Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-30 15:09:13

Анон

Level 3. Челлендж

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с. 9) || ФБ22 (с.13) || ЗФБ23 (с.23)  || ФБ23 (с.41)  || ЗФБ24 (с.66) || ФБ24 (с.109) || ЗФБ25 (с.133) || ФБ25 (с.162)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25

Level 3: Челлендж

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23  || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 ||  WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги
Общие: #рек, #обзор#фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #крафт, #косплей, #куклы, #вышивка, #вязание, #кулинария, #бижутерия, #скрапбукинг, #аналитика, #Amphibian_Challenge_обзор#10_for_anon

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2025-08-10 21:16:59)

#4701 Вчера 21:50:24

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Анон пишет:

Так фандомная битва или уже междусобойчик? Анон во многом прав, может, резковат слегка, но есть и критика, и похвала.

ты заебал по всем тредам с этой битвой бегать. Квеста мордобоя еще не изобрели, охолони там.

#4702 Вчера 21:52:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это что теперь, идти в ВиО и тигра снимать?

Поздно уже

Если это спизженная картинка, то жалобы на плагиат бессрочные.

#4703 Вчера 21:52:58

Анон

Кто-то реально воспринимает ФБ именно как битву и состязание? Мне казалось, это осталось в глубине веков, вместе с дайри и ботами Реборна.

#4704 Вчера 21:53:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это что теперь, идти в ВиО и тигра снимать?

Поздно уже

Я бы все равно внес, хотя бы на будущее.

#4705 Вчера 21:57:47

Анон

Анон пишет:

Кто-то реально воспринимает ФБ именно как битву и состязание?

оффтоп

#4706 Вчера 22:08:38

Анон

По поводу фоточек. Согласен с тем, что крафтер =/= фотограф, это разные скиллы, и не у всех есть время и силы, чтобы осваивать ещё и эту стезю. С другой стороны, не обязательно покупать профессиональные сто тыщ-пыщ. Есть совершенно базовые штуки, которые приобрести будет не накладно никому. А может, и дома есть.

Лампа — реально, мои чюваки, банальная лампа, дешманская, настольная или на прищепке, может сильно облегчить вам жизнь. Только жёлтую лампочку из неё надо вынуть, и вкрутить белую холодную, чтоб напоминало дневной свет. И не направлять её напрямую на ваше изделие (будут жёсткие некрасивые тени), а прикрыть... да хотя бы куском полупрозрачной бумаги для духовки. Обычная белая бумага А4, в крайнем случае, тоже подойдёт. Готов источник рассеянного света, похожий на дневной.

Если у вас таких ламп ещё и две — вообще отлично, можно играться с освещением по-всякому.

#4707 Вчера 22:37:19

Анон

Анон пишет:

И не направлять её напрямую на ваше изделие (будут жёсткие некрасивые тени), а прикрыть... да хотя бы куском полупрозрачной бумаги для духовки. Обычная белая бумага А4, в крайнем случае, тоже подойдёт. Готов источник рассеянного света, похожий на дневной.

Анон тож фоткает крафт и традишку при помощи подручных свет и настольной лампы, можно даже не заморачиваться с накрытием, а отставить ее подальше, на метр-полтора - тоже получается более рассеянный свет, не дающий жестких бликов)

#4708 Вчера 23:10:39

Анон

Анон пишет:

Милашная рыба, аккуратная вышивка, хорошая схема (опять не указано, в каком смысле авторская).

Подразумевалось, что автор вышивки и автор схемы - одно и то же лицо)

#4709 Сегодня 01:49:40

Анон

Анон пишет:

Это, в лучшем случае, вышивка по чужой схеме без изменений, но похоже, просто использовали картинку.

а такое можно по правилам? может это вообще не вышивали, а фото чужое обработали и выложили?

#4710 Сегодня 02:13:33

Анон

Анон пишет:

может это вообще не вышивали, а фото чужое обработали и выложили?

99%, кстати. Посмотрите на тень под лапой у вышивки и у картинки. И каждый стежок полностью идентичен

#4711 Сегодня 02:19:17

Анон

Я отнес в ВиО

#4712 Сегодня 02:19:57

Анон

Если плагиат, то в ВиО в любое время можно идти, там нет давности

#4713 Сегодня 02:31:46

Анон

Кто хотел губню? Это, походу, она :lol:

#4714 Сегодня 07:27:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может это вообще не вышивали, а фото чужое обработали и выложили?

