Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с. 9) || ФБ22 (с.13) || ЗФБ23 (с.23) || ФБ23 (с.41) || ЗФБ24 (с.66) || ФБ24 (с.109) || ЗФБ25 (с.133) || ФБ25 (с.162)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 3: Челлендж
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #крафт, #косплей, #куклы, #вышивка, #вязание, #кулинария, #бижутерия, #скрапбукинг, #аналитика, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-08-10 21:16:59)
По поводу качества фото вышивки вообще и фото процесса в частности. У нас есть вышивальный челлендж, там аноны выкладывают фото процесса и поддерживают друг друга. Фото не профессиональные, на скорую руку, чисто показать, сколько вышито. Рекомендую припасть, всё нормально видно, и, как ни странно, получше некоторых фото, которые приносят на ФБ.
Анон, я чисто для своей инсты фоткаю вышивку. И, блядь, каждый раз фото процесса, которое я делаю на коленке, получается лучше и четче, чем десятки фоток в лайтбоксе, при солнечном освещении, с нормальными фонами! Я не знаю, что с этим делать, я задолбался.
Понимаю, что я тут не в тему, но крик души просто
) Мне прям даже интересно, а как, собственно, это делали, особенно разработка схемы.
так это машинная вышивка. В чем работа - непонятно. Если сами схему продумывали - то работа схема (правда непонятно - почему схему не приложили), но скорее всего тут заливали фотку в программу, которая эти схемы рисует, а потом схему залили в машинку.
так это машинная вышивка. В чем работа - непонятно. Если сами схему продумывали - то работа схема (правда непонятно - почему схему не приложили), но скорее всего тут заливали фотку в программу, которая эти схемы рисует, а потом схему залили в машинку.
Машинная вышивка - всё ещё работа, анон. И довольно кропотливая.
И вопрос как раз в том, что схема не похожа на просто залитую в прогу фотку. Я не имел дела с прогами для машинной вышивки, честно говоря, но для ручной проги обычно выдают херню. То есть, вышить по такой схеме можно, но результат такой себе. И на ФБ, кстати, носят такое, я и в этот раз где-то видел вышивки по схемам не отрисованным, а тупо прогнанным через программу. Это очень заметно.
Но я больше по кресту, по машинной у меня глаз не так наметан.
кратко-искренний
так это машинная вышивка. В чем работа - непонятно.
Машинная вышивка - всё ещё работа, анон. И довольно кропотливая.
к тому же есть как минимум два вида машинной вышивки. одна - составить программу и машинка сама всё шьёт, тут творчество именно в составлении программы. и вторая - вручную составлять узор, передвигая пяльца с тканью под иглой. да, сами стежки выполняет машинка, но узор и то, как идёт нить - человек. скорее всего есть ещё тонкости в работе с вышивальными машинами, которых я не знаю. я тоже больше по кресту, просто интересовалась гладью и смотрела в сторону вышивальных машинок тоже.
Аноны, шарящие за вышивку, а в чем прикол фот оборотной стороны, почему некоторые вышивальщики говорили тут, что стесняются показывать, и не рады если по правилам нужно будет прилагать такие фотки? Там какие-то хитрости?
Там какие-то хитрости?
Не все заебываются, чтобы сделать красиво. Там нитки торчат неэстетично
Ну изнанка бывает неаккуратной.
Это отдельный пилотаж - чтоб с изнанки все было красиво
Я не очень шарю за вышивку, но нейросетки нормально изображают лицевую сторону и хреново - изнанку, заметно, что ИИ. И не все вышивальщики аккуратны в отношении изнанки и просто стесняются показывать)))
Ну изнанка бывает неаккуратной.
Это отдельный пилотаж - чтоб с изнанки все было красиво
Ишь! Я не вышивальщик, мне не понять такого перфекционизма, но прикольно
Ишь! Я не вышивальщик, мне не понять такого перфекционизма, но прикольно
Да, я так делаю, мне прикольно
дранон
Я не вышивальщик, мне не понять такого перфекционизма, но прикольно
А хоть что-то визуальное ты делаешь? Это как просить всех артеров прикладывать первые скетчи арта, например.
Это отдельный скилл. На определенном уровне вышивки крестиком (говорю за него, потому что умею только им) твою салфетку/полотенчико можно использовать любой стороной, получается неотличимо. Но у меня так бывает редко: я традиционно косячу с длиной нитки и временем, когда ее надо менять, и у меня куча узелков из-за этого на обратной стороне
Там нитки торчат неэстетично
зато сразу видно, что сам всё делал.
Аноны, шарящие за вышивку, а в чем прикол фот оборотной стороны, почему некоторые вышивальщики говорили тут, что стесняются показывать, и не рады если по правилам нужно будет прилагать такие фотки? Там какие-то хитрости?
анон, тебе уже правильно сказали - не всякая изнанка выглядит аккуратно, чем больше цветов, расброса крестиков и одиночных стежков, тем плотнее на изнанке "коврик" из протяжек и закрепок. но кроме этого есть ещё один момент, который почему-то присутвтует у многих вышивальщиц - мы не фотографируем изнанку специально. у меня вышито несколько десятков работ - и только на одной я сфоткала изнанку, т.к. она является своеобразным показателем качественности работы. это вышивка "блэк-ворк", изнанка которой должна быть максимально похожа на лицо. изначально такой вышивкой украшали предметы с двусторонним использованием (рушники, пелерины, платки, всякие рюшики...), поэтому без пристального рассматривания разница между лицом и изнанкой не должна бросаться в глаза. мне, как видно по фото, ещё тренироваться и тренироваться.
во всех остальных случаях изнанка, как правило, закрыта - хоть на подрамник натянута у картин, хоть каким-то задником для более утилитарного использования. ну и не парадные они, изнанки-то, на лице всё гладенько, а с оборота - ужас-ужас. так что я считаю, что вводить такие фото как обязаловку - плохо. разве что оговорить, что в случае сомнений и для подтверждения уникальности работы фото изнанки могут быть запрошены.
Отредактировано (2025-08-22 15:38:26)
Я бы только какому-то отдельному челлендж-оргу такое присылала.
Но я все еще считаю, что лучше уж "палочная" система.
Не делать всех по дефолту виноватыми, а наказывать тех, кто попался.
Ну и игрокам-павликам интереснее играть.
ну и не парадные они, изнанки-то, на лице всё гладенько, а с оборота - ужас-ужас.
Вот я совсем не вышивающий анон, но мне нравится смотреть на фото изнанки, не обязательно она должна быть "парадно" отснята, можно какой-то кусочек, или там угол, завернутый так, чтобы видно было кусочек изнанки на фоне лицевой стороны, она не кажется мне "ужасом-ужасом", а кажется интересной внутрянкой. Как если бы артер в качестве бонуса приложил нераскрашенный лайнарт.
Не сравнивай. Нераскрашенные работы часто выкладывают. А вот скетчи, где еще даже фигур нет, а только пятнами круги намечены - далеко не всегда. Изнанка - скорее второе, а не первое.
Не делать всех по дефолту виноватыми, а наказывать тех, кто попался.
Проверка работ заранее - не наказание. Наказание - это снятие работы.
Для меня не проблема показать процесс или изнанку, если будет такое требование для всех, буду делать фото. Но если у всех примут, а от меня потребуют доказательства, скажу "до свиданья".
Проверка работ заранее - не наказание. Наказание - это снятие работы.
Для меня не проблема показать процесс или изнанку, если будет такое требование для всех, буду делать фото. Но если у всех примут, а от меня потребуют доказательства, скажу "до свиданья".
ну, если бы меня спросили, как лучше организовать, я бы предложила такое: в правилах прописать, что при сомнениях могут попросить предоставить фотки этапов работы и/или изнанки. тогда кэп на моменте обсуждения работы должен чётко сказать сокоманднику, что должно быть то-то и то-то, в идеале - проверить наличие фоток и иметь их под рукой. но прям сразу требовать, чтобы прикладывали фото того, чем вышивальщица не гордится - это реально "до свидания".
но кто меня спрашивать будет?
Отредактировано (2025-08-22 19:54:19)
ну, если бы меня спросили, как лучше организовать, я бы предложила такое:
Умный анон. Надо это на дискорд принести.
(Я туда не ходок, но надеюсь принесут. Идея здравая.)
но кто меня спрашивать будет?
Твой кэп. Или Кромо, елси ты кэп. Все изменения в правилах проходят обсуждение пере игрой
Мне кажется, если с кого-то конкретного будут спрашивать изнанки, а с других вроде как нет, то это как раз более неприятно. Хорошо предложено аноном выше: фото с отвёрнутым уголком, чтоб показать чуток внутряка, не отвлекать от основной красоты, но и добавить спокойствия. Случай с тигром показал, что как минимум нужно больше одной фотки. Мастерить не умею, только калякаю на граф.планшете, лично мне было бы стыдно кому-то показывать промежуточные этапы рисунка, так что и за всю изнанку вышивок топить не стану) От стыренного из сети спасёт даже положенная в кадр бумажка с названием команды (дед аж вспомнил слово "сигна"! ). С конкретным авторством, а не покупкой готового, это не поможет, но уже веселее
Мне кажется, если с кого-то конкретного будут спрашивать изнанки, а с других вроде как нет, то это как раз более неприятно.
если там три-четыре фото уникальной хтонины в смешанной технике, по которой видно, что она уникальная, то какой смысл показывать кишки той хтонины? зрителя пугать?
Вот пойдет на холиварочке скандал, тогда могут потребовать предьявить. В случае возникновения подозрений. А не будет подозрений - не надо и кишок.
ИИ рисует очень убедительные вышивки. А изнанку рисует так, что заметно, что это ИИ, вероятно не было объема для обучения.