Вы не вошли.
Опять на ровном месте срач
Уважать чужой труд наверное стоит, как считаешь?
До маразма доходить не стоит, вот что я считаю.
Нет, использование строчек песен в визуальных работах — это не кража и не присваивание чужой интеллектуальной собственности.
Коллажи, по твоему, вообще надо запретить, они ж фотографов не указали, да и вообще переделали чужую (тут придыхание) работу.
И фики по реальным людям заодно. Потому что они же реальные.
Нет, использование строчек песен в визуальных работах — это не кража и не присваивание чужой интеллектуальной собственности.
Отметить автора несложно и ни у кого не возникнет мысли, что это их строчки. И это легко сделать в примечаниях.
Отметить автора несложно и ни у кого не возникнет мысли, что это их строчки. И это легко сделать в примечаниях.
Не душнить еще проще. Вот и не душни.
Ну, справедливости ради, ничего такого зазорного в том, чтобы указать автора используемой песни, нет. Хотя бы для того, чтобы читателю помочь расширить свой кругозор, если его вдруг заинтересовала строчка. Другое дело, что можно уважительно под выкладкой спросить, а не бежать сразу плакаться на холиварку. Может, в команде банально забыли указать
Отредактировано (2022-02-06 14:14:31)
Не душнить еще проще. Вот и не душни.
Уважать авторов = душнить
Ну, справедливости ради, ничего такого зазорного в том, чтобы указать автора используемой песни нет.
Но и не указать, не преступление
Ну, справедливости ради, ничего такого зазорного в том, чтобы указать автора используемой песни нет. Хотя бы для того, чтобы читателю помочь расширить свой кругозор, если его вдруг заинтересовала строчка
Ничего зазорного в том, чтобы не указать, тоже нет. В гугле никто не забанен.
Но можно сходить в комменты и попросить указать автора, вряд ли откажут.
Уважать авторов = душнить
В этом контексте — да.
Я уж думал чего сложное и неочевидное "украли"
А то Земфиру...
Они уже даже добавили, вдруг кто Земфиру не слушал.
Такое ощущение, что доебаться очень надо, но не до чего, и аноны доебываются до какой-то хуйни
они ж фотографов не указали, да и вообще переделали чужую (тут придыхание) работу.
К слову, без привязки к ФБ и коллажам, в инофд указывают фотографов. А сами фотографы, фансайты, просят не менять без разрешения их фотографии, не совершать какую-то обработку.
Они уже даже добавили, вдруг кто Земфиру не слушал.
Я не слушал и даже не знал ее
Но узнал что строчка именно из песни.
Как так вышло?
Но узнал что строчка именно из песни.
Что?
К слову, без привязки к ФБ и коллажам, в инофд указывают фотографов. А сами фотографы, фансайты, просят не менять без разрешения их фотографии, не совершать какую-то обработку.
Иногда да, но это не распространенная практика. Фансайты на своих фото деньги зарабатывают, поэтому просят не трогать и вотермарки лепят. Но с учетом, что многие фансайты сами хуй клали на права, это очень смешно.
Как так вышло?
Музыкой интересуюсь мало, знаю более-менее тех, о ком все говорят. Пугачева там, Киркоров. Хотя тоже никогда не слушал прицельно.
Что?
Ничего, ничего
Иди послушай, хорошая песня.
Иди послушай, хорошая песня.
Зачем? Музыкой мало интересуюсь, не люблю ее. Предпочитаю фильмы и книги.
Зачем? Музыкой мало интересуюсь, не люблю ее. Предпочитаю фильмы и книги.
Для общего развития. Чтобы знать, чем вдохновлялся автор коллажа. И порадовать анона, отстоявшего авторские права. Не зря старался.
Для общего развития.
Оффтоп, но общее развитие переоценено
Не оффтоп: понравилась задумка арта и сам арт про взгляды бочжаней, что они никогда не отлипают. Люблю это в них.
Отредактировано (2022-02-06 15:10:28)
А мне понравилось как они в качестве визуала внесли календарь, который чуть ли не всем чатом бетономешалки делали в декабре. Видимо решили что свои не сдадут оргам, а чужие и не знают про это. Ловко придумали, хвалю.
Арты действительно хороши, коллажи — привет из тумбы прошлого десятилетия, пронзаю в качестве автора соавторку бл-я.
А мне понравилось как они в качестве визуала внесли календарь, который чуть ли не всем чатом бетономешалки делали в декабре
Посмотри внимательнее и это другой календарь