Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-08-06 18:26:32

Анон

Level 4 (Лето). ББ-квест

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109) || ФБ24 (с.255) || ФБ25 (с.360)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24 || ФанБитва-25

Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ22  || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24

Голосование

Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22  || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги
Общие: #рек, #обзор#фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб#киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор#10_for_anon,   #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2025-08-20 18:16:51)

#10001 Вчера 18:48:17

Анон

Re: Level 4 (Лето). ББ-квест

Анон пишет:

Как жить, вообше.

Так нужно сначала понять что вот этот набор непроизносимых и не запоминающийся звуков это

Анон пишет:

Так это не только у китайцев. Ваня, Иван, Иван Иванович, Иванов И.И., начальник отдела, подчинённые зовут его "наш хмырь", сын арии Петровны, внук соседки бабы Нюры, которая зовёт его Ванюшей, муж Натальи

И что это один человек, а не толпа. Да, нужны желание, привычка и мотивация.

#10002 Вчера 18:49:14

Анон

Анон пишет:

"без гета/китайцев/слэша/джена/ебущихся китов"

Анон с ебущимися китами (на один абзац) в макси щас истерически заржал :lol:

#10003 Вчера 18:49:58

Анон

Анон пишет:

Но это проблема любого какориджа, а не только китайцев

#10004 Вчера 18:51:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не любого, какоридж про Сашу и Наташу или Джека и Мэри у подавляющего большинства русскоязычных читателей проблем на этапе имен не вызовет

Отредактировано (Вчера 18:51:47)

#10005 Вчера 18:51:59

Анон

Анон пишет:

Анон с ебущимися китами (на один абзац) в макси щас истерически заржал

Дай ссыль? Заинтересовал  :lol:

#10006 Вчера 18:53:09

Анон

Анон пишет:

Но с другой стороны, японские имена, как мне кажется, имеют ниже порог вхождения, чем китайские. Там нет столько ЧЖ и Ж )))

Плюсану. Мне тоже норм японские, но взрывается мозг от китайских и корейских. Хотя кое-что я осилил по любви (не очень длительной).

#10007 Вчера 18:53:17

Анон

Проблема в том, что если анон скажет, что ему не нравится супергероика, то никто не побежит ему рассказывать, что комиксы - это такой пласт культуры, что есть же не только марвел, а еще диси и еще другая херня, и что легко привыкнуть, надо только попробовать.
А китаеаноны, почему-то, носятся с этим тейком который год

#10008 Вчера 18:53:41

Анон

Анон пишет:

Но у более медийных канонов порог вхождения легче, всякие эльфы в массой культуре массово, про анимэ слышали все и у японцев нет такого количества имен, а тут с нуля разбираться надо.

#10009 Вчера 18:54:38

Анон

Анон пишет:

Для какориджа европейского сеттинга более или менее понятна логика движения и мотивации, а имена нативны. А тут сперва отличи Жуйхуя от Суньчая, запомни, что один чан, другой кун, а потом еще в логику въезжай.

#10010 Вчера 18:54:50

Анон

Анон пишет:

то никто не побежит ему рассказывать

потому, что фандомы умерли :sadcat:

#10011 Вчера 18:58:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то никто не побежит ему рассказывать

потому, что фандомы умерли :sadcat:

Нет, потому что ну не нравятся человеку комиксы. Я до сих пор в марвелах, но почему-то не обижаюсь каждый раз, когда кто-то просит не-мараел. Просит и просит, подумаешь.

#10012 Вчера 18:58:23

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что если анон скажет, что ему не нравится супергероика, то никто не побежит ему рассказывать, что комиксы - это такой пласт культуры, что есть же не только марвел, а еще диси и еще другая херня, и что легко привыкнуть, надо только попробовать.
А китаеаноны, почему-то, носятся с этим тейком который год

Потому что в этом случае корректное сравнение - если бы анон сказал, что ему не нравится американщина. А там и Марвел, и Кинг, и Марк Твен...

#10013 Вчера 18:58:52

Анон

Анон пишет:

Дай ссыль? Заинтересовал 

Это РПС с котами и пледом, вот ссыль на конкретную часть, персонажи на яхте увидели гействующих китов и сами завелись :lol: сцена примерно в середине https://archiveofourown.org/works/69499 … 6#workskin

#10014 Вчера 19:00:31

Анон

Я на арте видел китов, но они не еблись. К твоему тексту, анон?

Отредактировано (Вчера 19:00:51)

#10015 Вчера 19:01:16

Анон

Анон пишет:

Я на апте видел китов, но они не еблись. К твоему тексту, анон?

Не, у нас на арте коты и они просто спят)
А у кого киты?

#10016 Вчера 19:01:58

Анон

Все так носятся с невообразимым количеством имён у китайцев, но кроме как в Магистре я не помню, чтобы это было такой проблемой. У остальных китайцев обычно по одному имени.

#10017 Вчера 19:02:13

Анон

Анон пишет:

Потому что в этом случае корректное сравнение - если бы анон сказал, что ему не нравится американщина. А там и Марвел, и Кинг, и Марк Твен...

Да, и что. Ни Твен, ни Кинг, и тварей не надо, они в США, ни индейцев. Проблема в чем?

#10018 Вчера 19:03:13

Анон

Анон пишет:

Не, у нас на арте коты и они просто спят)
А у кого киты?

Щас, погодь, в обзоре видел. Поищу.

#10019 Вчера 19:03:36

Анон

Ну, в тредах про книги/фильмы/сериалы очень часто просят не советовать скандинавщину например, никто не умирает, хотя понятно, что скандинавщина тоже вся разная на самом деле

Отредактировано (Вчера 19:04:39)

#10020 Вчера 19:03:47

Анон

Анон пишет:

Да, и что. Ни Твен, ни Кинг, и тварей не надо, они в США, ни индейцев. Проблема в чем?

Твоя - ни в чём. Я до формулировки доебался. Не читай, ради бога, а проще бы вообще самому искать, чтобы случайно некошерное не рекнули.

#10021 Вчера 19:04:40

Анон

Анон пишет:

Который в whatever ship? Я его выписала и в ближ. дни припаду, я только не знала что он обосранный... Это тот, что обосран за слово "безвозвратно"? Ну так это обосрался критик, по-моему, а не автор ))

Нет, обсирали слэш вроде.

#10022 Вчера 19:06:25

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/collections … s/65232757 - очень прикольное у бондов. Акварелька

Нашел. Нет, не у вас. У бондов , оказывается. А у вас котики очень милые (хоть и просто спят!).

#10023 Вчера 19:17:21

Анон

Анон пишет:

А порекайте джен? Со страданием, превозмоганием (можно вхумп), или необязательно страдальческий - можно приключенческий. Сильный и чистый джен. Ммм?

https://archiveofourown.org/collections … s/69516641 - Мандалорец, мир ЗВ, приключения, ГГ-наемник спасает необычного ребенка (но не Йоду) и потом они приключаются, спасая друг друга. Много экшена, выживания и превозмогания, мне зашло. Иллюстрации с чудесным ребятенком тоже хороши.

https://archiveofourown.org/collections … s/69522626 - Сэймеи, в средневековую Японию завалилась шайка инопланетных прогрессоров, и ГГ-напарники пытаются их остановить. Тут страдание в основном состоит из попыток одного ГГ самопожертвоваться за другого. Арты классные, я полайкал.

#10024 Вчера 19:19:06

Анон

Анон пишет:

У остальных китайцев обычно по одному имени.

Зато дофига обращений на все случаи жизни, и поди разбери, кто кому там шисюн  :smoke:

#10025 Вчера 19:22:31

Анон

Анон пишет:

У бондов , оказывается. А у вас котики очень милые (хоть и просто спят!).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума