https://archiveofourown.org/collections … s/69523406
Нет предела - fandom HeiHua and Co from DMBJ 2025
▼Скрытый текст⬍
Мне этот арт дико зашел. Мне нравится поза персонажа, мне нравится эта масса черноты с желтыми глазами. Она действительно выглядит угрожающе. Мне нравятся тени лапок на стенках. И, в принципе, атмосфера. Я думаю, что когда артер прокачается еще сильнее, он будет выдавать прям охренительно классные динамичные арты. В общем, машу помпонами. Артер, ты классный, давай. Это очень прикольная работа, мне она очень зашла.
https://archiveofourown.org/collections … s/69522956
[ART] Под цветением сливы - fandom Korean Basket 2025
▼Скрытый текст⬍
Знаете, вот тут арт вроде бы довольно-таки простенький, он такой, ну, простой по композиции и не без косяков по анатомии, но чувствуется любовь автора к этим персонажам, что я прям не могу пройти мимо. Все цветочки сакуры на веточке так отрисованы, прям каждый лепесточек! И румянец на щеках персонажей! Милота же, ну! Прелесть!
https://archiveofourown.org/collections … s/69501256
[Арт]Под взглядом Нут - fandom Drarry 2025
▼Скрытый текст⬍
Блин, мое почтение! Во-первых, очень классный сеттинг, во-вторых, очень классное название макси. Название арта тоже не подкачало, и тут дано в самом описании сцены, которую иллюстрирует. И, блин, сам арт — это просто что-то. Он восхитительный, то есть это полноценная сюжетная иллюстрация. В ней есть динамика, в ней есть атмосфера. Плюс еще и действие происходит ночью, а рисовать ночные арты — это всегда очень сложно. Это действительно задачка со звездочкой. Артер справился просто великолепно. Серьезно, я в любви. Мне так нравится этот арт! Оочень нравится и динамика, и эти страшненькие мрачные птички, которые там с горящими глазами летают, они действительно пугают, несмотря на то, что прорисованы без деталей. Хотя, вероятно, как раз это и пугает. Это как с безымянным, неописуемым ужасом у Лавкрафта. И вот эти глаза в небе. В общем, очень классный арт.
Мне нравится композиция, потому что в основном все действия, все персонажи, они сосредоточены в левом нижнем углу. И видно, что они ставят как бы щит, барьер против вот этих вот злобных птичек. Главное, что птички были не гусями, против гусей не поможет. И этот барьер, он их как бы отгораживает, он их загоняет вот в этот угол арта и делает их уязвимей перед этими глазами. Очень классный арт, прям, ребятки, яростно рекомендую, сходите посмотрите, он потрясающий. Я в полнейшем в восторге, прям все мои сердца художнику, целую руки.
https://archiveofourown.org/collections … s/69521321
[Art] Almost Like a Ritual | Почти как ритуал - fandom Eruri and co 2025
▼Скрытый текст⬍
Мне очень понравился этот арт. Во-первых, ощущается, что это именно иллюстрация: взаимодействие персонажей очень говорящее, то, как они к друг другу прикасаются, то, что у них у обоих прикрыты глаза — это создаёт ощущение полного доверия. Вся цветовая гамма арта теплая, очень уютная. И вообще, арт очень располагает к тому, чтобы расслабиться, залезть под плед и умилиться тому, какие персонажи уруру, ми-ми-ми. Вообще, прелесть.
Я так и не досмотрела Атаку Титанов, я забросила ее еще, по-моему, на первом или на втором сезоне, все собираюсь, и вот я сейчас смотрю на этот арт, и мне прям хочется знать контекст, мне хочется узнать, что это за история. Я подозреваю, что, возможно, это фиксит, потому что слышала, что канон закончился очень больно, и я чувствую, что мне нужно досмотреть, а потом обмазаться этими всеми фикситами. И тогда этот арт будет ощущаться вдвойне приятнее. То есть его уже сейчас хочется как подорожник к сердечку приложить, даже без знания канона. Очень приятный. Ну и артер вообще очень классный. Артер молодец. Рисует круто, красиво, уверенно, очень здорово, с огромнейшей любовью к персонажам. Просто моё почтение. Прекрасный артер. Рисуйте ещё, пожалуйста. Если я ещё встречу ваши арты в иллюстрациях, я буду продолжать вас нахваливать в любом случае. Просто потому что арты очень красивые.
https://archiveofourown.org/collections … s/69521156
Бродит Харги - fandom Korol i Shut 2025
▼Скрытый текст⬍
Блин, мне очень нравится, потому что это такая работа, в которой есть всё, что я люблю. Ночь, два персонажа, инфернальная хтонь на фоне. Просто прелесть, персик. Очень нравится, что несмотря на то, что арт исполнен достаточно просто, то есть тут очень маленькая цветовая гамма, тут больше разброс по тону, чем по цвету. Автор просто смог создать замечательную атмосферу, очень мистическую, таинственную и жутковатую. И непонятно, вот эта хтонь на фоне среди деревьев, она как, реально хтонь или это просто тени так легли? Мне очень нравится, когда так делают, и вот эти светящиеся глазки, они ведь могут быть просто двумя случайными бликами, но выглядит это как огромная стрёмная хтонь, блин, которую от персонажей отделяет только вот это вот заболоченное зерцо на эту хтонь, пальцем тыкают, а мне очень хочется заорать: "Бегите, голубцы!"
https://archiveofourown.org/collections … s/69521076
[Art] Down the Stairs | Вниз по лестнице - fandom Eruri and co 2025
▼Скрытый текст⬍
О, возможно, это тот самый классный артер с артом с ванной, но это не точно. В любом случае, мне арт очень нравится, он опять же атмосферный, очень сюжетный. Тут у нас персонажи спускаются куда-то по винтовой лестнице, держа перед собой фонарь, и это очень классно выглядит. Тот самый момент напряжения, когда ты вместе с персонажами дергаешься и не знаешь, а что же там будет дальше. И это напряжение автору арта замечательно удалось передать, по крайней мере, я смотрю, и у меня начинают поджилки трястись. Персонажи выглядят такими сосредоточенными, но при этом решительными. Действительно хочется узнать, что же там их ждет впереди, что же у них там в подвале спрятано. В общем, классный арт, который побуждает к тому, чтобы пойти читать максач, по крайней мере, лично меня. Мне действительно теперь интересно, к чему же приурочен этот арт, что же там такая за напряженная сцена, и действительно ли она такая напряженная, как мне кажется, или я тут себе напридумывала. В любом случае, артер, я целую вам руки, потому что мне безумно нравится ваша работа. Спасибо огромное, что рисуете на эту ФБ. И спасибо огромное, что рисуете иллюстрации к макси, потому что вот такие классные сюжетные иллюстрации мне очень нравятся, они мне прям сердешко греют.
https://archiveofourown.org/collections … s/69521006
[Art] Жизнь становится прекрасна - fandom speak problematic and enter 2025
▼Скрытый текст⬍
Это, наверное, самый жизнерадостный и веселый арт по Сильмариллиону, который я вообще видела. Потому что обычно по Сильму видишь арты, где эльфы стоят красивые, либо... Ладно, хорошо, я знаю, что это не эльфы. Прошу прощения, я не смогла прочесть Сильмариллион. Я слишком глупенький котик, я пыталась, мне не зашло, я не стала себя заставлять. Так что для меня Сильм — это достаточно серьёзная книга, в которой рисуют иллюстрации с серьёзными персонажами, а тут персонаж очень радостный, очень весёлый и абсолютно несерьёзный. И это так мне просто греет душу! То, как задорно он пытается вывести соло на гитаре, используя швабру, это просто что-то! Он очень заразительно улыбается, он очень в классной динамичной позе, вообще персонаж нарисован здорово. Мне нравятся текстурки на одежде, мне нравится сочетание цветов и, конечно же, мимика, которую... то, как автор передал мимику, и это прям дорогого стоит. Арт вообще без фона, но это ему совершенно не мешает. То есть обычно, когда видишь персонажа без фона, возникает ощущение, что персонаж, ну, висит красиво в вакууме. А тут персонаж сам по себе настолько веселый, озорной и самодостаточный, что ему отсутствие фона не мешает, ему вообще ничего не мешает, отсутствие гитары ему не мешает. И даже то, что он в серьезном сложном Сильмариллионе, тоже ему не мешает. В общем, отличная работа, мне очень понравилась. Спасибо, дорогой автор, рисуй еще, пожалуйста!
https://archiveofourown.org/collections … s/69521001
[Art] На границе мёртвой долины - fandom speak problematic and enter 2025
▼Скрытый текст⬍
Я подозреваю, что это тот же артер, что и с танцующим эльфом. Тут у нас опять эльфы, аж трое и прекрасная белая лошадка. Лошадка прелестнейщая! Я сразу на неё посмотрела, и она такая милая! Такая очаровательная лошадь! Люблю лошадей! Называется арт «На границе мёртвой долины», и просто отлично отображает название, потому что у нас есть этот зелёный лужок с тремя чудесными эльфами, с развевающимися волосами, двое на лошадке, а третий им показывает в стиле Муфасы из Короля Льва: смотрите-ка, все, чего касаются лучи солнца, вернее, не касаются в данном случае, потому что там туман и какая-то серая поебень, и зловещий замок на фоне, это, судя по всему, как раз-таки и есть та самая Мертвая долина. Выглядит она жутковато, и мне очень нравится контраст между серой, практически монохромной долиной и ярким зелёным лугом, и ярко одетыми эльфами, один из которых ещё и рыженький, то есть тут просто такое буйство цвета, рыжий, зелёный, они очень друг друга усиливают, белый конь или лошадь, в общем, белая коняшечка прекрасная, и мёртвая серая долина, окруженная горами неприступными. В общем, ух, хорошо! У артера очень такой стиль, он не углубляется в детали, у него все прописано достаточно крупными мазками, жесткими кистями, и это выглядит очень здорово. Мне очень нравится такой стиль, замечательно просто, иллюстрация шикарная.
https://archiveofourown.org/collections … s/69520846
Любовь и похищение - fandom Korol i Shut 2025
▼Скрытый текст⬍
Знаете, я не особо понимаю, что здесь происходит, но арт такой задорный и такой, не знаю, как-то заряженный и забавный, что просто не могу пройти мимо. Вот эти вот суровые панкующие мужики, которые нарисованы розовощеками, с искринкой в глазах, в сердечках. Это просто... Мимо этого пройти невозможно, серьезно. Отличный арт, просто замечательный, спасибо. Он мне очень поднял настроение.
https://archiveofourown.org/collections … s/69520776
[Art] Dream | Сон - fandom Eruri and co 2025
▼Скрытый текст⬍
Чёрт возьми, мне определённо нужно прочитать этот макси, потому что к нему просто шикарнейшие и потрясающие арты. На этот раз артер другой, и этот артер работает больше графикой: у него ЧБ, у него штриховка. Штриховка просто потрясающе красивая, господи, какая пластика, какие руки! Я просто смотрю на эти руки, и я пребываю в полнейшем восторге. И тоже вот это чудесное ощущение умиротворения, которое передаёт артер. И на это всё работает. И текстура бумаги, которую автор использовал как подложку. И направление штриховки по форме. Причем штриховка на кровати, она более резкая, а на самих персонажах она такая аккуратненькая, почти нежная. И то, как персонажи друг с другом обнимаются, клубятся, ну такая прелесть! Это так уютно! При этом динамика не страдает совершенно, потому что автор очень здорово использует композицию. И при этом не тесно персонажам, достаточно много воздуха. И баланс тёмного и светлого очень классно соблюдён. Вроде работа чёрно-белая, вроде бы тут даже цветов особо нет. а такая атмосфера тепла тебя накрывает, что от неё никуда не деться, не спрятаться, не скрыться. Хочется опять же залезть под одеялко и взять с собой какаушку и читать. Чёрт возьми, этот макси, вы мне его не просто продали, вы мне его преподнесли вместе с конями и цыганами. Спасибо, мне надо.
https://archiveofourown.org/collections … s/69519551
[ART] Стадион - fandom Mayor of Kingstown 2025
▼Скрытый текст⬍
Знаете, обычно, когда говорят про арты, в первую очередь смотрят на скилл автора, на идею, на композицию. А тут я смотрю на то, насколько, черт возьми, автор изобретательно распорядился теми ресурсами, которые у него есть. И я просто в восторге! Это прекрасно, серьезно! Элементы аппликации, но тут практически всё аппликация! И тут очень простые формы, но очень хорошие цвета и композиция замечательная. И главное, это выглядит так здорово, так изобретательно, что я не могу даже передать, насколько интересно и... сколько эмоций я испытываю, глядя на эту работу, просто, автор, вы замечательно распорядились тем, что у вас есть! Вы просто сделали мой вечер! Это замечательно! Я просто ору! Серьезно, ребят, посмотрите сходите! Это же просто шикарно, серьезно я не знаю как еще орать громче. Отличная работа. Десять из десяти.
https://archiveofourown.org/collections … s/69519036
[Art] Я не специально - fandom Beefleaf and Co 2025
▼Скрытый текст⬍
Очень смешной арт. Для меня он ценен в первую очередь юмором, потому что это действительно смешно. Я думаю и сам макси тоже такой же угарный и веселый, как и этот арт. Все шутки про проктологов и про застрявшие в непредназначенных для этого местах предметы входят в чат и начинают плясать вместе с с моими 40 слонами. Арт очень веселый, очень классный, поднимает настроение. Нарисован приятно. Спасибо, артер, спасибо. Я поржала!
https://archiveofourown.org/collections … s/69518926
[Art] Будни лавки двух Сюаней - fandom Beefleaf and Co 2025
▼Скрытый текст⬍
Арт очень классный, я просто с места в карьер скажу, что мне безмерно нравится цветовая гамма, мне очень нравится стиль автора. И автор просто замечательно с любовью рисует персонажей. Один персонаж на другого смотрит, второй персонаж кому-то приветливо машет рукой. И это всё так живо, так приятно. Я с очень большим вниманием и интересом рассматривала саму лавку и задний план. Как там тыковки на заднем плане стоят, как эта связка чеснока прорисована, рыбки висят, перчик красный, фонарики эти опять же. Это всё так мило, так атмосферно, из-за того, что оно в таких тёплых, уютных цветах, весь арт воспринимается тоже уютно и приятно. В общем, отличный арт, и опять же, не просто хороший артом, но ещё очень классная иллюстрация: есть взаимодействие персонажей, есть действие, есть окружение, которое хочется рассматривать, и на основе того, что видишь, хочется уже достраивать, самостоятельно предполагать: а что там происходит, что это за сцена, что это за история. На самом деле, мне немножечко не хватает вот к этому арту хоть небольшого абзаца, хоть небольшого описания, потому что на арте есть надписи, но они на китайском, извините, I don't speak китайский. Мне бы хотелось быть что-нибудь на моем нейтив-языке, который русский. Спасибо. Но арт все равно классный, очень позитивный, замечательный арт.
Прим расшифровщика, который спик чайниз: надпись слева в верхнем углу: У нас много свежих фруктов и овощей со всего мира; надпись правее: Овощая лавка двух Сюаней (у них один и тот же иероглиф в имени); третья надпись на стойке: Уважаемые покупатели! В этом месяце скидки на рыбу Чёрных вод! Заходите, берите скорей!
https://archiveofourown.org/collections … s/69518846
[Art] Fall or fly - fandom Beefleaf and Co 2025
▼Скрытый текст⬍
Я не в курсе, что это за персонажи, не знаю фандома, но арт мне понравился именно стилизацией под открыточку, смотрю на это, и руки чешутся, снова скраббукингом заняться. Потому что все эти текстурочки, все вклеенные изображения, фразочки, они выглядят очень мило, очень уютно, и несмотря на то, что сами персонажи нарисованы простенько, мне нравится, что они приведены в единую цветовую гамму с окружением, с этими букинговыми элементами. И за счет этого целиком работа смотрится очень мило и приятно. Так что приятненько, причем я не могу сказать, что у артера очень высокий скилл, но в данном случае это вообще не играет никакой абсолютно роли, потому что арт все равно ощущается атмосферным и очень располагает к себе.
https://archiveofourown.org/collections … s/69515936
Яйцо - fandom Jenshin Rail Zero 2025 (расшифровщик надеется, что отрезанный хвост не помешает найти отзыв по названию команды)
▼Скрытый текст⬍
Очень красиво нарисован. Очень люблю такой стиль! Лайн немножко размыт и это создает впечатление как будто ты смотришь на арт чуть прищурившись. Он прям мега мега уютный тоже, потому что персонаж спит в обнимочку с каким-то чешуйчатым яйцом. Персонаж тоже явно не человек. У него вот есть рожки, у него есть длиннющий хвостик, растущий из поясницы. Видимо, персонаж все-таки дракон. Я могу только предполагать, с каноном не знакома. Но то, как персонаж свернулся, и спунькает с этим яйцом, вокруг книжечки раскрыты, вероятно, книжечки про развитие детей от нуля до шести. В общем, могу только порадоваться за молодого, видимо, будущего родителя, который еще знает, что такое сон. Удачи тебе, чувак, и сил, и действительно, ты очень мило нарисован. Кстати, цветовая гамма тоже очень приятная, она такая мятно-пастельная. Очень логично для персонажа, который в постели. Бадумс!
https://archiveofourown.org/collections … s/69515621
Вкусно - fandom Jenshin Rail Zero 2025
▼Скрытый текст⬍
Видимо от того же артера для того же фандома. Вот здесь спасибо, что привели в саммари цитату из произведения, которое иллюстрируются. И она один в один воспроизведена артером и иллюстрация вышла очень славной. Мне дико нравится взаимодействие персонажей, мне нравится, как парочка милая сидит, кушает клубничку, ну просто прелесть! Романтика во все поля! Поле тут кстати тоже есть, и замок на фоне, и небушко красивое… В общем очень уютно, приятный романтичный арт. Очень милая девочка, очень милый юноша, который ее клубничкой кормит. Вероятно, реальная клубничка будет позже. Ладно, извините меня за эти шутки. Я не могу жить без каламбуров, они плохие. Но арт хороший, арт замечательный. Спасибо, артер, рисуй еще.
https://archiveofourown.org/collections … s/69515346
[Art] Итальянский полдень - fandom Conclave 2025
▼Скрытый текст⬍
Тут у меня вопрос: извините, а название это все-таки оммаж на Брюллова или нет? Но скорее всего нет, я предполагаю, что это просто совпадение, для оммажа тут слишком мало одной отсылки в названии. Потому что я предполагаю, что должны быть отсылки и в изображении, а тут ничего не намекает и даже винограда нет. В любом случае мне понравился этот арт тем, как автор сделал освещение и тем, что персонажи изображены явно, опять же, в какой-то сюжетный момент. Мне нравится, как один персонаж к другому тянется, что-то объясняет, а второй такой и невозмутимо мешает свой чаёчек. Возможно, его невозмутимость обусловлена ещё тем, что в чаёчке есть коньяк. Ладно, это просто шутка. В общем, арт прикольный и сюжетный, и как иллюстрация, мне кажется, он работает замечательно. Спасибо. артер, рисуй ещё.
https://archiveofourown.org/collections … s/69486341
[Арт] Morning Rituals - fandom Snarry 2025
▼Скрытый текст⬍
Знаете, я, блядь, впервые в жизни вижу, чтобы кого-то настолько сильно возбуждало бритьё! Нет, конечно, у всех свои кинки, не осуждаю. Арт очень классно нарисован, очень скиллово, персонажи красивые. На хс уже шутили про Снейпа Алву, но я тут немножечко пошучу про Гарри Джейса. Ладно, шутки в сторону, нарисован реально очень классно, очень скиллово, и то, как пальчики Снейпа поддерживают подбородок Гарри, это просто м-м-м! Муа! Пэрсик! Очень горячо, очень классно. Очень хочется шутить про возбуждающее бритьё. Я постараюсь этого избежать. Спасибо, артер, ты очень клёвый, очень скилловый. Моё уважение!
https://archiveofourown.org/collections … s/69514401
[Art] Локтем к локтю - fandom OE Izlom 2025
▼Скрытый текст⬍
Мне очень нравится как артер нарисовал персонажей! Они такие два воробушка встревоженные, прямо очаровательные! Ещё спасибо за то, что привели цитату из фичка, потому что она замечательно дополняет иллюстрацию и понятно откуда название и к чему оно, и сразу лучше представляешь эмоции персонажей. Ну, то есть, автор и так очень здорово их изобразил. Такой вот небольшой испуг и такая надежда, что всё обойдётся, потому что я, если верно помню, у Ричарда была матушка весьма строгого нрава, И, вероятно, она бы не отреагировала хорошо на любого друга Ричарда. В общем, надеюсь, что их пронесло, мамка не наругала. Арт очень милый и совершенно очаровательный. Мне нравится.
https://archiveofourown.org/collections … s/69485556
[Арт] Ленто, Гарри! - fandom Snarry 2025
▼Скрытый текст⬍
Арт очень классный, он очень атмосферный. Тут Гарри прям сразу опознается как Гарри, хотя шрама-то толком не видно. Мне нравится его восхитительная розовая рубашка, мне нравятся его обтягивающие штаны, и то, с какой страстью и с какой самоотдачей он поёт. Вот то самое вступление только для него. Очень классный и страстный арт, блестяшечки делают его только лучше. В общем, не знаю, что еще сказать. Арт очень хорошо нарисован, он атмосферный, он выразительный, как бы замечательный арт, просто классный
https://archiveofourown.org/collections … s/69485816
[Арт] Перезагрузка системы - fandom Snarry 2025
▼Скрытый текст⬍
Знаете, мне очень нравится этот портрет. Он очень характерный, хотя, признаюсь, здесь я Гарри не узнала, но возможно тут… А, ну да, вижу в тегах cyberpunk, поэтому в принципе все становится понятно. В любом случае арт прикольный. Именно как обложка, мне кажется, он работает отлично. Персонаж очень обаятельно нам улыбается и смотрит за такой «псс, не хочешь немного киберпанка?». В общем, классный арт, красиво сделанный, монохромный, и это вообще не минус. Мне очень нравится, как автор сбалансировал свет и тень, потому что вроде никаких особых деталей нет, эффект немножечко засвеченной фотографии, но как он хорошо сделан, какие классные тени, и как классно автор за счет них и света слепил форму, что прям сердце радуется.