99%, кстати. Посмотрите на тень под лапой у вышивки и у картинки. И каждый стежок полностью идентичен

у меня скорее ощущение машинной вышивки. Стежки очень уж механические. Но тут я 100% не могу утверждать.
П.С.: Оно, нет?: https://youtu.be/dVF2F37-WNQ?si=w12ZFhWUmjBFwXCx&t=2904 (48:24)

Разобрался. Это коммерческая схема: https://vivebooks.com/products/tiger-ti … s=e&_v=1.0
Это я жопочтец. Просто реально очень похоже на механическую вышивку или обработку чужой фотки. Учитывая, что фотка всего одна.

Отредактировано (Сегодня 07:44:32)

#4715 Сегодня 08:11:21

Анон

Тигра внесли в ВиО

#4716 Сегодня 08:16:51

Анон

Анон пишет:

Тигра внесли в ВиО

Отлично. главное. чтобы не оказалось, что это древняя и уважаемая техника губни.

#4717 Сегодня 08:24:52

Анон

Спасибо что не гэбни :hmm:

#4718 Сегодня 08:34:03

Анон

Охуеть, то есть они просто выложили как свою работу обрезанную обложку от схемы, которая продается в сети? Чувствую себя нагло наебанным дважды, как вышивальщик и как анон, умилявшийся в треде натуральным кошачьим усам  :facepalm:

Анон пишет:

Разобрался. Это коммерческая схема: https://vivebooks.com/products/tiger-ti … s=e&_v=1.0

Аноны, а там не указано в описании, таки предполагается использовать натуральные усы или это как-то вышивается? Я не достаточно хорошо английский знаю.

#4719 Сегодня 08:46:27

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя нагло наебанным дважды

Удивительно, что я не лайкнула. Посмотрела, подумала "милый тигр", и обычно всё лайкаю что посмотрела, если нет внутреннего протеста. А тут не захотелось.

#4720 Сегодня 08:55:55

Анон

Анон пишет:

Это. Впроцессников нет, фото на вышитом предмете, хотят бы куске ткани, тоже нет.

#4721 Сегодня 09:04:47

Анон

Я не понимаю, в чем смысл так делать. "Автору" собрать лайки и комплименты? Но он же знает, что это не его заслуга и хвалят не его. Команде получить голоса за крутую работу? Это же еще хуже, чем накрутка голосов ботами, та хотя бы не касается тех, кто просто читает/смотрит работы.

#4722 Сегодня 09:06:34

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, в чем смысл так делать. "Автору" собрать лайки и комплименты?

я вот тоже не понимаю. Внутри команды собрать поглажек?

#4723 Сегодня 09:15:19

Анон

Я вот посмотрел очередной сет залитой в готовые формы эпоксидки и мыла, и приуныл. Это вообще творчество? Накапать пигментов/красителей и ароматизаторов?

#4724 Сегодня 09:18:42

Анон

Анон пишет:

Это вообще творчество? Накапать пигментов/красителей и ароматизаторов?

Как раз это - творчество.

Если идея хорошая, подходит в фандом, то почему бы и нет? Даже если делается очень просто, то во-первых идея и фандомность, во-вторых это сделано своими руками. И если это со вкусом сделано, то неважно что просто. Простая вещь может быть красивой и радовать глаз, даже если при этом никто не задолбался и даже не планировал ))

А взять чужое творчество и выдать за свое - это не творчество.

Отредактировано (Сегодня 09:20:06)

#4725 Сегодня 09:29:09

Анон

Анон пишет:

аже если делается очень просто, то во-первых идея и фандомность, во-вторых это сделано своими руками.

знаете, формально это правда. Взять готовый молд, смешать в определенных пропорциях мыло (эпоксидку) и красители, добавить блесток - это творчество. А по факту - ну противится душа назвать. Молды одни и те же на всех - листики, лошадки, шкатулки, мыльницы, но каждый тащит их в свой фандом и выдает то за шкатулку снейпа, то за волшебные кристалы великого китайского бога/мага (это анон посмотрел выкладку драрри - там реально расчехлили весь арсенал "Леонардо").  Но формально творчество, нарушения правил точно нет. Просто, наверно, анон пресытился этим еще пять лет назад, когда про это из каждого утюга было. Если бы хоть аранжировали красиво...

Отредактировано (Сегодня 09:30:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума