Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109) || ФБ24 (с.255) || ФБ25 (с.360)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24 || ФанБитва-25
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-08-20 18:16:51)
В Призраках и монстах стандартный продедуральный сюжет, его если до костей очистить получится серия условного Мыслить как преступник, но гораздо более наивный.
я еще там запутался в должностях. Констебли не ведут расследования и всё такое.
. Констебли не ведут расследования и всё такое.
У меня случилось ощущение, что в Канаде констебль = детектив, а патрульный это вот не ведущий расследования. То есть констебль Гаскинс, условно, это офицер Гаскинс просто. Но мне было впадлу проверять, а вот корейскую матчать я погуглил — красивое, эти шаманы хороо получились. Но это всё
У меня случилось ощущение, что в Канаде констебль = детектив, а патрульный это вот не ведущий расследования.
вот что я нагуглил после твоих слов: "В современных Великобритании, США, Канаде, Новой Зеландии и др. констебль — низший полицейский чин." Про Канаду я не знал, в остальном был твердо уверен. Так что хз.
Про Канаду я не знал, в остальном был твердо уверен. Так что хз.
Я тоже не знаю точно, но, честно говоря, это там одна из самых малых проблем
Я тоже не знаю точно, но, честно говоря, это там одна из самых малых проблем
у меня профдеформация, меня бесят нарушения процедур.
У Праттчета констебль - это тоже самое низшее полицейское звание (чин). Короче, это просто рядовой полиции. А патрульный - это вообще не чин, это типа работа? Трех констеблей назначили в патруль, они патрулируют такие-то улицы. Под управлением, например, капрала. Который второе звание. Или сержант второе, а капрал третье )
Но понятно, почему констебль не ведет расследование: нужен опыт, полномочия, это не для рядового работа.
ЗЫ: Фик не читала, чисто поделилась констеблями )
Отредактировано (Сегодня 08:30:28)
Но понятно, почему констебль не ведет расследование: нужен опыт, полномочия, это не для рядового работа
В оридже там все констебли, кто не сержант, а выполняют именно детективную работу. Честно говоря, ощущение, что автор слово констебль воспринимает, как должность а ля оперуполномоченный
даже круче оперуполномоченного. Короче. мне важны финтифлюшки, я после этого уже закрыл, дальше не читал. Такой я сволочь.
Короче. мне важны финтифлюшки, я после этого уже закрыл, дальше не читал
Я дочитал до конца. На моменте, когда гг пошутил про то, что корейцы собак едят, я впал уж совсем в священный ужас. С матчастью по Торонто автор явно заморочился, все улочки, станции, городки в округе, отчего полицию не погуглил не очень понятно
Я дочитал до конца. На моменте, когда гг пошутил про то, что корейцы собак едят, я впал уж совсем в священный ужас.
гг расист?
ну, строго говоря про констеблей
Про констеблей
когда гг пошутил про то, что корейцы собак едят
Это не мой герой. Мой герой так не шутил бы.
Про констеблей
Про констеблей
Еще ссылочки всякие случайные: https://immigrant.today/canada/14596-po … vanija.htm и https://www.reddit.com/r/AskLE/comments … uty/?tl=ru
Отредактировано (Сегодня 09:14:05)
Форсану оборотней, нашел еще одно, мораль, подросток в пубертате (который проходит), магуйство, частично вампиры (но фоном), вечная любовь, один зверь, другой человек. Мне зашло, потому что я прям себя в подростковом возрасте увидел. Можно читать какоридж, имхо, с каноном не знаком мне зашло и без него
гг расист?
Выходит так. Он там в целом 70% времени говнится на корейцев, потом начинает с одним из спать "начинает любить всё азиатское". Морали нет, вывода тоже
Выходит так. Он там в целом 70% времени говнится на корейцев, потом начинает с одним из спать "начинает любить всё азиатское". Морали нет, вывода тоже
Я пока не читал, но почему бы герою не быть расистом? Мне вот нравятся герои, которые не идеальные хорошие парни (кроме Капитана Америки, конечно, к кэпу со всем уважением).
Я пока не читал, но почему бы герою не быть расистом? Мне вот нравятся герои, которые не идеальные хорошие парни (кроме Капитана Америки, конечно, к кэпу со всем уважением).
Это хороший троп, если осознанный.
Я пока не читал, но почему бы герою не быть расистом?
Он одновременно с тем очень повесточный во всех остальных местах. Ну и откровенно говоря, я б хотел знать об этом, открывая расслабляющее фандомное чтиво
Это хороший троп, если осознанный.
Ну а как ты узнаешь, написал автор расиста, мизогина, эйджиста и т.д., потому что специально осознавал, что он такой, или он просто взял в чём-то типовой образ, не задумываясь, что вот этот стереотип говорит о расизме, а этот об эйджизме? Если в комментах не срётся в защиту ) По-моему, интереснее считать, что все герои такие, какими написаны, и рассматривать их чисто как персонажей, а не "что хотел показать автор".
Он одновременно с тем очень повесточный во всех остальных местах.
Слушай, но это же прям замечательно. Когда вот тут повестка, а тут "эти негры не такие, как мы, белые люди". Короче, почитаю и приду с обзором потом.
Я уже в третий раз перечитал макси нонтрадишионалистов китайских. Хотя там 40 с лишним тыщ слов.
Первую главу скипнуть, и вперед!
https://archiveofourown.gay/works/69447 … /180096936
А у вас есть такие макси, которые вас настолько заворожили? Именно макси?
А у вас есть такие макси, которые вас настолько заворожили? Именно макси?
Есть, сокомандника (но в другую команду). Я читал в процессе еще. Но вносить не буду, жалко обсеров.
Первую главу скипнуть, и вперед!
А почему скипнуть, что там такое?