Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-30 15:09:13

Анон

Level 3. Челлендж

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с. 9) || ФБ22 (с.13) || ЗФБ23 (с.23)  || ФБ23 (с.41)  || ЗФБ24 (с.66) || ФБ24 (с.109) || ЗФБ25 (с.133) || ФБ25 (с.162)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25

Level 3: Челлендж

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23  || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 ||  WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги
Общие: #рек, #обзор#фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #крафт, #косплей, #куклы, #вышивка, #вязание, #кулинария, #бижутерия, #скрапбукинг, #аналитика, #Amphibian_Challenge_обзор#10_for_anon

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2025-08-10 21:16:59)

#4676 Сегодня 21:04:22

Анон

Re: Level 3. Челлендж

По опыту - телефон в режиме макро улавливает все микро говно, которое не улавливает глаз. Сколько от пыли ни протирай, шерсть валиком не чисти - все равно видно. А потом доставай фотошоп дружок, и въебывай. По сути получается тройная работа: сделать ручками, отфотографировать в полсотне ракурсов, отобрать и отретушировать фотки  :sadcat:
Я умею приемлемо делать все три пункта, но это дохрена времени. Но не во всех командах есть специалист по ретуши, да даже не все умеют макро ставить на смартфоне, господи.

Все критики со своей высоты слонокостной башни могут пройти нахуй.

#4677 Сегодня 21:04:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

примеров ужасных текстов нет

... потому что их читает полтора землекопа.
Зато визуал и крафт смотрят большее количество людей и благосклонно предоставляют свою критику всем нежелающим

ты показал мне просто крафты 
а я ужасные хочу
такие чтобы обосраться
завыть забиться захрипеть  :lenin:

#4678 Сегодня 21:06:11

Анон

Анон пишет:

тупо  аренда стоить будет 5 к, потому что сдают их минимум на два часа, каждый час стоит две с полтиной. И это я не беру расходы на фотографии

Да-да, анон каждый раз как дурак: студия, сшить костюм (шьёт сам, но расходники до десяти тыщ, иногда больше, когда не один костюм), мейк, потому что анон в студийный мейк не умеет, прическа, руки в кадре крупно — значит, свежий маникюр, раньше ещё и такси, теперь только бенз. Часто надо антураж конкретный докупать. Каждый раз считает потом анон и задаётся вопросом, нахуй ему это всралось. А вот всралось же.

#4679 Сегодня 21:06:34

Анон

Анон пишет:

Кто готов будет так тратиться тупо на съёмку. Для фана.

Тут волосы с поделки стряхнуть не готовы и простынь погладить. Но при этом считают, что зрителю это тоже по фану :facepalm:

#4680 Сегодня 21:06:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это не решается поглаженной простыней и штативом, в том и дело

А чем решается? :evil:

Фотошопом  :old:

#4681 Сегодня 21:10:46

Анон

Анон пишет:

Да-да, анон каждый раз как дурак: студия, сшить костюм (шьёт сам, но расходники до десяти тыщ, иногда больше, когда не один костюм), мейк, потому что анон в студийный мейк не умеет, прическа, руки в кадре крупно — значит, свежий маникюр, раньше ещё и такси, теперь только бенз. Часто надо антураж конкретный докупать. Каждый раз считает потом анон и задаётся вопросом, нахуй ему это всралось. А вот всралось же.

Я сам с себя хуею. Я как ребенок радовался, что последний мой косплей дешевый и простой - всего-то 40 к обошелся.
И профи-фото для ФБ для меня за гранью мыслимого. Любой косплейный паблик в ВК нафармит мне за сутки пару тысяч лайков и десятки отзывов, а на ФБ такого внимания и близко не будет. Мое почтение их безумию.

#4682 Сегодня 21:11:15

Анон

Какие-то дрочеры на утюг собрались. Лучше бы ещё чего пообзирали с лвл

#4683 Сегодня 21:14:44

Анон

Анон пишет:

Какие-то дрочеры на утюг собрались. Лучше бы ещё чего пообзирали с лвл

У тебя утюга просто нормального не было, спишь на неглаженом.

#4684 Сегодня 21:16:39

Анон

Анон пишет:

И профи-фото для ФБ для меня за гранью мыслимого. Любой косплейный паблик в ВК нафармит мне за сутки пару тысяч лайков и десятки отзывов, а на ФБ такого внимания и близко не будет. Мое почтение их безумию.

Какая-то религия запрещает тебе после фб отнести фотки в паблик? и огребсти там в разы сильнее, чем на фб

#4685 Сегодня 21:17:36

Анон

Анон пишет:

Мое почтение их безумию.

Хз, я для и ради фана обычно делаю, если иду на ФБ. Чтобы студия, свет хороший, фото красивые. К счастью, пока есть возможности на все это.

#4686 Сегодня 21:21:48

Анон

Анон пишет:

Какая-то религия запрещает тебе после фб отнести фотки в паблик? и огребсти там в разы сильнее, чем на фб

Как правило то, что я в конкурсах участвую. Там правила с засветом и подготовкой могут быть разные

#4687 Сегодня 21:27:05

Анон

Куклы, продолжение, без бумажных, фигурок из пластики и валяния.

Скрытый текст

#обзор  #фб_обзор #куклы

#4688 Сегодня 21:31:15

Анон

Вышивка, без бисера. Я затупил и часть вышивки вчера оказалась в куклах, так что теперь дублируется там и здесь.

Скрытый текст

#обзор  #фб_обзор #вышивка #вязание

А вот об этом хочу сказать отдельно:
[Embroidery] Юный тигр | Young Tiger by fandom Kotiki 2025 https://archiveofourown.org/collections … s/68783526 Написано, что вышивка шёлком. Сразу возникло много вопросов. Это ручная вышивка, или машинная? Для ручной слишком грубо и неаккуратно. На чём эта вышивка? Почему внезапно ткань размыта почти сразу от вышивки? Я погуглил и нашёл автора: https://cs6.livemaster.ru/storage/84/5a … 90c4zq.jpg Это, в лучшем случае, вышивка по чужой схеме без изменений, но похоже, просто использовали картинку.

Отредактировано (Сегодня 21:33:00)

#4689 Сегодня 21:35:05

Анон

Тигр машинная вышивка 99%.

#4690 Сегодня 21:35:16

Анон

Обзорщик кукол, ты мерзкий.

Анон пишет:

Страшненькое кривенькое слепленное на коленке лабубу.

И

Анон пишет:

Автор считает, что на ФБ все невтемные, и будут в восторге от первого мейка и первой пошивухи?

Это не критика, а выгул внутренней Сраки, которой на фандомный междусобойчик не принесли уровень профессионального крафта с соответствующе вылизанными фото

#4691 Сегодня 21:36:14

Анон

Анон пишет:

Это не критика, а выгул внутренней Сраки, которой на фандомный междусобойчик не принесли уровень профессионального крафта с соответствующе вылизанными фото

Это просто обычный анон из куклотредов

#4692 Сегодня 21:39:05

Анон

Так фандомная битва или уже междусобойчик? Анон во многом прав, может, резковат слегка, но есть и критика, и похвала.

#4693 Сегодня 21:40:34

Анон

Голубые швы, наверное, специально голубые, и какой -то костюм подразумевают с такой строчкой. А вот брови... С бровями у куколки что-то правда странное.

#4694 Сегодня 21:41:08

Анон

Анон пишет:

Правил видать не читали, том стопиццотый

#4695 Сегодня 21:43:24

Анон

Анон пишет:

Так фандомная битва или уже междусобойчик? Анон во многом прав, может, резковат слегка, но есть и критика, и похвала.

Не слегка. Хамский тон при чем с позиции сверху, будто училка отчитывает. То же самое можно менее хамски сказать.

#4696 Сегодня 21:43:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правил видать не читали, том стопиццотый

Нуууу если бы они самостоятельно взяли картинку и раскинули ее по цветам на макет для вышивальной машины... Но тут явно нет.

#4697 Сегодня 21:44:50

Анон

Анон пишет:

Это, в лучшем случае, вышивка по чужой схеме без изменений, но похоже, просто использовали картинку.

Это важнее, чем то, машинная или ручная
Если я свяжу на машине, а не руками, важно будет не то, на чем я вязал, а откуда схему взял

Отредактировано (Сегодня 21:45:26)

#4698 Сегодня 21:47:58

Анон

Это что теперь, идти в ВиО и тигра снимать?

#4699 Сегодня 21:47:59

Анон

Анон пишет:

но разве самим игрокам не приятнее сделать хорошие фото крафта/кукол/косплея?

Потом все равно на холиварке обосрут  :lol:

Я зимой заморочился по мере возможностей, даже тени в фотошопе замазал, чтобы фон был более ровный (софтбокса увы нету). Так засрали ж за технику исполнения самой работы хД Больше не хочу носить крафт, лучше я что-нибудь нарисую, там хоть скажут "миленько" и слава богу

#4700 Сегодня 21:48:32

Анон

Анон пишет:

Это что теперь, идти в ВиО и тигра снимать?

Поздно уже

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума