Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-30 15:09:13

Анон

Level 3. Челлендж

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с. 9) || ФБ22 (с.13) || ЗФБ23 (с.23)  || ФБ23 (с.41)  || ЗФБ24 (с.66) || ФБ24 (с.109) || ЗФБ25 (с.133) || ФБ25 (с.162)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25

Level 3: Челлендж

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23  || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 ||  WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги
Общие: #рек, #обзор#фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #крафт, #косплей, #куклы, #вышивка, #вязание, #кулинария, #бижутерия, #скрапбукинг, #аналитика, #Amphibian_Challenge_обзор#10_for_anon

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2025-08-10 21:16:59)

#5151 Сегодня 14:53:55

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Анон пишет:

На онлайн-конкурсе?

Да давно уже не конкурс. Реально блядский цирк. Кому-то хочется смухлевать, кому-то хочется пожрать попкорна. А нормальным крафтерам надо что-то дополнительно фоткать и хранить. Я могу на битву доделывать крафт, который у меня пять лет лежит недоделанный. Затруднительно вернуться на пять лет назад, чтобы сфоткать голые заготовки и засранную мастерскую.

#5152 Сегодня 15:03:15

Анон

С косплеем примерно так же. Я на одну из ФБ делала костюм вообще два года (то денег не было доделать, то времени). И перерыв был связан с переездом, у меня тогда один из жестких дисков проебался, как это бывает. Фотки процесса там были, и тоже все было очень обосранное вокруг, в процессе крафта не всегда приходит в голову отвлечься и еще пофоткать, как у тебя вокруг припой воняет и ева валяется кусками рубленная...

#5153 Сегодня 15:11:29

Анон

Анон пишет:

Я могу на битву доделывать крафт, который у меня пять лет лежит недоделанный. Затруднительно вернуться на пять лет назад, чтобы сфоткать голые заготовки и засранную мастерскую.

Но ты же его в чём-то доделывал. В конце концов, ты можешь просто его сфоткать готовый с бумажкой "для ФБ, дата", чтобы показать, что он реально существует.

#5154 Сегодня 15:25:31

Анон

Анон пишет:

В конце концов, ты можешь просто его сфоткать готовый с бумажкой "для ФБ, дата", чтобы показать, что он реально существует.

+
Например, название команды + дата выкладки.
Хотя не знаю, что там за страшный крафт, и что там за адовая изнанка, которую невозможно показать.

#5155 Сегодня 15:28:50

Анон

Анон пишет:

Но ты же его в чём-то доделывал. В конце концов, ты можешь просто его сфоткать готовый с бумажкой "для ФБ, дата", чтобы показать, что он реально существует.

Лаком покрывал заново по уже покрытому, например. Разницы визуально никакой.
Ха. Ну вот сделал я крафт в марте, сфоткал, потом подарил или продал в другой город, а следующей зимой встанет вопрос его существования в реальности. Короче изначально нужно фоткать так, чтобы точно не приняли за генерацию - с неудачным маникюром и на фоне обшарпанного линолеума или грязной плиты (вроде за такое несколько лет назад кого-то полоскали?).

#5156 Сегодня 15:32:44

Анон

Я в процессе изготовления крафта столько фоткаю и в команде пляшу, что никаких сомнений:)

#5157 Сегодня 15:33:53

Анон

Анон пишет:

Ну вот сделал я крафт в марте, сфоткал, потом подарил или продал в другой город, а следующей зимой встанет вопрос его существования в реальности

Если он уже у другого владельца, может быть уже засвечен, особенно если это продажа. Или ты потенциальным покупателям фотки в личку рассылаешь? Ну так нет никакой гарантии, что они эти фотки никуда не выложили.
Ты духовный брат того автора игрушек из Котиков?

#5158 Сегодня 15:58:48

Анон

А я делал крафт просто так, по велению души и потому что заняться было нечем. Потом обнаружил команду, в которую тот крафт подошёл бы. Вступил в неё, принёс работы. Фотографий процесса у меня нет, потому что я их не делал. То же самое с новыми работами — просто забыл, что нужны фото процесса.
Раньше были нужны, потом не нужны, теперь опять нужны. А ты мало того что старайся и делай хорошо сам крафт, иначе обругают, так ещё и держи в голове изменения правил и следуй им. Может, ещё какие-то обязательные штуки для фото придумают, чтобы точно не выглядело как ИИ.
Кот очень трусливый, к нему проблематично подкрасться и разложить крафт возле него, чтобы он, то есть котик, не сбежал.

Отредактировано (Сегодня 15:59:46)

#5159 Сегодня 16:16:05

Анон

К косплею-то какие вопросы?
Крафт, который объемный, скорее всего несколько фотографий с разных ракурсов уже нормально прокатит.
Все так завыли, а тем временем еще на прошлой или позапрошлой ФБ артеров, которых заподозрили в ИИ, попросили предоставить какие-то скетчи-исходники и вроде никто не трясся. Текстовиков сложнее так ущемить, но вон плагиат ищут в однотипных БДСМ-инструкциях.

#5160 Сегодня 16:40:44

Анон

Анон пишет:

Если он уже у другого владельца, может быть уже засвечен, особенно если это продажа. Или ты потенциальным покупателям фотки в личку рассылаешь? Ну так нет никакой гарантии, что они эти фотки никуда не выложили.
Ты духовный брат того автора игрушек из Котиков?

продан может быть на маркете например. А так то можно назвать фотосессией и принести незасвеченные фоточки.

#5161 Сегодня 16:54:01

Анон

Анон пишет:

продан может быть на маркете например

Или сокоманднику, который не кретин и знает, что не надо светить покупку.

#5162 Сегодня 17:01:26

Анон

Анон пишет:

Так вы же любите этот самый блядский цирк. Сколько разговоров о том, что это самое вкусное и интересное, искать такое.

:lenin:

Анон пишет:

Я тоже за презумпцию невиновности. Ее можно доказывать в частном порядке любой формой, хоть стародавним двачерским ладошку с датой в кадре покажи, раз уж мы все на анонимке

А никто пока что не вынуждает прикладывать, плясать и доказывать. Кромо один раз вздохнул, что придется что-то думать, а тут уже который день заламывания рук от убитых горем анонов, которых заочно обвинили, распяли и заставили показывать изнанку

#5163 Сегодня 17:02:24

Анон

Анон пишет:

Ха. Ну вот сделал я крафт в марте, сфоткал, потом подарил или продал в другой город, а следующей зимой встанет вопрос его существования в реальности.

Заеюись, то есть ты нарушил правило, что сделано должно быть специально для ФБ :lol:

#5164 Сегодня 17:05:11

Анон

Анон пишет:

Заеюись, то есть ты нарушил правило, что сделано должно быть специально для ФБ

А кто проверит-то? В голову ко мне залезет через экран? :lol:
Ну вот я слепил условного Соника просто так, а потом собралась команда Соника, и я туда принес. В чем проблема-то? Фигурку нигде до этого не светил, вообще о ней даже не упоминал.

#5165 Сегодня 17:10:16

Анон

Анон пишет:

А кто проверит-то? В голову ко мне залезет через экран?

Смех в том, что пока что проблемы у тех, кто хочет обойти правила, а как тебе выкручиваться, чтобы обойти правила получше, тебе и думать :lol:

#5166 Сегодня 17:12:24

Анон

Анон пишет:

то есть ты нарушил правило, что сделано должно быть специально для ФБ :lol:

Ты дурак? Я делал на фб, фоткал для фб, но потом пошел и подарил кому-то из фандомных друзей или у меня сокомандник купил, потому что увидел фото в чате и захотел купить.

#5167 Сегодня 18:23:38

Анон

Анон пишет:

потому что увидел фото в чате

Если это было до ФБ, то это нарушение правил.

Изначально я считал допфото процесса способом предотвратить "работы" вроде того тигра. Но по ходу обсуждения начинаю думать, что это вообще хорошая идея.

#5168 Сегодня 18:26:22

Анон

Анон пишет:

Анон, ты с дуба рухнул? С каких пор выкладка работы в командном чате — это деанон? O_o Или ты считаешь, что всё должно быть строго под замком через кэпа, чтобы, упаси боже, сокомандники до выкладки не увидели?

#5169 Сегодня 18:27:33

Анон

Анон пишет:

Парад идиотов какой-то.
Каких правил? Командный чат, КОМАНДНЫЙ, туда приносят работы, и тексты, и визуал, и фото крафта. За полгода до битвы, но для битвы. И эти работы там видят, лайкают, читают, комментят.

#5170 Сегодня 18:30:00

Анон

Строго говоря, по правилам фб фото в любом закрытом чате не считается засветкой. Чат не обязательно должен быть командный. Да, злоупотреблять этим и выкладывать работы в формально подзамочный твиттер на аудиторию в три тысячи человек — плохо, но запрет есть только на открытый доступ

Отредактировано (Сегодня 18:31:12)

#5171 Сегодня 18:31:22

Анон

Анон пишет:

Анон, ты с дуба рухнул? С каких пор выкладка работы в командном чате — это деанон?

А ты не агрессируй, а пиши сразу, в каком чате. Чаты бывают разные. И в чат тоже можно принести и работу на фб, с указанием, что это работа на фб, и засвечивать её нельзя, и просто поделку, которую сокомандники могут и понести дальше.
Ты так бомбишься, будто действительно регулярно засвечиваешь работы.

#5172 Сегодня 18:32:56

Анон

Анон пишет:

А ты не агрессируй, а пиши сразу, в каком чате.

Включай мозг, когда читаешь

Анон пишет:

сокомандник купил, потому что увидел фото в чате

Отредактировано (Сегодня 18:33:13)

#5173 Сегодня 18:37:48

Анон

Анон пишет:

Включай мозг, когда читаешь

Не очевидно, с сокомандником можно быть вмести в разных чатах, в фандомных, пейринговых и т.п.

Отредактировано (Сегодня 18:38:37)

#5174 Сегодня 18:49:21

Анон

Анон пишет:

Не очевидно, с сокомандником можно быть вмести в разных чатах, в фандомных, пейринговых и т.п.

Ну, тогда, может, имеет смысл уточнить у собеседника, если *тебе что-то не очевидно, а не утверждать, что кто-то правила нарушил?

#5175 Сегодня 18:52:32

Анон

И что, сокомандник откажется фотку сделать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума