Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2021-07-12 13:18:02

Анон

Re: Транс_Всё в фандомном творчестве

Анон пишет:

Такие специфические вещи, как бойпусси, нужно помечать тегами, а тех, кто этого не делает, пиздить палками.

Зыс. Я писал фик с трансом. Я одобряю повышение количества фиков с транссексуалами, асексуалами и вообще не очень освещёнными до сих пор группами людей. Я сам имею отношение к теме. Но, блин, я хочу, открывая фик, заранее знать, буду я читать про хуи и жопы или про хуи, жопы и вагины. Это, блин, важно, если они в фике всплывают. И если не всплывают - это тоже важно, потому что всё-таки цисы и трансы - пересекающиеся, но не совпадающие общности, с пересекающимися, но не совпадающими полностью особенностями жизни, не все люди должны интересоваться и тем, и другим. У каждого, в том числе у интересующихся транс-контентом, должна быть возможность просто поставить фильтр по тэгам и получить ровно то, что он искал.

#227 2021-07-12 13:29:08

Анон

Анон пишет:

социальный гендер - это ненужная параша, социум не должен делиться по гендерным ролям совсем, это все равно, что делить людей по цвету волос или размеру ноги

Где к вам записываться? Я уже бегу!
другой анон

#228 2021-07-12 13:41:09

Анон

Анон пишет:

на что вторая половина ОТП задрала майку, показала следы от шрамов и такая "но я тоже транс"

Анон имел в виду "показала шрамы от удаленных сисек", конечно.

#229 2021-07-12 13:49:20

Анон

Моего любимого персонажа в фандоме массово затипировали в бойпусси - вообще не мой кинк, но не мой кинк и когда он сверху, но на фанатов этих явлений мне похрен. Но как же бойпуссеры заебали никак не помечать свой контент :fuuu: Я не хочу смотреть на транс!персонажа, это сквикает меня, нет, это не канон, чтобы никак ни словом не обмолвиться об этом в тегах или не подписать
ЗА Е БА ЛИ

Отредактировано (2021-07-12 13:49:55)

#230 2021-07-12 13:52:03

Анон

Я кстати равно охуею если транс!персонажа в каноне в фике без всяких предупреждений сделают цис и никак это не отметят.
С предупреждениями - хоть конями ебите.

Отредактировано (2021-07-12 13:53:26)

#231 2021-07-12 13:52:27

Анон

Но-но! Бойпусси это не транс.

А мне вот интересно, почему реально в фандоме берут кого-то одного и именного его делают жертвой этих трансформацией. Нет такого, чтобы все были трансы по очереди, у них прицельно один объект для издевательств. По какому принципу выбрали именно этого персонажа, я до сих пор не понял, ну кроме того, что у него длинные волосы.

#232 2021-07-12 13:54:36

Анон

Анон пишет:

Но-но! Бойпусси это не транс.

Анон, честно говоря, я хз как они там это объясняют, я вижу арты, а там бэкграунд непонятен ;D В руфандоме, где я читаю фики, такого массового кинка нет.

#233 2021-07-12 13:56:33

Анон

Анон пишет:

почему реально в фандоме берут кого-то одного и именного его

что-то в каноне предрасполагало, потом какие-то авторы начали, особенно, если авторы известные и активные, они могли зародить этот фанон, а остальные подхватили.

#234 2021-07-12 13:57:01

Анон

Анон пишет:

А мне вот интересно, почему реально в фандоме берут кого-то одного и именного его делают жертвой этих трансформацией.

Тут нужен контекст, мы ведь не знаем, про какого персонажа ты говоришь, что у него в анамнезе.
Скажем, в знакомых мне фандомах в трансы постоянно записывают Наото из Персоны и Чихиро из Данганронпы. В обоих случаях принцип понятен - переодевание в одежды противоположного пола, несоответствие гендерным стереотипам и тд.
Я с такими хэдканеонами не соглашусь (потому что оба персонажа являются в оригинале критикой устаревших патриархальных норм в Японии), но могу понять, откуда они растут.

#235 2021-07-12 13:58:35

Анон

Анон пишет:

А мне вот интересно, почему реально в фандоме берут кого-то одного и именного его делают жертвой этих трансформацией.

Ты ещё спроси, почему в фандоме кого-то одного делают железобетонным боттомом или топом. Кинки.

#236 2021-07-12 14:04:15

Анон

Я из геншина, у меня в фандоме трансом делают персонажа, у которого штаны в облипочку =D Типа член негде спрятать, значит там вагина, инфа 100%

#237 2021-07-12 14:05:13

Анон

Анон пишет:

Ты ещё спроси, почему в фандоме кого-то одного делают железобетонным боттомом или топом. Кинки.

Не, имхо, когда аж в фандоме, то гетеронормативность, а у отдельных людей конкретно и поименно бывают, конечно, и кинки тоже.

#238 2021-07-12 14:07:55

Анон

Анон пишет:

В моих фандомах это часто вторые половины слешного пейринга с канонной любимкой, на которого активно дрочит аудитория околошкольного возраста. Полагаю, так им проще селфинсертиться.
К кроссдрессерам можно добавить еще Линка из Ботвы, он переодевается, чтобы получить доступ в город "girls only".

#239 2021-07-12 14:08:47

Анон

Анон пишет:

Тут нужен контекст, мы ведь не знаем, про какого персонажа ты говоришь, что у него в анамнезе.

Ничего, обычный парнишка, только длинноволосый. Фтм фроде наоборот пытаются в маскулинные атрибуты, так что по идее длинные волосы не должны наталкивать на эти мысли, но вот.

#240 2021-07-12 14:27:55

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

По какому принципу выбрали именно этого персонажа, я до сих пор не понял, ну кроме того, что у него длинные волосы.

Не, анончик, такое не в каждом фандоме.

Скрытый текст

#241 2021-07-12 15:33:55

Анон

Аноны, а никто не прикидывал статистику по кудосам? По идее, такие фики должны иметь меньше кудосов, как и все нишевые вещи, а уж если теги криво проставлены, то тем более.

#242 2021-07-12 15:57:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а никто не прикидывал статистику по кудосам? По идее, такие фики должны иметь меньше кудосов, как и все нишевые вещи, а уж если теги криво проставлены, то тем более.

В моих англофандомах неплохо все с этим. Я бы не сказала, что это нишевые вещи, вполне себе мейнстрим. В целом, если по популярному пейрингу 1000+ кудосов - это очень хороший вариант (максимально - 3700), то фички с трансами при этом набирают обычно в диапазоне 100-400. Из 175 фичков с trans A только 9 имеют больше 400 кудосов, но при этом около 60% таких фиков набрало более 100. Просто по этому персонажу больше 100 кудосов набрало около 40% фиков (я считала страницами). Видимо, есть немаленькая часть аудитории, которые прицельно читают такой контент.

#243 2021-07-12 16:22:58

Анон

Вот еще кстати про БНХА. Как один из наиболее мейнстримно молодежных фандомов там очень много всяких стремных обозначений в тегах. у половины фичков где 3о процентов класа сделали нонбинари а остальные 70 трансами обычно в тегах найдется дич типо квирплатонических отношений (расшифрофка - дружба. почему нельзя нормальные слова использовать?) отдельно прописаные упоминания всех названий примененных к половым органам а еще это скорее всего американский коледж ау

#244 2021-07-12 16:34:57

Анон

Анон пишет:

расшифрофка - дружба

Квирплатонические отношения - это дружба между пидорасами, не путай  :troll:

#245 2021-07-12 16:46:09

Анон

Такое ощущение, что кто-то таки пошёл по тегу трансгендеров на фикбуке, на моих переводах с трансами маленький всплеск по просмотрам со вчера.  ;D

Отредактировано (2021-07-12 16:46:28)

#246 2021-07-12 17:18:02

Анон

Анон пишет:

у меня фандомная подруга так прописала моего любимого героя фтм, что я зашёл прочитать пару страниц фичка из вежливости, а теперь ложками готов это жрать :D

Почему? Что радикально отличает? Тебе понравилась тема дисфории или клитор, или что?

#247 2021-07-12 17:20:49

Анон

Анон пишет:

у тс-а просто трансов нормальных не было! я вот раньше плевался от предупреждений с транс-персонажами, а потом у меня фандомная подруга так прописала моего любимого героя фтм, что я зашёл прочитать пару страниц фичка из вежливости, а теперь ложками готов это жрать :D

теепрь и я хочу этот фичок :please:

#248 2021-07-12 17:57:46

Анон

Анон пишет:

я вот раньше плевался от предупреждений с транс-персонажами

Почему плевался раньше, а теперь нет?

#249 2021-07-12 21:33:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

расшифрофка - дружба

Квирплатонические отношения - это дружба между пидорасами, не путай  :troll:

А дружба между пидорасами какаето очень особенная дружба? или тут херня из разряда гетросексуальные девочка и мальчик дружить не могут значит и геи дружить не могут? это достойно отдельного предупреждения?

#250 2021-07-12 22:15:54

Анон

Анон пишет:

А дружба между пидорасами какаето очень особенная дружба? или тут херня из разряда гетросексуальные девочка и мальчик дружить не могут значит и геи дружить не могут? это достойно отдельного предупреждения?

Так это не предупреждение, это просто тэг, для людей, которые хотят почитать про дружбу между пидорасами? Ну типа, вот сегодня у меня настроение почитать про фаунд фэмили, завтра настроение почитать про менторско-ученические платонические взаимоотношения с взаимоуважением и комфортингом (ОЭшники, я смотрю на вас), а послезавтра - про дружбу между квирами, это не значит, что дружба между цисгетеро чем-то хуже, это значит, что я хочу почитать про дружбу между квирами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума