Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с. 9) || ФБ22 (с.13) || ЗФБ23 (с.23) || ФБ23 (с.41) || ЗФБ24 (с.66) || ФБ24 (с.109) || ЗФБ25 (с.133) || ФБ25 (с.162)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 3: Челлендж
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #крафт, #косплей, #куклы, #вышивка, #вязание, #кулинария, #бижутерия, #скрапбукинг, #аналитика, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-08-10 21:16:59)
Анон пишет:Это вообще творчество? Накапать пигментов/красителей и ароматизаторов?
Как раз это - творчество.
А я соглашусь с аноном. Да, тут неоднократно говорили про фан, но ФБ - всё-таки про творчество. А залить в готовые молды мыло или эпоксидку - это очень похоже на вышивку по готовой (не измененной) схеме. Сделано руками? Да. Подобраны материалы и цвета? Ну разве что, но и про вышивку по готовой схеме то же самое можно сказать (правда, вариация цветов более узкая.
Вот если бы автор сам делал молд, а потом в нем заливку, то это было бы гораздо интереснее
Так про многое на челлендже сказать можно 'а где творчество'. Косплей купил на али, надел, снялся на фоне стены, купил на али плюшей/фигурки персонажей, вынес в кусты, сфоткал.
Так про многое на челлендже сказать можно 'а где творчество'.
Ну вообще да, так и есть.
Переделки стихов и песен, где полтора слова поменяли, тогда в ту же сторону
Так про многое на челлендже сказать можно 'а где творчество'. Косплей купил на али, надел, снялся на фоне стены, купил на али плюшей/фигурки персонажей, вынес в кусты, сфоткал.
ну там часто сами одежду все же шьют под канон...
А челлендж разве про творчество? Про "неформат" это да.
Аноны, так можно дойти до того, что арт нарисован покупными красками на купленной бумаге с использованием чужих референсов, значит, не тру. Или не дай боже на кампуктере с помощью кистей, которые автор где-то купил или скачал.
А все тексты написаны словами из словаря!
Аноны, так можно дойти до того, что арт нарисован покупными красками на купленной бумаге с использованием чужих референсов, значит, не тру. Или не дай боже на кампуктере с помощью кистей, которые автор где-то купил или скачал.
Ну мне кажется, всё-таки каждый внутри себя ощущает разницу.
Я сам крафтер, работаю в т.ч. с эпоксидкой. И к изделиям, которые залил в купленные на Озоне формы, не могу относиться так же, как к тем, где я сам возился с силиконом и делал форму, которая во всех смыслах только моя, уникальная. Первое — милые безделушки, но такое кто угодно сможет повторить. А вот второе да, "я сделяль, я крафтер, я молодец, уи!"
Отредактировано (Вчера 10:44:52)
А челлендж разве про творчество?
Ну вообще-то да, для этого анона всегда был про творчество
Анон, который решился на кулинарный обзор, продолжает хвалить понравившееся, хоть и занудничать.
Первая часть обзора, посвященная китайским и корейским блюдам, находится здесь.
Сегодня у нас самые разнообразные страны, поэтому работы будут разделены не по странам, а по этапам подачи: закуски, супы, основные блюда, десерты и напитки.
Итак ...
Отредактировано (Вчера 10:49:20)
Переделки стихов и песен, где полтора слова поменяли, тогда в ту же сторону
Вот насчет готовых молдов не знаю, а переделки смешные, бывает, что песня или стишок "все песни про ОТП" и подходит, а меняешь одно слово и вообще подходит))
не путай кислое с длинным. картина по номерам - это очень ограниченная форма творчества. Арт по рефам - творчество в широком смысле. Особенно при творческой переработке этих рефов, которая всегда будет, если это не обводка. Мы это в истории про губню уже проходили.
Отредактировано (Вчера 10:50:47)
Кулинарный анон
Кулинарный обзорщик, спасибо *теперь есть хочется*
Спасибо за обзор, кулинарный анончик!
Кто бы пригласил анона на такой пикник? И купил билеты к морю?
Обзорщик, ты кот и заслуживаешь всех морей и пикников а у нас не вся команда в раю живёт, увы
Анон пишет:Аноны, так можно дойти до того, что арт нарисован покупными красками на купленной бумаге с использованием чужих референсов, значит, не тру. Или не дай боже на кампуктере с помощью кистей, которые автор где-то купил или скачал.
не путай кислое с длинным. картина по номерам - это очень ограниченная форма творчества. Арт по рефам - творчество в широком смысле. Особенно при творческой переработке этих рефов, которая всегда будет, если это не обводка. Мы это в истории про губню уже проходили.
Эх, губню надо было запатентовать. А то ща все направо-налево ей машут
Аноны, а там не указано в описании, таки предполагается использовать натуральные усы или это как-то вышивается? Я не достаточно хорошо английский знаю.
Там про усы не написано по ссылке на странице. Мб они таки вышиты тонкой нитью?..
Ну вот какая-то команда выложила фото конфет на пластиковой доске (когда-то белой) - а результат все равно обосрали никому не понравился
Да, я обосрал конкретно это фото из фотосета, потому что можно было взять просто чистую тарелку или другую доску, без въевшихся следов, или вообще это фото не выкладывать.
▼асибяка о фотоъсёмке на примере из челленджа⬍
Видимо коллеги из области визуального сопровождения очень начинающие любители. Очень-очень начинающие. Ведь как там начинающие делать сайт любят - чёрный фон + зелёный текст, и ура товарищи.
Объективно серьги хороши, но сняты так, что их нифига не видно.
Меня смущает, что в ВИО тишина и перекати поле от оргов по вопросу этой вышивки.
Заняты, наверное.
Рабочий день, даже утро ещё