Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109) || ФБ24 (с.255) || ФБ25 (с.360)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24 || ФанБитва-25
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-08-20 18:16:51)
Слушай, но это же прям замечательно. Когда вот тут повестка, а тут "эти негры не такие, как мы, белые люди". Короче, почитаю и приду с обзором потом.
Мне показалось, что дело таки в самом авторе, потому что темнокожих там трое: один обслуга, двое других преступники, коренная жительница Канады тоже одна и тоже преступница.
Но был бы рад ошибаться.
В целом на меня текст впечатления не произвёл: язык средний, я бы сказал никакой, в какой-то момент я начал думать не переводной ли это плохонький детектив. С точки дрения кейса тоже не очень. Динамика в отношениях странная, заявлено, что они примерно одногодки, но ощущение 40 лет разницы в возрасте.
Я скорее не рек, чем рек, в общем
А у вас есть такие макси, которые вас настолько заворожили? Именно макси?
Я выше принес ссылку на оборотней, мб тебе зайдет, анончик
А у вас есть такие макси, которые вас настолько заворожили? Именно макси?
На этой битве нет, к сожалению, если не считать собственный перевод, но я там изначально фик для себя и переводил, чтобы перечитывать снова и снова. Надеюсь на высокий рейтинг.
Интересно, мне до конца голосования хоть один коммент оставят вообще?
Ну там сюжетная необходимость определённого хода, и автор даже описал некоторый довольно беспомощный, но всё же обоснуй. И вот если на это закрыть глаза и принять условия задачи, то дальше всё доставляет чистую и незамутнённую читательскую радость.
Я выше принес ссылку на оборотней, мб тебе зайдет, анончик
О, фандом не мой, но интересный. Спасибо, начал читать, пока нравится.
Я уже в третий раз перечитал макси нонтрадишионалистов китайских. Хотя там 40 с лишним тыщ слов.
Первую главу скипнуть, и вперед!
https://archiveofourown.gay/works/69447 … /180096936А у вас есть такие макси, которые вас настолько заворожили? Именно макси?
да!
у бифлифов Исповедь (и первая часть, и вторая)
очень много рефлексии, я такое люблю
https://archiveofourown.org/works/69417191 или https://archiveofourown.gay/works/69417191
https://archiveofourown.org/works/69301566 какие-то модерновые китайцы, читал какоридж
Текст притворяется хоррором с домом привидениями, но я его прочитала как уютную историю об идеальном зимнем отпуске.
Красивый старинный дом, заснеженный пейзаж, разожженные камины, весь день можно ничего не делать и читать книжки, никакой связи с внешним миром и новостей. Просто мечта! Под конец еще и подогнали тройничок и сон в обнимку.
Большущий лайк автору за карту дома (а переводчику - за ее перевод)), как же этого не хватает во многих других фиках.
#рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
В целом на меня текст впечатления не произвёл: язык средний, я бы сказал никакой
И еще очень водянистый. Читаешь, читаешь, ощущение, как будто автор заполняет словами объем, причем не описаниями, а как будто всякими связующими фразами и поступками героев, которые ни на что не работают и написаны при этом скучно.
Интересно, мне до конца голосования хоть один коммент оставят вообще?
![]()
Тот же вопрос. У меня для себя ответ отрицательный — думаю, я вряд ли получу хоть один отзыв. Даже барьерный. Фандом популярный, но это не значит, что там едят всё. А я, похоже, никому из читателей недодал.
Тот же вопрос. У меня для себя ответ отрицательный — думаю, я вряд ли получу хоть один отзыв. Даже барьерный. Фандом популярный, но это не значит, что там едят всё. А я, похоже, никому из читателей недодал.
Сортировка показала, что комменты есть только у 2/3 работ. Ну... хотя бы можно не считать себя совсем днищем.
Первую главу скипнуть
зачем? меня как раз первая и заинтересовала. Там дальше что, совсем другое?
Вот я захожу сюда и что ни внесут - всё обругивается. Вот этот оридж про Торонто неплохой же в целом.
Он на любителя, как и почти любое творчество.)
Он на любителя, как и почти любое творчество.)
Просто среднего на холиварке нет. Зашел почитал годо - там благодать и гении. Зашел сюда - тут одни днищи. Как жить.
Зашел сюда - тут одни днищи.
куча очень позитивных реков, но обязательно надо ущемиться
Привет, аноны, хочу оборзеть макси!
Беру более-менее знакомые фандомы, не обессудьте, китайских мужиков в халатах не люблю.
Поехали.
ТВС
А я, похоже, никому из читателей недодал.
Ты автор того ориджа, у которого единственного нет ни одного кудоса?
Нет. А что за оридж?
У меня кудосы есть, но их очень мало. От гостей, кэпа и от немногочисленных читателей. Так-то понятно, что и это уже хорошо, но ведь всегда же хочется больше.
Как вы сортируете по кудосам?
Я тот оридж обозревал, так что можно сказать, отзыв у него есть.
Как вы сортируете по кудосам?
На компе справа настройки отбора, самое верхнее окно - сортировать по... Кудосы, отзывы, комменты, просмотры, что хочешь.
С телефона - над списком фиков есть кнопка "Фильтры", там то же самое.
я не поняла, что анону здесь тупо.
ну бывает. А мне как раз такие тропы нравятся, фик из-за этого обоснуя и стал читать.
У меня кудосы есть, но их очень мало. От гостей, кэпа и от немногочисленных читателей. Так-то понятно, что и это уже хорошо, но ведь всегда же хочется больше.
Сейчас ещё окажется, что "мало" - это штук 20.
Сейчас ещё окажется, что "мало" - это штук 20.
Наверняка