Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с. 9) || ФБ22 (с.13) || ЗФБ23 (с.23) || ФБ23 (с.41) || ЗФБ24 (с.66) || ФБ24 (с.109) || ЗФБ25 (с.133) || ФБ25 (с.162)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 3: Челлендж
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #крафт, #косплей, #куклы, #вышивка, #вязание, #кулинария, #бижутерия, #скрапбукинг, #аналитика, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-08-10 21:16:59)
Тут и намек, что именно он понимает, как лучше, тут и явное указание, что эти жалкие людишки не "не могут", а именно "не хотят". Если сказать про фан или эмоции, которые не зависят от наглаженности тряпки, или про невозможность перед дедлайном найти лист ватмана, он сдержанно удивится.
Я в жизни не поверю, что у кого-то дома нет условного листа бумаги, лол. А если и нет, то пусть возьмет что-то однотонное из своей одежды, и фоткает на ней. Одежда-то у бедного крафтера должна быть?
Или можно вообще сделать ход конем, и найти у себя дома чистую поверхность - и сфоткать на ней
Было бы все так просто, кинул футболку и бинго, люди не зарабатывали бы бабки, отфоткивая бижутерию для маркетплейсов.
Такое чувство, что я в нашем разделе с куклотредами сижу, то же обсуждение герань ли фотки или нет
Было бы все так просто, кинул футболку и бинго, люди не зарабатывали бы бабки, отфоткивая бижутерию для маркетплейсов.
Так никто и не предлагает делать восхитительные фотки 10\10, но сделать приличную фотку можно и своими силами из подручных средств, без мятых тряпок и освещения категории "погреб"
он сдержанно удивится
У меня третью фб стойкое ощущение, что креаторы люто-бешено ненавидят аудиторию. Если фик - то обязательно неотбечнный, с заместительными и шуфлядками, если арт - то косой-кривой, если есть возможность - то сфотографировать максимально плохо, если крафт - то снять в темноте, с шевеленкой, объектив заляпать, постараться чтобы в кадр попали грязный пол и стол в пятнах. А потом агриться на любой отзыв, где не облизали. А если облизали - то точно не так как надо.
Или ненависть или социальный эксперимент
если крафт - то снять в темноте, с шевеленкой, объектив заляпать, постараться чтобы в кадр попали грязный пол и стол в пятнах. А потом агриться на любой отзыв, где не облизали
Ага, причем есть же куча фоторедакторов и онлайн, помимо прочего. Просто ну вот связал ты хуй, ты-то его своими глазами видишь и знаешь, что он прекрасен, а остальные-то как по мутной фотке могут это оценить? Какой-то неочевидный профит получается
Отредактировано (Вчера 20:19:27)
Вот у меня в команде есть крафтер. Прекрасный, талантливый, с руками из нужного места, в отличие от, например, меня, который нихрена не накрафтит, хоть убейся.
Но фоткать он не умеет, хоть плачь. Очень старается, фоткает на хорошем фоне, а всё равно фотки херовые.
Я вытягиваю в фотошопе, как могу, но предъявлять ему за это претензии какие-то считаю очень странным. Сфоткал, как смог и на что смог. Спасибо, что сделал много вариантов, чтобы было их чего выбрать.
Были бы мы в одном городе, я бы сам сфоткал, но увы.
Отредактировано (Вчера 20:22:07)
Или ненависть или социальный эксперимент
Или по причинам-которые-нельзя-называть работают вдвое больше, чем приходилось три ФБ назад и физически не успевают всё вылизать.
Спасибо, что сделал много вариантов, чтобы было их чего выбрать.
Зыс. Чем больше фоток и разных ракурсов, тем проще.
Или по причинам-которые-нельзя-называть работают вдвое больше, чем приходилось три ФБ назад и физически не успевают всё вылизать.
А вылизать - это найти однотонный фон, направить на условный хуй свет, протереть линзу и упереть руки на что-нибудь во время фотографирования, чтоб не дрожали.
Отредактировано (Вчера 20:24:06)
Повторяем срач за бетинг, умозрительный, или как?
Повторяем срач за бетинг, умозрительный, или как?
Ну, срач за бетинг кончился тем, что кто выступал за то чтоб не бетили, говорили, что сами-то они бетят, ну, стараются, а вот остальным не обязательно, ложьте так
Ну, срач за бетинг кончился тем, что кто выступал за то чтоб не бетили, говорили, что сами-то они бетят, ну, стараются, а вот остальным не обязательно, ложьте так
Не, он закончился тем, что примеров ужасных текстов нет, и выяснением, кто тут спорит с училкой. Вот и мне интересно, где эти страшные мыльные ужасные фотки
Или можно вообще сделать ход конем, и найти у себя дома чистую поверхность - и сфоткать на ней
Ну вот какая-то команда выложила фото конфет на пластиковой доске (когда-то белой) - а результат все равно обосрали никому не понравился
Авторам не нравилась критика под постами. Ок, с критикой ушли на холиварку. Теперь и на холиварке надо только хвалить. Нужна, видимо, новая площадка, чтобы где-то можно было писать что думаешь, без реверансов и умалчивания.
между реверансами и ведром говняного говна с оттаптыванием и приосаниванием есть оттакенная длинная дистанция. причем даже полезную критику очень тяжело прочесть и применить к пользе, когда вокруг коричнево и воняет.
примеров ужасных текстов нет
... потому что их читает полтора землекопа.
Зато визуал и крафт смотрят большее количество людей и благосклонно предоставляют свою критику всем нежелающим
Который день ору с нашего плюшевого вязаного старпома. Одежда, пряжки, шпага и прочие детали клёвые, но самое главное - безумный взгляд
Эти глаза видели некоторое дерьмо, я срачи холиварки примерно с таким же видом читаю
спасибо, анон, я заценил - реально круто! автору работы респект.
автору работы респект.
передам!
она прям на ходу усложняла работу и добавляла всё новые детали.
Вот и мне интересно, где эти страшные мыльные ужасные фотки
Анон несколькими страницами ранее приносил ссылки и большой разбор фото с челленджа.
До сих пор помню, как на зимней битве был крафт в виде прихваток, и они были в волосах или чем-то похожем таком неприятном. Это вот уж никак не назвать - не умею фоткать. Это просто наплевать.
Отредактировано (Вчера 20:56:02)
Так это не решается поглаженной простыней и штативом, в том и дело
Вот и мне интересно, где эти страшные мыльные ужасные фотки
На чтениях обзирали какую-то работу, где фотки были 300 пикселей по большей стороне, и без увеличения. Я пытался найти, но там почти полсотни сообщений, я сдался.
Можно озадачиться профессиональной съёмкой, как сделали косплееры (аркейны, флажки, хеллсинги, да много кто еще). Но я вам так скажу, что аренда в кроссе (хеллсинги и аркейны снимали там, я эти локации узнаю из тысячи, да и элизиум как будто в очень похожем зале). Там тупо аренда стоить будет 5 к, потому что сдают их минимум на два часа, каждый час стоит две с полтиной. И это я не беру расходы на фотографии (тысяч десять берет фотограф как у флажков), допустим, что он свой. Кто готов будет так тратиться тупо на съёмку. Для фана. Я не уверен, что это кому-то вне фестиваля и какой-то возможности продвижения это всралось на ФБ. Удивительно, что вообще есть профи-фото
Отредактировано (Вчера 21:08:45)
Так это не решается поглаженной простыней и штативом, в том и дело
А чем решается?