Вы не вошли.
Анон пишет:у меня фандомная подруга так прописала моего любимого героя фтм, что я зашёл прочитать пару страниц фичка из вежливости, а теперь ложками готов это жрать :D
Почему? Что радикально отличает? Тебе понравилась тема дисфории или клитор, или что?
Наверное, тема дисфории и то как она раскрывается. Тут выше аноны писали, что бесит нарочитое выпячивание транс-проблем у персов, когда они прям страдают и преодолевают, а мне наоборот такое заходит - когда персонаж рефлексирует о себе. Или когда скрывает от партнера, а потом тот узнаёт и начинается вот это все "ты мне нравишься и таким", "это не делает тебя хуже/менее женщиной/мужчиной" и прочее блабла. Но это всё под настроение, конечно, теги никто не отменял.
Анон пишет:я вот раньше плевался от предупреждений с транс-персонажами
Почему плевался раньше, а теперь нет?
Не знаю? Мне казалось, что это у меня сквик, и что если я щас открою текст, то на меня вылетит повесточка. А в фике подруги было примерно так:
- я тебя люблю и хочу
- и я тебя люблю и хочу
герои раздеваются (по лору у них форменные спецкомбезы, так что и не поймешь, что под ними), у одной части отп оказываются сиськи.
- у тебя женское тело
- я транс нон-оп на гормонах, ты все ещё меня хочешь?
- да
герои ебутся, сюжет идет дальше. ещё через какое-то время объясняется, почему герой решил сделать переход. больше об этом никто не вспоминает.
Чем эта сцена ебли отп отличается от других сцен ебли отп? да ничем, понял я. И с тех пор мне ок.
Чем эта сцена ебли отп отличается от других сцен ебли отп? да ничем, понял я.
Не тот пол у героя, этим отличается.
Но да, если есть тэг, нет проблемы, а дальше вопрос кинков-сквиков, а вовсе не трансфобии. Не, может, у кого-то и ее, но далеко не только. Мне сквик, например, и магическая смена пола, и переселение сознание в тело другого пола, я так не могу, пол - это одна из констант при выборе привлекательного партнера, он может быть любым изначально, этот пол, как анон дрочил в юности на Бела Торна но меняться не должен. Но хрен докажешь, что о трансах я тут вообще не думаю, хотя сжв "не думаю" синоним "ненавижу и желаю сдохнуть", это да(
Чем эта сцена ебли отп отличается от других сцен ебли отп?
Тем, что делает одну из половинок ОТП мудаком. Потому что рассказывать о том, что ты транс, уже когда вы в постели, пока еще, слава богу, считается мудачеством.
Я понимаю, что у авториц таких шедевров там может быть супертолерантный пониленд, и все прям только рады женским хуям/мужским вагинам. Но тогда и у героя-транса как бы нет причин скрывать свой био-пол и стрОдать об это.
А если он стрОдет, то значит понимает, что не всем на био пол положить, но осознанно скрывает эту инфу от своего любимки. Фу бля, фу нафиг, мне не надо, чтобы героя моего ОТП таким вот выставляли.
Не тот пол у героя, этим отличается.
Но да, если есть тэг, нет проблемы
да, тут мне, пожалуй, просто повезло, потому что мне, как оказалось, наоборот нравится вот это "размывание" пола. Типа, снимает чувак штаны, а у него там вагина, два члена, тентакли этц (спасибо, фандом найт вейла). Но я понимаю, от чего можно сквикнуться.
Тут по аналогии: если в фике указано "гет 18+" и я его открываю чтобы дрочить, а в тексте оказывается что отп оба асексы и всю дорогу за ручку держались, а 18+ стоит за то что они старушку на машине сбили, и на мой комментарий "а где ебля" автор спляшет про ТЕБЕ ЛИШЬ БЫ ЕБЛЯ У МЕНЯ ТУТ ПРОБЛЕМЫ АСЕКСОВ-УБИЙЦ НА ДОРОГАХ я тоже немного охуею
Анон пишет:Чем эта сцена ебли отп отличается от других сцен ебли отп?
Тем, что делает одну из половинок ОТП мудаком. Потому что рассказывать о том, что ты транс, уже когда вы в постели
а когда надо про это рассказывать? там реально ситуация уровня "- го ебаться - ну го но у меня тут сиськи под майкой, вот смотри - ну сиськи и сиськи, давай уже поебемся".
Наверное, тема дисфории и то как она раскрывается.
Спасибо за описание, анончик, я понял, что меня именно тема дисфории и сопутствующих сложностей пиздецки сквикает. Обмен телами ок, волшебная смена пола ок, мэйл/фем АУ - ок под настроение. Даб-коны, пытки, огурессорство - вообще замечательно. А вот дисфория и иже с ней воспринимается слишком уж садизмом и бытовой жестью для персонажей. Что-то типа личного триггера, да.
Но я всё равно против наездов на авторов за недостаточные описания или теги, я умею быстро нажимать на крестик, заметив неприятные моменты в тексте
Как же заебали везде трансы и крики про трансфобию
Это просто яд, уничтожающий всё на своём пути, сука.
а когда надо про это рассказывать?
Тогда же, когда стоит и в реальной жизни? До секса. Да, окай, в мире фика все толерантны и главноеэтодуша, но в реале предпочтения людей весьма конкретны, и мтф, которая покажет хуй только в постели, рискует огрести любые последствия вплоть до летальных, да и фтм не застрахован от неадекватной реакции.
Это не только просто уважение к партнеру, но и своя личная безопасность.
Где к вам записываться? Я уже бегу!
другой анон
Под катом оффтоп про трансгуманизм, не имеющий ничего общего с трансгендерностью!
Квирплатонические отношения ещё и не могут закончиться романтикой, в отличие от обычной дружбы.
Мне всегда казалось, что квирплатонические отношения это про такую дружбу, которая в реальности обычно только у детей бывает, когда люди друг в друга всеми руками и ногами вцепляются, так что со стороны это даже немного нездоровым выглядит. Но при этом сё это без романтики.
Была у меня в тумбе френдесса по среднепопулярном фандому.
В жизни девочка-девочка в платьице, активистка YWCA, в тумбе - чоткий крутой транс-гендерфлюгер с местоимением они.
Такого говна лопатой греби с начала нулевых, как я припоминаю, саму мизогиния толкала в ту степь. Но тогда они были просто геи и неженщины, потому что женщины фи, а теперь у них появилась куча новых терминов. Что же будет дальше
▲Скрытый текст
Звучит, как влажный фанфик.
Квирплатонические отношения ещё и не могут закончиться романтикой, в отличие от обычной дружбы.
Почему не могут? Любые отношения могут закончиться чем угодно, ненавистью, убийством, любовью, сексом, равнодушием, наконец. Если ты о том, что метка про квирплатонические отношения гарантирует отсутствие романтики в фике, то и дружба там же гарантирует, иначе там стоял бы тег романтика, а не дружба.
Помимо постгендера, основная идея - это отрицание смерти как естественного порядка вещей, и биологии, как натурального основания прав человека, мыслю - следовательно существую, все дела.
Спасибо, анон) я в курсе об идеологии, скорее, я думал, на холиварке где-то тред есть о трансгуманизме, а я не знаю.
Спасибо, анон) я в курсе об идеологии, скорее, я думал, на холиварке где-то тред есть о трансгуманизме, а я не знаю
можем завести
Третий анон
Почему не могут?
Потому что геи не будут отношаться с лесбиянками и наоборот.
можем завести
Третий анон
Я вроде как нашел, вот https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5167&p=29
но я бы именно об идеологической подоплеке поговорил, а не как изменить себя.
но я бы именно об идеологической подоплеке поговорил, а не как изменить себя
Судя по шапке тред в том числе и об идеалогии. Пошлите туда, не будем оффтопить тут)
Потому что геи не будут отношаться с лесбиянками и наоборот.
Я вообще изначально так понял, что квирдружба это геи друг с другом дружат но не ебутся и лесбиянки соответственно. А если это дружба между геем и лесбиянкой, то опять-таки можно назвать дружбой. И так ведь будет ясно из шапки и контекста, что из дружба в романтические отношения не перейдёт.
Квирплатонические отношения - это не совсем дружба, кмк. Это скорее такие отношения, про которые вам никто не поверит, что вы просто друзья (условно, у вас общая квартира, постель, собака), но вы действительно не романтические партнеры. Это больше к асексуальным людям относится.
Я вообще изначально так понял, что квирдружба это геи друг с другом дружат но не ебутся и лесбиянки соответственно. А если это дружба между геем и лесбиянкой, то опять-таки можно назвать дружбой. И так ведь будет ясно из шапки и контекста, что из дружба в романтические отношения не перейдёт.
Все это можно и нужно назвать дружбой, просто некоторым особым снежинкам надо кровь из носа подчеркнуть какой их фичек квирный, вот и выдумывают всратые кадавры на ровном месте.
просто некоторым особым снежинкам
Зыс. А придумать какой-нибудь новенький термин и вывести его в массы - это особое достижение, наверное.
По теме - недавно узнал, что гендерсвич это тоже трансфобно. Почему, правда, не понял. Наверное смена пола обязательно должна сопровождаться мучениями как в моральном, так и в физическом плане. А тут цис одного пола просто становится цисом другого пола, а не трансом.
По теме - недавно узнал, что гендерсвич это тоже трансфобно.
А, уже и трансофобно? А то раньше это осуждалось за гомофобность, мол, гомофобные девочки из гомофобных побуждений хотят свой богомерзкий гомофобный гет вместо нашего православного слешика писать, отнимают у геев репрезентацию в фанфиках и просто ссут на наши эдельвейсы.