Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109) || ФБ24 (с.255) || ФБ25 (с.360)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24 || ФанБитва-25
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-08-20 18:16:51)
внезапный Завулон/Костя, омегаверс. Мило, банально, но хорошо.
Я потерял способность говорить, просто издаю звуки удовольствия, спасибо, анон-обзорщик
И несу 1 часть #ночной_обзор артов от сокомандника
[Art] Под светом Луны от fandom Ascians and Ancients 2025
Лица не прорисованы, потому что лист А4, а самая тонкая кисть артера привыкшего к линерам до 003 всё равно слишком толстая для такой детализации
А дорисовывать акварель линерами артер принципиально не хотел.
Про цвета - увы, я акварель только потихоньку осваиваю, до этого рисовал годами традишную графику, так что с цветами мне ещё учиться и учиться.
Спасибо на добром слове и сорри за некропостинг, очень хотелось апагаварить о новой для себя сфере.
Косте, которого обратили до полового созревания, естественное размножение в любом случае не светило бы.
Эм... Анонче, этот тейк опровергается на раз-два. Причем цитатой из канона. Сумеречный дозор. Ничья сила. А то, что вампир может иметь только одного ребенка нигде и не отрицалось. Но фигня в том, что Лукьяненко нигде не говорил, что Костя не может иметь детей, даже наоборот.
«Он мог бы иметь детей – самых обычных детей от самой обычной человеческой женщины.
Но все это – не-жизнь. Все это взаймы, все это украдено – и когда Костя умрет, его тело мгновенно рассыплется в прах… потому что оно давным-давно мертво.»
Анонче, этот тейк опровергается на раз-два. Причем цитатой из канона. Сумеречный дозор.
А, извини, я до Сумеречного дозора не дочитал, раньше от канона отвалился.
А то, что вампир может иметь только одного ребенка нигде и не отрицалось. Но фигня в том, что Лукьяненко нигде не говорил, что Костя не может иметь детей, даже наоборот.
«Он мог бы иметь детей – самых обычных детей от самой обычной человеческой женщины».
Так детей - или одного ребенка? Ну и в случае омегаверса есть один дополнительно мешающий деторождению мужчины нюанс... Лукьяненко вообще вдавался в обоснуй по размножению вампиров, у него в каноне беременные вампирши были?
Анон пишет:Анонче, этот тейк опровергается на раз-два. Причем цитатой из канона. Сумеречный дозор.
А, извини, я до Сумеречного дозора не дочитал, раньше от канона отвалился.
Анон пишет:А то, что вампир может иметь только одного ребенка нигде и не отрицалось. Но фигня в том, что Лукьяненко нигде не говорил, что Костя не может иметь детей, даже наоборот.
«Он мог бы иметь детей – самых обычных детей от самой обычной человеческой женщины».Так детей - или одного ребенка? Ну и в случае омегаверса есть один дополнительно мешающий деторождению мужчины нюанс... Лукьяненко вообще вдавался в обоснуй по размножению вампиров, у него в каноне беременные вампирши были?
Вообще где-то в Последнем дозоре говорится, что вампир после первого ребенка становится стерильным. (Тут у меня много вопросов к тому, как вообще организм вампира должен узнать, что у него вот появился ребенок)
Нет, кстати, у Лукьяненко вообще вампиров можно по пальцам пересчитать и женщин из них две, вампирша из первой книги и мама Кости.
Но я предполагаю, что оно и в обратную сторону работает, иначе это как-то странно. Репродуктивную систему же вампиризм одинаково затрагивает вне зависимости от пола. Хз, блин.
что вампир после первого ребенка становится стерильным. (Тут у меня много вопросов к тому, как вообще организм вампира должен узнать, что у него вот появился ребенок)
Могут ли у вампира родиться близнецы или близнецы через ЭКО? А заморозка спермы? А если выкидыш?
и прочие дурацкие оффтопные вопросы, о которых вряд ли думал Лукьяненко
Так детей - или одного ребенка?
«Вампиры после инициации довольно долго сохраняют способность к зачатию, это такая странная шутка природы. Но ребенок у них может родиться только один. После этого вампир становится стерильным.»
Вот, анон, сходил нашел цитату, потому что у Лукьяненко там реально странная система. (Лукьяненко, объясни, как организм мужика понимает, что от него родили ребенка, га??? На все воля Сумрака???)
Анон пишет:что вампир после первого ребенка становится стерильным. (Тут у меня много вопросов к тому, как вообще организм вампира должен узнать, что у него вот появился ребенок)
Могут ли у вампира родиться близнецы или близнецы через ЭКО? А заморозка спермы? А если выкидыш?
и прочие дурацкие оффтопные вопросы, о которых вряд ли думал Лукьяненко
ВОТ ВОТ
Я тоже сидел на эти вопросы смотрел, потому что???? Лукьяненко??? Раздай логику
На все воля Сумрака???
Ну да, очевидно же, что там не биологический, а мифологический смысл
обсуждать его - все равно, что обсуждать эндометриоз у эльфов
Но я предполагаю, что оно и в обратную сторону работает, иначе это как-то странно. Репродуктивную систему же вампиризм одинаково затрагивает вне зависимости от пола. Хз, блин.
В большинстве канонов, где вампиры могут размножаться половым путем - нет, не одинаково. Женщинам, которые ребенка вынашивают, заебываться с этим приходится кратно сильнее. (ИМХО, это один из плюсов вампиризма - риск случайного залёта стремится к нулю)
Я вообще первоначально фанонил, что "посмертный ребенок Геннадия" - это ребенок, зачатый до обращения и родившийся после, т.е. "вампиры бесплодны, других детей у Саушкиных уже не будет". А потом, когда автор в каноне прямо словами написал, что-таки могут, думал что зачать можно только какое-то время, пока половые клетки еще жизнеспособность сохраняют, а потом всйо - но как в этом случае развивается репродуктивная функция у организма, обращенного до полового созревания, ХЗ.
И возможно, им для этого еще и кушать надо хорошо, потому что в Дозорах вампиров держат на полуголодном пайке и я смутно помню канонный разговор про "если урезать охотничьи квоты, то дети расти перестанут".
Отредактировано (2025-09-08 17:05:07)
Анон пишет:Но я предполагаю, что оно и в обратную сторону работает, иначе это как-то странно. Репродуктивную систему же вампиризм одинаково затрагивает вне зависимости от пола. Хз, блин.
В большинстве канонов, где вампиры могут размножаться половым путем - нет, не одинаково. Женщинам, которые ребенка вынашивают, заебываться с этим приходится кратно сильнее. (ИМХО, это один из плюсов вампиризма - риск случайного залёта стремится к нулю)
Я вообще первоначально фанонил, что "посмертный ребенок Геннадия" - это ребенок, зачатый до обращения и родившийся после, т.е. "вампиры бесплодны, других детей у Саушкиных уже не будет". А потом, когда автор в каноне прямо словами написал, что-таки могут, думал что зачать можно только какое-то время, пока половые клетки еще жизнеспособность сохраняют, а потом всйо - но как в этом случае развивается репродуктивная функция у организма, обращенного до полового созревания, ХЗ.
И возможно, им для этого еще и кушать надо хорошо, потому что в Дозорах вампиров держат на полуголодном пайке и я смутно помню канонный разговор про "если урезать охотничьи квоты, то дети расти перестанут".
Кароче у Лукьяненко всесложна, аноны
Мне реально жаль, что я не могу точно сказать оправдан ли мпрег в контексте Дозоров и конкретного фичка. Но для себя я его оправдал х)
Мне реально жаль, что я не могу точно сказать оправдан ли мпрег в контексте Дозоров и конкретного фичка. Но для себя я его оправдал х)
Морально мпрег в сеттинге Дозор оправдан, чо бы и да - у них там канонично магея с превращением в животных и неодушевленные предметы имеется. Но пропаганда деторождения от колдомедички все равно была максимально внезапна и к матчасти канона не привязана (хотя бы уже тем, что та ведьма "позабыла", что Костя в первую очередь вампир, и только потом омега, и даже в идеальных условиях ребенок у него может быть только один, а никакие не "дети". Раз уж она так за это дело печется, могла бы хоть обругать его в духе "один шанс у тебя есть, и тот вот-вот просрешь"
)
Раз уж она так за это дело печется, могла бы хоть обругать его в духе "один шанс у тебя есть, и тот вот-вот просрешь" )
Ладно, справедливо, не дотянул, как автор. Вообще при всём том, что я горжусь СМ, как первым макси, я там много чего не дотянул и многое можно было сделать лучше.
Спасибо за честное мнение и за диалог.
(Мем момент: на последних трёх главах случилось наоборот — я забыл, что у меня там омегаверс где-то валялся. Это было буквально я пишу текст, резко вспоминаю, что у меня вообще-то омегаверс, матерюсь сквозь зубы и пишу с этим знанием)
Когда твой путь станет моим (Оридж)
https://archiveofourown.org/works/69428691
https://archiveofourown.gay/works/69428691
Оридж в древнекитайском антураже, с нечистью, но без заклинателей. Те же сэймэи, только в Китае Молодой наёмник подряжается охранять повозку с купцом и его беременной женой в кишащих нёхами ебенях, в компании ещё одного наёмника и монаха. И дальше приключается вместе с этим монахом. В оридже несколько глав, у каждой отдельный сюжет, завязанный на каком-то нёхе или людях, но в то же время есть и общее развитие.
Очень понравилось, тут и каждая глава сама по себе интересная, и в целом история тоже. Броманс такого уровня, что если бы это была дорама, я заподозрил бы отцензуренный Ы-первоисточник )
#обзор
Отредактировано (2025-09-09 11:05:15)
Невероятные приключения Цзинь Лина в мире науки и магии (Магистр)
https://archiveofourown.org/works/69452901
https://archiveofourown.gay/works/69452901
Модерн-АУ, чэнсяни. Вэй Усянь и Цзян Чэн (и остальные персонажи, кроме Цзиней) работают в этаком НИИЧАВО, и им на неделю присылают Цзинь Лина (родители присылают, они тут живы).
В основном тут именно описания этого самого научно-магического института и всякой творящейся внутри поебени. Описания интересные, а вот конфликт, который переживает Цзинь Лин, и предыстория семейства Цзинь-Цзян получились какие-то смазанные.
envy not the beast that takes (Магистр)
https://archiveofourown.org/works/69301566
https://archiveofourown.gay/works/69301566
Модерн-АУ, тройничок по Зелени (без А-Цин). Сун Лань, Сюэ Ян и Сяо Синчэнь застревают в буран в гостинице без хозяина (он свалили перед самым бураном). Без связи (я так понял, это не совсем современность), ждут, пока прекратится буран и растает снег, топят дровами, такое тревожное ожидание.
#обзор
Когда твой путь станет моим (Оридж)
https://archiveofourown.org/works/69428691
https://archiveofourown.gay/works/69428691
Очень понравилось! В броманс я сначала не поверил - автор слишком увлёкся слэшным подтекстом и, имхо, слишком очевидно играл на том, чтобы у читателя возникли определённые мысли. Если что, я люблю слэш, но не люблю игры "вроде как да, но нет". Но под конец автор взял себя в руки и додал настоящего сочного броманса. Написано очень хорошо
В броманс я сначала не поверил - автор слишком увлёкся слэшным подтекстом и, имхо, слишком очевидно играл на том, чтобы у читателя возникли определённые мысли.
Серьёзно? Мне наоборот показалось, что там гета многовато - ГГ то на одну девушку засмотрится, то на другую. А слэшные намёки, чтобы прям намёки, начались с той самой Ы-новеллы в пересказе, но это уже середина где-то.
Серьёзно? Мне наоборот показалось, что там гета многовато - ГГ то на одну девушку засмотрится, то на другую. А слэшные намёки, чтобы прям намёки, начались с той самой Ы-новеллы в пересказе, но это уже середина где-то.
Гет там совсем фоном, как мне кажется. Гг просто засматривается на всё, что движется, и всё.
Не вспомню точно сейчас - читал после выкладки сразу, - но помню, что на какой-то сцене (за руки они, что ли держались? Не уверен) подумал, что, мол, да-да, автор, я уже понял, что ты хочешь, чтобы мы их зашипперили, не надо так кричать. Но потом этот эффект сошёл на нет. Кстати, как раз на момент появления новеллы я уже начинал верить в их броманс 
в итоге всё закончилось
А чем, кстати?
А то я недочитал, очень уж тройничок не понравился еще на стадии джена)
А чем, кстати?
А то я недочитал, очень уж тройничок не понравился еще на стадии джена)
Там вроде все понятно
Нет, знаешь, мне вообще не было понятно.