Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-30 15:09:13

Анон

Level 3. Челлендж

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с. 9) || ФБ22 (с.13) || ЗФБ23 (с.23)  || ФБ23 (с.41)  || ЗФБ24 (с.66) || ФБ24 (с.109) || ЗФБ25 (с.133) || ФБ25 (с.162)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25

Level 3: Челлендж

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23  || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 ||  WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги
Общие: #рек, #обзор#фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #крафт, #косплей, #куклы, #вышивка, #вязание, #кулинария, #бижутерия, #скрапбукинг, #аналитика, #Amphibian_Challenge_обзор#10_for_anon

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2025-08-10 21:16:59)

#4626 Вчера 18:34:18

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Анон пишет:

Может устроим вечер форса со-командников?

Который день ору с нашего плюшевого вязаного старпома. Одежда, пряжки, шпага и прочие детали клёвые, но самое главное - безумный взгляд  :lol:  Эти глаза видели некоторое дерьмо, я срачи холиварки примерно с таким же видом читаю

на org | на gay

#4627 Вчера 18:37:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может устроим вечер форса со-командников?

Который день ору с нашего плюшевого вязаного старпома. Одежда, пряжки, шпага и прочие детали клёвые, но самое главное - безумный взгляд  :lol:  Эти глаза видели некоторое дерьмо, я срачи холиварки примерно с таким же видом читаю

на org | на gay

я прочитал "вязаный страпон" и побежал смотреть. Я несколько разочарован!

#4628 Вчера 18:39:41

Анон

Анон пишет:

я прочитал "вязаный страпон" и побежал

прости, анон, хуи у нас были прошлой зимой   :sadcat:
и может на следующую свяжем!

#4629 Вчера 18:47:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так обзорщик кукол не смотрит пластик

Из пластики, а не пластика, нет? Самолепные, как я понял

А, да, точно, простите, поебался в глаза
О, ну тогда, надеюсь, ждем еще обзоры фотосетов с фигурками

#4630 Вчера 18:47:40

Анон

Анон пишет:

Вы показываете свои работы, свой фандом, свою любовь к нему, почему не постараться сделать хорошо?

Потому, что делать хорошо - не фан. О чем нам с начала ФБ и говорят.

#4631 Вчера 18:53:43

Анон

Анон пишет:

сделать две-три хорошие фотографии? Обработать в фотошопе?

Пойдешь в команду фотографом? Заодно пофотошопишь

#4632 Вчера 19:12:12

Анон

Почему «не делают хорошо» можно с тем же успехом спросить райтеров, художников и пр. Фотографировать мелкие (а на челлендж обычно делают что-то относительно небольшое, если крафт или фотосет) объекты аноны вынуждены или внутри квартиры, где найти фон лучше мятой тряпки затруднительно да и свет получить не днем можно только от настольной лампы) или тащить до ближайшей клумбы, где и трава невразмерная и люди ходят и заглядывают.
Ну и далеко не все таланты сочетаются в одном человеке. Ну скрафтил человек крутую штуку, а сфотографировать толком не умеет, а с фотошопом вообще на вы. Не все могут вызвать к себе помощь сокомандника для фото. Да и доделывается все обычно в дедлайн, как ни крути, поскольку идеи обычно приходят в последний момент.

С текстами несколько проще.

#4633 Вчера 19:21:11

Анон

При этом в мире существуют дешевые пластиковые софт боксы и прочие световые штуки. И даже тряпку можно погладить и купить специальную лампу на телефон, ведь если крафт делают часто и много даже в рамках ФБ, то это кажется хорошим полезным вложением. С улицей сложнее, но тоже ведь можно что-то придумать. Как-то кукольники справляются же, видел тут в бжд-треде красивое. Наверное, можно и у них там поспрашивать, как выходить из ситуаций.

#4634 Вчера 19:24:24

Анон

Анон пишет:

Как-то кукольники справляются же, видел тут в бжд-треде красивое.

Ааа, так вот ты откуда :lol: ну да, ну да, срач "как можно неправильно фотографировать свой крафт" это прям оттуда. Никак они не выходят из ситуаций, там такие же сидят с оттопыренным мизинчиком и мнением, что у каждого есть "подружка с айфоном". Крафтер =/= фотограф. И точка

#4635 Вчера 19:26:12

Анон

Анон пишет:

При этом в мире существуют дешевые пластиковые софт боксы

Софт-бокс можно и из белой простыни сделать. Только погладить.

Анон пишет:

С текстами несколько проще.

Как мы выяснили, вообще не проще :lol:

#4636 Вчера 19:27:47

Анон

Анон пишет:

найти фон лучше мятой тряпки затруднительно

Лист ватмана.

Это и другие моменты не раз обсуждались. В сети полно рекомендаций, как фотографировать миниатюру. В профильных сообществах обсуждают в том числе и фотографию, и советы дают, и фотки приносят, у кого как, и это далеко не всегда что-то дорогое. Но если нет желания, то да, кроме мятой тряпки что-то найти сложно.

#4637 Вчера 19:28:33

Анон

Анон пишет:

Но если нет желания, то да, кроме мятой тряпки что-то найти сложно.

Абсолютно. Надо - приди в команду пофотографируй

#4638 Вчера 19:29:10

Анон

Анон пишет:

я прочитал "вязаный страпон" и побежал смотреть. Я несколько разочарован!

А я не только прочитал, но и нашел на превью другой работы хуй. Но оказалось, что он на могилке и не хуй( хотя с одного ракурса вполне хуй.
Короче, сложна! Сложна вас понять как оридж!

#4639 Вчера 19:31:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сделать две-три хорошие фотографии? Обработать в фотошопе?

Пойдешь в команду фотографом? Заодно пофотошопишь

Вы такие умные с этим типа провокационным вопросом. Ну, я пойду. Поедете ко мне на Камчатку со своим крафтом фоткать три фотографии фотосета? Отфотошоплю бесплатно, чо уж.

#4640 Вчера 19:32:46

Анон

Анон пишет:

Вы такие умные с этим типа провокационным вопросом. Ну, я пойду. Поедете ко мне на Камчатку со своим крафтом фоткать три фотографии фотосета? Отфотошоплю бесплатно, чо уж.

Сходи в следующем сезоне, в том же дискорде. Я бы тебе прислал, а то я ебу блядь, как мне фотографировать деталь одежды, если не покупать фотосессию. Это не типа провокационный, это нормальное разделение труда

#4641 Вчера 19:34:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сходи в следующем сезоне, в том же дискорде. Я бы тебе прислал, а то я ебу блядь, как мне фотографировать деталь одежды, если не покупать фотосессию. Это не типа провокационный, это нормальное разделение труда

Это бесполезный наезд, потому что состоять в одной команде с человеком вообще не равно жить с ним рядом, чтобы его вживую схватить и сфоткать, пока он отбивается плюшевым хуем.

#4642 Вчера 19:38:05

Анон

Анон пишет:

Это бесполезный наезд, потому что состоять в одной команде с человеком вообще не равно жить с ним рядом, чтобы его вживую схватить и сфоткать, пока он отбивается плюшевым хуем.

Миниатюра этого не требует
Никто не сказал, что надо на том же человеке

#4643 Вчера 19:39:05

Анон

А косплей во всех видах уже обозрели? Я потерялся в сраче.

#4644 Вчера 19:40:27

Анон

Анон пишет:

А косплей во всех видах уже обозрели? Я потерялся в сраче.

Тока человеческий, животных и предметы не обзирали

#4645 Вчера 19:43:31

Анон

Анон пишет:

При этом в мире существуют дешевые пластиковые софт боксы и прочие световые штуки.

Ну вот есть у меня "дешевый пластиковый лайтбокс" (я крафтом зарабатываю, купил для клевых рекламных фоточек в соцсетях) - и опытным путем выяснилось, что фотографировать в нем мелкий крафт это убиться легче. В итоге стоит мой лайтбокс на верхушке шкафа, а крафт свой я снимаю на балконе ранним утром, когда туда попадает свет.
Так что приблуды - это отнюдь не панацея.

#4646 Вчера 19:45:52

Анон

Анон пишет:

где найти фон лучше мятой тряпки затруднительно

Ну тряпку-то можно и погладить, если даже гладить нечем - намочить и повесить в расправленном виде. Можно взять подходящую по фактуре одежду и использовать как фон, чтобы не было видно швов. На улице - трава, где-то - галька, каменные ступени или плитка тоже могут дать хороший фон, если разложить удачно и снять так, чтобы не было видно лишнего или обрезать его. Про ватман верно сказали.
Я понимаю, что кому-то не хочется заморачиваться, но жалко же работу, если она хорошая, то и презентацию заслуживает хорошей. Не требуется быть профессиональным фотографом при этом

#4647 Вчера 19:47:04

Анон

Анон-эстет занимает занятную, априоре обвинительную позицию с этим своим "почему вы не хотите сделать лучше?". Тут и намек, что именно он понимает, как лучше, тут и явное указание, что эти жалкие людишки не "не могут", а именно "не хотят". Если сказать про фан или эмоции, которые не зависят от наглаженности тряпки, или про невозможность перед дедлайном найти лист ватмана, он сдержанно удивится. С одной стороны, конечно, анон-эстет, ты прав. А ещё можно тексты написать заранее, нарисовать и прочее и спокойно, без нервов и недосыпа все выкладывать. Скучно у тебя там, на Камчатке)

#4648 Вчера 19:54:19

Анон

Анон пишет:

Несите работы, которые вам приглянулись в команде

Этот крутейший кроссворд по ретро фильмам https://archiveofourown.gay/collections … s/68688946

#4649 Вчера 19:54:47

Анон

Анон пишет:

Скучно у тебя там, на Камчатке)

Мы разные аноны  :evil:
и я за то, чтобы не фоткать на телефон, а покупать дорогую оптику, а без нее даже фокусировку на телефоне не всегда удается удачно прикрутить, чтобы сфоткать эту вашу простыню, траву, гальку, чтобы они не отвлекали от крафта. Но тыкать людям, которые занимаются условным вязанием, что им надо срочно купить фотик за сто косарей – это прям пустое, так что я принимаю мир как есть.

#4650 Вчера 19:57:48

Анон

Анон пишет:

им надо срочно купить фотик за сто косарей – это прям пустое

Угу. Еще и неясно, зачем. Добро б обсуждали продажные фотки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума