, все эти три тысячи слов были ни о чём
И, предвосхищая, я не первые два анона

#5533 2022-01-10 06:17:14

Анон

Анон пишет:

Если приходится по пунктам расписывать где и что имел в виду автор, то это однозначно провал.

Там не написано, что имел в виду автор. Там буквально написано, что все, что указано в замечаниях в директивном порядке как «блохи», логические и языковые ошибки, ими не является, не имеет отношения к грамотности и тому, как «правильно» или «должно быть». Это соответствующие правилам конструкции и уместные слова, которые не нравятся части читателей. Для некоторых читателей они могут быть не понятны, тяжелы, как угодно. Вы можете считать, что это плохо. Так же, как считать, что это пвп (почему-то) или не понимать, зачем там карлик (это непонимание не делает вас хуже, а карлика неуместнее). Это дело личного вкуса читателя. Но это не ошибки, не неумение и чего там было ещё. Из всего этого приосанивания правильностью вышел пшик — нет таких правил.

#5534 2022-01-10 06:32:07

Анон

чтица и ко, все уже поняли, что вы тупые, хватит себя закапывать дальше
это уже даже не смешно

#5535 2022-01-10 06:38:39

Анон

Не понял анон, а "чтица и ко" тупые. Однако  :think:

Я без каких-либо когнитивных проблем прочитал, нигде не споткнулся, не зацепился. Вздрочнул даже. Только момент с карликом пришлось перечитать, чтобы догнать, о чём речь. Не догнал. Но решил, что это мой пробел в каких-то знаниях, потому что фильм не смотрел, и может в контексте фильма мне бы это было понятнее

Отредактировано (2022-01-10 06:39:54)

#5536 2022-01-10 06:42:55

Анон

Анон пишет:

чтица и ко, все уже поняли, что вы тупые, хватит себя закапывать дальше
это уже даже не смешно

Прости, банановая кожура для тебя закончилась :troll:

#5537 2022-01-10 07:23:54

Анон

Анон пишет:

Там буквально написано, что все, что указано в замечаниях в директивном порядке как «блохи», логические и языковые ошибки, ими не является, не имеет отношения к грамотности и тому, как «правильно» или «должно быть».

Ты правда не понимаешь? Необязательно, чтобы было неправильно, достаточно того, что это искусственно перегружает текст, делая его сложным к прочтению. И да, можно сказать, что это личный вкус, но нас только тут было минимум трое. Сколько ещё промолчало, сколько высказалось по чатикам останется загадкой
Дело не в том, что это написано прямо ужасно. Нет, с точки зрения формальных правил русского языка всё действительно верно. Только помимо них есть ещё читабельность, которую, да, каждый читатель определяет для себя. Но здесь не один странный анон, который бы сказал "невозможно читать", нас тут несколько и в разной степени невозможности.
Но вот чем чтице стоит гордиться, так это опознаваемостью. Правда, опознаётся она вот этими сомнительным конструкциями, на которые смотришь и даже не знаешь с какой стороны за неё взяться

Кстати, мы так сосредоточились на этом залечь на дно, что не нашли второй. Кто всё прочитал, есть предположения? Я ещё всё не успел

#5538 2022-01-10 07:41:43

Анон

Анон пишет:

Сколько ещё промолчало, сколько высказалось по чатикам останется загадкой

А сколько тех кому зашло, но они не стали разводить срач. И не меньше тех, кому повод слишком незначительный =D

#5539 2022-01-10 07:49:53

Анон

Анон пишет:

Там буквально написано, что все, что указано в замечаниях в директивном порядке как «блохи», логические и языковые ошибки, ими не является, не имеет отношения к грамотности и тому, как «правильно» или «должно быть».

Лол, ну как же не является, если является. Это классические ошибки, как примеры из учебника литературного редактирования. Что за запредельный уровень отрицания проебов собственной (?) писанины, или грамотность это скучно и у фикрайтеров теперь не в чести?  :lol: вообще о читателях тоже надо думать, каково им будет читать такие алогичные вавилоны из предложений

#5540 2022-01-10 08:09:01

Анон

Мне как читателю было нормально. И сколько там еще кудоснули Залечь на дно? Если каким-то нескольким анонам сложно, то это не значит что сложно и нипонятна всем  :lolipop:

#5541 2022-01-10 08:24:01

Анон

Анон пишет:

А сколько тех кому зашло, но они не стали разводить срач. И не меньше тех, кому повод слишком незначительный

Так никто не говорит, что чтица пишет совершенно нечитабельное говно. Нечитабельное говно, нам принес автор с лалалендом.
Но, объективно, у неё есть проблемы с построением предложений. Это не делает её сразу ужасным автором, они просто есть. Кому-то нормально, кто-то прочитает и забьёт, кто-то решит никогда больше такое говнище не открывать. Я, если что, беспрецендентным говном её писательские опыты не считаю.
Но проёбы у неё есть, и так активно от них отбиваться странно. Будто нобелевку отбирают

#5542 2022-01-10 08:27:27

Анон

Мне даже как-то жаль автора лалаленда. Столько слов, так старался, а говно нечитабельное

#5543 2022-01-10 08:35:01

Анон

Анон пишет:

Мне даже как-то жаль автора лалаленда. Столько слов, так старался, а говно нечитабельное

Загадочная совершенно вещь, мало того, что написана из рук вон плохо, так ещё и сюжетные решения настолько сомнительны, что нейтральных слов не подобрать

#5544 2022-01-10 08:38:32

Анон

Анон пишет:

Там не написано, что имел в виду автор. Там буквально написано, что все, что указано в замечаниях в директивном порядке как «блохи», логические и языковые ошибки, ими не является, не имеет отношения к грамотности и тому, как «правильно» или «должно быть». Это соответствующие правилам конструкции и уместные слова, которые не нравятся части читателей.

А объясните пж, а то я не понимаю, зачем намеренно писать как гуглпереводчик фики собственного сочинения? Чтоб народ не доебывался до хуевости и непричесанности переводов, думая, что у переводчицы это особый стиль такой авторский?
Ещё один дранон

#5545 2022-01-10 08:58:41

Анон

Анон пишет:

Чтоб народ не доебывался до хуевости и непричесанности переводов, думая, что у переводчицы это особый стиль такой авторский?

This  :lol:

#5546 2022-01-10 09:21:38

Анон

Анон пишет:

Но вот чем чтице стоит гордиться, так это опознаваемостью. Правда, опознаётся она вот этими сомнительным конструкциями, на которые смотришь и даже не знаешь с какой стороны за неё взяться

Такая опознаваемая, что не опознали ни разу, если сама намеренно не подписалась. Этот тоже не по тексту пронзили лол

#5547 2022-01-10 09:25:45

Анон

Анон пишет:

Такая опознаваемая, что не опознали ни разу, если сама намеренно не подписалась. Этот тоже не по тексту пронзили лол

да здрасти приехали, подпись только подтвердила трансцендентность бытия и прочую экзистенциальную жуть

#5548 2022-01-10 09:28:44

Анон

Анон пишет:

Этот тоже не по тексту пронзили лол

А по чему? О_О Прямым текстом писали - этот фик на 100% Чт-ы

#5549 2022-01-10 09:30:21

Анон

Анон пишет:

Анон, прочти на пару страниц, там как раз кто-то приносил чтицу под этим фичком) Плюс подпись)
Доброе утро, понедельник после праздников тяжелый, конечно, но не настолько

#5550 2022-01-10 09:30:26

Анон

Анон пишет:

Так никто не говорит, что чтица пишет совершенно нечитабельное говно. Нечитабельное говно, нам принес автор с лалалендом.
Но, объективно, у неё есть проблемы с построением предложений. Это не делает её сразу ужасным автором, они просто есть. Кому-то нормально, кто-то прочитает и забьёт, кто-то решит никогда больше такое говнище не открывать. Я, если что, беспрецендентным говном её писательские опыты не считаю.
Но проёбы у неё есть, и так активно от них отбиваться странно. Будто нобелевку отбирают

Ты такой снисходительный :yeah:  Жаль, что тут нет смайла с моноклем :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума