Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2024-12-11 17:41:14

Анон

Re: Стены вокруг меня [стрит-арт и граффити][фото и мысли][yes com]

13 декабря у Миши Маркера открывается выставка в галерее Метамодернисты, 14 декабря новая выставка в 10.203, 21 и 22 декабря Василий Базелевс, Владимир Абих,  a l e s h a, Dusto, Максим Има, Андрей Люблинский, Миша Маркер, Надя О, Дмитрий Рябинин и Турбен представляют двухдневную выставку-ярмарку на Удельном рынке - насыщенна событиями около стрит-арт жизнь в Спб.
Я медленно читаю книгу Street logos Тристана Манко про граффити - попыталась читать книгу Марту Купер, но слишком сложная для меня лексика. В Street logos немного проще, надеюсь, что наберу словарный запас и потом перейду к другим книгам.

сегодня снова выпало фото из перехода на Плотинке 

11 декабря, еще Цой

#602 2024-12-12 17:12:49

Анон

надпись на старом кирпичном здании недалеко от дендрария на Радищева. Сейчас это Пушкинский филиал ГМИИ, раньше назывался ГСЦИ вроде бы. На водосточной трубе этого здания я впервые фотографировала стикеры, во дворе летом у них бывают всякие мероприятия

12 декабря

#603 2024-12-13 18:34:58

Анон

сегодня рандомайзером выпала папка с фотографиями стикеров. Удачное сочетание попалось на изнанке дорожного знака

13 декабря

#604 2024-12-14 17:13:45

Анон

из тг стритартекб

Появился телеграм-бот, который случайным образом выдает пользователю фото с посланием из серии #городговорит. Автор - Анастасия Севрюгина.
Этот бот хранит в себе романтику стен Екатеринбурга: граффити, постеры и афиши, перформансы - всё, что содержит слова и смыслы.

если нужен просто текст как ежедневное случайное послание со стен Екатеринбурга, то очень рекомендую - @prostotekstekb_bot
Я сегодня два послания получила)

рандомайзер продолжает подкидывать мне стикеры, этот с улицы Пушкина, немного гипнотизирующий

14 декабря

#605 2024-12-15 15:39:01

Анон

я забыла про бота, а он про меня нет, и как внезапно выдал сегодня:
Да я планировал выход из темноты, но если честно, нет никакого плана (где-то в районе Парка Маяковского, 2022 год)

заставляет немного задуматься о знаках со стенах.

И у Культурного Вандализма понравилось

Скрытый текст

мой челлендж-адвент календарь фото преодолел экватор, осталось всего 10 дней. Фото вопреки моим опасениям не закончились)

сегодня выпало старое фото, примерно 2022 год. Человечка до сих пор не закрасили, так и подсказывает время всем прохожим (два раза в сутки даже правильно)

15 декабря

#606 2024-12-16 18:15:47

Анон

сегодня попалось фото из двора Букашкина, до всех закрашиваний и восстановлений работ.
совсем не помню, как сделала фото. Возможно, мне понравилась надпись, на улице был март и более-менее тепло в тот день.

16 декабря

#607 2024-12-17 17:29:25

Анон

еще ностальгическое фото примерно 2020 года хочется гулять, а болеть не хочется((

17 декабря

Отредактировано (2024-12-17 17:29:48)

#608 2024-12-18 17:46:40

Анон

снова стикеры, решила что одного фото мало, поэтому сегодня целых два рандомных фото

18 декабря

пристально слежу за голосованием в тг Бэнкси плачет. Не смогла выбрать между Сашей Блотом и Максимом Има, не голосовала ни за кого - оба классные. Еще не вышел в следующий тур Миша Маркер, тоже жаль.

Отредактировано (2024-12-19 17:42:56)

#609 2024-12-19 17:44:09

Анон

Двор Букашкина, великолепное трио и щепотка юмора)

19 декабря

#610 2024-12-20 18:14:41

Анон

старое фото, из-под Макаровского моста, когда его ремонтировали. 2020 год

20 декабря

#611 2024-12-21 15:39:13

Анон

До 25 декабря осталось совсем немного, а фото выпадают не совсем так как я хочу, поэтому одно фото сегодня рандомное, а второе почти выбранное мной (я немного скорректировала цифру рандоймайзера)

Фото первое пиксельный/мозаичный котик, сидящий пока один за чашкой кофе (ему рядом потом нарисовал котика Just cat)

21 декабря

Второе фото - одна из немногих историй с проекта Длинные истории, запечатлена на стене в районе Фрунзе или Щорса

21 декабря

#612 2024-12-22 17:03:53

Анон

Это фото скорее всего я уже выкладывала, но я так люблю эту работу Максима Има, что можно выложить еще раз, даже два: первое - фото, сделанное в 2020 примерно году (точно не помню), второе - этого года. Нарисовано для фестиваля Карт-Бланш, посвящено Тимофею Ради и Владимиру Абиху)

22 декабря

#613 2024-12-23 17:51:33

Анон

в тг Стены и Фломастеры поделились постом с граффити-календарем на 2025 https://t.me/wallsmarkers/10581 

Сделано просто, но стиль роздан и классно смотрится (думаю, может распечатать)

И рандомное фото сегодня попалось из папки с почти разобранными фото. Это с фестиваля Заброшка, но уже зимне-осеннее, когда снимала видео для Хантерских новостей делала параллельно фотографии. Зимой, по-моему, смотрит еще выразительнее. Только сейчас заметила, что срезала верхушку у ангара(

23 декабря

#614 2024-12-24 18:12:01

Анон

Предпоследний день, сегодня я решила выложить фото без рандоймазера, которые захотелось.

Старое, можно сказать раритетное

2021 год, кусочек работы Тимофея Ради

24 декабря

Сплинтер и маленькие черепашки-ниндзя, нарисованные для Карт-Бланша (рядом торговали мороженое, и черепашек почти не видно из-за компрессора или чего-то типа такого. А они были милыми

24 декабря

И Культурный вандализм в настроение

Скрытый текст

#615 2024-12-24 18:58:43

Анон

Анон пишет:

Грибочек Риты Хаак хорошо вписался.

У меня есть этот грибочек крупным планом  ;D

Скрытый текст

#616 2024-12-25 17:49:34

Анон

Анон пишет:

У меня есть этот грибочек крупным планом 

:heart:

кажется, мы раньше с тобой обсуждали граффити у Егоршинского проезда/прохода, там тоже что-то с нарисованными грибами было связано?

итоговое фото челендж-адвент-стрит-арт-календаря выпало очень символичное, кмк. Работа в "городке чекистов", сделанная для  фестиваля Карт-Бланш

25 декабря

хороший был челлендж, мне понравилось, может стоит попробовать еще раз как-нибудь. У меня накопилось разного отложенного и итоги года хотелось подвести, и стартовый пост обновить, жду новогодних выходных. Очень.

Отредактировано (2024-12-25 17:49:49)

#617 2024-12-27 17:25:08

Анон

Анон пишет:

кажется, мы раньше с тобой обсуждали граффити у Егоршинского проезда/прохода, там тоже что-то с нарисованными грибами было связано?

Да, там вот такой мухоморчик есть)

Скрытый текст

#618 2024-12-29 13:51:00

Анон

Анон пишет:

Да, там вот такой мухоморчик есть)

с правой стороны как будто бело-желтые опята нарисованы)

в некоторых стрит-арт каналах подводят разные итоги года, мне в этом году тоже есть, что подвезти:

1. Самый яркий фестиваль, связанные с искусством, это, конечно, Заброшка. Даже если в следующем его решат не проводить, круто, что он был.
2. Неожиданное из уличного искусства - это граффити. Чуть больше я стала понимать и разбираться в этом, чуть больше авторов узнавать в городе. Приятное сотрудничество с Хантерскими новостями впишу сюда же: для меня это было очень волнительно, рада, что мои видео попали в два выпуска
3. Стикеры от тг Стены и Фломастеры - неожиданный сюрприз года, придумала, где можно наклеить и сфотографировать, и еще может быть в бот канала отправить
4. Еще в этом году я перестала переживать, что мое увлечение стрит-артом какое-то несерьезное и несолидное, а просто стала получать удовольствие. Бывало у меня приступы настроение, что мол кто-то в моем возрасте идет за вторым образованием/пытается в айти/учит язык и т.д., а у меня "пройти 10 км по городу и сделать много фото для себя".
5. В этом году я попробовала себя немного как исследователь стрит-арта, и даже написала одну статью - это все интересный опыт и может быть, в следующем году хотелось попробовать сделать еще что-нибудь такое.
6. В следующем году хочется попробовать пофотографировать на телефон, не просто нажав кнопку, а выставить настройки, все-таки поэкспериментировать с фотографиями в темноте, с обработкой

В этом году было много красивых, веселых, печальных, романтических, странных, пугающих, добрых и прочих стен. Хочется, чтобы в следующем году их было столько же или даже больше  :snow:

И просто так Культурный Вандализм, это работа Андрея Делай, который ведет канал, паблик и прочие соцсети КВ:

Скрытый текст

#619 2024-12-30 16:46:26

Анон

Я решила к концу года попробовать перевести статью про стрит-арт. Начала я бодро в сентябре-октябре и сегодня спешно причесывала формулировки. Статья короткая, в ней больше изображений, чем слов: 43 Purrfect Street Art Pieces: A Tribute to Our Cats
ссылка  https://streetartutopia.com/2024/08/10/ … ollection/

Все 43 изображения в текст не влезли, по ссылке можно посмотреть все. Это мой первый околохудожественный перевод за много лет (до этого я только "тысячи" переводила в универе), спокойно принимаю конструктивную критику. В сносках сбились звездочки, я поздно заметила: в последнем абзаце не смогла подобрать подходящего перевода для "whimsy to their surroundings".

43 мурчащие стрит-арт работы, посвященные нашим котикам

#620 2025-01-01 18:10:14

Анон

Обновила первый, стартовый пост  :happycrazy:

вроде не так много писала за год, и собирала самое основное - но вышло много по моим ощущениям)

#621 2025-01-04 09:48:23

Анон

Первая прогулка года - done. Спасибо оттепели над Екб за возможность гулять по 3 часа и не мерзнуть.
Затестила фото с эффектами, фото без эффектов, фото со вспышкой (не понравилось как вышло, нужно еще пробовать и думать).

И грустно-романтическая надпись из вчерашних фото:

Скрытый текст

#622 2025-01-05 12:05:36

Анон

С командой творческим объединением 10.203 вышел долгий и интересный подкаст, можно посмотреть в ВК, можно на на Ютубе

Обсуждали выставки, творчество, личные проекты, кураторство и много других интересных тем, здорово было посмотреть на кусочек мастерской, послушать, как пространство появилось, его истоки. Плюс неформальная обстановка очень располагает.

В Ельцин центре идет выставка современного искусства "Двадцать один длинный, один короткий", экспозиция небольшая (выставляются работы из личной коллекции). На этой выставки хорошо прослеживается, как менялся художественный подход на рубеже тысячелетий - звучит очень громко, но некоторые отсылки, моменты, работы показывают ниточку истории "от старого к новому".

немного фото

В музее Изобразительных искусств на Воеводина, 4 выставка работа Петрова-Водкина и его ученика Голубятникова Павла. С подробными описаниями, биографиями, аудио-сопровождением. Понравились рабочие наброски Петрова-Водкина, не видела их до этого. Сами картины мне нравятся - и ломанная перспектива, и работа с фигурами. В этот раз заметила, какая нежная у этого художника обнаженная натура.
В этом же музее, на антресоли выставлена экспозиция "Кнопка и модернизм" фотопроект Андрея Чежина. С помощью обычных кнопок автор создал оммажи на известные работы художников. Я люблю такие вещи, ловить отсылки и намеки на творчество других артистов.
Не все оммажи узнала, что понравилось

оммажи на Бэнкси, Родченко и Кита Харинга

#623 2025-01-08 10:55:41

Анон

Абажуры заняли свое привычное место, и это мысль очень грела меня вчера. Хотелось бы прогуляться к ним, но каток и коньки оказались коварными, поэтому сижу и жду, когда нога будет меньше болеть.

После всей суеты праздников муралы и холсты Nean как подорожник для спокойствия и умиротворения. Невероятно живые муралы по ощущениям, он дает им названия  :heart:

Скрытый текст

#624 2025-01-10 18:55:43

Анон

Новая статья у института исследования стрит-арта: Граффити и рэп в России: с 1990-х до наших дней (18+), у Гриши Шарова вышло интервью

и теплый свет абажуров для приятного чтения

#625 2025-01-13 17:53:05

Анон

Культурный вандализм для начала недели:

Скрытый текст

В финале "баттла художников" в тг Бэнкси плачет - Надя О и Dyoma 21 (Александр Дремкин) и я болею за обоих, хорошее завершение этой "битвы".

Бывают такие "неуловимые" художники - я встречаю их работы, а найти их не могу. Есть художник с именем (The) Lovemarket, его работы мелькали у меня в ленте часто, но вот поймала узнавание я примерно в конце прошлого года

вот эта работа была для проекта "Части стен"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума