Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-08-06 18:26:32

Анон

Level 4 (Лето). ББ-квест

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109) || ФБ24 (с.255) || ФБ25 (с.360)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24 || ФанБитва-25

Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ22  || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24

Голосование

Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22  || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги
Общие: #рек, #обзор#фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб#киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор#10_for_anon,   #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2025-08-20 18:16:51)

#10601 Сегодня 14:09:44

Анон

Re: Level 4 (Лето). ББ-квест

Анон пишет:

Кто сколько уже прочитал?

6

#10602 Сегодня 14:09:45

Анон

Анон пишет:

11, и ещё вся читалка забита.

#10603 Сегодня 14:11:45

Анон

Я прочитал 3 макси и читаю 4-й - все по интересным мне канонам.
Первые три мне понравились, четвёртый идёт туго. При этом у фф много плюшек - герои классные (и не только главные, второстепенка тоже хорошо прописана), язык сочный, задумка интересная, всякие вотэтоповороты в наличии, да и вообще, я люблю отклонения от канона, но... Я не большой любитель техно-аушек, и это для меня в той работе большой минус. И я прекрасно понимаю, что это чисто мои заморочки, автор большой молодец, написал отлично, только мне, как появляются всякие нано-роботы, становится тяжко читать. Почему продолжаю грызть кактус читать? Так интересно же, чем дело закончится!

#10604 Сегодня 14:12:21

Анон

:sadcat:
Несколько начала, всё прекрасно, но не могу, ресурса мозгового не хватает на буковки.

#10605 Сегодня 14:18:27

Анон

Меня мои фандомы сильно разочаровали. Прочитал по ним почти всё, пара текстов осталась. Причём аноны эти макси хвалили - нестояк у меня, что ли. Обидно.
Но внезапно дженовый оридж очень зашёл, хотя обычно не моя трава. Подвезли, откуда не ждали

#10606 Сегодня 14:19:53

Анон

Анон пишет:

А еще всем, кого прочитал, по отзыву написал, по большому...

Прям по большому отзыву? Не, столько ресурса у меня нет. На два я отзывы написал, на третий пока нет, нужно слова придумать, но там хоть эмоции мне понятны. А что писать на четвёртый - даже не знаю, не хочется нести свою ложку дёгтя - автор в моём восприятии точно не виновен, зачем ему этот негатив? А просто парадный отзыв не смогу написать уже я сам. Честнее будет промолчать.

#10607 Сегодня 14:28:41

Анон

Анон пишет:

Прям по большому отзыву? Не, столько ресурса у меня нет.

Ага. Мне нравится писать отзывы и общаться с авторами. Я, правда, иногда начинаю писать свои "мне кажется", но я стараюсь с этим полегше

#10608 Сегодня 14:31:46

Анон

Завидую тем, кто умеет писать большие отзывы. Я могу написать обзор для других читателей, но когда обращаюсь к автору - пык, мык, классный фик, спасибо автор, классный... ой, это уже написал...

#10609 Сегодня 14:33:40

Анон

Анон пишет:

А что писать на четвёртый -

"Спасибо, было интересно" и всё такое.
"Спасибо, Вася клёвый" (что Петя показался мудозвоном, можно не писать)

#10610 Сегодня 14:39:25

Анон

Анон пишет:

Полностью - три штуки.
Еще около 8 штук дропнул в начале или на середине. Я люблю крупноформу, но в этом году по моим фандомам только один макси, а остальные какоридж не идут, а если идут, то что-то сквикает или не нравится повествование/персонажи (это тэгами не отметить, увы).
Стоит добавить, что обычно за сезон я читаю около 15-20 макси. В этом году провал(

Отредактировано (Сегодня 14:40:25)

#10611 Сегодня 14:45:49

Анон

Я не умею писать отзывы категорически и страшно завидую людям из годо, которые пишут отзывы размером с миник.

#10612 Сегодня 14:51:21

Анон

А тут уже писали про макси от команды Мэра Кингстауна? Отлично залетел какоридж, канон ващще ни в одном глазу не знаю.
https://archiveofourown.org/works/68665176

Отредактировано (Сегодня 14:51:33)

#10613 Сегодня 14:51:27

Анон

Поднатужился и сосчитал свою статистику - самому интересно стало.

Открывал: 32 макси.
5 закрыл после шапки: либо понял, что здесь мои сквики (например, в реке не указали, что интерсекс, а он там есть), либо оттолкнули какие-то игривые теги, либо просто по саммари не зашло.

21 дропнул после первых нескольких абзацев - не понравился язык, бросились в глаза какие-то явные косяки, вощим понял, что не получу удовольствия от чтения, закрыл.

2 прочитал наполовину и бросил: в одном сюжет провис и стало скучно, в другом еще что-то не понравилось, уже не помню что.

4 прочитал полностью, понравилось. на 3 написал отзывы боле-мене развернутые, на 4е не стал, пушто узнал автора и не захотел ему писать отзыв.

ПыСы: я на ФБ не автор, чисто читатель.

Отредактировано (Сегодня 14:52:03)

#10614 Сегодня 14:52:08

Анон

Анон пишет:

А кто не читал ни один макси, кроме своего? 

Я. Пилю рейтинговый миди и спецквест, никогда не читаю другого, пока не закончил свое.

#10615 Сегодня 14:52:34

Анон

Анон пишет:

4 прочитал полностью, понравилось. на 3 написал отзывы боле-мене развернутые, на 4е не стал, пушто узнал автора и не захотел ему писать отзыв.

чот орнул. А напиши под катом, чо за автор такой, который неотзывопожатный.

#10616 Сегодня 14:55:16

Анон

Анон пишет:

Я не умею писать отзывы категорически и страшно завидую людям из годо, которые пишут отзывы размером с миник.

Пятюню, брат. Очень хочется такие и писать, и получать. Но как автор я тебе скажу, что я рад одинаково и короткому бессвязному АААА, и "мне очень понравился ваш фик", и вообще чему угодно, если читатель пришел обменяться состояниями (тм)
Кудос тоже считается.

#10617 Сегодня 14:56:17

Анон

Анон пишет:

Пятюню, брат. Очень хочется такие и писать, и получать. Но как автор я тебе скажу, что я рад одинаково и короткому бессвязному АААА, и "мне очень понравился ваш фик", и вообще чему угодно, если читатель пришел обменяться состояниями (тм)
Кудос тоже считается.

ППКС. Как они там пишут? Правда, я когда такое читаю, еще и не очень верю:) Ужас.

#10618 Сегодня 14:57:27

Анон

Анон пишет:

ППКС. Как они там пишут? Правда, я когда такое читаю, еще и не очень верю:) Ужас.

Не, я автор доверчивый, я всему верю. Смысл врать, не премию же получать за это.

#10619 Сегодня 14:58:22

Анон

Анон пишет:

чот орнул. А напиши под катом, чо за автор такой, который неотзывопожатный.

Не, сорян, не буду. Там личные стародавние терки, ничего глобального.

#10620 Сегодня 14:59:10

Анон

Анон пишет:

Не, я автор доверчивый, я всему верю. Смысл врать, не премию же получать за это.

а вдруг я такой жалкий, что это для утешения пишут:) Я в этом году под фиком получил очень хороший отзыв, перечитываю, радуюсь, но червячок грызет - вдруг из жалости:) Это бред, конечно.

#10621 Сегодня 15:00:26

Анон

Анон пишет:

а вдруг я такой жалкий, что это для утешения пишут:) Я в этом году под фиком получил очень хороший отзыв, перечитываю, радуюсь, но червячок грызет - вдруг из жалости:) Это бред, конечно.

Воистину бред, братан. Аноны в интернете и вообще юзеры обычно наоборот, безжалостны. Если тебя похвалили, значит, кому-то понравилось и зашло. Позитивную энергию ты вызвал. Все, можешь официально гордиться собой.

#10622 Сегодня 15:02:25

Анон

Анон пишет:

Воистину бред, братан. Аноны в интернете и вообще юзеры обычно наоборот, безжалостны. Если тебя похвалили, значит, кому-то понравилось и зашло. Позитивную энергию ты вызвал. Все, можешь официально гордиться собой.

спасиб, товарищ! *жму руку*

#10623 Сегодня 15:39:11

Анон

Анон пишет:

Не, сорян, не буду. Там личные стародавние терки, ничего глобального.

Хоть фандом скажи?
дранон

#10624 Сегодня 15:42:24

Анон

Могло предать тело, а расшифровщика предал дипсик, потому корректура мясная. Но мясцо реалом пожевало, не обессудьте :sadcat:
#фб_обзор #визуал #ночной_обзор

Скрытый текст

#10625 Сегодня 15:51:33

Анон

Спасибо за обзор!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума