Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1976 2026-02-20 13:22:30

Анон

Re: Олимпийских игр тред

Анон пишет:

Вот это все видели? :lol:

Это же как раз он там жаловался, что ему ни смартфонов, ни гандонов устроители не дарят :lol:

А я вчера женскую ФК досмотрел. Понравились итальянка под Челюсти, румынка понравилась и победительница, которая Алиса Лю, у нее реально запоминающаяся и выделяющаяся программа, которую она еще сделала чисто, притом сама она еще весьма харизматичная. Россиянка, которая от Грузии выступает, очень красивая. А россиянка, которая Аделия, мне не зашла совсем, но скорее даже не она, а произвольная программа ее.

#1977 2026-02-20 14:06:32

Анон

Смотрел квалу мужской акробатики. Погода - боль :sadcat: Можно хоть на командник хорошая летная будет?
Но, в принципе, все топы кроме Котовского прошли. Жду финалы, болеть буду, как и собирался, за Пирмина Вернера.

#1978 2026-02-20 22:23:10

Анон

Опять в Окко Савелий Коростылев едет за золотом. Одна уже съездила, что за накручивание  :bubu:

Смотрю матч за бронзу в керлинге,

спойлеры

Отредактировано (2026-02-21 23:27:13)

#1979 2026-02-20 23:58:13

Анон

У меня в твиттере опять откуда-то взялись бесконечные срачи про фигурное катание на Олимпиаде, поэтому я пришел спросить наивный вопрос. Почему именно вокруг фигурного катания собрался такой непримиримый фандом, который требует от спортсменов нарушения законов физики и переломать себе все кости, но накрутить четверной аксель? Почему вокруг других видов спорта таких масштабных ежегодных драм нет? Я уверен, что и в кёрлинге, и в гигантском слаломе, и в санном спорте люди тоже каждый день совершают чудеса физической подготовки и падают в бездны отчаяния, но все внимание достается именно фигурному катанию.

#1980 2026-02-21 00:30:44

Анон

Анон пишет:

Смотрел квалу мужской акробатики. Погода - боль :sadcat: Можно хоть на командник хорошая летная будет?

Новозеландца жаль. BY-анон вспомнил белорусского фристайлиста Дмитрия Рака. Надеюсь, тут последствия лайтовее будут.

#1981 2026-02-21 11:31:00

Анон

Анон пишет:

Почему вокруг других видов спорта таких масштабных ежегодных драм нет?

Почему нет? Есть. Например, вокруг шоссейного велоспорта безумно токсичная атмосфера, сильно ебанутые фанаты и СМИ в Нидерландах и Бельгии, поливать нелюбимого спортсмена, едущего по трассе, мочой из бутылки – а че такого; прыжки в Польше - это пипец, какие там срачи и давление на спортсменов; серфинг в Бразилии - я помню, как один спортсмен из Австралии с охраной на бразильских этапах какое-то время ходил, потому что его фанаты топового бразильца растерзать были готовы, ибо считали, что судьи бразильца под этого спортсмена засудили. США и вокруг баскетбольная тусня (подозреваю, что и бейсбольная, но тут не оч разбираюсь); Индия и крикет. Да множество примеров. Общее – в этих странах это один из видов спорта, где их спортсмены конкурентны и успешны.
Просто в РФ так исторически сложилось, что ФК один из главных зимних видов спорта (хотя на самом деле он весьма нишевый в мировом масштабе), плюс сильная медийная поддержка и раздувание. К тому же, насколько знаю, в ФК скандал вокруг французской пары, а там как раз столь любимая твиттером тематика, часть из этих разгоняющих не думаю, что вообще из фк фандома.
upd Я футболистов забыл :lol: Вот тут никакие фкшники и рядом не валялись.

Отредактировано (2026-02-21 11:32:13)

#1982 2026-02-21 12:01:28

Анон

Анон пишет:

У меня в твиттере опять откуда-то взялись бесконечные срачи про фигурное катание на Олимпиаде, поэтому я пришел спросить наивный вопрос. Почему именно вокруг фигурного катания собрался такой непримиримый фандом, который требует от спортсменов нарушения законов физики и переломать себе все кости, но накрутить четверной аксель?

Возможно, потому, что это оценочный вид, и он всегда был токсичным, со времен совка, самим спортсменам и тренерам во все времена было ачотакова публично обосрать коллег. Потом, из-за успехов росФК, из него сделали патриотическое знамя, и на спортсе и прочих ресурсах вокруг него пасется много публики определенного сорта. Ну и совершенно ненормальный размах все это приняло с медальными успехами девочек в ЖО, подъемом ТШТ и появлением интернет-секты дрочеров на пальто свидетелей Этери.
У фанов вне РФ - собственные тараканы, задвиги и бредни, другие, но не намного лучше.

#1983 2026-02-21 12:28:18

Анон

Анон пишет:

Почему нет? Есть.

Имхо, чем больше национализма в виде спорта и чем больше в какой-то стране ощущения, что это НАША спецификация и мы там самые лучшие и всех рвать должны, то тем токсичнее атмосфера всегда.

#1984 2026-02-21 12:30:35

Анон

Мужской масстарт в биатлоне был очень весел. Как Дале-Шевдал умудрился в нолях проехать шаманство чистой воды)).
Стурла явно читает инвестпрогнозы на конский рост серебра, сделал запас на четырехлетку. Кентен как всегда, привезти запас в эстафете ноженьки не бегут, а в личке как ужаленный летит.
Сегодня девочки едут. Скорее всего кто-то из француженок может победить.

#1985 2026-02-21 12:43:33

Анон

Анон пишет:

upd Я футболистов забыл  :lol:  Вот тут никакие фкшники и рядом не валялись.

Плюсую, эти самые ебанутые, наверное.

Например

#1986 2026-02-21 15:12:49

Анон

А ничего так командная акробатика была: норм погода и конкуренция. А то я после вчера уже думал, что Китай всех вынесет в одну калитку и можно и не смотреть. Ибо США вчера были плохи, Украина в развале, у Австралии нет сильного мальчика, а у Швейцарии - девочки. А итого, если бы Вилкокс свою попытку в финале не косякнула, то Китай даже и бронзы бы не получил.
Короче, в очередной раз главные претенденты мимо золота.

#1987 2026-02-21 18:06:28

Анон

Анон пишет:

А итого, если бы Вилкокс свою попытку в финале не косякнула, то Китай даже и бронзы бы не получил.

BY-анону было обидно. Болею за Австралию как за своих.

возможный оффтоп про "кому что болит"

Отредактировано (2026-02-21 18:08:44)

#1988 2026-02-21 19:51:42

Анон

Женский масстарт в биатлоне был огонь! В отличие от мужиков, ветра не было вообще, но как гуляли нервы!
Осеан, Жулья, Тереза Воборникова - кто бы мог такое предсказать?
Тереза, если бы не оглядывалась то и дело, могла бы и на серебро прибежать, мне кажется, Жулья ее уже на морально-волевых обходила.
У шведок, кажется, было не очень с лыжами, иначе я не знаю как Анна Магнуссон столько потеряла на финальном круге.

Лу, конечно, жаль, быть фавориткой перед играми, и в итоге без личного золота. Желаю ей доехать до домашней Олимпиады и там взять золото в личке

У Доротеи очень приличная финальная гонка вышла, а Франци Пройс после первого неудачного рубежа бросила и решила просто насладиться моментом.
Доротея еше сказала, что приедет в Осло на завершение сезона, потусить)

#1989 2026-02-22 12:13:08

Анон

Голосую за оставление в программе ОИ ски-альпинизма! Очень прикольный и смотрибельный вид.

#1990 2026-02-22 12:35:56

Анон

Узнал, что Бобби Ламми из сборной Великобритании мужской по керлингу уже три года в отношениях на расстоянии с Соль Еын из женской корейской команды и они 14 февраля отмечали на олимпиаде. Милота. Какая мощная мотивация у обоих отбираться, получается, на все международные соревнования :lol:

#1991 2026-02-22 20:57:55

Анон

Аноны, сегодня последний день Олимпиады и у меня вопрос: какие соревнования вам на ней больше всего запомнились в этом году? По шоу и зрелищности, по уровню конкуренции, по вау-фактору и неожиданному результату, короче, по любой причине.

#1992 2026-02-22 21:02:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, сегодня последний день Олимпиады и у меня вопрос: какие соревнования вам на ней больше всего запомнились в этом году? По шоу и зрелищности, по уровню конкуренции, по вау-фактору и неожиданному результату, короче, по любой причине.

почти все матчи шведской команды в миксте керлинга, финал мужской одиночки фк, вся женская одиночка фк, ски-альпинизм, шорттрек - люблю его, матчи шведской женской команды в керлинге.

а еще назгул на лыжной трассе и горный козел на прыжковой.

#1993 2026-02-22 21:27:22

Анон

Мне зашли:
Мужской биг-эйр во фристайле (не сноуборде). Обязательно с квалификацией смотреть. Охренные по зрелищности и качеству трюки в огромном кол-ве.
Мужское одиночное ФК. Я к ФК равнодушен, но это было нереальное шоу!
Мужские прыжки с большого трамплина. С малого тоже интересная развязка была (даже, наверное, более неожиданная), но с большого зрелищнее было.
Ну и да, Назгул ванлав ;D

#1994 2026-02-22 22:53:22

Анон

Анон пишет:

какие соревнования вам на ней больше всего запомнились в этом году?

да любая биатлонная гонка, особенно в плохую погоду  :lol:

Довольно увлекательно было смотреть в фк одиночниц, не люблю фк, но вот это "упадет-не упадет" в финале - прям включи внутреннего экстрасенса )

#1995 2026-02-22 23:23:54

Анон

Анон пишет:

Назгул ванлав

Он бегает пасхалкой по результатам гуглопоиска по запросу "Зимние Олимпийские игры – 2026"  =D

#1996 2026-02-22 23:54:33

Анон

Оо, на церемонии закрытия Габри Понте выступал, стоило смотреть!  :lol:

#1997 2026-02-23 01:14:13

Анон

Золото сборной Франции в биатлонных эстафетах  :chearleader: Особенной у парней. Я дождалась и увидела это. И вишенка на торте Мартан Фуркад, вручающий медали :heart:
Клэбо самый титулованный зимник. Блестящие победы шведских лыжниц.
Второе золото Анны Хассельборг в керлинге. И тотальная неудача Никласа Эдина.
Хет-трик Франьо фон Альмана и дубль Федерики Бриньони. Золото Микаэлы в слаломе через столько стартов.
Финиш Франчески Лолобриджиды на 5000м.
Победы ветеранов в сноуборде и коньках.
Возвращение Сизерона и красота его пары с Лоранс.

А вообще игры были классные. Красивущие локации. И просто праздник спорта и жизни.

#1998 2026-02-23 11:20:32

Анон

Анон пишет:

: какие соревнования вам на ней больше всего запомнились в этом году?

Сноуборд кросс и ски кросс, не знаю почему раньше не смотрел - прямо очень зашли! Мое личное открытие на этих играх ))
От скиальпинизма ожидал чего-то большего, но вообще прикольно.
Биатлон эстафета у мужиков огонь 🔥
Лыжи посмотрел с удовольствием с детства их любил как и биатлон
Коньки смотрел не все, но запомнилась победа Лолобриджиды и гонка у мужиков где двое уехали от группы почти на круг - шикарно вышло.
ФК на удивление нормально зашло, думал после Пекина не буду уже смотреть.
В целом понравилась Олимпиада, особенно после прошлой со всем ковидным трешем и т.д. эта какая то милая и приятная, позитивные впечатления. И собакен  :heart:

#1999 2026-02-23 12:28:11

Анон

Анон пишет:

А вообще игры были классные. Красивущие локации. И просто праздник спорта и жизни.

Анон пишет:

В целом понравилась Олимпиада

Мне тоже понравилось. Ожидал худшего, т.к. все время говорили, что итальянцы все сроки проебали и не успевают. А итого хорошо получилось. Хотя читал журналиста, который поехал Олимпиаду освещать и метался между всеми локациями, он сначала офигевал, как относительно других все неорганизованно касательно перемещений между кластерами, но потом, вроде, приспособился и даже делился всякими смешными наблюдениями.
Вчера еще закрытие посмотрел - понравилось больше открытия, хорошо у итальянцев получилось.

#2000 2026-02-23 12:30:45

Анон

Анон пишет:

все время говорили, что итальянцы все сроки проебали и не успевают

Это, кажется, перед каждыми Играми так =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума