Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2021-07-14 17:51:48

Анон

Re: Транс_Всё в фандомном творчестве

Меня бесит, когда трансов пытаются впихнуть туда, где буквально есть магия. Все их проблемы можно решить взмахом волшебной палочки. Но нет, одноногая собачка не может перестать быть одноногой потому что.

#302 2021-07-14 17:53:07

Анон

Анон пишет:

какие ку надо перед такими людьми делать

Ну, перед аутистами надо, если нет желания стриггерить его. Это как баттхертить что эпилептика на лазерную вечеринку не потащишь. Ну и там про сахарный диабет и непереносимость лактозы туда же. Определенные болезни накладывают определенные ограничения в общении, еде и прочем, показать что перс с болезнью важен для окружения и они учитывают его особенности  как раз нормально. А поскольку вряд ли каждый фик телепаты-ау, то этап "проговаривания" - часть вербального донесения инфы до них. Не интересно такое? Не твоя трава и все.

Отредактировано (2021-07-14 18:02:04)

#303 2021-07-14 17:55:47

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, когда трансов пытаются впихнуть туда, где буквально есть магия. Все их проблемы можно решить взмахом волшебной палочки.

Нет, а знаешь, почему? Спойлеры про мангу.

Скрытый текст

#304 2021-07-14 17:57:13

Анон

Мне знакомый писатель (транс) сказал, что задумал такую еботню. Герои хотят стать буквально андрогинами, если доебутся до древнего божества. Но божество исполняет самые сильные желания и у одного исполняет другое, более сильное, чем желание андрогинности.

#305 2021-07-14 17:59:13

Анон

Анон пишет:

Но нет, одноногая собачка не может перестать быть одноногой потому что.

Так стрОдающие трансы в канонах, где по логике это проблемой быть не должно, это потому, что иначе трансофобия. Типа обесценивание проблем реальных трансов.
Вот тут выше по тредику спрашивали, где логика страдашек трансов, если у автора все максимально транс-френдли. А вот от этого. Автор тат бы должен сидеть на двух стульях: транс должен страдать об свою трансовость, но окружение его не должно проявлять ни капли предрассудков. Шаг влево, шаг вправо, и поздравляю! ты уже трансофоб.

#306 2021-07-14 18:05:11

Анон

Анон пишет:

сахарный диабет

О, анон, а нет ссылок на такое? Я б почетал про то, как персонажа отказались кормить гречкой и он порвался =D

#307 2021-07-14 18:05:18

Анон

Анон пишет:

Вот тут выше по тредику спрашивали, где логика страдашек трансов, если у автора все максимально транс-френдли.

Ну как бы кроме окружения гг есть еще люди, есть культурный...ээ...код, который может быть трансофобным и гг, впитав его, сам себя хейтит, в конце-концов дисфория не бывает только социальной, восприятие тела-то даже в самом транс-френдли обществе не исчезает. В общем при должном понимании проблемы это не баг, это фича. Но если у автора нет достаточного скилла закрутить сюжет и передать чувства героя, на выходе получается кал. С трансовостью гг это не связано.

#308 2021-07-14 18:07:21

Анон

Большая часть фиков про трансов написана школотой с уровнем писательского скилла "мой первый фик". Даже если бы они писали про что-то другое, на выходе получалось бы такое же говно.

#309 2021-07-14 18:11:04

Анон

Анон пишет:

Большая часть фиков про трансов написана школотой с уровнем писательского скилла "мой первый фик".

я читал те которые написаны хорошо, иначе бы не читал
но проблематик все равно бесил  :lol:

#310 2021-07-14 18:12:13

Анон

Анон пишет:

Ну, перед аутистами надо, если нет желания стриггерить его.

Я понимаю. Но если в каноне персонаж не аутист и никто его чувства не щадит, а тут он ВНЕЗАПНО аутист, всегда был артистом, стродал, и голос автора нас щас научит, как надо с ним былр бы обращаться... особенно в мире, далёком как от ссовременной медицины, так и от современного гуманизма.

#311 2021-07-14 18:27:00

Анон

Анон пишет:

Но если в каноне персонаж не аутист и никто его чувства не щадит, а тут он ВНЕЗАПНО аутист

В каноне, подозреваю, он и сексом с второй половиной пейринга не занимался, но кому это мешает? Если стоит какое-нибудь "ау" иди другая отметка - ну, право имеют.

Анон пишет:

особенно в мире, далёком как от ссовременной медицины, так и от современного гуманизма.

Ну, это вот не показатель. Например, о каких-то эндокринных заболеваниях хнали еще в древнем китае. Лечили, кншн, через жопу, но внезапно открытия, опережающие время, не всегда завязаны на уровне развития общества или медицины.

#312 2021-07-14 18:31:04

Анон

Анон пишет:

В каноне, подозреваю, он и сексом с второй половиной пейринга не занимался, но кому это мешает? Если стоит какое-нибудь "ау" иди другая отметка - ну, право имеют.

Имеют, если теги ставят.
Просто хочется читать про вагонные проблемы персонажа, а не про проблемы автора.
И с трансами так же.

#313 2021-07-15 10:02:55

Анон

Анон пишет:

Все их проблемы можно решить взмахом волшебной палочки

Мне понравилось, как это решено у Пелевина, без магии, но с крутой медициной:

Когда-то давно, кстати, была еще одна ориентация — transgender. Но потом медики научились менять пол через мозговую индукцию, выращивая нужные органы и железы естественным путем, и каста хирургических транссексуалов исчезла. Современные трансы — это обычные мужчины и женщины, и в большинстве случаев они straight как рельсы. Некоторые даже не помнят, что принадлежали раньше к другому полу — коррекцию памяти сегодня тоже можно сделать

#314 2021-07-15 10:40:24

Анон

Анон пишет:

Мне понравилось, как это решено у Пелевина

Раз уж речь зашла о Пелевине, мне всегда было интересно - гротескный образ трансженщины в "Видах Фудзи", он оскорбительный или уважительный?

#315 2021-07-15 10:48:47

Анон

Анон пишет:

Нет, а знаешь, почему? Спойлеры про мангу.

Вот это, кстати, выглядит как интересный взгляд на тему, гораздо лучше бесконечных одинаковых страдашек об дисфорию и как правильно делать перед трансом ку.

#316 2021-07-15 11:05:54

Анон

Анон пишет:

Ну и там про сахарный диабет и непереносимость лактозы туда же. Определенные болезни накладывают определенные ограничения в общении, еде и прочем, показать что перс с болезнью важен для окружения и они учитывают его особенности  как раз нормально.

Вот на этом сравнении анон-гастритник с подругой-диабетиком и другой подругой-безлактозницей внезапно понял, почему он бякается о трансфички и вообще обо всю эту околотранс культуру общения.
Нет, не нормально. Мы взрослые самостоятельные люди, мы сами разберемся что нам жрать, а что нет, и нам вовсе не надо, чтоб о нас показательно заботились. Нас не оскорбляет, когда нам предлагают то, что нам по диете нельзя. Когда предстоит совместное застолье - нас не ломает обсудить меню с учетом нашей диеты.
И поэтому все эти сто раз ку вокруг персонажа с особенностями для меня - это низведение нормального взрослого человека до уровня сверхчувствительного инфантила и полное буэ.

#317 2021-07-15 11:46:24

Анон

Анон пишет:

Мне понравилось, как это решено у Пелевина, без магии, но с крутой медициной

Но тогда на мальчиков с пиздой и девочек с хуем уже не подрочишь(

#318 2021-07-15 11:52:06

Анон

Анон пишет:

Но тогда на мальчиков с пиздой и девочек с хуем уже не подрочишь(

Можно пиздуховно дрочить на всякие бодимодификации без привязки их к трансовости  :troll:

#319 2021-07-15 11:54:43

Анон

Анон пишет:

Мы взрослые самостоятельные люди, мы сами разберемся что нам жрать, а что нет, и нам вовсе не надо, чтоб о нас показательно заботились. Нас не оскорбляет, когда нам предлагают то, что нам по диете нельзя. Когда предстоит совместное застолье - нас не ломает обсудить меню с учетом нашей диеты.

Вы классные!
А три раза ку только пугает все стороны общения.

#320 2021-07-15 12:00:33

Анон

Анон пишет:

Можно пиздуховно дрочить на всякие бодимодификации без привязки их к трансовости

Пока в реале ничего подобного не предвидится, трансовость и прочие отклонения это не заменит в фандомчиках.

Отредактировано (2021-07-15 12:00:43)

#321 2021-07-15 12:05:05

Анон

Анон пишет:

Когда предстоит совместное застолье - нас не ломает обсудить меню с учетом нашей диеты.

ну, ну есть вокруг мудаки которые раз за разом пытаются добавить запрещенный продукт задним числом и на голубом глазу пиздеть что там его нет

но в общем да, три раза ку обычно не на таких ебанутых рассчитано, а на нормальных людей, которые потом не понимают как им себя вести-то чтобы об них не бякнулись, упоминать или не упоминать что о диете позаботились, убирать продукт вообще со стола, поставить в углу на дальнем крае, чтобы страдающий случайно не заметил, а вдруг ему тоже хочется и он всех ненавидит что ему нельзя, или расставить все как обычно, чтобы страдающего не взбомбило что его за инвалида считают

в общем-то большая проблема в том что у всех твиттородетей эти ку разные и здравый смысл там тоже плохо работает

#322 2021-07-15 12:13:51

Анон

Здравый смысл заключается в том, что человек с особенностями (если это не особенности психики) прекрасно понимает, что он живет в окружении людей без особенностей. И если он хочет, чтоб под него и его особенность подстроились - это его забота проговорить это словами через рот, а не окружающих бегать вокруг него с вопросами, хорошо ли ему так и как сделать чтобы ему было лучше. Когда люди ждут, что вокруг их особенностей плясать будут - это их проблемы, а не окружающих.

Ну а мудаки - это полюбому мудаки. С ними что-то сложно поделать, они есть везде и от них никто не застрахован.

Отредактировано (2021-07-15 12:14:55)

#323 2021-07-15 14:29:59

Анон

Анон пишет:

Нет, не нормально. Мы взрослые самостоятельные люди, мы сами разберемся что нам жрать, а что нет, и нам вовсе не надо, чтоб о нас показательно заботились. Нас не оскорбляет, когда нам предлагают то, что нам по диете нельзя. Когда предстоит совместное застолье - нас не ломает обсудить меню с учетом нашей диеты.

Анон, ты можешь говорить только за себя и подругу, Я лично знаю людей которые описаются от счастья если с ними обсудят заранее их меню и не будут пихать запрещенку под видом заботы а ля "пересилить аллергию" и "ну там же совсем чуть-чуть". Относиться к банальной вежливости можно по-разному.

#324 2021-07-15 15:07:07

Анон

Анон пишет:

не будут пихать запрещенку под видом заботы а ля "пересилить аллергию" и "ну там же совсем чуть-чуть"

А что, кто-то говорил что мудачество это нормально? Пихать запрещенку, зная что ее нельзя - это как раз оно и есть.
И про обсудить заранее я как раз и писал. Только с акцентом на то, что это мое меню отличается, соответственно это моя проблема проявить инициативу в его обсуждении, и тем более моя проблема если я бякнусь, когда человек, не зная конкретных подробностей моей диеты, предложит мне запрещенное. Никто мне не обязан плясать вокруг меня и моих проблем с доскональным их пониманием, и это нормально.

Отредактировано (2021-07-15 15:08:25)

#325 2021-07-15 15:13:24

Анон

Анон пишет:

пихать запрещенку под видом заботы а ля "пересилить аллергию"

Простите за оффтоп, на я на Плутон :butthurt:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума