Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-30 15:09:13

Анон

Level 3. Челлендж

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с. 9) || ФБ22 (с.13) || ЗФБ23 (с.23)  || ФБ23 (с.41)  || ЗФБ24 (с.66) || ФБ24 (с.109) || ЗФБ25 (с.133) || ФБ25 (с.162)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25

Level 3: Челлендж

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23  || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 ||  WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги
Общие: #рек, #обзор#фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #крафт, #косплей, #куклы, #вышивка, #вязание, #кулинария, #бижутерия, #скрапбукинг, #аналитика, #Amphibian_Challenge_обзор#10_for_anon

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2025-08-10 21:16:59)

#4426 Сегодня 10:57:43

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Обзор очень хороший.
Конечно, местами он субъективен, но почему человек не может в корректной форме высказать свое мнение и вкусы?
Очень много конструктива. Где сделано хорошо - там похвалили, где есть пространство для улучшения - указали, над чем можно поработать. Там, где субъективное мнение это или очевидно, или подчёркнуто.
Истерички с "я так хотела косплеить а теперь никада" и "ах как вы посмели обосрать" обсираний как будто и не видели. А тут нету ни перехода на личности, ни оскорблений, ни уничижительных замечаний. Спасибо обзорщику, пиши ещё.

#4427 Сегодня 10:58:41

Анон

Ну т.е. если косплеер потратил много деняк, то он молодец, критиковать его нельзя, только нахваливать? Интересный подход.

#4428 Сегодня 11:02:15

Анон

Защитники, возьмите да похвалите косплееров, раз видите там красивое.

#4429 Сегодня 11:05:12

Анон

Анон пишет:

Вложениями

Финансовыми - да, что касается вложения сил и времени, то не обязательно отличается.
И тем сильнее стимул сделать хорошее представление такой затратной работы, разве нет? Я не считаю, что стебать можно какую угодно работу (если, конечно, это работа, а не загадочное нечто, как у Бондов). Но критиковать - да, можно, независимо от того, сколько денег вложил автор. Тем более что делается это не под самой работой, кто захочет - узнает, нет - не узнает.

Отредактировано (Сегодня 11:06:30)

#4430 Сегодня 11:07:48

Анон

Ну Бонды, там как раз очевидно - ляпнули тег косплея на авось, чтобы больше аудитории привлечь, но вряд ли рассчитывали взлететь.

#4431 Сегодня 11:15:14

Анон

Анон пишет:

Ну Бонды, там как раз очевидно - ляпнули тег косплея на авось

У них вроде нет косплея, я про "аналитику", которую некоторое время назад обсуждали, отсюда. Прошу прощения, не Бонды, а Ретро, работа по бондиане

#4432 Сегодня 11:15:48

Анон

Анон пишет:

если, конечно, это работа, а не загадочное нечто, как у Бондов

Анон пишет:

Ну Бонды, там как раз очевидно - ляпнули тег косплея на авось, чтобы больше аудитории привлечь, но вряд ли рассчитывали взлететь.

у Бондов нет ни косплея, ни работ с тегом "косплей", вы о чëм.

#4433 Сегодня 11:16:53

Анон

Анон пишет:

И тем сильнее стимул сделать хорошее представление такой затратной работы, разве нет?

Я вот внутренне согласен, но есть и другое, вот я, допустим, хочу сделать косплей на Добби, потому что я, допустим, похож на Добби и умею жалобно говорить "Хозяин дал мне носок". Эта мысль приходит за пару дней до неформата, я делаю косплей в первой попавшейся изшкафной простынке, друзья и сокомандники ржут и радуются, на хс закономерно обсирают, потому что живу я один, снимаю на телефон ночью на фоне холодильника. Может ли такая работа, которая соберет, думаю, достаточно кудосов и повеселит достаточное количество зрителей стоять рядом с косплеем флажков - студийным, дорогим, крутым и профессиональным? Может. Может ли кто-то сказать:"ты уронил честь фандома, потому что не заморочился студией, светом, нормальными фотами" - нет, не может, потому что это фан-творчество и удовольствие что-то прикольное сделать из говна и палок - это совсем другое удовольствие, чем сделать круто и заморочиться. Всем крафтерам, косплеерам, кулинарам, кто отнесся со вниманием к каждой мелочи, сделал, описал, отфотографировал - огромное уважение, но и тем, кто придумал вентиляторы, кабачки, сделал Белатрикс на фоне штор - тоже уважение и любовь. Потому что это ну... фан-творчество. Оно разное.

Отредактировано (Сегодня 11:17:46)

#4434 Сегодня 11:21:44

Анон

Анон пишет:

Я вот внутренне согласен, но есть и другое, вот я, допустим, хочу сделать косплей на Добби, потому что я, допустим, похож на Добби и умею жалобно говорить "Хозяин дал мне носок". Эта мысль приходит за пару дней до неформата, я делаю косплей в первой попавшейся изшкафной простынке, друзья и сокомандники ржут и радуются

Я думаю, тут многие порадовались бы, я бы, наверное, заценил (зависит от того, насколько задорно это сделано). Как и, собственно, кабачки заценил, это было весело и нестандартно. На ЗФБ-21 вообще ходила команда Безразличных звёзд, я с нее орал. Так что да, фан-творчество - оно про разное.
Но это несколько иной подход - с иным концептом и иной целью.

Отредактировано (Сегодня 11:26:04)

#4435 Сегодня 11:24:25

Анон

Анон пишет:

Я вот внутренне согласен, но есть и другое, вот я, допустим, хочу написать фик на ББ, потому что я, допустим, могу писать буквы. Эта мысль приходит за пару дней до ББ, я набиваю текст в автобусе хоботом, не перечитывая, а чтоб наверняка, на листочке в клеточку рисую к нему иллюстрацию-мужскую половую письку, чтобы точно рейтингово и горячо, друзья и сокомандники ржут и радуются, на хс закономерно обсирают, потому что беты у меня нет, да и рисую я карандашами племянника ночью на фоне холодильника. Может ли такая работа, которая соберет, думаю, достаточно кудосов и повеселит достаточное количество зрителей стоять рядом с другими макси - вылизанными, проиллюстрированными, крутым и профессиональным? Может. Может ли кто-то сказать: "ты уронил честь фандома, потому что не заморочился вычиткой, иллюстрацией" - нет, не может, потому что это фан-творчество и удовольствие что-то прикольное сделать из говна и палок - это совсем другое удовольствие, чем сделать круто и заморочиться.

Отредактировано (Сегодня 11:24:56)

#4436 Сегодня 11:24:35

Анон

Вроде никто и не распекает закос Добби на фоне холодильника за то, что недостаточно дорого и бохато. И дорогой студийный фотосет и шкафный закос - и то и то косплей, и то и то имеет право на жизнь. Но шкафный не будут хвалить или дискутировать и проработке Крафта или о работе со светом, просто разные критерии оценивания.

#4437 Сегодня 11:25:27

Анон

Анон пишет:

Но это несколько иной подход - с иным концептом и иной целью.

Да,я про это и говорю. Мне нравится, что на одном левеле можно увидеть крутейшие работы, челюсть отпадает, а рядышком самолепное что-то, что тоже трогает или веселит или все сразу. Есть в этом какое-то особое очарование.

#4438 Сегодня 11:26:13

Анон

Все проблемы начинаются когда то, что по сути является фантворчеством, начинают измерять в системе координат "искусство" (а я считаю что профсъемка в студии или на природе это искусство).
С артами так же было, и кажется собирают петицию
фики без бетинга не пущать.

#4439 Сегодня 11:26:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот внутренне согласен, но есть и другое, вот я, допустим, хочу сделать косплей на Добби, потому что я, допустим, похож на Добби и умею жалобно говорить "Хозяин дал мне носок". Эта мысль приходит за пару дней до неформата, я делаю косплей в первой попавшейся изшкафной простынке, друзья и сокомандники ржут и радуются

Я думаю, тут многие порадовались бы, я бы точно заценил)

Я фанат Блича и я НЕ порадовался, а охуел от кринжа. Не надо обобщать.

#4440 Сегодня 11:28:53

Анон

Анон пишет:

Я фанат Блича и я НЕ порадовался, а охуел от кринжа. Не надо обобщать

Но... речь же была о потенциальном косплее Добби аноном, который жалобно говорить про носок, а не про Блич из этой выкладки? Или ты о чем-то другом?

#4441 Сегодня 11:34:26

Анон

Анон пишет:

Может ли кто-то сказать: "ты уронил честь фандома, потому что не заморочился вычиткой, иллюстрацией" - нет, не может

но именно это и говорят регулярно :lol:

#4442 Сегодня 11:34:44

Анон

Так обзорщик даже недорогие косплеи нашел, за что похвалить, где-то прическу отметил, где-то парик, где-то еще что. ЯННП, если это обсер. У него сильнее всего досталось аркейнам, и то там явно профессиональный бомбеж наметился. Я думаю, косплееры там просто все самые лучшие работы пристроили куда-нибудь уже и всего по одной фотке вкинули на ФБ, вот и все.

#4443 Сегодня 11:35:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я фанат Блича и я НЕ порадовался, а охуел от кринжа. Не надо обобщать

Но... речь же была о потенциальном косплее Добби аноном, который жалобно говорить про носок, а не про Блич из этой выкладки? Или ты о чем-то другом?

Я про Блич из этой выкладки. Вот я тот человек, знающий канон, который, по мнению анона, должен зайти и порадоваться контенту. Но нет, у меня глаза закровоточили. И, наверное, если бы это был незнакомый канон, то мне было бы гораздо сильнее похуй. Так что ваш косплей Добби прекрасно может вынести на Плутон фанатов Добби.

#4444 Сегодня 11:35:19

Анон

Анон пишет:

Все проблемы начинаются когда то, что по сути является фантворчеством, начинают измерять в системе координат "искусство"

Зритель говорит, что ему дороги его глаза, а "защитники" считают, что ради фана можно и пострадать. Но сами страдать не хотят, поэтому про "губню" сказали, что она губня, но остальные должны радоваться и просить еще, итаже фантворчество.

#4445 Сегодня 11:39:15

Анон

Анон пишет:

Зритель говорит, что ему дороги его глаза, а "защитники" считают, что ради фана можно и пострадать. Но сами страдать не хотят, поэтому про "губню" сказали, что она губня, но остальные должны радоваться и просить еще, итаже фантворчество.

Ты оторвал)
Никто ничего не должен. Где написано, что кто-то должен порадоваться? Где написано, что ради фана можно и пострадать? Переставай разговаривать с голосами в голове.

#4446 Сегодня 11:45:48

Анон

Я не удивлюсь, если это обиженный Аркейн и пришел.

#4447 Сегодня 12:21:14

Анон

Мне вот не нравится красивый и профессиональный косплей флажков. На мой взгляд это рандомная пиратка в вакууме, никак не отражающая дух фандома.

#4448 Сегодня 12:25:51

Анон

Анон пишет:

В дискорде ФБ сегодня челлендж обзирают.

А где было, в чтениях или на анонимке дискорда?

#4449 Сегодня 12:28:07

Анон

Анон пишет:

А где было, в чтениях или на анонимке дискорда?

вчера были чтения челленджа, я так понял, по рекам или любви

#4450 Сегодня 12:34:56

Анон

Анон пишет:

Теперь художники из-за подозрений в обмазках и использовании ИИ приносят не арт на визуал, а процесс на челлендж.

Чушь написал. Спидпейнт 100 лет как материал челленджа, многие команды носят не первую ФБ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума