Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109) || ФБ24 (с.255) || ФБ25 (с.360)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24 || ФанБитва-25
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-08-20 18:16:51)
А теперь выясняется, весь Китай - Новые Кусты. Я не согласна! Тоже мне, сравнили. Китай - огого какой! Как минимум дремучий лес. С ловушками и монстрами. А не кусты.
Господи да как вы надоели реально
А вообще, кусты страшнее, у кустов пробег больше. В кустах страшные вещи творились пока Мосян ещё пешком под стол ходила
Отредактировано (Сегодня 20:08:50)
Блин, ну я вот не хочу в китайцев (в их основные фандомы по крайней мере, Мосян вот эта) в первую очередь потому что судя по всему, что я видел, это фэнтези с войнушкой в сеттинге до двадцатого (ну хотя бы девятнадцатого) века, мне такое неинтересно от слова совсем (буквально пара фандомов-исключений есть) и читать аушки, где этих незнакомых мне героев фэнтези засунули в кофешоп или на космическую станцию тоже как-то не тянет
Жму руку. У китайцев весь набор жанров ограничен фэнтези войнушкой, фэнтези, войнушкой.
Не могу представить, например, научную фантастку по китайцам. Это о чем-то да говорит
Не могу представить, например, научную фантастку по китайцам.
"Задача тех тел", буквально самая хайповая твердая нф последних лет.
Жму руку. У китайцев весь набор жанров ограничен фэнтези войнушкой, фэнтези, войнушкой.
Не могу представить, например, научную фантастку по китайцам. Это о чем-то да говорит
Блин, ну зачем ты так, это просто набор популярных фандомов такой. Вон Задача трёх тел например немного хайповала, просто это другой тип фандома
Что-то я за этот вечер начал испытывать отторжение прицельно к Гробничкам чем бы они ни были
И вообще Гробничка это в моём мире космофэнтези про некромантов-лесбиянок, эх
Отредактировано (Сегодня 20:12:14)
Анон-гробничка, твой юный энтузиазм - это, конечно, хорошо, но хватит дерейлить. Ты сейчас отпугнешь даже тех, кто собирался вас читать.
Гробничка это в моём мире космофэнтези про некромантов-лесбиянок
Вау. Красота-то какая
Господи, какя страшная дискриминация. Срочно всех наказать, забанить и набить по жопам.
Зато дофига обращений на все случаи жизни, и поди разбери, кто кому там шисюн
Анон догоняет тред и заметит (возможно, повторит кого-то), что шисюны - это в историчке, но китаефандомы - это не одни длинноволосые заклинатели, там много современных произведений, где герои - вот чудеса-то! - обращаются друг к другу по одному-единственному имени, а чаще - фамилии и имени сразу в 95% случаев.
Анон пишет:Гробничка это в моём мире космофэнтези про некромантов-лесбиянок
Вау. Красота-то какая
Мы ждём четвёртую книгу, приходи вдруг понравится
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Locked_Tomb
Спасибо, анон!
Отредактировано (Сегодня 20:15:53)
Давайте рандомные фразы из фиков со словом «член»?
Давайте рандомные фразы из фиков со словом «член»?
СВЕЖАЯ СТРУЯ!
И, кстати, у китайцев не так много именно нф, не говоря уж про фандомы по ним. Задача трех тел и несколько еще, но в целом они вроде бы пока заняты осмыслением своего 20 века и мифологии. Ну, я так слышал, переводят у нас не так много, конечно.
А задача опять в значительной степени переосмысление культурной революции и этого всего.
Отредактировано (Сегодня 20:20:47)
СВЕЖАЯ СТРУЯ
А если там член парламента?
просто носы тут бью в глаза, хаха. Остальное понятно, но там как бы в целом не бросается в глаза, а вот в лицо когда смотришь и эти грубые безобъемные линии... А так-то тебя и за что похвалить есть, цвета, допустим, смелость в композиции.
Так у меня и рты им под стать Рты так не бросаются? Или ты их с носами в комплекте подразумеваешь?
Но иронично, что я носы старался упростить именно для того, чтобы они не бросались с глаза Подумаю, что тут можно будет сделать.
у меня есть только члены суда
Поздно, уже выебали...
А вот это бы я зачел...
Члены они и в Африке члены Несите все
: аниме. Жанр. С очень непривычной рисовкой. Не культура как таковая.
куда этому вашему аниме до /с придыханием/ Китайской Культуры!
Анон пишет:: аниме. Жанр. С очень непривычной рисовкой. Не культура как таковая.
куда этому вашему аниме до /с придыханием/ Китайской Культуры!
Начнём с того, что аниме это даже не жанр Это просто устоявшееся название для мультипликации японского производства, абсолютно любых жанров, рейтингов и с любой рисовкой. Но да, не то, что репрезентация великой и многообразной китайской культуры через БЛ-новеллы, видимо
И я, кстати, отдельно никогда не понимал разговоры о какой-то принципиально непривычный рисовкой, в моём детстве большинство мультиков, западных и не западных, было уже с примерно одинаково глазастыми персонажами, а какие там ещё визуальные мелочи могут так уж смущать в аниме я реально не понимаю
Отредактировано (Сегодня 20:46:42)
А Великая Китайская культура, это та, где обводка по рисовой бумаге в 16 слоев есть великое древнее искусство губни? Простите, я запутался.
А Великая Китайская культура, это та, где обводка по рисовой бумаге в 16 слоев есть великое древнее искусство губни? Простите, я запутался.
Ну анон то был не китаец, китайцы не виноваты