Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-08-01 23:38:05

Анон

Тред про слухи и скандалы в китайском шоубизе

Тред для обсуждения новых и старых скандалов, слухов о новых дорамах, шоу и других проектах китайских артистов, сплетен о личной жизни, правил и запретов в китаенете и на тв.

Аноны! Оффтопы, набросы и политические дебаты сводим к минимуму, чтобы не раковать раковальню.
Ешьте дыни и давайте есть их другим.

Статьи, полезные для понимания специфики китайского шоу-бизнеса
Новости и дынные акки
Краткий словарик фанатского сленга
Сокращения имен
Данные об актерах
Обзорщики новостей и скандалов китайского шоубиза на ютубе (англ)

онлайн-переводчик в Палладия

#1001 2021-08-14 18:38:52

Анон

Re: Тред про слухи и скандалы в китайском шоубизе

Анон пишет:

Фанаты слишком предвзяты, чтобы на слово верить их заявлениям о травле.

А при чем тут фанаты? Анон, ты с кем говоришь вообще?

Обсуждали 227, факт травли там подтвержден. Кто-то ужаснулся масштабам и спросил, неужели в Китае ничего не могут с этим сделать. Совершенно естественный вопрос, потому что введение законов о кибер-буллинге и ужесточение наказаний за него могло бы как-то повлиять на тот пиздец, который творится в китайских фандомах.
Тут врываешься ты и несешь какую-то чушь. Нахуя, и от чего тебе так припекло?

#1002 2021-08-14 18:41:21

Анон

Я так понял Пойнт того анона в том, что никакой травли не было, вам все почудилось.

#1003 2021-08-14 18:45:19

Анон

Анон пишет:

А при чем тут фанаты? Анон, ты с кем говоришь вообще?

Обсуждали 227, факт травли там подтвержден. Кто-то ужаснулся масштабам и спросил, неужели в Китае ничего не могут с этим сделать. Совершенно естественный вопрос, потому что введение законов о кибер-буллинге и ужесточение наказаний за него могло бы как-то повлиять на тот пиздец, который творится в китайских фандомах.

Анон, травля была там, где кого-то наказали, в суд обратились и т.п, а во всех остальных случаях просто разыгравшаяся фантазия фанатов) Если тебе кажется, что где-то срашный пиздец у фанатов творится, айдола буллят фанаты, но судов и ничего подобного нет, то это фантазии твои. У айдолов как бы есть агенства, толпы адвокатов и т.д., которые всем этим занимаются, они не беззащитные и наивные няши.

#1004 2021-08-14 18:47:29

Анон

Анон пишет:

вам все почудилось.

кажется, ты прав  :facepalm:

#1005 2021-08-14 18:51:37

Анон

«Фанатская экономика» в Китае как феномен — увлечение подростков или страсть профессионалов?
https://www.yesasia.ru/article/658902

Хейт и Анти-фанаты: Индустрия профессионального хейта
оригинал http://www.banyuetan.org/jrt/detail/202 … 762_1.html
П/П
1) 营销号 - как раз те самые yxh - аккаунты, которые используются для постов с целью увеличения просмотров, репостов и количества подписчиков, обычно принадлежат компаниям. дальше по тексту так их и называл, yxh.
2) платформы - форумы, соцсети, сайты, паблики, анонимки, вот это все, где сидят фанаты.

Если искать два слова, которыми можно было бы описать фанатскую среду в 2019, это будут "хейт" и "анти". Недавно централизованные центры поддержки многих социальных сетей получили запросы от пользователей с вопросами о терпимости по отношению к yxh и "поставщикам" негативных слухов и ее влиянии на итоговую деградацию морали в сетевом пространстве среди молодежи.
Можно думать, что айдолы это про "поклонение", но на самом деле они для "прокачки" [нашел два значения: 1. путь айдола от самых низов до популярности, от скиллов в зачаточном состоянии до мастерства и сияния на сцене; 2. используется в играх, и означает тратить время и, видимо, душевное спокойствие, на то, чтобы прокачать персонажа до идеала, надеюсь правильно понял], можно думать, что фанаты - это про "привязанность", но на самом деле они лишь "инструмент/средство". Под "троллингом" скрывается "привлечение". Как вообще в фанатской среде развился бизнес "говнометания" [что? там в оригинале 泼粪 - лить навоз :D ]? Журналист Ban Yue Tan провел расследование и обнаружил, что "拉踩" [это когда фанаты пытаются подтянуть своего айдола, сравнивая его с другими, не в пользу последних] и "троллинг", которыми часто пользуются профессиональные хейтеры, уже нанесли серьёзный урон фанатской среде. Она превратилась в "черную дыру", затягивающую в себя энергию молодежи и вызывающую массовые нарушения закона. Возникла экстренная необходимость в контроле сетевого пространства.

Скрытый текст

#1006 2021-08-14 18:55:26

Анон

Анон пишет:

Анон, травля была там, где кого-то наказали, в суд обратились и т.п, а во всех остальных случаях просто разыгравшаяся фантазия фанатов)

Охуеть... Я сначала подумал, что ты сарказмируешь, а ты на полном серьезе... Бля  :smoke:

#1007 2021-08-14 18:57:45

Анон

Анон пишет:

Охуеть... Я сначала подумал, что ты сарказмируешь, а ты на полном серьезе... Бля 

То есть по сути тебе сказать нечего? Ну что ж, продолжай мечтать о хейте в сторону "забулленой" любимки, но не удивляйся тогда, что никто не реагирует на такой "хейт" Х))

#1008 2021-08-14 18:59:43

Анон

Анон пишет:

Кто-то ужаснулся масштабам и спросил, неужели в Китае ничего не могут с этим сделать. Совершенно естественный вопрос, потому что введение законов о кибер-буллинге и ужесточение наказаний за него могло бы как-то повлиять на тот пиздец, который творится в китайских фандомах.

Пра власти, с ежегодными компаниями за чистоту интернет-среды
декабрь 2019
https://vk.com/wall-98443963_582314
июнь 2021
https://rossaprimavera.ru/news/08df618e

#1009 2021-08-14 19:00:03

Анон

Анон пишет:

что никто не реагирует на такой "хейт" Х))

Лихо ты себя никем обозвал.  :troll:

#1010 2021-08-14 19:01:39

Анон

Анон пишет:

Лихо ты себя никем обозвал. 

Ахах, я уже тоже хейтер? Очень явный пример ЧТД. А кого хоть я хейчу в твоем воспаленном воображении? :lol:

#1011 2021-08-14 19:02:17

Анон

Нет ты не хейтер, ты никто.  :troll:

#1012 2021-08-14 19:04:45

Анон

я потерял логику анонов, что и кому они пытаются доказать

#1013 2021-08-14 19:04:52

Анон

Анон пишет:

То есть по сути тебе сказать нечего?

По сути, прошу прощения, чего? Ты стоишь в позиции ничо не было, вы все врети - о чем с тобой говорить? Только отойти подальше.

Анон пишет:

Пра власти, с ежегодными компаниями за чистоту интернет-среды

спс

#1014 2021-08-14 19:09:10

Анон

Тут, оказывается, в черных не верят. Наверное, и сишенов нет, все выдумали. Ой все.  :hmm:

Отредактировано (2021-08-14 19:09:49)

#1015 2021-08-14 19:09:17

Анон

Анон пишет:

Анон, травля была там, где кого-то наказали, в суд обратились и т.п, а во всех остальных случаях просто разыгравшаяся фантазия фанатов)

Так хейтеров СЧ наказывают, пока по гражданским делам, которые раз в несколько месяцев проходят, общий уголовный по 227 еще идет. По гражданским хейтеры платят штрафы и потом страдают, какжытаг меня засудили, не имели право. Но было кстати и уголовное дело, когда к его студии приезжали и угрожали. Присели и потом их подружки ныли в сетях, какой ужасный СЧ, сажает людей в тюрьму, наверняка ему партия помогает
Единственное гражданские дела, вроде, точно не знаю, мало влияют на социальный рейтинг гражданина китая. Вот уголовное серьёзнее

#1016 2021-08-14 19:11:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не понял, что ты так подорвался? Ты один из черных и у тебя кусок хлеба отнимают, что ли?   Ничем иным твои речи в защиту интернет-травли объяснить не могу.

Это не защита травли, это защита обычных людей от мнительных фанатов и их влажных фантазий про хейт в сторону любимки? Фанаты слишком предвзяты, чтобы на слово верить их заявлениям о травле.

Чую тут хуйню. Я как обычный человек заметил этот 227 и волну хейта в том же тви. Так что не надо плясать с защитой "обычных людей", потому что нахуя а главное зачем.

#1017 2021-08-14 19:11:54

Анон

Анон пишет:

факт травли там подтвержден

Кем подтвержден? Статьями на Доубане? Никаких официальных заявлений не было о том, что СЧ травили специально обученные люди. Бумаг с красной печатью нет, решений суда нет, статей в Жэнминь Жибао нет, заявлений киноассоциации нет. А были нетизены, недовольные его поступками и поступками его фанатов, все.

#1018 2021-08-14 19:13:24

Анон

Анон пишет:

Так хейтеров СЧ наказывают

Ну и все? Если есть хейт и противозаконные действия, то людей наказывают. О каком пиздеце с фанатами в китайском шоубизе может идти речь?

#1019 2021-08-14 19:14:16

Анон

Анон пишет:

Я как обычный человек заметил этот 227 и волну хейта в том же тви

Если ты в тви фолловишь фанакки, то ты уже не обычный человек, а фэндомный.
Твой КО

#1020 2021-08-14 19:15:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я как обычный человек заметил этот 227 и волну хейта в том же тви

Если ты в тви фолловишь фанакки, то ты уже не обычный человек, а фэндомный.
Твой КО

Пиривет. Тут все фандомные, в китайском разделе.

#1021 2021-08-14 19:16:19

Анон

Анон пишет:

Кем подтвержден? Статьями на Доубане? Никаких официальных заявлений не было о том, что СЧ травили специально обученные люди. Бумаг с красной печатью нет, решений суда нет, статей в Жэнминь Жибао нет, заявлений киноассоциации нет. А были нетизены, недовольные его поступками и поступками его фанатов, все.

О.М.Г.

#1022 2021-08-14 19:18:37

Анон

Ладно. Зойщитнегу обычных людей флаг в руки и паровоз навстречу. Смысл спорить с сияющим.

#1023 2021-08-14 19:20:21

Анон

Анон пишет:

Чую тут хуйню. Я как обычный человек заметил этот 227 и волну хейта в том же тви. Так что не надо плясать с защитой "обычных людей", потому что нахуя а главное зачем.

Потому что это дело очень противоречивое. Вот буквально на прошлой странице анон втирал про увольнение учителя из-за травли, но пруфов этого нет, причины увольнения могли быть совершенно другие. Вот так оно снежным комом все и нарастает до размеров пиздеца. Тут анон приврал, там анон пересказал ложный слух, здесь приукрасил, а там вообще кому-то привиделся хейт в простой критике актера. Фанаты не в состоянии оценивать ситуацию непредвзято, если в скандалах участвуют их любимки. Поэтому голым заявления фанатов верить ни в коем случае нельзя.

#1024 2021-08-14 19:22:04

Анон

Я нашёл статью про учительницу с https:// m.weibo.cn/status/4505306187775201
Правда мало сто понял с гугол перевода;D

Отредактировано (2021-08-14 19:22:23)

#1025 2021-08-14 19:22:26

Анон

Анон пишет:

По сути, прошу прощения, чего? Ты стоишь в позиции ничо не было, вы все врети - о чем с тобой говорить? Только отойти подальше.

Ты совершенно не понял сути. Вот вообще мимо абсолютно на 100%. И вот таким фанатам, которые даже не понимают о чем идет речь, должны верить на слово другие люди, когда они орут о травле любимки? Да ладно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума