Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с. 9) || ФБ22 (с.13) || ЗФБ23 (с.23) || ФБ23 (с.41) || ЗФБ24 (с.66) || ФБ24 (с.109) || ЗФБ25 (с.133) || ФБ25 (с.162)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 3: Челлендж
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #крафт, #косплей, #куклы, #вышивка, #вязание, #кулинария, #бижутерия, #скрапбукинг, #аналитика, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-08-10 21:16:59)
Обзор очень хороший.
Конечно, местами он субъективен, но почему человек не может в корректной форме высказать свое мнение и вкусы?
Очень много конструктива. Где сделано хорошо - там похвалили, где есть пространство для улучшения - указали, над чем можно поработать. Там, где субъективное мнение это или очевидно, или подчёркнуто.
Истерички с "я так хотела косплеить а теперь никада" и "ах как вы посмели обосрать" обсираний как будто и не видели. А тут нету ни перехода на личности, ни оскорблений, ни уничижительных замечаний. Спасибо обзорщику, пиши ещё.
Ну т.е. если косплеер потратил много деняк, то он молодец, критиковать его нельзя, только нахваливать? Интересный подход.
Защитники, возьмите да похвалите косплееров, раз видите там красивое.
Вложениями
Финансовыми - да, что касается вложения сил и времени, то не обязательно отличается.
И тем сильнее стимул сделать хорошее представление такой затратной работы, разве нет? Я не считаю, что стебать можно какую угодно работу (если, конечно, это работа, а не загадочное нечто, как у Бондов). Но критиковать - да, можно, независимо от того, сколько денег вложил автор. Тем более что делается это не под самой работой, кто захочет - узнает, нет - не узнает.
Отредактировано (Сегодня 11:06:30)
Ну Бонды, там как раз очевидно - ляпнули тег косплея на авось, чтобы больше аудитории привлечь, но вряд ли рассчитывали взлететь.
И тем сильнее стимул сделать хорошее представление такой затратной работы, разве нет?
Я вот внутренне согласен, но есть и другое, вот я, допустим, хочу сделать косплей на Добби, потому что я, допустим, похож на Добби и умею жалобно говорить "Хозяин дал мне носок". Эта мысль приходит за пару дней до неформата, я делаю косплей в первой попавшейся изшкафной простынке, друзья и сокомандники ржут и радуются, на хс закономерно обсирают, потому что живу я один, снимаю на телефон ночью на фоне холодильника. Может ли такая работа, которая соберет, думаю, достаточно кудосов и повеселит достаточное количество зрителей стоять рядом с косплеем флажков - студийным, дорогим, крутым и профессиональным? Может. Может ли кто-то сказать:"ты уронил честь фандома, потому что не заморочился студией, светом, нормальными фотами" - нет, не может, потому что это фан-творчество и удовольствие что-то прикольное сделать из говна и палок - это совсем другое удовольствие, чем сделать круто и заморочиться. Всем крафтерам, косплеерам, кулинарам, кто отнесся со вниманием к каждой мелочи, сделал, описал, отфотографировал - огромное уважение, но и тем, кто придумал вентиляторы, кабачки, сделал Белатрикс на фоне штор - тоже уважение и любовь. Потому что это ну... фан-творчество. Оно разное.
Отредактировано (Сегодня 11:17:46)
Я вот внутренне согласен, но есть и другое, вот я, допустим, хочу сделать косплей на Добби, потому что я, допустим, похож на Добби и умею жалобно говорить "Хозяин дал мне носок". Эта мысль приходит за пару дней до неформата, я делаю косплей в первой попавшейся изшкафной простынке, друзья и сокомандники ржут и радуются
Я думаю, тут многие порадовались бы, я бы, наверное, заценил (зависит от того, насколько задорно это сделано). Как и, собственно, кабачки заценил, это было весело и нестандартно. На ЗФБ-21 вообще ходила команда Безразличных звёзд, я с нее орал. Так что да, фан-творчество - оно про разное.
Но это несколько иной подход - с иным концептом и иной целью.
Отредактировано (Сегодня 11:26:04)
Я вот внутренне согласен, но есть и другое, вот я, допустим, хочу написать фик на ББ, потому что я, допустим, могу писать буквы. Эта мысль приходит за пару дней до ББ, я набиваю текст в автобусе хоботом, не перечитывая, а чтоб наверняка, на листочке в клеточку рисую к нему иллюстрацию-мужскую половую письку, чтобы точно рейтингово и горячо, друзья и сокомандники ржут и радуются, на хс закономерно обсирают, потому что беты у меня нет, да и рисую я карандашами племянника ночью на фоне холодильника. Может ли такая работа, которая соберет, думаю, достаточно кудосов и повеселит достаточное количество зрителей стоять рядом с другими макси - вылизанными, проиллюстрированными, крутым и профессиональным? Может. Может ли кто-то сказать: "ты уронил честь фандома, потому что не заморочился вычиткой, иллюстрацией" - нет, не может, потому что это фан-творчество и удовольствие что-то прикольное сделать из говна и палок - это совсем другое удовольствие, чем сделать круто и заморочиться.
Отредактировано (Сегодня 11:24:56)
Вроде никто и не распекает закос Добби на фоне холодильника за то, что недостаточно дорого и бохато. И дорогой студийный фотосет и шкафный закос - и то и то косплей, и то и то имеет право на жизнь. Но шкафный не будут хвалить или дискутировать и проработке Крафта или о работе со светом, просто разные критерии оценивания.
Но это несколько иной подход - с иным концептом и иной целью.
Да,я про это и говорю. Мне нравится, что на одном левеле можно увидеть крутейшие работы, челюсть отпадает, а рядышком самолепное что-то, что тоже трогает или веселит или все сразу. Есть в этом какое-то особое очарование.
Все проблемы начинаются когда то, что по сути является фантворчеством, начинают измерять в системе координат "искусство" (а я считаю что профсъемка в студии или на природе это искусство).
С артами так же было, и кажется собирают петицию
фики без бетинга не пущать.
Анон пишет:Я вот внутренне согласен, но есть и другое, вот я, допустим, хочу сделать косплей на Добби, потому что я, допустим, похож на Добби и умею жалобно говорить "Хозяин дал мне носок". Эта мысль приходит за пару дней до неформата, я делаю косплей в первой попавшейся изшкафной простынке, друзья и сокомандники ржут и радуются
Я думаю, тут многие порадовались бы, я бы точно заценил)
Я фанат Блича и я НЕ порадовался, а охуел от кринжа. Не надо обобщать.
Я фанат Блича и я НЕ порадовался, а охуел от кринжа. Не надо обобщать
Но... речь же была о потенциальном косплее Добби аноном, который жалобно говорить про носок, а не про Блич из этой выкладки? Или ты о чем-то другом?
Может ли кто-то сказать: "ты уронил честь фандома, потому что не заморочился вычиткой, иллюстрацией" - нет, не может
но именно это и говорят регулярно
Так обзорщик даже недорогие косплеи нашел, за что похвалить, где-то прическу отметил, где-то парик, где-то еще что. ЯННП, если это обсер. У него сильнее всего досталось аркейнам, и то там явно профессиональный бомбеж наметился. Я думаю, косплееры там просто все самые лучшие работы пристроили куда-нибудь уже и всего по одной фотке вкинули на ФБ, вот и все.
Анон пишет:Я фанат Блича и я НЕ порадовался, а охуел от кринжа. Не надо обобщать
Но... речь же была о потенциальном косплее Добби аноном, который жалобно говорить про носок, а не про Блич из этой выкладки? Или ты о чем-то другом?
Я про Блич из этой выкладки. Вот я тот человек, знающий канон, который, по мнению анона, должен зайти и порадоваться контенту. Но нет, у меня глаза закровоточили. И, наверное, если бы это был незнакомый канон, то мне было бы гораздо сильнее похуй. Так что ваш косплей Добби прекрасно может вынести на Плутон фанатов Добби.
Все проблемы начинаются когда то, что по сути является фантворчеством, начинают измерять в системе координат "искусство"
Зритель говорит, что ему дороги его глаза, а "защитники" считают, что ради фана можно и пострадать. Но сами страдать не хотят, поэтому про "губню" сказали, что она губня, но остальные должны радоваться и просить еще, итаже фантворчество.
Зритель говорит, что ему дороги его глаза, а "защитники" считают, что ради фана можно и пострадать. Но сами страдать не хотят, поэтому про "губню" сказали, что она губня, но остальные должны радоваться и просить еще, итаже фантворчество.
Ты оторвал)
Никто ничего не должен. Где написано, что кто-то должен порадоваться? Где написано, что ради фана можно и пострадать? Переставай разговаривать с голосами в голове.
Я не удивлюсь, если это обиженный Аркейн и пришел.
Мне вот не нравится красивый и профессиональный косплей флажков. На мой взгляд это рандомная пиратка в вакууме, никак не отражающая дух фандома.
В дискорде ФБ сегодня челлендж обзирают.
А где было, в чтениях или на анонимке дискорда?
А где было, в чтениях или на анонимке дискорда?
вчера были чтения челленджа, я так понял, по рекам или любви
Теперь художники из-за подозрений в обмазках и использовании ИИ приносят не арт на визуал, а процесс на челлендж.
Чушь написал. Спидпейнт 100 лет как материал челленджа, многие команды носят не первую ФБ.