Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-30 15:09:13

Анон

Level 3. Челлендж

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с. 9) || ФБ22 (с.13) || ЗФБ23 (с.23)  || ФБ23 (с.41)  || ЗФБ24 (с.66) || ФБ24 (с.109) || ЗФБ25 (с.133) || ФБ25 (с.162)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25

Level 3: Челлендж

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23  || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 ||  WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги
Общие: #рек, #обзор#фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #крафт, #косплей, #куклы, #вышивка, #вязание, #кулинария, #бижутерия, #скрапбукинг, #аналитика, #Amphibian_Challenge_обзор#10_for_anon

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2025-08-10 21:16:59)

#4651 Вчера 20:02:20

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Анон пишет:
Анон пишет:

им надо срочно купить фотик за сто косарей – это прям пустое

Угу. Еще и неясно, зачем. Добро б обсуждали продажные фотки

Ну я и говорю, что смысла нет.
Фотошоп вот освоить хорошее дело. Минимальную обработку: размыть фон, подкрасить фон, пластику, чтобы модели фигуру подправить.

#4652 Вчера 20:03:56

Анон

Анон пишет:

Тут и намек, что именно он понимает, как лучше, тут и явное указание, что эти жалкие людишки не "не могут", а именно "не хотят". Если сказать про фан или эмоции, которые не зависят от наглаженности тряпки, или про невозможность перед дедлайном найти лист ватмана, он сдержанно удивится.

Я в жизни не поверю, что у кого-то дома нет условного листа бумаги, лол. А если и нет, то пусть возьмет что-то однотонное из своей одежды, и фоткает на ней. Одежда-то у бедного крафтера должна быть?
Или можно вообще сделать ход конем, и найти у себя дома чистую поверхность - и сфоткать на ней :troll:

#4653 Вчера 20:06:15

Анон

Было бы все так просто, кинул футболку и бинго, люди не зарабатывали бы бабки, отфоткивая бижутерию для маркетплейсов.

#4654 Вчера 20:07:39

Анон

Такое чувство, что я в нашем разделе с куклотредами сижу, то же обсуждение герань ли фотки или нет  :lol:

#4655 Вчера 20:09:19

Анон

Анон пишет:

Было бы все так просто, кинул футболку и бинго, люди не зарабатывали бы бабки, отфоткивая бижутерию для маркетплейсов.

Так никто и не предлагает делать восхитительные фотки 10\10, но сделать приличную фотку можно и своими силами из подручных средств, без мятых тряпок и освещения категории "погреб"

#4656 Вчера 20:09:46

Анон

Анон пишет:

он сдержанно удивится

У меня третью фб стойкое ощущение, что креаторы люто-бешено ненавидят аудиторию. Если фик - то обязательно неотбечнный, с заместительными и шуфлядками, если арт - то косой-кривой, если есть возможность - то сфотографировать максимально плохо, если крафт - то снять в темноте, с шевеленкой, объектив заляпать, постараться чтобы в кадр попали грязный пол и стол в пятнах. А потом агриться на любой отзыв, где не облизали. А если облизали - то точно не так как надо.
Или ненависть или социальный эксперимент :lol:

#4657 Вчера 20:12:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он сдержанно удивится

У меня третью фб стойкое ощущение, что креаторы люто-бешено ненавидят аудиторию.

Или просто занимаются фб после работы, выкроив два часа времени  :hmm:

#4658 Вчера 20:18:36

Анон

Анон пишет:

если крафт - то снять в темноте, с шевеленкой, объектив заляпать, постараться чтобы в кадр попали грязный пол и стол в пятнах. А потом агриться на любой отзыв, где не облизали

Ага, причем есть же куча фоторедакторов и онлайн, помимо прочего. Просто ну вот связал ты хуй, ты-то его своими глазами видишь и знаешь, что он прекрасен, а остальные-то как по мутной фотке могут это оценить? Какой-то неочевидный профит получается

Отредактировано (Вчера 20:19:27)

#4659 Вчера 20:18:45

Анон

Вот у меня в команде есть крафтер. Прекрасный, талантливый, с руками из нужного места, в отличие от, например, меня, который нихрена не накрафтит, хоть убейся.
Но фоткать он не умеет, хоть плачь. Очень старается, фоткает на хорошем фоне, а всё равно фотки херовые.
Я вытягиваю в фотошопе, как могу, но предъявлять ему за это претензии какие-то считаю очень странным. Сфоткал, как смог и на что смог. Спасибо, что сделал много вариантов, чтобы было их чего выбрать.
Были бы мы в одном городе, я бы сам сфоткал, но увы.

Отредактировано (Вчера 20:22:07)

#4660 Вчера 20:19:55

Анон

Анон пишет:

Или ненависть или социальный эксперимент

Или по причинам-которые-нельзя-называть работают вдвое больше, чем приходилось три ФБ назад и физически не успевают всё вылизать.

#4661 Вчера 20:20:40

Анон

Спасибо, что сделал много вариантов, чтобы было их чего выбрать.

Зыс. Чем больше фоток и разных ракурсов, тем проще.

#4662 Вчера 20:23:03

Анон

Анон пишет:

Или по причинам-которые-нельзя-называть работают вдвое больше, чем приходилось три ФБ назад и физически не успевают всё вылизать.

А вылизать - это найти однотонный фон, направить на условный хуй свет, протереть линзу и упереть руки на что-нибудь во время фотографирования, чтоб не дрожали.

Отредактировано (Вчера 20:24:06)

#4663 Вчера 20:26:14

Анон

Повторяем срач за бетинг, умозрительный, или как? :lol:

#4664 Вчера 20:29:14

Анон

Анон пишет:

Повторяем срач за бетинг, умозрительный, или как? :lol:

Ну, срач за бетинг кончился тем, что кто выступал за то чтоб не бетили, говорили, что сами-то они бетят, ну, стараются, а вот остальным не обязательно, ложьте так =D

#4665 Вчера 20:33:45

Анон

Анон пишет:

Ну, срач за бетинг кончился тем, что кто выступал за то чтоб не бетили, говорили, что сами-то они бетят, ну, стараются, а вот остальным не обязательно, ложьте так

Не, он закончился тем, что примеров ужасных текстов нет, и выяснением, кто тут спорит с училкой. Вот и мне интересно, где эти страшные мыльные ужасные фотки

#4666 Вчера 20:44:08

Анон

Анон пишет:

Или можно вообще сделать ход конем, и найти у себя дома чистую поверхность - и сфоткать на ней :troll:

Ну вот какая-то команда выложила фото конфет на пластиковой доске (когда-то белой) - а результат все равно обосрали никому не понравился  :hmm:

#4667 Вчера 20:46:42

Анон

Анон пишет:

Авторам не нравилась критика под постами. Ок, с критикой ушли на холиварку. Теперь и на холиварке надо только хвалить. Нужна, видимо, новая площадка, чтобы где-то можно было писать что думаешь, без реверансов и умалчивания.

между реверансами и ведром говняного говна с оттаптыванием и приосаниванием есть оттакенная длинная дистанция. причем даже полезную критику очень тяжело прочесть и применить к пользе, когда вокруг коричнево и воняет.

#4668 Вчера 20:48:11

Анон

Анон пишет:

примеров ужасных текстов нет

... потому что их читает полтора землекопа.
Зато визуал и крафт смотрят большее количество людей и благосклонно предоставляют свою критику всем нежелающим

#4669 Вчера 20:49:51

Анон

Анон пишет:

Который день ору с нашего плюшевого вязаного старпома. Одежда, пряжки, шпага и прочие детали клёвые, но самое главное - безумный взгляд  :lol:  Эти глаза видели некоторое дерьмо, я срачи холиварки примерно с таким же видом читаю

спасибо, анон, я заценил - реально круто! автору работы респект.

#4670 Вчера 20:55:16

Анон

Анон пишет:

автору работы респект.

передам!  :iloveyou:
она прям на ходу усложняла работу и добавляла всё новые детали.

#4671 Вчера 20:55:51

Анон

Анон пишет:

Вот и мне интересно, где эти страшные мыльные ужасные фотки

Анон несколькими страницами ранее приносил ссылки и большой разбор фото с челленджа.

До сих пор помню, как на зимней битве был крафт в виде прихваток, и они были в волосах или чем-то похожем таком неприятном. Это вот уж никак не назвать - не умею фоткать. Это просто наплевать.

Отредактировано (Вчера 20:56:02)

#4672 Вчера 21:01:02

Анон

Так это не решается поглаженной простыней и штативом, в том и дело

#4673 Вчера 21:03:21

Анон

Анон пишет:

Вот и мне интересно, где эти страшные мыльные ужасные фотки

На чтениях обзирали какую-то работу, где фотки были 300 пикселей по большей стороне, и без увеличения. Я пытался найти, но там почти полсотни сообщений, я сдался.

#4674 Вчера 21:03:22

Анон

Можно озадачиться профессиональной съёмкой, как сделали косплееры (аркейны, флажки, хеллсинги, да много кто еще). Но я вам так скажу, что аренда в кроссе (хеллсинги и аркейны снимали там, я эти локации узнаю из тысячи, да и элизиум как будто в очень похожем зале). Там тупо  аренда стоить будет 5 к, потому что сдают их минимум на два часа, каждый час стоит две с полтиной. И это я не беру расходы на фотографии (тысяч десять берет фотограф как у флажков), допустим, что он свой. Кто готов будет так тратиться тупо на съёмку. Для фана. Я не уверен, что это кому-то вне фестиваля и какой-то возможности продвижения это всралось на ФБ. Удивительно, что вообще есть профи-фото

Отредактировано (Вчера 21:08:45)

#4675 Вчера 21:03:53

Анон

Анон пишет:

Так это не решается поглаженной простыней и штативом, в том и дело

А чем решается? :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума